Возвращение к началу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Двора
    Деяние 2 глава на слове которое проповедывал Апостол Петр, поверили слову , приняли и совершили все что было сказано Христом через Апостола Петра
    На Христе.
    Двора, ну что-же все в кучу-то?
    Когда это Иисус говорил через апостола Петра?

То, что Петр рассказал об убийстве Иисуса - это обвинение и повод для покаяния евреев, но это не основа церкви. Это покаяние 5000 человек, а духовная основа церкви - Христос.
    И то, что Петр рассказал о Христе - не делает Петра основой.
    "Рабы, ничего не стоящие" - это наиболее правильное определение и апостолов, и всех остальных последователей Христа.
    Иначе возвышение одного над другим вызовет извращение смысла учения. (Что кстати и произошло).

Strazh :
    От одиночек не услышишь одобрения в сторону церкви, только один негатив
    Вот она, причина негатива, друг:
    привел сегодня в церковь своего товарища, чтобы он обратился к Господу, перед собранием сказал пресвитеру о том, что есть желающий принять Господа в свое сердце. Но к моему удивлению пресвитер так и не сделал жест к покаянию.
    И я приводил в церковь сотрудниика, нуждавшегося в помощи, лет 11 назад. И кроме песенок, плясок и "халилуя" он ничего там не получил.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

2Йицхак
      Ну, значит у меня будет время получше подумать. "Время пока терпит" (с)
      А сейчас я могу только Милан-Интер смотреть - имела место дальняя дорога в суровых погодных условиях.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от kiriliouk
        Ну, значит у меня будет время получше подумать. "Время пока терпит" (с)
        А сейчас я могу только Милан-Интер смотреть - имела место дальняя дорога в суровых погодных условиях.
        Тогда, отдохнуть - святое.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55036

Двора, ну что-же все в кучу-то?
          Когда это Иисус говорил через апостола Петра?
          А Кто говорил , сам Петр от себя?
          1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
          2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
          3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
          4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
          5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
          6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
          Проверяйте в вере ли вы , Христос ли говорит в вас ?
          В Апостолах говорил Христос.
          И через того кто в вере, т.е. святая жихнь Христа в нем.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Двора
            А Кто говорил , сам Петр от себя?
            Конечно Петр говорил от себя. Как и все остальные.
            Если кто говорил от Бога - так там конкретно и сказано, что пророчество говорил. А если ничего не сказано - не надо фантазировать.
            Бог не делал из апостолов марионеток, и не говорил, что все их слова - Его. Только в некоторых случаях оговорено, что Дух Святой говорить будет: "когда поведут к царям и правителям" например.
            Проверяйте в вере ли вы , Христос ли говорит в вас ?
            В Апостолах говорил Христос.
            И через того кто в вере, т.е. святая жизнь Христа в нем.
            Сказано, что в пророках говорил дух Христов, а в апостолах - не сказано. Может вы цитату вспомните?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55036

Сказано, что в пророках говорил дух Христов, а в апостолах - не сказано. Может вы цитату вспомните?
              Почему не сказано ?
              Сказано :вы примите силу Духа Святого и будете Мне свидетелями до конца земли.
              И они приняли сначала Духа Святого после Христова воскресения , Он дунул в них, а в день пятидесятницы приняли силу Духа Святого и Апостол Петр говорил в силе Духа Святого , исполнившись Духа, это не он сам от себя говорил.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Двора
                Почему не сказано ?
                Сказано :вы примите силу Духа Святого и будете Мне свидетелями до конца земли.
                И они приняли сначала Духа Святого после Христова воскресения , Он дунул в них, а в день пятидесятницы приняли силу Духа Святого и Апостол Петр говорил в силе Духа Святого , исполнившись Духа, это не он сам от себя говорил.
                А когда Петр лицемерил, и не поступал прямо по истине евангельской, он тоже был в силе Духа Святого?(Гал.2:11-14)
                Апостолы такие-же люди, а никакой человек не бывает все время в силе Духа Святого и не бывает постоянно истинным. И открыто было апостолам не все:
                Цитата из Библии:
                Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.(1Кор.13:12)

А помните, как через апостола Петра говорил Сатана?(Матф.16:22,23) (правда до сошествия Духа)

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от g14
                  И открыто было апостолам не все:
                  Цитата из Библии:
                  Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.(1Кор.13:12)
                  Думаю, что это ошибка перевода. На самом деле там стоит Слово обозначающее, что мы видим в зеркале, как и Иаков говорит, что посмотрел в зеркало Истины и отошёл.
                  А Иоанн о том же, что по воскресении увидим, Христа, лицом к лицу. То есть изменимся.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от beta
                    Думаю, что это ошибка перевода. На самом деле там стоит Слово обозначающее, что мы видим в зеркале, как и Иаков говорит, что посмотрел в зеркало Истины и отошёл.
                    А Иоанн о том же, что по воскресении увидим, Христа, лицом к лицу. То есть изменимся.
                    Предыдущие строки говорят о том-же неполном знании сейчас по сравнению с полным знанием после воскресения. Вот весь отрывок:
                    (1Кор.13:9-12):
                    Цитата из Библии:
                    Синод. перевод:
                    9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                    11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                    12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Перевод IBSNT:
                    9 Ведь наши знания неполны и наши пророчества частичны,
                    10 и когда наступит совершенство, тогда все частичное исчезнет.
                    11 Когда я был ребенком, я и говорил как ребенок, я мыслил по-детски и рассуждал по-детски. Но когда я стал взрослым, то покончил с детскими привычками.
                    12 Мы сейчас видим неясно, как отражение в тусклом зеркале, потом же увидим лицом к лицу. Сейчас я знаю лишь отчасти, тогда же буду знать так же совершенно, как меня знает Бог.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Да вы правы. Но, не исключено, что от части имеется в виду, от той части которая дана нам. Ведь, думаю, что правильно считать, что Бог не открывал всех тайн вселенной. А только ту часть, которая необходима для спасения. Христос открыл всё Евангелие, всю Благую весть необходимое количество знаний для того, чтобы человек мог спастись. И то же знание Он обещал всякому, кто уверует в Него. И это и есть обетование Святого Духа, который напомнит, наставит, научит всему, что учил Христос.
                      Думаю, не рассудительно верить, что Иисус нечто не открыл, или нечто не знал. Так же не рассудительно мыслить, что Его обещание, что всякий усовершенствовавшись будет как учитель его, не может сбыться.
                      Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      Думаю, что и в это нужно верить.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55036

Сообщение от g14
                        А когда Петр лицемерил, и не поступал прямо по истине евангельской, он тоже был в силе Духа Святого?(Гал.2:11-14)
                        Апостолы такие-же люди, а никакой человек не бывает все время в силе Духа Святого и не бывает постоянно истинным. И открыто было апостолам не все:
                        Цитата из Библии:

А помните, как через апостола Петра говорил Сатана?(Матф.16:22,23) (правда до сошествия Духа)
                        А разве вы не можете отличить когда человек говорит в Духе , а когда по плоти ?
                        Допускаю что иногда можете , а иногда и нет ,
                        о себе скажу что долго не имела такой возможности как видеть плоды человека , чтобы судить по плодам кто же перед тобой :
                        исполнитель воли Божией или только говорящий о ней, что ее надо исполнять .
                        Понимаете о чем речь ?
                        Также читаем , что говорящий Духом Святым не может сказать анафемы на Господа Иисуса Христа ,и это так!!!!
                        Но говорящий от себя , от своего разумения , или неразумения ,
                        от плотских мыслей сколько угодно может.
                        И этих речей на форумах не пересчитать , так много.
                        Но этим речам есть прощение , потому что говорят то чего не знают ,
                        а думают что знают, а уразумев неправду просят прощение и получают.
                        Это о других , но это же относится и к нам.
                        К вам и ко мне лично.
                        И вам на это указывают и мне .
                        То что вам открыто вы говорите другим и я поступаю так же, а другой думай что из этого в Духе Святом сказано, а что от плоти.
                        Речь Апостола Петра в день пятидесятницы была в Духе Святом ,
                        а поступок в Галатии по плоти, хотя и по закону , но по закону для жизни во плоти , который учил отделяться от тех кто не еврей и с ними не есть.
                        А те не евреи в Галатии были обращенными к Богу из язычников , они уже приняли Благовестие и этот поступок Петра был проявлением лицемерия.
                        Хотя в другом случае этот же поступок будет исполнением воли Отца Небесного ,
                        это когда не едят с тем кто отлучен от общения со святыми ,
                        из-за греха прелюбодеяния , убийства , или другого.
                        Понимаете это ?
                        Судить надо духовно, а кто к этому способен ?
                        Кто имеет ум Христов ,
                        а кто его имеет ?
                        Много вопросов , а ответы ищем и понимаем что не на все вопросы получили ответы,
                        и то , что на одни получила ответ я, а на другие вопросы другие форумчане получили ответы побуждает нас справшивать на форумах и делиться полученными и принимать от других ими полученные, убедившись что это точно ответ от Бога.
                        Учимся рассуждать и приносим плод рассуждения .
                        В этом наше общение , вы так видите ?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

В общем согласен с вами, бывает по-разному.
                          Мне хотелось поделиться тем, что самому открыто:
                          хоть апостолы, хоть ангелы - не источники истины, не источники учения, а лишь передатчики. При передаче истины в нее вносятся искажения из-за не-идеального характера передающего. Что-то недопонимая не доносит, а что-то добавляет от себя, и это не по злому умыслу, а из-за несовершенства.
                          Дух-же Святой, который учит каждого индивидуально, учит так, что каждому понятно, Он никогда не скажет лишнего и никогда не ошибется.
                          Надо только привыкнуть Его слушать, а Он говорит достаточно тихо, и я сам много раз не обращал внимания на Его подсказки, вспоминая их потом, когда уже поздно...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Согласен, что апостолы это просто передатчики, но Сам Бог был в них. И говорил через них. И Павел, говорит, что Бог признал его Павла верным передатчиком, определив на служение. Так что рассуждаю, что никаких искажений в подтверждённых апостолах нет. А всё что они нам передали, всё верно и Истинно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от beta
                              Согласен, что апостолы это просто передатчики, но Сам Бог был в них. И говорил через них. И Павел, говорит, что Бог признал его Павла верным передатчиком, определив на служение. Так что рассуждаю, что никаких искажений в подтверждённых апостолах нет. А всё что они нам передали, всё верно и Истинно.
                              1. Теперь Бог в нас настолько-же, насколько был в апостолах.
                              2. Точность переданного определяется не верой в то, что кто-то сказал сам о себе, и своей истинности, а сравнением с истинным источником.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от g14
                                1. Теперь Бог в нас настолько-же, насколько был в апостолах.
                                В принципе может быть, но я такого не встречал, чтобы хоть кто - то был подтверждён Господом.
                                Сообщение от g14
                                2. Точность переданного определяется не верой в то, что кто-то сказал сам о себе, и своей истинности, а сравнением с истинным источником.
                                А разве тот который сравнивает не может ошибаться в суждении о сути источника или просто ошибаться в суждении.
                                По этой причине рассуждаю, что только плоды, и подтверждение самим Господом что- то значат, а всё остальное и даже собственное видение значат очень мало.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...