Возвращение к началу.
Свернуть
X
-
Йицхак
А как Вы узнаете о Христе, не читая Писаний?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим,10:17)
Поэтому сказано:
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян,17:11)"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Авраам рос когда еще был жив Сиф , прадедушка его.
А вы говорите , что только вера,вера то вера , только опять же слышанному слову Божьему.
А вот мой пример , после чтения Библии , все события для меня как будто только что происходили , время все соеденилось вокруг этих событий, истинной нашей истории.Комментарий
-
Двора
Слышим слово Божие , верим ему , и растворенное верой слово входит во внутренность нашу и живя внутри нас исполняет волю Отца, а исполняющий волю Отца пребывает вовек , т.е. стоит вечно.
Стоит не падает не соблазняется неправдой , не слушает чужого голоса, потому что знает Божий голос, а где это голос можно узнать ?
Он написан на страницах Писаний.
Людьми которых вел Дух Святой.
kiriliouk
Можно добавить лишь "Все мне позволительно, но не все полезно".Дальше то помните, что написано?
"Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"Голос" должен зазвучать в сердце человека, а в писаниях вы читаете только буквы и разные истории о борьбе добра со злом, о которых вам мама в детстве еще говорила.
А вот про Голос есть уточнения где Он звучит и куда уходит и что говорит .
А от избытка сердца говорят наши уста , чем сердце наполнено , то и изливается через наши уста.
Проверяем - Христос ли говорит через нас , а как проверить не зная что Он говорит в Своих Святых Писаниях ?
Не зная Писаний многие чужой голос за Божий приняли и попробуй достучись до этого сердца , оно живет откровениями , а проверить от Бога они или нет не хочет и вы в эту же сторону смотрите.
Вижу в этом опасность и для вас и для слушающих вас и для поступающих так.Комментарий
-
Двора
А вот мой пример , после чтения Библии , все события для меня как будто только что происходили , время все соеденилось вокруг этих событий, истинной нашей истории.
Время и история должны соединяться в вас, а не вне вас пусть даже у вас такое замечательное воображение, что вы видите все как будто это произошло наяву. Вы не посторонний наблюдатель, для жизни в Боге нет времени. Все происходит здесь и сейчас с вами."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Двора
Проверяем - Христос ли говорит через нас , а как проверить не зная что Он говорит в Своих Святых Писаниях ?
Не зная Писаний многие чужой голос за Божий приняли и попробуй достучись до этого сердца , оно живет откровениями , а проверить от Бога они или нет не хочет и вы в эту же сторону смотрите."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Двора
О чем вы говорите? Сколько конфессий ссылаются на писания! Писаниями можно оправдать и доказать все что угодно. А сколько обманутых считающих себя верующими только на том основании, что умеют выдергивать цитатки из писаний когда надо и не надо? И вся разница только в том, что раньше верили писаниям Ленина и Маркса, а теперь верят писаниям библии.
Что разделяет исповедующих имя Христа?
Плотские помыслы которые Богу не могут угодить и дела плоти.
Писания написаны Победителю , (начальнику хора это Победителю),
а кто как их использует , это дело каждого , все дадим Богу отчет.
Побеждающий наследует все.
Только вставший на твердое основание обращения от мертвых дел к вере Божией может бежать к совершенству.
Потому не смущайтесь , все начинающие имеют дела плоти , потому что еще младенцы в вере , не могут иначе, но ищут просят стучат и находят получают входят во свет правды Божией.
Ищите прежде Царствие Божие и правды его и остальное приложится вам.
Это наш путь , каждого , и надо только благословлять ищущих и просящих и стучащих и тех кто противится этому тоже благословлять, а спасает Бог.
Не смотрите что кто говорит , т.е. не смотрите на человека,
смотрите на Бога и в Его Писания .
Не претыкайтесь о человека.
Мы все нуждаемся во Христе.Комментарий
-
Мир вам все ищущим и желающим мира.
Братья всё нормально, хорошее общение.
Но думаю, что если кто задаёт вопрос, а затем не отвечает, или не обращает внимание на ответ, то это как то не совсем нормально.
http://www.evangelie.ru/forum/showpo...6&postcount=70Или мы не последовательны, и говорим только о том что нравится?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Сообщение от VladKЧто "позволительно"? И что "полезно"?Дальше то помните, что написано?
"Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого."
Сообщение от VladKистория человечества здесь совершенно не при чем. Вы же не в "историю" поверили и не в "сказки", где добро всегда побеждает зло?
Для моего личного опыта очень важным примером смешения "исторического" и "личностного" контекста стало пророчество Ноя о судьбах своих потомков. Когда я понял, что это именно пророчество (а не проклятие Ханаана), то, соотнеся это с исторически несчастной судьбой негров на плантациях Америки, я подумал - ну раз так, то с чего мне-то превозносится и считать ниже своего достоинства "жить в шатрах Сима"?
А какой смысл Писание вкладывает в понятие "жизни в шатрах"? И кто у нас "Сим"?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Сообщение от betaИли мы не последовательны, и говорим только о том что нравится?
Следует проявлять бдительность!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
ИМХО, бесполезно. Все дело не в форме, а в содержании. Пока христианин будет думать, что "все кроме меня - идолопоклонники-многобожники-сатонисты", ничего не получится.Комментарий
-
И Он поставил одних Апостолами, других.....к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова, доколе все придем в единство веры...
Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
Тело же не из одного члена, но из многих
И вы - тело Христово, а порознь, - члены. И иных Бог поставил в Церкви во-первых Апостолами, во-вторых пророками.....
Теперь можете брат сами комментировать что говорит слово Божье и послушаем вас.
Обсуждаемый тезис, если помните: Святой Дух дает свои дары индивидуально, каждому или группа/церкви.
Я привел стих из Слова, что индивидуально каждому, но ни разу не группе/церкви 96.
Если Вы знаете иное - приведите, пожалуйста.
Дары мы обсуждаем в контексте, что есть первоапостольская церковь.Комментарий
-
Христос соеденяет , а плоть всегда разделяет.
Чтобы прийти к тому , первоапостольскому состоянию , надо стать духовным , не плотским верующим , а духовным.
Это сугубо индивидуальный труд и личная ответственность каждого , которая появляется только уразумев , что Христос соеденяет и если есть разделения , а они есть и множатся, то надо искать Христа.Комментарий
Комментарий