Возвращение к началу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Сообщение от beta
    Предлагаю всем кто не равнодушен к сегодняшнему состоянию, искать пути возвращения к истокам Истины, в первоапостольскую Церковь.
    Аминь да будет так именем Иисуса Христа

.
    Последний раз редактировалось Newshin; 03 February 2009, 06:54 PM.
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Чтобы вернуться к апостольскому учению, нужно начать познавать, что есть истинная вера и научиться отделять ее от ложной веры.

В Аврааеме Бог открывает истину о вере.
      В Исааке Бог открывает истину об основание веры.
      В Иакове Бог открывает путь веры.

Если вникать в эти образы, то можно предти к апостольскому учению. А также обрести веру Авраама, Исаака и Иакова.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от beta
        Если вы вправду видите путь в горы, и готовы бежать, то что мешает, давайте попробуем ещё раз закинуть сети по Слову Господа. Если уже рассвет, то не исключено что сей час и будет тот улов, который ожидаем.
        Ой, а можно попроще пояснить? Я, к сожалению, плохо понимаю образность. Изъяны физико-математического образования, увы...
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Игорь Голаев
          В Аврааме Бог открывает истину о вере.
          В Исааке Бог открывает истину об основании веры.

Если вникать в эти образы, то можно предти к апостольскому учению. А также обрести веру Авраама, Исаака и Иакова.
          Примерно так.
          А история Иосифа и его братьев - вообще Евангелие от Моисея. На мой взгляд - самый чУдный пример про пресловутое покрывало.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Чтобы вернуться к апостольскому учению, нужно начать познавать, что есть истинная вера и научиться отделять ее от ложной веры.

В Аврааеме Бог открывает истину о вере.
            В Исааке Бог открывает истину об основание веры.

Согласен с тобой брат возлюбленный. Но вижу в этом опастность нынешнего времени. Так как открытое Слово Евангелия отвергается, а проповедуется то, что того же можно достигнуть через образы, как Павел. Не против, но вижу, что те кто идут этим путём начинают отвергать откровения Павла. Так как будто бы их Бог послал к язычникам быть апостлами язычников, а не Павла.
            Сообщение от kiriliouk
            Ой, а можно попроще пояснить? Я, к сожалению, плохо понимаю образность. Изъяны физико-математического образования, увы...
            Вы как бы в одно время и хвалитесь своей образованностью, и как бы говорите что она вам мешает. А ведь в Евангелии однозначно сказано, что мудрость этого мира безумие. И Бог сохраняет тайны царствия от мудрых и разумных, и открывает их тем кто умалился как дитя.
            По этому думаю,что не проще нужно, а вам нужно вникнуть в образную речь Писаний. Ведь это то, что вы и предлагали. Забудьте, что у вас образование, Бог из камней может сделать себе более мудрых чем те, кто думают, что имеют хоть что - то.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
              (Исх.4:5)

То есть Бог указывает на то, что ели наша вера будет соответствовать этим трем истинам, которые сокрыты в этих образах, то Бог будет нашим Богом.

Авраам назван отцом веры и в библии сказано, что Христовы есть также семя Авраамова. Если евреи это плотское семя, то Христовы - это духовное семя. То есть по духу веры.
              А вера Авраама началась тогда, когда он отверг ложную веру, в доме своего родства и вышел из той земли, дабы искать лучшие. Так и нам чтобы обрести истинную веру, нужно отвергнуть ложную веру и быть странниками на этой земле. А странники те, кто не обогащается, но живет для Бога.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от beta
                Вы как бы в одно время и хвалитесь своей образованностью, и как бы говорите что она вам мешает.
                Ой, ну что Вы! Мне очень жаль, если мои слова оказалось возможным так понять. Я утверждаю, что сейчас ЕСТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ (лет сто назад, по крайней мере в наших краях, их реально не было) для того, чтобы КАЖДЫЙ мог качественно изучать Писание. Оно ведь для того и дано, чтобы мы могли из него научаться. Причем очень важно помнить, что Писание начинается с Книги Бытия, а не с Евангелия от Матфея. И не знать книги, которые цитируют Иисус, а затем и Павел - стыдно. Без этого нельзя понять их мысли.
                Сейчас, если мне удается этим умножившимся знанием воспользоваться, я вижу и понимаю вещи, ранее мне непонятные. Ну разве это не прекрасно?
                Тем более, что есть существенная проблема - это многовековые наслоения тенденциозных изложений, комментариев и домыслов - по сути - языческое покрывало на всем, в том числе - и на моем сознании. Избавляться от этого очень сложно, но совершенно необходимо!

Сообщение от beta
                А ведь в Евангелии однозначно сказано, что мудрость этого мира безумие.
                Этого мира (как брюхо поплотнее набить) - да, но я говорю про ту мудрость, которую Господь открывает Своим Словом. "Страх пред Господом - начало познания. Глупцы презирают мудрость и наставление".

Сообщение от beta
                И Бог сохраняет тайны царствия от мудрых и разумных, и открывает их тем кто умалился как дитя.
                Я думаю, что тайны царствия - это некий соблазн. Если их поиск становится самоцелью, то хорошего не жди, и вот почему. Основа всего - смирение перед Создателем и вера Ему. Т.е. человека не должно волновать, что там будет, да как оно будет устроено - Создателю виднее, и лучше всего предоставить эти вопросы Ему. Человеку следует узнавать и понимать Волю Творца в отношении себя и стараться как можно лучше ее исполнять. И если на этом пути человек сможет достичь определенных успехов, то тогда, возможно, и тайны бытия для него будут приоткрыты - как некая награда. Это все - сугубое ИМХО.

Мораль из вышесказанного к стартовому вопросу темы (с комментарием из Евангелия):
                Матфей: "Итак идите, научите все народы". Такой перевод - несколько тенденциозен, он налегает на то, что есть некие "крутые перцы", и лишь они знают, лишь они научат, а все остальные - как минимум - враги народа. Однако и подстрочник, и даже комментарий к этиму стиху в Толковой Библии Лопухина дает иной смысл (основанный на греческой грамматике) - "Пойдите и сделайте народы моими учениками".

Так чего же мы ждем?! Учиться, учиться и еще раз учиться (не забывая, с какой книги начинается учебник)! Как завещал Иисус первоапостольской церкви!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от kiriliouk

Так чего же мы ждем?! Учиться, учиться и еще раз учиться (не забывая, с какой книги начинается учебник)! Как завещал Иисус первоапостольской церкви!
                  Давайте учится, как бы вы начали учебный процесс. Берите штурвал руки. И да благословит вас Бог.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
                    (Исх.4:5)

То есть Бог указывает на то, что ели наша вера будет соответствовать этим трем истинам, которые сокрыты в этих образах, то Бог будет нашим Богом.

Авраам назван отцом веры и в библии сказано, что Христовы есть также семя Авраамова. Если евреи это плотское семя, то Христовы - это духовное семя. То есть по духу веры.
                    А вера Авраама началась тогда, когда он отверг ложную веру, в доме своего родства и вышел из той земли, дабы искать лучшие. Так и нам чтобы обрести истинную веру, нужно отвергнуть ложную веру и быть странниками на этой земле. А странники те, кто не обогащается, но живет для Бога.
                    Мир тебе возлюбленный брат, в принципе не против, но пока для меня сильно мудрёно. Но ты не останавливайся, давай продолжай, неси мои бремена, может ещё, кто подвяжется.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Авраам, Исаак и Иаков - это также история развития церкви.
                      Авраам - это образ первоапостольсвкой церкви.
                      Исаак - это образ протестанстизма реформации.
                      А Иаков - это образ той церкви, которую хочет видеть Бог. Не случайно имя Израиль было взято от Иакова, то есть его именем Бог назвал целый народ.

У Авраама было два семени - это Измаил и Исаак, и первым был Измаил олицетворявший закон. То есть первая ошибка церкви это уклонения в закон, спасение от дел, что и проповедовалось в Среднии Века до явления протестантизма (Исаака).

У Исаака было два сына Исаав и Иаков. Исав - это те, кто живут плотью во Христе Иисусе. И это сегодняшнее состояние церкви.
                      Мир стоит на пороге появления новой церкви, церкви Иакова. Это церковь будет церковью духа и истины.
                      И также как Измаил был раньше Исаака, так и Исав был раньше Иакова.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Авраам, Исаак и Иаков - это также история развития церкви.
                        Авраам - это образ первоапостольсвкой церкви.
                        Исаак - это образ протестанстизма реформации.
                        А Иаков - это образ той церкви, которую хочет видеть Бог. Не случайно имя Израиль было взято от Иакова, то есть его именем Бог назвал целый народ.

У Авраама было два семени - это Измаил и Исаак, и первым был Измаил олицетворявший закон. То есть первая ошибка церкви это уклонения в закон, спасение от дел, что и проповедовалось в Среднии Века до явления протестантизма (Исаака).

У Исаака было два сына Исаав и Иаков. Исав - это те, кто живут плотью во Христе Иисусе. И это сегодняшнее состояние церкви.
                        Мир стоит на пороге появления новой церкви, церкви Иакова. Это церковь будет церковью духа и истины.
                        И также как Измаил был раньше Исаака, так и Исав был раньше Иакова.

Мир тебе брат возлюбленный и благодать. Полностью согласен с высказанным тобой. Аминь.
                        Продолжай и не молчи, открывай слова ключи.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от beta
                          Давайте учится, как бы вы начали учебный процесс. Берите штурвал руки. И да благословит вас Бог.
                          Спасибо на добром слове, я буду стараться.

Офф. Эх, Золотоноша... детство босоногое! Летом с родителями в отпуск туда дикарями ездили... коса между водохранилищем и еще какой-то водой позади шоссе... А теща у меня - из Черкасс оказалась. Выходит так, что мы в детстве с моей будущей женой по соседству (через водохранилище) время проводили - ее туда к бабушке возили.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Сообщение от beta
                            Мир тебе брат возлюбленный и благодать. Полностью согласен с высказанным тобой. Аминь.
                            Продолжай и не молчи, открывай слова ключи.
                            А может есть вопросы по тому что я написал?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Не знаю, всё что написал ложиться на сердце, что так и есть, это как моё родное, что о себе вопросы задавать? Может ты продолжишь, раз тебе Бог даровал такое служение. А те которые будут задавать или задаваться, что знают больше, они пока в засаде, видно ещё не наступил момент X.
                              Но ты не молчи, а кричи, кричи. Ведь не у всех есть уши чтобы слышать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Книга Бытия - это совершенно бездонный колодец смыслов, полный как загадок, так и откровений. Вы видите там образы эволюции церкви, меня больше интересует путь отдельного верующего человека. Главное, на мой взгляд, это не ставить библейских героев ниже собственного уровня (это путь многочисленных критиков и любителей выискивать "несоответствия"), а принимать истории Торы как урок.

Единственно, мне бы хотелось предостеречь от скоропалительной негативной оценки таких персонажей, как, например, Измаил и Исав. На мой взгляд - все очень нелинейно.

Исав и Иаков - братья-близнецы, у них одна кровь, но разный дух. И благословения Исаака для них схожи, но "роса небес" и "тук замли" идут в разном порядке. Граница между Иаковом и Исавом - не между народами, социальными группами или конфессиями, а граница эта в сердце каждого человека. Именно там и борются эти братья и, что очень важно, окончательной победы ни одного из них быть не может.

А Измаил, на мой взгляд, вообще очень трагическая фигура. Посудите сами - Исаак прославляем как готовый принести свою жизнь по воле Бога. Но Измаил - по той же воле - уходит в сторону чтобы не препятствовать торжеству этой воли. Истинный муслим! Отказавшийся от своей воли в пользу воли Бога!

Комментарий

Обработка...