Возвращение к началу.
Свернуть
X
-
К сожалению ходить в церковь - не значит пребывать духом в ней.
Это пребывание не 3 часами в воскресенье и дай Бог еще в какой день на недели - заканчивается.
Жизнь церкви зависит от того, когда члены свои жизни ложат за нее и для нее. Это и есть устроение Дома Духовного из живых камней.
А живые камни зачастую за оградкой такой общины оказываются, потому что не пришлись ко двору, не нужны они им, без них тише и спокойней.
Но спокойствие ближе к покойнику, но не как ни к живому.
Таковым - покой только снится...
Как и сказано - "они упокоятся", но в будущем времени, а не в настоящем.
Хотя те, кто уже успокоился и хочет жить в этом покое - сами свидители себе....Комментарий
-
Тогда к чему Ваше участие на форуме вообще и в данной теме в частности? С чего Вы решили что я - одиночка? В мой профайл не заглядывали? Это все аргументы в защиту Вашей позиции? Не густо.Тогда к чему Ваше пребывание здесь?Надеюсь Вы сказали это не лицемерно и больше на форуме не появитесь.
Впрочем, увидим насколько Вы искренниы.
ПС На всякий случай отметьте - к сожалению, у Вас не получилось дать отчет в своём уповании Словом Божиим. Ответили только эмоциями.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
От одиночек не услышишь одобрения в сторону церкви, только один негатив. На стороне прямь спасение. Так скажите мне глупому брату: Куда вести тех, кто желает покаяться и принять крещение, к вам домой или к другому одиночке? Много на себя берете, а простые вещи не способны выполнить в теле Христовом. А может вы будете проводить хлебопреломление сестра? Куда идти тем, кто желает получить возрождение? Этот простой вопрос раскрывает одиночество, в качество бесплодия и непригодности. Вы верите, хорошо, это ваше личное дело, но к остальному, что сказано о церкви - созидание, вы не имеете ни какого отношения. Кого вы созидаете? Уберите форум и откройте глаза, где вы, ау! Вы одна. Один так сказать член, в виде глаза или ноги. Так сколько таких членов в мире, которые по миру ходят в не тела?
Веточка Лозы, на Лозе, с братьями и сестрами, а не дома на печке, в отделении от всех. Ваше одиночество непригодно для церкви, нет от вас пользы, ибо только форум, для вас отдушина. Вот и изливаете свое негодование на церкви.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Вы правильно сказали о том, что покой - свидетельство того что люди в вере. Кто пришел к Богу, нашел Его, не станет попосту дергаться и волноваться. Покой - результат уравновешенного состояния благодаря Господу. Благодаря тому что верующие уверены в Его защите и помощи. Кто понимает что защищен Господом от зла этого мира - находится в покое. И не только в покое. А в мире, радости и других плодах Святого Духа.
19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
Есть другая категория людей. Постоянно ищущая, спорящая. Так и не постигшая истины. Истина уже дана, зачем искать ее?
2Тим3:7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
Такие люди, называющие себя верующими отвергают все и вся. Не принимают ничего и сами дать ничего не могут. Где бы они не находились в церквях или нет, они все равно будут спорить и сомневаться. Искать свою правду свое понимание. Такие легко попадают в лапы сатаны. И под его духовным руководством становятся лжемиссиями и лжехристами.
Только Господь может показать, где нам быть. Слушаем, принимаем делаем и приходит покой.Комментарий
-
Есть другая категория людей. Постоянно ищущая, спорящая. Так и не постигшая истины. Истина уже дана, зачем искать ее?
2Тим3:7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
Такие люди, называющие себя верующими отвергают все и вся. Не принимают ничего и сами дать ничего не могут. Где бы они не находились в церквях или нет, они все равно будут спорить и сомневаться. Искать свою правду свое понимание. Такие легко попадают в лапы сатаны. И под его духовным руководством становятся лжемиссиями и лжехристами.
Только Господь может показать, где нам быть. Слушаем, принимаем делаем и приходит покой.
низложении силы народа святого, все
это совершится. И вот говорят: там в этом собрании Христос, а я не верю, вот говорят: он был явлен в таком то месте а я не гоняюсь. Потому что сбылось пророчество Павла, что изберут, себе учителей, которые льстят слуху, и от истины отвратят слух. И второе пророчество Павла о том же. Наступили времена тяжкие, о которых сам Иисус говорил что такой тяжести не было и не будет. И люди стали имеющие вид благочестия силы же которая действует Любовью отрекаются. А так как не принимают Истины в Любви, то и посылает им Бог действие заблуждения.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А что, оно разве нужно? Это просто обряд.
Возрождение - еще одна церковная теория, высосанная из буквы Писания. Внешние обряды и превознесение себя любимой, своей незаменимой роли(с помощью бесконечных цитат из книги) - вот и вся суть церкви.
Так и есть. Сейчас немного истины еще пока осталось. Очень редко говорят о ней в церквях.Комментарий
-
-
Брат, а Вы, "в ваших словесных баталиях я более участвовать не желаю" (с) только в этой теме? А в остальных темах форума, стало быть, участвовать желаете вполне?
А что так? Эта тема не по зубам или в других темах надеетесь только поучать?Нет больше сил читать посты одиноких и заблудших душ, просто тьма на тьме.
Как же Вы проповедуете, не умея держать отчет в своем уповании?
И второе, если: "Нет больше сил читать посты одиноких и заблудших душ, просто тьма на тьме" - так что Вы тут на форуме делаете вообще? И, не имея сил, на предложение не ходить на форум, тем не менее отвечаете: Или вы за меня решили, что форум мне пора оставить, дабы одиночек не тревожить? (с)
Не лицемерите ли, брат?Комментарий
-
Комментарий
-
Мимо чего?
На тезис: Пытаюсь понять мнение ХВЕ, совпадёт ли в этот раз с Вашим. (с) - говорю: С моим? А я высказал какое-то мнение? Кроме вопросов, я пока ничего не сказал. Ответов на эти вопросы, правда, в упор не увидел. А очень бы хотелось. (с)
А мне в ответ: Мимо (с)
Мимо чего? мимо смысла?Ну а Вы я думаю тоже ответите. Не думаю, что Ваше, изменится в пользу "начальства"
Когда-то я был православным (но не христианином) и свято верил во всякую авторитетную белиберду. Пока не стал разбирать Писания, точно ли это так (Деян,17:11).
Оказалось сильно ошибался. А каким важным правильноверующим себя до этого мнил. Куда там протестантским кафедральным хвилосОфам.
Обломался быстро. Против Слова Божия никакое б-словие не устоит.Комментарий
-
Скала - Иисус, а Петр - камушек. Церковь не на камушке задумано было строить.
Деяние 2 глава на слове которое проповедывал Апостол Петр, поверили слову , приняли и совершили все что было сказано Христом через Апостола Петра
На Христе.Комментарий
Комментарий