Возвращение к началу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от strazh
    Здесь собирается та же команда, мне здесь нет места. Прошу извинить, если кому не ответил.
    Брат, Вы не нашли ответов или вопросы слишком мелки для Вас?

Как же Вы несете служение и проповедуете?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55071

Сообщение от Йицхак
      Но если это так, то собрание первенцев не есть ли именно то самое собрание=Церковь, к которой все мы, включая и самих Апостолов, приступили?
      22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр,12:22)

И если это так, то пророки и прочие праведники - есть церковь первенцев, то разве в день Пятидесятницы началось строительство собрания святых?
      Правильно изложенная мысль , но мы вспоминаем слова Спасителя сказанные Апостолу Петру , что на нем Он построит собрание врата ада которое не одолеет.
      Как вы видите это соеденение ?
      В этом есть такое дорогое и откровенно сокровенное ,
      что еще не хватает широты сердца уразуметь путь новый и живой.
      Вы уразумели ?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Двора
        Правильно изложенная мысль , но мы вспоминаем слова Спасителя сказанные Апостолу Петру , что на нем Он построит собрание врата ада которое не одолеет.
        Как вы видите это соеденение ?
        В этом есть такое дорогое и откровенно сокровенное ,
        что еще не хватает широты сердца уразуметь путь новый и живой.
        Вы уразумели ?
        Не знаю, уразумел ли или ошибаюсь сильно, но в голове сложил.
        Сейчас уже нужно уходить, но попозже постараюсь дать, что увидел в Слове.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Спасибо за пояснение, Йицхак.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Двора
            А что, Иисус построил церковь на Петре?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55071

Сообщение от g14
              А что, Иисус построил церковь на Петре?
              На скале , да , сами знаете что скала .
              Кто упадет на нее разобьется, а на кого она упадет того раздавит.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Йицхак
                Меня и так бъют, а хотите чтоб убили?
                Намекаете на слово "синагога"?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55071

Сообщение от g14
                  Намекаете на слово "синагога"?
                  Так синагога тоже собрание , наверное на кагал , вернее или точнее кэгиля.

Комментарий

• Treasury
                    Участник

• 28 November 2008
                    • 46

Сообщение от Йицхак
                    Брат, я бы хотел услышать от Вас ответы на вопросы.
                    1)Когда была рождена Церковь (в день ли Пятидесятницы)?
                    2)Пророки и праведники, жившие ДО рождения Христа в Церкви ли?
                    3)Если имена спасенных написаны на небесах от начала мира, то когда они стали членами Церкви?
                    4)Можно ли быть спасенным, не будучи членом Церкви?
                    5)Что за церковь первенцев, к которой приступили первые христиане, включая Апостолов?

Ответьте, пожалуйста.
                    Хотелось бы услышать мнение Игоря, который в ветке с "покойниками" унисоно, "мы с Йицхаком"...

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от Йицхак
                      Брат, Вы не нашли ответов или вопросы слишком мелки для Вас?
                      Как же Вы несете служение и проповедуете?
                      Я проповедую там, где ведет меня Господь, там, где место падать семени (слову Божьему). А в ваших словесных баталиях я более участвовать не желаю. Известно, что для одиночек форум средство отдушины, я же завтра иду в церковь, там мое место и там мое служение. Нет больше сил читать посты одиноких и заблудших душ, просто тьма на тьме. Упертые в своей правоте так, что закабаляются до конца в заточении своих догм, не разумея того, от чего убежали и к чему пришли. Завтра я веду в церковь еще одного друга, из мира греха и знаю, что возродится еще одна душа. Вот где мое поприще, а форум, где царствуют одиночки, ибо это их основа основ, практически делать нечего тому, кто является членом поместной церкви. Доказывать, что ворота зеленые дальтонику нет смысла, потому что нужно не разуметь, а видеть.

Оставляю вас в том, в чем нашел.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от strazh
                        Я проповедую там, где ведет меня Господь, там, где место падать семени (слову Божьему). А в ваших словесных баталиях я более участвовать не желаю. Известно, что для одиночек форум средство отдушины, я же завтра иду в церковь, там мое место и там мое служение. Нет больше сил читать посты одиноких и заблудших душ, просто тьма на тьме. Упертые в своей правоте так, что закабаляются до конца в заточении своих догм, не разумея того, от чего убежали и к чему пришли. Завтра я веду в церковь еще одного друга, из мира греха и знаю, что возродится еще одна душа. Вот где мое поприще, а форум, где царствуют одиночки, ибо это их основа основ, практически делать нечего тому, кто является членом поместной церкви. Доказывать, что ворота зеленые дальтонику нет смысла, потому что нужно не разуметь, а видеть.

[Зах.10:3] На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.
                        [Зах.11:8] И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
                        [Иер.22:22] Всех пастырей твоих унесет ветер, и друзья твои пойдут в плен; и тогда ты будешь постыжен и посрамлен за все злодеяния твои.

Страж, разве в помесной церкви можно найти спасение, у вас одни заблуждения. Вот и друга своего поведете в погибель, потому что сами уже сами в пропасти находитесь. Дай Бог, чтобы ваш друг не оказался в этой пропасти.

[Пс.1:1] Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от М. Магдалина
                          [Зах.10:3]
                          [Пс.1:1] Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей.
                          Разве компания где председатель попутчик, не есть совет?

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от igoshir
                            Разве компания где председатель попутчик, не есть совет?
                            Не-а.
                            А вот о собрании, как раз говорится. Да и вы там тоже сидите, развратитель.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от М. Магдалина
                              Не-а.
                              А вот о собрании, как раз говорится. Да и вы там тоже сидите, развратитель.
                              Фууу! Какие некрасивые высказывания. И чем же я вас развратил? Я вам истину говорил, а вы не принимали ничего.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от strazh
                                Я проповедую там, где ведет меня Господь, там, где место падать семени (слову Божьему). А в ваших словесных баталиях я более участвовать не желаю.
                                Тогда к чему Ваше участие на форуме вообще и в данной теме в частности?
                                Известно, что для одиночек форум средство отдушины, я же завтра иду в церковь, там мое место и там мое служение.
                                С чего Вы решили что я - одиночка? В мой профайл не заглядывали?
                                Нет больше сил читать посты одиноких и заблудших душ, просто тьма на тьме. Упертые в своей правоте так, что закабаляются до конца в заточении своих догм, не разумея того, от чего убежали и к чему пришли.
                                Это все аргументы в защиту Вашей позиции? Не густо.
                                Завтра я веду в церковь еще одного друга, из мира греха и знаю, что возродится еще одна душа. Вот где мое поприще, а форум, где царствуют одиночки, ибо это их основа основ, практически делать нечего тому, кто является членом поместной церкви. Доказывать, что ворота зеленые дальтонику нет смысла, потому что нужно не разуметь, а видеть.
                                Тогда к чему Ваше пребывание здесь?
                                Надеюсь Вы сказали это не лицемерно и больше на форуме не появитесь.
                                Впрочем, увидим насколько Вы искренниы.

ПС На всякий случай отметьте - к сожалению, у Вас не получилось дать отчет в своём уповании Словом Божиим. Ответили только эмоциями.

Комментарий

Обработка...