Возвращение к началу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Сообщение от g14
    Страж, объясните мне внятно,
    1. основание чего конкретно положил Павел?
    2. что обозначают тогда слова того-же самого Павла на одну строчку ниже вами процитированных?
    Цитата из Библии:
    Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.(1Кор.3:11)
    Церковь имеет фундаментальные основы, которые раскрываются в следующем понимании:
    1. Церковь имеет для своего начального образования единственное основание, это Иисус Христос, никто не может заменить Спасителя.
    2. Имея утверждение в Иисусе Христе церковь имеет последующее основание - учение апостолов, которое дано Богом для созидания тела Христова.

Основание Христа является единственным, которое дает право на жизнь, как церкви, так и отдельной верующей душе. Кто принимает Христа, как Своего Спасителя, он основывает свою веру на истинном Сыне Божием и в следствии чего его дух возрождается. А для того, чтобы сей самый дух утверждался во всякой истине, нам дано учение апостолов, которое мы принимаем в Писании. Если убрать основание апостолов, церковь не сможет быть утроена так, как того требует Бог. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пасмтырями и учителями. К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова. Еф.4гл. В этом месте Павел объясняет как Бог устроил церковь, которая началась созидаться с Апостольского служения. Но прежде Павел говорит выше о Христе, о Его жертве. Основание апостолов дается не для спасения, а для устройства церкви, именно им дано было дать нам соответствующее учение, которое Павел назвал основанием.

Каждый из нас может строить свою веру так, как ему вздумается, но лучше, когда наша вера основывается в вере в Иисуса Христа, как Спасителя и учении апостолов. Остальное в нашей жизни имеет ценность ровно на столько, сколько оно приносит пользу в церкви для всех. Именно это вы не понимаете когда говорите, что апостолы, это что то второсортное. Интересно, как вы говоря о об апостолах, в тоже самое время цитируете второсортными учениями? Не лучше ли бы вам принести учение Христа, а учение апостолов оставить за ненадобностью ваших идей?
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• valnava
      Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
      • 309

Давайте не возвращаться, потому что и первоапостольская церковь не блестала святостью ( обратитесь к посланиям Павла). А начнем строить Царство внутри себя, гляди - и церковь достигнет святости.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от valnava
        Давайте не возвращаться, потому что и первоапостольская церковь не блестала святостью ( обратитесь к посланиям Павла). А начнем строить Царство внутри себя, гляди - и церковь достигнет святости.
        Ну да, отвергнем одних, поставим других. А как быть с Писанием, напишем новое?
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от strazh
          Брат, я бы хотел услышать от Вас ответы на вопросы.
          1)Когда была рождена Церковь (в день ли Пятидесятницы)?
          2)Пророки и праведники, жившие ДО рождения Христа в Церкви ли?
          3)Если имена спасенных написаны на небесах от начала мира, то когда они стали членами Церкви?
          4)Можно ли быть спасенным, не будучи членом Церкви?
          5)Что за церковь первенцев, к которой приступили первые христиане, включая Апостолов?

Ответьте, пожалуйста.

Комментарий

• valnava
            Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
            • 309

Сообщение от strazh
            Вы меня не правильно поняли. Я не отвергаю Писания. Это есть эталон истины. А первоапостольская церковь - это люди такие же, как и сейчас. И не надо никого менять. Обратитесь к себе, изменитесь по воле Божией. Зачем куда-то возвращаться? Есть Библия - читайте.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Йицхак, а на Небесах только Церковь? Есть ли там другие Организации, в которые может быть, как раз и входят те, что были до Иисуса Христа? Мы можем знать устройства Небес?
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от artemida-zan
                Йицхак, а на Небесах только Церковь? Есть ли там другие Организации, в которые может быть, как раз и входят те, что были до Иисуса Христа? Мы можем знать устройства Небес?
                Устройство небес мы знать, однозначно, не может. Но вот Слова Божие - легко.
                Если на небесах есть другие организации, то хотелось бы узнать, что это за организации и где о них написано? Чтоб на всякий случай быть и их членом

Но перед этим, объясните мне: как переводится слово "церковь"? Именно перевод, а не предположения.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Я не знаю, можете просветить?

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Сообщение от Йицхак
                    Брат, я бы хотел услышать от Вас ответы на вопросы.
                    1)Когда была рождена Церковь (в день ли Пятидесятницы)?
                    Конечно вначале нужно понимать, что такое церковь. В моем понимании церковь в Иисусе Христе, это невеста, которая явилась в конце веков. Поэтому разумно будет соотнести невесту и ее приход с момента ее зарождения, день Пятидесятницы.
                    Все что было до Христа соотносится с ветхозаветной церковью.
                    3)Если имена спасенных написаны на небесах от начала мира, то когда они стали членами Церкви?
                    Они получили спасение не в силу того, что в церкви, а по вере и исполнении заповедей. До потопа церкви не было, ибо Христос был скрываем веками, как и те, что в Нем.
                    Конечно.
                    5)Что за церковь первенцев, к которой приступили первые христиане, включая Апостолов?
                    Приведите Писание, по этому поводу, а там рассудим.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Я не знаю, можете просветить?
                      Меня и так бъют, а хотите чтоб убили?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от strazh
                        Конечно вначале нужно понимать, что такое церковь. В моем понимании церковь в Иисусе Христе, это невеста, которая явилась в конце веков. Поэтому разумно будет соотнести невесту и ее приход с момента ее зарождения, день Пятидесятницы.
                        Брат, "в моём понимании" или по Слову Божию?
                        Что есть человеческое понимание?
                        8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исай,55:8-9)

Написано ли в Слове Божием, что Церковь Божия родилась в день Пятидесятницы?
                        Брат, что такое Церковь Божия - я знаю. В Слове написано. А что такое "ветхозаветная церковь" где написано? И ветхозаветная церковь Духа Христова не имела или имела? И если имела, то в чем её отличие от нынешней?
                        Конечно.
                        Тогда для чего церквовь? И если церковь не одолеют врата ада, то и тех, кто ВНЕ церкви врата да не одолеют. Или одолеют? если одолеют - то чем они спасены? А если не одолеют - то зачем церковь?
                        Пожалуйста:
                        22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                        23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр,12:22-23)

Какая такая церковь первенцев, к которой приступили члены первохристианской церкви? И если та церковь первенцев, то первохристианская церковь - НЕ первенцы? А кто?

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от strazh
                          Они получили спасение не в силу того, что в церкви, а по вере и исполнении заповедей. До потопа церкви не было, ибо Христос был скрываем веками, как и те, что в Нем.
                          Конечно.
                          Страж, разве невеста это церковь? Нет же. Это душа каждого верующего будет невестой для Господа, когда отбросит от себя всех бывших мужей, с кем она прелюбодействовала. Вот рассуди сам, сколько уже человек покинули мир сей, так и не дождавшись жениха в свою приходскую церковь.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Церковь первенцев - собрание Святых.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Церковь первенцев - собрание Святых.
                              Тогда тавтология: первоапостольская церковь=собрание святых приступила к церкви первенцев=собранию святых т.е. собрание святых приступило к собранию святых.

Тогда кто такие эта церковь первенцев, написанных на небесах? И если она - церковь первенцев, то первоапостольская церковь - это церковь кого? Второсортных, простите, вторых?.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Здесь собирается та же команда, мне здесь нет места. Прошу извинить, если кому не ответил.

Комментарий

Обработка...