Возвращение к началу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Но разве праведник не укажет ближнему его пути? Или добрых самарян, уже нет а остались одни левиты и священники?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Здесь я рассуждаю, что один Божий Закон назван Вечным, Он тот который был вначале дарован евреям в пустыне, и которому они не смогли по причине неверия покориться, за что тот же Закон был дан им в иносказании к плоти.
      Христос не называл закон Моисеев - законом Божьем. Христос знал. что Бог дал Моиссею закон, однако этот закон Христос называл законом Моисея.

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
      (Иоан.7:19)

Но еще да закона Моисеева Бог дал Израилю закон в пустыне Сур в Мерре. Этот закон и был образом истинного закона. Но евреи его не уразумели и не прибыли в том законе, а посему получили плотской закон через Моисея.
      Моисеев закон никогда не был законом Божьим. Ибо этот закон может нести только смерть духу человеческому, посредством познания добра и зла. Тогда как Божий закон несет жизнь духу человеческому. Этот закон был от начала.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55036

Сообщение от beta
        Но разве праведник не укажет ближнему его пути? Или добрых самарян, уже нет а остались одни левиты и священники?
        Если вы знаете что Он (Христос) Праведник ,
        знайте и то , что всякий делающий правду рожден от Него.
        Из спасенных народов Бог будет брать в священники и левиты .
        Быть тем или другим это не от желающего зависит, а от Бога .
        Хотя многие себя причисляют то к одному сословию, то к другому ,
        не умея при этом различить, что стремление научиться различать доброе и худое и выбирать доброе а худое отвергать оно от Христа ,
        и называют это недостойным занятием , чем то постыдным
        и предлагают нечто новое замысловатое, что ни разжевать и не проглотить,
        отвергаю простоту достижения совершенства.
        Евреям5
        12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
        13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
        14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
        Делайте выводы форумчане.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от beta
          beta, как может человек узнать кто истинно праведник, так как каждый показывает человеку о своем пути? Так, как он сам идет, где и тоже утверждает, что его ведет Господь. Спроси у кого-либо, кто тебя ведет? И каждый скажет, что Господь, хоть даже если они находятся в разногласии своих путей. Но стоит узнать тогда у того, кто указывает путь, как он сам идет. И вообще, идет ли он или стоит на месте, лишь говорящий как будто идет. Спросить у каждого, как исполняет заповеди он, тоже указывающий на путь.
          Много заблуждений от того, что люди берут не от начала, а с конца пути, думая, что уже все пройдено Христом. Но Христос внутри проходит Свой путь, где и человек должен свидетельствовать о Нем, как находящегося внутрь себя. Тот, кто учит о Христе как о Том, Который был 2000 лет назад, то не слушайте его, в нем нет Христа, так как он сам верующий, но не имеющий Христа. А тот, кто исповедует Его в своей плоти, то тот имеющий в себе Иисуса Христа Сына Божьего. Тот и будет добрым самаритянином, и он ни книжник и ни фарисей. Вот это есть возвращение к началу, когда человек сам начинает исполнять все заповеди Господа, не нарушая их.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55036

Много заблуждений от того, что люди берут не от начала, а с конца пути, думая, что уже все пройдено Христом.
            Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших ,это значить что Он Праведник ,
            совершил весь путь и сказал что Он есть путь истина и жизнь,
            а вы чему учите ?
            Да запретит вам Бог вводить в заблуждение читающих.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от Двора
              Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших ,это значить что Он Праведник ,
              совершил весь путь и сказал что Он есть путь истина и жизнь,
              а вы чему учите ?
              Да запретит вам Бог вводить в заблуждение читающих.
              Да, Христос совершил весь путь по Писанию. Но совершил ли Он в тебе этот путь как по Писанию?

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Игорь Голаев
                Закон ведет человека по пути познания добра и зла, и учит его делать добро и отвергать зло. Но закон греха и смерти производит в человеке обратный результат. Человек хочет делать добро, а делает зло. И из этого рабства ему никогда не выйти. Это гора Синай.

Путь через веру не учит человека добру и злу, но открывает ему лестницу на небеса. Идя по которой человек освобождается от греха. Это гора Сион.

Между этими двумя законами нет ничего общего. Тот кто преступил к Сиону освободился от закона рабства.

Ибо Синайский закон - это закон рабства.
                Сионский закон - это закон свободы.
                Вы можете дать простые и четкие определения используемых Вами понятий:
                - Что такое закон греха и смерти?
                - Что такое Синайский закон?
                - Что такое Сионский закон?
                И крайне желательно при этом - по Писанию.

Без этого лично мне очень сложно Вас понять, т.к. я усматриваю определенные терминологические противоречия. А не договорившись о терминологии - дальше двигаться бессмысленно.

Для затравки:
                "16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях (харут аль hа-лухот), были письмена Божии."
                Так вот, в иврите нет гласных букв, поэтому "начертанные на скрижалях" по ряду соображений также читается как (херут аль hа-лухот) - Свобода на Скрижалях.

А чье дело были скрижали? Чьи были письмена? Мои? Ваши? Нет!!!
                Ну и как тут быть с рабством?
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Но еще да закона Моисеева Бог дал Израилю закон в пустыне Сур в Мерре. Этот закон и был образом истинного закона.
                  Ну, это Вы слишком далеко идущие выводы делаете из синодального перевода. Посмотрите, например, chumash_rashi. Или Иосифона. "Там установил Он ему закон и правосудие, и там испытывал его." На основании этого закона и правосудия и судил Моисей народ у горы Синай (пока его тесть не вмешался). А что касается "испытывал его" - так это всю дорогу происходит.
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Попутчик
                    как может человек узнать кто истинно праведник, так как каждый показывает человеку о своем пути?
                    Думаю, что ответ настолько очевидно прост, что из за простоты, кажется невероятным.
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Это же довольно просто. Узнают все, не только верующие или знающие Писания, но все. И как всё просто есть Любовь, ученики, то есть христиане, нет Любви лжехристиане. А что такое Любовь, где она. В деяниях во 2 и 4 главе даже не верующие её узнавали, сбылось то определение которое дал Христос. А сей час сбывается то, что пророчествовал Павел.

Цитата из Библии:
                    2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Цитата из Библии:
                    2Тим.3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                    4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                    5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Сообщение от Попутчик
                    Но Христос внутри проходит Свой путь, где и человек должен свидетельствовать о Нем, как находящегося внутрь себя. Тот, кто учит о Христе как о Том, Который был 2000 лет назад, то не слушайте его, в нем нет Христа, так как он сам верующий, но не имеющий Христа
                    С этим я соглашусь, только, что есть Христос в нас?
                    Сообщение от Попутчик
                    Вот это есть возвращение к началу, когда человек сам начинает исполнять все заповеди Господа, не нарушая их.
                    Согласен с тем, что Слово Евангелия в нас, это и есть Христос в нас. Но путь то к тому, чтобы обильно вселилось Слово Христа в нас знаете?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от beta
                      Думаю, что ответ настолько очевидно прост, что из за простоты, кажется невероятным.
                      Цитата из Библии:
                      Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                      35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Это же довольно просто. Узнают все, не только верующие или знающие Писания, но все. И как всё просто есть Любовь, ученики, то есть христиане, нет Любви лжехристиане. А что такое Любовь, где она. В деяниях во 2 и 4 главе даже не верующие её узнавали, сбылось то определение которое дал Христос. А сей час сбывается то, что пророчествовал Павел.

Цитата из Библии:
                      2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Цитата из Библии:
                      2Тим.3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                      3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                      4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                      5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

С этим я соглашусь, только, что есть Христос в нас?

Согласен с тем, что Слово Евангелия в нас, это и есть Христос в нас. Но путь то к тому, чтобы обильно вселилось Слово Христа в нас знаете?
                      Конечно же, просто сказать: я Бога люблю. Ты в этом видишь простоту? Теперь давай посмотрим, что Господь говорит о любви:
                      Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                      Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

И как определять их будем, по словам говорящим или по заповедям исполняющим. Прежде должно исполнить все заповеди Господа, чтобы пребывать в любви: Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                      Теперь можешь сказать, что это просто исполнить все заповеди Господа? И таким же образом, такая же у них и любовь, как и их исполнение заповедей.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Христос не называл закон Моисеев - законом Божьем. Христос знал. что Бог дал Моиссею закон, однако этот закон Христос называл законом Моисея.
                        Мир тебе возлюбленный Господом. Я пока надеюсь, что всё же мы преодолеем разномыслия, достигнем заповеданного единомыслия. Лишь бы терпения, по милости Господа хватило.
                        Думаю,что мы мыслим если и не одинаково, то очень похоже. Вот ты говоришь, что Христос не называл, Закон Моисеевый Божьим. Может это и так, не обращал внимания. Если Бог даст и живы будем то по Его милости вникну и в это.
                        Но, я как бы вижу, что весь В.З. говорит, что то, что было дано на Сионе, это всё же Вечный Божий Закон. Если это не так то укажи, но думаю, что на то что он Вечный и Божий и указывать не стоит, потому как насколько помню, то таких месть множество. И в принципе сторонники Закона данного через Моисея и стоят на этом, что многократно написано, что тот Закон с горы Синай Божий и Вечный. Но они, как мыслю упустили одну изюминку, одну суть этого Закона, а она в том, что без откровения с выше народ не обуздан. Даже с самого этого стиха понятно, что не Закон, а откровения с Выше, именно оно даёт победу. И, как мыслю, именно об этом говорят и другие места Писаний: Прит.25:2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследовать дело.
                        Думаю, что об этом говорил и Иисус: Вы исследуете Писания, потому, что думаете иметь, через них Жизнь Вечную,а они свидетельствуют обо Мне. Видите Писания не были открытой Истиной, так как думают ревнители Закона с горы Синай, но Писания свидетельствовали о Истине, которая была в Них записана в иносказании. Как об этом говорит и Павел: но в этом есть иносказание, это два Завета, и : обрезание это не то что на плоти, но что на сердце по духу, а не по букве. К тому же, я рассуждаю, что когда Иисус говорил: вы слышали, что сказано древними, а Я говорю вам. То в этом месте, Он открывал иносказание того Божьего письма которое было на каменных скрижалях сердца, а должно было бы написано, тем же Духом, через откровение с Выше на плотяных скрижалях.
                        К сему можно было бы приложить ещё и то, что Иисус сказал, что Он пришёл не нарушить Закон, а исполнить. Думаю, что по смыслу говоримого речь шла о Писании, в котором Божий Закон был записан в тайне в иносказании в тени, как говорит Евр. 10 гл. 1 стих.

Моисеев закон никогда не был законом Божьим. Ибо этот закон может нести только смерть духу человеческому, посредством познания добра и зла. Тогда как Божий закон несет жизнь духу человеческому.
                        Соглашусь в том, что этот Закон несёт смерть, а не Жизнь, но хочу обратить твоё внимание, на то, что Павел указывает,что не Закон виноват в этом, а плоть которая продана в рабство греха. А Закон, и в таком положении остаётся праведен и свят. А то, что Праведно и Свято, то думаю, что не от диавола, а от Господа.

Сообщение от kiriliouk
                        Вы можете дать простые и четкие определения используемых Вами понятий:
                        - Что такое закон греха и смерти?
                        Думаю, что это тот закон, который действует в членах тела, то есть грех.

Сообщение от kiriliouk
                        Что такое Синайский закон?
                        Думаю, что это Закон, который был дан через Моисея, на горе Синай.
                        Сообщение от kiriliouk
                        Что такое Сионский закон
                        Это Закон Духа Жизни, даный Самим Господом во плоти, то есть Вечное Евангелие.
                        Сообщение от kiriliouk
                        И крайне желательно при этом - по Писанию.
                        Думаю, что здесь вроде бы всё так просто, что не знаю стоит ли приводить места Писания. Но если на какое- то нужно, то спрашивайте приведу я вам свидетелей.
                        Сообщение от kiriliouk
                        Без этого лично мне очень сложно Вас понять,
                        Крепитесь брат возлюбленный Господом. Вы обладаете добрым сердцем, если ещё Бог по милости дарует вам долготерпение, то единомыслие будет достигнуто.
                        Обратите внимание, что всё, что от среднестатистической нормы отличается, то не нормально и трудно поддаётся пониманию. И всё, что ниже этой нормы и особенно всё, что выше. Если бы только ум и образованность могли достигать Истины, то было бы всё просто. Но Бог, так устроил, что и мудрый и глупый поймут суть с одинаковой возможностью, если будут жаждущими. Ведь откровение только лишь от Него, и Он дарует его кому хочет. По этому, думаю, что долготерпение в этом деле, это третья Благодать после Любви и Жажды.
                        Сообщение от kiriliouk
                        т.к. я усматриваю определенные терминологические противоречия.
                        Думаю, что это нормально, так и должно быть. Только бы не ожесточаться, не махать рукой и говорить, как некогда говорили Павлу: кто может это слышать, потому что для них это было безумием. А проморгали Слова Жизни, прошли мимо самого дорогого, что только может быть.
                        Сообщение от kiriliouk
                        А не договорившись о терминологии - дальше двигаться бессмысленно.
                        А вот это очень мудро. Просто наберитесь терпение, ведь Мудрость даже в миру говорит, что терпение и труд, всё перетрут. Думаю, что имея долготерпение можно найти любую ошибку, или мою или вашу или возлюбленного брата Игоря.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от beta
                          Думаю, что здесь вроде бы всё так просто, что не знаю стоит ли приводить места Писания. Но если на какое- то нужно, то спрашивайте приведу я вам свидетелей.
                          Я считаю - конечно, стоит! Иначе мы будем не Писание исследовать, а состязаться в оригинальности своих жизненных позиций. А это не правильно. Я, например, не согласен с двумя из трех Ваших определений и что с того? Мало ли с чем я бываю не согласен. Арбитр один - Слово Божие!

И Вы напрасно полагаете, что все так просто. Я имел как-то неосторожность спросить "кто такой праведник?". Нельзя сказать, чтобы меня засыпали ответами... .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Попутчик: И как определять их будем, по словам говорящим или по заповедям исполняющим. Прежде должно исполнить все заповеди Господа, чтобы пребывать в любви: Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                            Теперь можешь сказать, что это просто исполнить все заповеди Господа? И таким же образом, такая же у них и любовь, как и их исполнение заповедей.
                            Думаю, что вся сложность в том, что вы рассуждаете о Заповедях, как о тех которые с горы Синай. Если подходить к ветхой одежде с заплатой из небелённой ткани, то тогда проблемы будут. Но на самом деле всё проще, нужно всю одежду сменить, и тогда и латать не нужно будте.
                            kiriliouk Я считаю - конечно, стоит! Иначе мы будем не Писание исследовать, а состязаться в оригинальности своих жизненных позиций. А это не правильно.
                            Мне не совсем понятно. Рим.7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            Если прочитать то, что выше и ниже, то думаю, можно понять, что речь идёт о грехе, который связан с вещественными началами этого мира. Плоть вещественная, она принадлежит князю этого мира, по этой причине все живущие по плоти, будут исполнять волю духа действующего в воздухе.
                            Христос придя так же во плоти, Жизнью показал, что здесь на земле можно жить и по Духу, и тогда этот закон греха не будет иметь над тобой власти.
                            Синайский Закон - это тот что дан на горе Синай.
                            Гал.4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                            Сионский, это с Духовноо Иерусалима, от Бога с неба, откровение, которое обуздывает плоть. Евр.12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55036

Сообщение от Попутчик
                              Да, Христос совершил весь путь по Писанию. Но совершил ли Он в тебе этот путь как по Писанию?
                              Кто ясно мыслит тот ясно излагает .
                              Мысль выраженная вами не соответствует учению Христа.
                              Он есть путь , а мы ищем этот путь , и не многие этот путь найдут.Потому и ваш вопрос ко мне не от Истины.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от beta
                                Думаю, что вся сложность в том, что вы рассуждаете о Заповедях, как о тех которые с горы Синай. Если подходить к ветхой одежде с заплатой из небелённой ткани, то тогда проблемы будут. Но на самом деле всё проще, нужно всю одежду сменить, и тогда и латать не нужно будте.
                                Скажи тогда, о каких заповедях говорит Господь: Если соблюдете Мои заповеди, то пребудете в любви Моей. О каких Своих заповедях сказал Господь?

Комментарий

Обработка...