Возвращение к началу.
Свернуть
X
-
Состояние веры есть единство с Господом. Чем больше единство с Господом, тем больше вера и любовь к Нему. Кого любим, тому и больше верим.
А как вы это единство осуществляете на практике?Комментарий
-
Не люблю слова. Люблю практику. Если есть Господь, то есть и единство с Ним. Есть чувства к Нему, есть отношения. Есть мысли и откровения от Него. И есть кое что интересное от Него. Нельзя просто так все рассказать. Это личное. Это нужно пережить самому. Разумом не постигается чувства. Стремитесь просто соединению с Богом. Как с родным и близким. Не думайте лишнего. У меня с Господом и простые и сложные отношения. И понимание и непонимание. Но я верю что Господь поможет мне преодолеть все ненужное, что мешает мне еще более соединиться с Ним и обрести от Него.Комментарий
-
Игорь снова в принципе согласен с тобой. А как ты мыслишь,чтобы нам назидаться в Вере. Ведь именно это должно происходить в общении,межу братьями. Думаю, что это же не то, что мы должны друг, другу говорить верь, верь, верь...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не люблю слова. Люблю практику. Если есть Господь, то есть и единство с Ним. Есть чувства к Нему, есть отношения. Есть мысли и откровения от Него. И есть кое что интересное от Него. Нельзя просто так все рассказать. Это личное. Это нужно пережить самому. Разумом не постигается чувства. Стремитесь просто соединению с Богом. Как с родным и близким. Не думайте лишнего. У меня с Господом и простые и сложные отношения. И понимание и непонимание. Но я верю что Господь поможет мне преодолеть все ненужное, что мешает мне еще более соединиться с Ним и обрести от Него.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
-
Не люблю слова. Люблю практику. Если есть Господь, то есть и единство с Ним. Есть чувства к Нему, есть отношения. Есть мысли и откровения от Него. И есть кое что интересное от Него. Нельзя просто так все рассказать. Это личное. Это нужно пережить самому. Разумом не постигается чувства. Стремитесь просто соединению с Богом. Как с родным и близким. Не думайте лишнего. У меня с Господом и простые и сложные отношения. И понимание и непонимание. Но я верю что Господь поможет мне преодолеть все ненужное, что мешает мне еще более соединиться с Ним и обрести от Него.
А должно быть на знании Его заповедей и исполнения их. Ибо, кто так живет, в том и Христос живет. И это практика.Комментарий
-
Очень точно про это написано, в Дидахэ. Мы так и поступаем.
1 Бодрствуйте относительно жизни вашей; светильники ваши да не будут погашены, и чресла ваши не препоясаны (Лк. 12:35), но будьте готовыми, ибо вы не знаете часа, в который Господь ваш приидет (Мф. 24:42,44).
2 Вы должны часто собираться вместе, исследуя, что потребно душам вашим, ибо не принесет вам пользы все время вашей веры, если не сделаетесь совершенными в последний час.
(Дидах.16:1,2)Комментарий
-
Думаю, что до того пока не будет дано одеться в чистый и белый виссон, то таки примеров и быть не может. По этой причине думаю, что их просто нет, но время то идёт. И те обетования о возвращении Истины Живы и действенны. И всё должно произойти, так как обещал Христос. Церковь должна принести тот же плод Любви, конечно через веру, и тут я с возлюбленным братом Игорем полностью согласен.
Игорь, а как ты понимаешь Веру?Комментарий
-
Я верю, что будет, и довольно скоро. Ведь уже близко при дверях. И то, что обещал Христос, всё сбудется. И Церковь возвратится в то состояние к которому призвана.
Нам только нужно чресла препоясать Истиной и чтобы светильники горели.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Значит все попытки создать "Истинную Церковь Христову" обречены...Комментарий
-
Игорь, мир тебе.
Ещё раз задаю тебе вопрос, как всё же ты мыслишь, Благодать в нас это вера в Обетования Нового Завета? Если да, то в какие и по какому принципу. Начиная от того, вот человек начал искать Бога, во что ему верить?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Прежде всего надо понять, что Евангелие обращено в первую очередь к уже уверовавшим в Бога. То есть Евангелие для тех, кто уже верит в Бога. Евангелие открывает человеку, что верить в Бога, это еще не значит быть спасенным. Евангелие проповедует путь к Богу через веру. Верить Богу и приближаться к Богу на основании веры - это разные вещи.
Написано, что праведный верою жив будет. То есть они не просто верят, что есть Бог, но сама их вера дает им жизнь. Они не просто верят, но живут верой.
Чтобы иметь живую веру в себе необходимо постаянно подпитывать ее. И пища для веры может быть только истина. Сама вера способна привести человека к истине и сделать его совершенным.
Обетования Божии и благодать - это начало веры. Без этого невозможно иметь надежду на Бога, а без надежды нет и веры. Но важно и следовать по пути веры, а это постоянно питаться истиною, то есть словом Божьим. И наступает определенная полнота в человеке, когда слово Божие набирает в нем силу и начинает в нем действовать. Это и есть Христос в человеке и тогда человек способен совершать дела Божии и утверждать свою веру.
Но не всякое слово есть истина, а только то слово, что открывает в человеке силу Божию. И вера Божия и спасительная строится на вере и силе Божьей, которые суть едино.Комментарий
-
Я в принципе согласен и мыслю где-то так же. Но хотелось бы поговорить о том что ближе к делу Веры.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
Комментарий