Возвращение к началу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костяня
    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
    • 2274

Сообщение от prishelets
    Костяня,не нужно приписывать Павлу небылицы.
    Ты Библию,видимо,читал через строчку.
    Вы слеп, и это правда!
    Не слова ли Павла говорят о том, что было сказано Богом ещё до него?
    Я вижу, как вы, ради того, чтобы оправдать лживую сущность свою, идёте на всё, чтобы любой ценой, оправдать свою неправельную позицию

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Костяня
      Вы слеп, и это правда!
      Не слова ли Павла говорят о том, что было сказано Богом ещё до него?
      Я вижу, как вы, ради того, чтобы оправдать лживую сущность свою, идёте на всё, чтобы любой ценой, оправдать свою неправельную позицию
      Все,что сказано Богом до Павла,написано в Библии.Библия говорит о начале бытия и о конце.В ней нет места Бхагавад-Гите.
      Моя "неправильная" позиция основана на Библии,а твоя "правильная" на сказке.Думаешь,сказка превозможет истину?

Комментарий

• Костяня
        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
        • 2274

Сообщение от prishelets
        Все,что сказано Богом до Павла,написано в Библии.Библия говорит о начале бытия и о конце.В ней нет места Бхагавад-Гите.
        Моя "неправильная" позиция основана на Библии,а твоя "правильная" на сказке.Думаешь,сказка превозможет истину?
        Верховный Господь Шри Кришна сказал: Я открыл эту вечную науку йоги богу Солнца Вивасвану, Вивасван поведал ее Ману, ОТЦУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а Ману в свой черед поведал ее Икшваку.
        Сей Икшваку и Есть Иисус Царь сей Земли!
        Вот Истина, которая, и Библию создала!

Комментарий

• Аллексей
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 1032

Сообщение от Костяня
          Верховный Господь Шри Кришна сказал: Я открыл эту вечную науку йоги богу Солнца Вивасвану, Вивасван поведал ее Ману, ОТЦУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а Ману в свой черед поведал ее Икшваку.
          СейИкшваку и Есть Иисус Царь сей Земли!
          Вот Истина, которая, и Библию создала!
          меня, например, не интересует
          индийское самобытное творчество, основанное на выдуманных богах, человеческих бездушных бессмысленных языческих учениях, ни чем не подтвержденных, не имеющих цели и ну никак ни к Богу ни к Его Библии не имеющих отношения. Я не рассматриваю религию как мудрость человеческую, а как живое действенное Слово Бога, ведущее к Жизни, Спасению, Богу.
          Я - Православный!

Комментарий

• Бэрн
            Участник

• 26 February 2009
            • 43

Сообщение от beta
            Предлагаю всем кто не равнодушен к сегодняшнему состоянию, искать пути возвращения к истокам Истины, в первоапостольскую Церковь.
            Я по этой же теме нафлудил в соседнем форуме потому просто перепощю

Вы когданибудь собирались с друзьями христианами у когонибудь на квартире? За ужином, за обедом. обычно к такому собранию все прилагается - и трапеза, и молитва, и песни, и наставления.
            В такой ситуации не накого кроме себя пенять, что "собрание" малодуховно.
            Последний раз редактировалось Бэрн; 27 February 2009, 04:33 PM.

Комментарий

• Бэрн
              Участник

• 26 February 2009
              • 43

Сообщение от Костяня
              Верховный Господь Шри Кришна сказал... богу Солнца Вивасвану, Вивасван поведал ее Ману...Ману...ее Икшваку. Сей Икшваку и Есть Иисус...
              Как это вообще к теме топика относится?

prishelets и все все все. перестанте "кормить" Костюню, пожаааалуйста. вы только самолюбие его потешите.

Костюня. Теперь вы. Можно вас как взрослого человека попросить создать тему про то что Икшваку есть Исус и там самоутверждаться, а не поливать все ветки форума своей Истиной?

Комментарий

• Костяня
                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                • 2274

Сообщение от Аллексей
                меня, например, не интересует
                Сообщение от Аллексей
                индийское самобытное творчество, основанное на выдуманных богах, человеческих бездушных бессмысленных языческих учениях, ни чем не подтвержденных, не имеющих цели и ну никак ни к Богу ни к Его Библии не имеющих отношения. Я не рассматриваю религию как мудрость человеческую, а как живое действенное Слово Бога, ведущее к Жизни, Спасению, Богу.

Скажите, разве с Библии началось существование Вселенной?
                А языческие учения причём тут!?
                Алексей, Истина, есть слово, в вас прибывающее, куда повернёте его, туда и поедите, по сей причине, Иисус и говорит: Отче, Истина, есть СЛОВО твоё... так же Он говорит: Истина (слово) сделает вас свободными...
                Так же Иисусом сказано, Я есть Путь, Истина и Жизнь!
                Смысл сказанного, путь - это слово разум вашего, ведущее туда, куда вы его повернётё, повернётё на путь правды и мира, будет вам жизнь в правде и мире... Посему и сказание Путь Истина (слова) и суть от этого и Жизнь
                И это Евангелие было Иисусу передано с небес...
                Вот кто ему передавал, ведь Иисус и сам свидетельствует о себе, что Его учение, не Его, но пославшего Его
                Вот пославший
                Сей ИКШВАКУ и Есть ИИСУС Царь сей Земли!

Как думаете, в Откровении говорится о новом имени, знаете, каково будет новое имя!?
                Хотя вряд ли, ведь там так и сказано, не знает, кроме того, кто получает!

Комментарий

• Костяня
                  Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                  • 2274

Сообщение от Бэрн
                  Как это вообще к теме топика относится?

prishelets и все все все. перестанте "кормить" Костюню, пожаааалуйста. вы только самолюбие его потешите.

Костюня. Теперь вы. Можно вас как взрослого человека попросить создать тему про то что Икшваку есть Исус и там самоутверждаться, а не поливать все ветки форума своей Истиной?
                  Извините, но тема, называется - Возвращение к началу.
                  Я об этом и говорю!
                  И потому, Бэрн, что не так то!?
                  Всё, по существу написано!

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Бэрн
                    Я по этой же теме нафлудил в соседнем форуме потому просто перепощю

Вы когданибудь собирались с друзьями христианами у когонибудь на квартире? За ужином, за обедом. обычно к такому собранию все прилагается - и трапеза, и молитва, и песни, и наставления.
                    В такой ситуации не накого кроме себя пенять, что "собрание" малодуховно.
                    Конечно собирались и всё было, правда даже направления не знали куда идти. Но прошли годы, из за не понимания Истины каждый ушёл в свою землю, тот волов испытывать, тот ещё что- то. Вот только я один скитаюсь, и уходить не собираюсь.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Необрезание плоти есть наше невежество.
                      Обрезание есть пребывание в учение Христовом, которое есть свет и духовное просвещение нас. Пребывание в учение, сама истина производит обрезание в нас путем просвещения невежества.
                      Закон есть обрезание по плоти, сводящейся к твоей внешней стороне.
                      Вера есть обрезание по духу, сводящаяся к хождению по духу, и внутреннему устройству и просвещению. Обрезаны мы можем быть только на 8 день, а это есть, что только через пребывание в совершенном учение дает нам обрезание. Совершенным учением является для нас только лишь Божье.
                      8 дней это есть и полнота учений от А до Я, требующих знать, чтобы быть совершенным. Учение основанное на поверхностном изучение Слова, на поверхностном и внешнем хождение есть закон.
                      Закон и учение различаются так :
                      - по отношению к заповедям Божьим
                      - по отношению к совершенству
                      - по отношению к праведности и спасению.
                      Так, закон всегда будет отвергать веру, хулить путь совершенства и говорить о самоправедности, а это значит о спасение в настоящем и прошлом времени.
                      Учение же наоборот, направлено все на веру, показывает путь совершенства и говорит о праведности и спасение как даре Божьем через веру : «Праведный верой жив будет!»

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Я вот как то на днях заметил, что плотское понимание Писаний, всегда было противником Истины. Думаю, что это и есть семя змея, потому как между ним и Духовным пониманием Истины, Бог полагает вражду. И те, что ищут праведности не от Веры в Слово Истины, а от любых постановлений, те строго судят других, и судят даже до смерти.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

В законе нет учения как такового. Там идет сбор норм и правил, и кодекс жизни, где с одной стороны говорится хорошо, а с другой плохо и мера наказания.
                          Учение же, наоборот, есть свод знаний и истин вытекающих друг из друга в одну стройную общую систему (гора Сион), где познание следующих складываются из знаний предыдущих. Многие путают закон и учение, только лишь из-за незнания веры. Вера есть дух, потому и закон духовен. Буква есть плоть, потому закон и плотян.
                          Это проверяется по отношению к нашей плоти (так как она ближе к нам, чем дух пока). Если это не нравится нашей плоти и ограничивает ее поле деятельности и бьет по ее интересам это учение.
                          Закон же, наоборот, направлен на внешнюю формальную сторону христианства. Исполняя которую, ты жив будешь. Но при этом ты никогда не будешь чувствовать жизни внутри, а наоборот, смерть. Это лишь говорит о том, что ты не питаешься Христом а это значит Его учением. То есть ты не имеешь его в себе (учения). Ибо само это учение дает тебе жизнь внутри, а это есть сам Христос. Не знание учения сводится к не знанию Христа.
                          Закон говорит тебе, что исполняя его ты уже знаешь Христа, то есть Он познан тобой. И через этот потолок, нет дальнейших просторов развития.
                          Закон веры учение, наоборот, будет тебя призывать постоянно познавать Христа, и по мере твоих усилий и трудов, будут открываться не исследимые кладезя и сокровищницы Божии. Это постоянный путь совершенствования переход от веры в веру; от славы в славу.
                          Закон берет свое начало от буквы и руководствуется плотским разумом в рамках веры. Но для веры нет никаких рамок. Учение же наоборот, берет от начала дух буквы и руководствуется духом и истиной. чтобы разуметь учение нужно желание и очищение, ибо в грязное и рваное Бог не дает и не пришивает новое, ибо, это будет Вавилон. И будет еще хуже, чем раньше, ибо будет больше славы человеку и в дальнейшем хула на истину. Ибо ты будешь считать, что ты уже имеешь Божье.
                          Учение складывается из знаний и кто хулит знание (а это хулит закон), тот никогда не приблизиться и не уразумеет учение. Ибо только через прилежание и любовь к знаниям впоследствии открывается учение, а это : время, труд, очищение сердца.
                          Жизнь по духу дает постоянное пребывание в учение, а это есть вера. Посему, кто не живет по духу, а значит не пребывает в учение, а значит теряет веру духовно умирает. Как и говорится: «Сбившийся с пути разума, водворится в собрание мертвецов».
                          Христос принес на землю определенное учение, познав которое мы освобождаемся от мира и греха. А для этого Он оставил и показал нам Свой путь, но идти по нему возможно верою. Идя по этому пути (а это есть Христос) мы пребываем в учение, в вере, а значит в Нем. Ибо Он есть путь, истина и жизнь. Аминь.

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

2 Игорь Голаев
                            Подумал я над Вамими сообщениями.
                            Вы довольно много написали, мне трудно все охватить, поэтому отвечу лишь на то, в чем, как мне кажется, я уверен.
                            К сожалению, мне Ваши рассуждения видятся противоречащими Писанию.

Сообщение от Игорь Голаев
                            Но еще да закона Моисеева Бог дал Израилю закон в пустыне Сур в Мерре. Этот закон и был образом истинного закона. Но евреи его не уразумели и не прибыли в том законе, а посему получили плотской закон через Моисея.
                            Лишь допустив у Господа отсутствие всеведения можно согласиться с этим пониманием. Помимо Его воли никто ничего "уразуметь" или "не прибывать" не в состоянии. Основания? Пожалуйста:
                            Втор 29
                            "2 И созвал Моисей всех [сынов] Израилевых и сказал им: вы видели всё, что сделал Господь пред глазами вашими в земле Египетской с фараоном и всеми рабами его и всею землею его;
                            3 те великие казни, которые видели глаза твои, и те великие знамения и чудеса, [руку крепкую и мышцу простертую];
                            4 но до сего дня не дал вам Господь [Бог] сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать."
                            Поэтому никаких шансов на то, чтобы следовать Вашему пониманию, в пустыне Сур у евреев просто не было.
                            Ин 6
                            "43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день."
                            Итак, пока Господь не привлечет человека, тот будет успешно пребывать где угодно, только не там, где нужно.

Далее, простите, просто жуть.
                            Моисеев закон никогда не был законом Божьим.

Да что Вы такое говорите?!
                            Исх 32
                            "15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения [каменные], на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
                            16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии."
                            Ибо этот закон может нести только смерть духу человеческому, посредством познания добра и зла. Тогда как Божий закон несет жизнь духу человеческому. Этот закон был от начала.
                            Это все, как следствие, просто страшно читать. Вы отвергаете закон, о котором известно, что его дал Господь, и вместо этого придумываете какой-то свой собственный. Многие Ваши последующие выводы - просто печальное следствие этого.

Но, все-таки, продолжу.
                            О законе греха и смерти и как он действует и откуда возникает очень хорошо говорится в Римлянах 7 главе.
                            Ну, вопрос-то был иной - что такое закон греха и смерти? Ответ очень простой, чего мудрить?
                            Бытие 2
                            "16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
                            Понимаете, это совершенно фундаментальный закон. Он для любого человека - самый первый, и говорит он лишь одно - не нарушай Волю Создавшего тебя!
                            Что же случилось в Эдеме? А очень просто - грех, который был вне человека, вошел внутрь. И он там успешно пребывает вот уже сколько лет. Сидит, подлый, в печенках, и никуда не делся и не денется! Именно поэтому человек смертен.

Синайский закон - это закон Моисеев. Моисеев закон не уничтожает греха в человеке, а только обнаруживает его, и внушает человеку о невозможности спасения, как только через Иисуса Христа по милости и благодати Божий. Поэтому он и является детоводителем ко Христу.
                            Да, в Синайском завете закон Божий находится вне человека. Да, он обнаруживает грех. Но не только!
                            Втор 11
                            "26. Смотри, я полагаю пред вами сегодня благословение и проклятие
                            27. Благословение, чтобы внимали вы заповедям Господа, Б-га вашего, какие я заповедую вам сегодня;
                            28. И проклятие, если внимать не будете заповедям Господа, Б-га вашего, и уклонитесь от пути, который я заповедую вам сегодня..."
                            Я специально взял не-синодальный перевод (chumash_rashi), т.к. есть одна тонкость, которую синодальный лукаво упускает.
                            Обратите внимание, "Благословение, чтобы внимали вы заповедям" (синодальный переводит "если"). Т.е. Закон сам по себе - уже благословение! Мне лично глубоко непонятна отвага безумцев, которые декларируют свое пренебрежение тем, что является Божьим благословением.

Сионский закон и есть закон Божий. У Бога всегда был, есть и будет только один закон и в Библии этот закон выступает как закон от горы Сион. В Библии сказано, что закон произойдет от горы Сион и что спасение будет только на этой горе. (Кн. Исаия).
                            Ну, это тоже философия. Никакого "Сионского закона" я в Писании не обнаруживаю. Закон - один! Разное лишь отношение между Законом и человеком. В Новом завете Закон входит внутрь человека - смотри Иеремия 31 (еще раз напомню - грех при этом никуда не девается, нет на этот счет никаких указаний).

А вот на Исайе остановиться уместно, т.к. имеется интересная параллель.
                            Исайя 2
                            "2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                            3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                            4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."
                            И сам этот фрагмент, и весь контекст, довольно очевидно говорят о будущих временах, причем - отдаленных. И речь тут, обращенная ко "многим народам" идет, собственно, вот о чем - "ибо спасение от Иудеев". Так будет!

И это все не лирика безсвязная, об этом и Ной пророчествовал
                            Бытие 9
                            "27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых;"
                            и Павел об этом же говорит
                            Рим 3
                            "1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                            2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие."

ТАК КАКОЕ-ТАКОЕ СЛОВО БОЖИЕ ИМ ВВЕРЕНО, ЕСЛИ
                            Моисеев закон никогда не был законом Божьим.
                            ?
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Подумал я над Вамими сообщениями.
                              Вы довольно много написали, мне трудно все охватить, поэтому отвечу лишь на то, в чем, как мне кажется, я уверен.
                              К сожалению, мне Ваши рассуждения видятся противоречащими Писанию.
                              Дело в том, что вы Писания Ветхого Завета понимаете буквально и не принимаете свидетельство Нового Завета. А во свете Нового Завета становится ясно, что закон Моисеев был дан только до времени и по причине преступлений и неверия Израиля.
                              Закон Моисеев не по вере.
                              А воля Божия и закон Божий связан именно с верой.

В Ветхом Завете закон Моисеев является образом или тенью учения Иисуса Христа. Например: тень от дерева - разве является деревом? Так и закон Моисеев был только тенью закона веры, но не суть он.

Бог - это жизнь и Его закон тот, что дает жизнь.
                              А закон Моисеев несет духовную смерть человеку. Его никто и никогда исполнить из человеков не сможет, а тем более оправдаться. Разве закон Божий может быть таким?

Люди только потому считают закон Моиссеев - Божьим законом, потому что не познали истинного закона, который во Христе Иисусе. А этот закон дает жизнь человеку, ибо животворит его и заповеди этого закона не тяжелы для человеков. И этот закон вечен, ибо был от начала и пребывает во век. Аминь.

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Дело в том, что вы Писания Ветхого Завета понимаете буквально
                                Да откуда взяться основаниям Слово Божие не понимать буквально, особенно, если встречается определение "Так говорит Господь"?!
                                Наличие в ТаНаХе иносказаний, метафор, прообразов и прочего (у Торы 70 лиц - слышали?) ни в коем случае никогда не отменяет прямого смысла - пшата.
                                Все теории, которые этому пшату противоречат - фтопку.

Один из моих любимых примеров обратного влияния новозаветных текстов на ТаНаХ - это история Иосифа и его братьев. Я уже выше называл это Евангелием от Моисея. И что, разве открывающийся мессианский контекст как-то может изменить изложенные в этой истории факты?
                                Раз имели место евангельские события, то, значит, история Иосифа была совсем другая? На самом-то деле это Иосиф коварно продал в рабство своих братьев, отца, да и фараона с его виночерпием заодно? Или то, что названо "рабством", на самом деле было поездкой на курорт?

Например: тень от дерева - разве является деревом?
                                А разве она от этого перестает быть тенью?

А закон Моисеев несет духовную смерть человеку.
                                Думаю, мы с Вами никогда не поймем друг друга. Под этим Законом стоит подпись Законодателя. Постарайтесь это осознать.

Всех благ.
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...