Возможно, что и так.
Возвращение к началу.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Так Иосиф муж Марии, думая что она забеременела не по истине, желал тайно отпустить её, сим нарушая Закон к плоти, который требовал побивание камнями. И именно нарушение Закона к плоти поставлено ему в праведность по Духу. Так как он поступил по Любви, которая и есть Истина.
И если посмотреть на героев Веры, то много из них нарушали плотские предписания Закона, руководствуясь Духовной сутью, которая есть Любовь.
Никто не "ставит в праведность" и не "засчитывает в праведность",
и не "вменяет в праведность" поступки по любви.
"Праведность" и "неправедность" существуют только под законом и по закону, а любовь - вне закона и выше закона, потому что любовь - это закон жизни, высший закон, а любой другой закон лишь условность для человека(речь не о физических законах).
И закон Моисея - условность, он был использован на определенное время для определенной цели. Это как правила поведения для детей в детском саду. Ребенок переходит в школу, и правила дет.сада ему больше не нужны. На следующем этапе ему не станут нужны правила школы.
Но любовь, хотя и видоизменяется на каждом этапе жизни в зависимости от развития человека, остается главной и управляет жизнью человека.
И горе тому, кем управляет не любовь, такие люди глубоко несчастны.Комментарий
-
В принципе согласен и с вами.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ну я же привел цитаты, свидетельствующие об обратном. Вообще для меня это отдельная толстая тема "Свобода или Предопределение".
Да вы что!
Я всего-навсего примерно знаю, где искать. Обращаю внимание - искать надо не там, где светло, а там, где спрятано.
.
А никак, похоже. Это Дар - так написано!
Из того, что "этого мы не наблюдаем в реальной жизни" (совершенно верно - не наблюдаем!!!) совсем другое выводы напрашиваются. Печальные для нас с Вами...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Аминь, возлюбленная Господом сестра. Но как этого достичь? Столько ревнителей по Богу и все идут в разные стороны, а воз с ковчегом и ныне там. Не разрешена главная Тайна, которая была отрыта в Начале, когда Бог писал своим Духом и у всех действительно было одно сердце, и одна душа. Думаю, что здраво рассудить, что этого сей час нет. А есть только одна религиозная нетерпимость, присущая фарисеям. Думаю, что первый шаг к возвращению в начало, это признать, что мы вкусили от фарисейской закваски, покаяться, и отложив всякую злобу и всякое коварство и лицемерие и зависть и всякое злословие, как новорождённые младенцы, возжелать духовного неповрежденного молока.
Без учения о Христе распятом этого не достичь никому.
Потому что исполнителем воли Божией является Слово Божие , а Слово Божие прививается в кротости , замечаем для себя это важное условие
в кротости примите прививаемое слово (Иаков 1),
но чтобы научиться кростости надо прийти на Голгофу и поверить что всякий грех и всякое зло прибиты на кресте Телом Христа и что мы свободны от закона греха и смерти,
свободны и мы не во грехах , да дорогие не во грехах , ибо когда мы ходим во свете , т.е. когда мы постоянно осматриваем себя и проверяем себя в соответствии с учением Христа , когда смотрим на Христа как в зеркало , то видим не соответствия и исповедуем его и омываемся Кровью Христа и потому всегда чисты и святы , переходя от веры в веру.
Так мы умираем для греха каждый день и становимся живее и живее для Бога , преображаемся в образ Христа.
Это каждодневный труд веры , что Христос умер за нас ,и мы умерли для себя , нас нет , есть Христос и мы в Нем живые для Бога.
А когда мы постоянно в Нем , Отец полюбит нас и Они прийдут в нас и обитель сотворят в нас.
В кротости примем прививаемое Слово Божие.Комментарий
-
Игорь, а Вы знаете, что Двора "своими словами" процитировала ЕДИНСТВЕННОЕ МЕСТО В ТАНАХЕ, где вообще упоминается понятие Новый Завет? А для Вас получается опять "если бы это было так". Ну как же так можно?
Из того, что "этого мы не наблюдаем в реальной жизни" (совершенно верно - не наблюдаем!!!) совсем другое выводы напрашиваются. Печальные для нас с Вами...
Но это не значит, что все обетования Божии автоматически переходят на нашу жизнь, как думают громадное большенство верующих.
Все обетования Божии только тогда будут исполняться в человеке, когда он последует учению апостолов. А это учение нужно посстоянно познавать и пребывать в нем.Комментарий
-
Подтверждение - завет с Авраамом. "Землю эту даю тебе и твоему потомству ..." но и 400 лет спустя этого не было видно даже вооруженным глазом. И 400, например, лет назад - тоже.
Подтверждение - тот же самый завет с Авраамом. К тому времени, когда Господь стал исполнять обетование, еврейский народ после длительного рабства морально пал ниже плинтуса. Вспомните - ведь Моисея "заложил" спасенный им человек. И то поколение, которое вышло из Египта, целиком (за крайне малым исключением) не было достойно этого избрания.
"Но замысел Божий - лишь он исполнится." И апостолы это отлично понимали.
Кроме того, не следует забывать, что многие обетования и до апостолов исполнялись.
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Мир вам возлюбленные, я больше согласен с Игорем, но так что это не противоречит и сканому братом kiriliouk. Думаю, что когда Господь дарует одеться в виссон праведности, тогда это и произойдёт, но началом этого будет, то что верующие Евангелию, начнут в него погружаться через то что учил Христос лично или через апостолов. И таким образом учения Иисуса Христа нам не избежать. Но думаю, что само рассуждение о том, что это так, оно уже даровано Господом, а если это так, то разве Он его даровал чтобы подразнить нас. Думаю что мы стоим у двери, которая вот, вот откроестя. И всё это через веру. Как только Господь дарует нам поверить так чтобы и мы исполнились Святого Духа, как и апостлы в начале, так лёд и тронется.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А вижу я вот что - все обетования Божии исполняются только тогда, когда Господь сочтет нужным их исполнить
Господь хотел собрать Иерусалим, а они не захотели.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
(Матф.23:37)Комментарий
-
Давайте есть слона по частям
Какие у Вас есть основания для такого вывода о планах Господа? Не может так оказаться, что евреи думали, что через 40 дней все будет в ажуре? И думали они так лишь потому, что так было угодно Господу.
Если бы Господь действительно хотел привести их за 40 дней, то никто бы и не пикнул во время этого марша стрелковым шагом! Неужели это не понятно?
Иона, например, вздумал было строить из себя декабриста. "И что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" (с)
Игорь, я хочу, чтобы Вы поняли суть моих конвульсий. Ведь, фактически, сейчас речь потихоньку пришла (и тут, и в ряде других тем) к обсуждению вопроса "Свобода или Предизбрание" или "Имеет ли человек свободный выбор". Инициатором этого безобразия являюсь я, т.к. некоторое время назад мне этот вопрос стал казаться существенным. Ниже я объясняю - почему.
Я считаю возможным обсуждать этот вопрос только на основании Писания. Доводы типа "конечно есть", "я уверен" и т.п. - фтопку.
Так вот, я полагаю, что в Писании достаточно совершенно четких указаний на наличие предизбрания в вопросах спасения. Все от Бога! Все - и спасение, и отвержение. Поэтому разговоры типа "мы свободны выбирать между добром и злом", "мы героически выбрали добро и поэтому мы хорошие" - ерунда, они не имеют в Писании никакой основы. Это мой вывод.
Этот вывод чисто эмоционально мне не нравится, понятно - почему. По той же причине, по какой он не нравится и моим оппонентам - бьет по самолюбию. Но мне кажется, что это отличный повод научится затыкаться со своими хотелками перед ЕГО СЛОВОМ. Вот я и пытаюсь.
Я могу ошибаться, и может оказаться, что мой вывод неверный. Тогда, надеюсь, кто-нибудь сумеет опровергнуть меня на основании того, что написано в Писании.
А пока я читаю вот что:
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
Всё, что ни происходит в этом мире - есть только воля Бога. Кроме Бога нет никакой другой силы, действующей в этом мире. Сама идея, что существует кто-то, кто может противостоять Всевышнему - ЯЗЫЧЕСТВО!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Сама идея, что существует кто-то, кто может противостоять Всевышнему - ЯЗЫЧЕСТВО!
но есть нечто что определило быть суду вечному .
А раз есть суд , Судья , прокурор и адвокат ,то надо размышлять почему это так есть .Комментарий
-
Рим 9
"18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»"
Есть некоторая данность, и ее следует принимать.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Конечно надо !
Вот мы искуплены от чего ?
Читаем
Деяние 26
14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
Мы были в плену у сатаны , он имеет державу смерти.
Что мы это осозновали ?
Мы жили и жили как получалось , не понимая ни сути страданий ни причины их ,
подверженные страху смерти, были рабами ее.
А знали ли мы это ?
Нет.
А теперь мы свободные , но от чего ?
Как узнать не рассуждая ?
понимаю, что нам даны , допущены искушения, чтобы узнать это и осознать от чего искуплены , и какая цена искупления и особенно то , что
самим из этого рабства не выбраться и никого не вытащить из него своим желанием и своим стремлением.
Узнать и убедиться что спасает только Бог и как Он это делает,
понимаете , что сознание спасительной Жертвы и обетование Духа Святого дается только по воле Отца Небесногои тому кому Он открывает ухо к слышанию Слова Божьего,
это драгоценность это дар и потому разумение избрания и спасения
и отношение к нему должно быть очень трепетным со страхом лишиться этого.
Как и разумение от чего спасены .Комментарий
-
Двора, мне кажется, мы немного о разном говорим. Или Вы полагаете, что сатана обладает волей, независимой от воли Бога и это имеете в виду?
Я повторю свой тезис, к которому Вы дали комментарий
"Сама идея, что существует кто-то, кто может противостоять Всевышнему - ЯЗЫЧЕСТВО!"
Мне как-то неловко даже полагать, что тут есть с чем не согласиться.
Или я чего-то совсем не так понимаю?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Двора, мне кажется, мы немного о разном говорим. Или Вы полагаете, что сатана обладает волей, независимой от воли Бога и это имеете в виду?
Я повторю свой тезис, к которому Вы дали комментарий
"Сама идея, что существует кто-то, кто может противостоять Всевышнему - ЯЗЫЧЕСТВО!"
Мне как-то неловко даже полагать, что тут есть с чем не согласиться.
Или я чего-то совсем не так понимаю?
Я как раз и пишу о спасении от чего оно спасает ?
Разве не от язычества ? Язычников .
И иудеев от невозможности исполнить закон оставаясь плотскими ,
и тем другим открыта дорога принять Бога в разум и иметь способность думать от Него и служить Ему духом.
Но и одним и другим это возможность дана после принятия Христа верою,
а до этого язычники служили богам , которые не сотворили небо и землю,
и иудеи разумом понимающие что закон свят и духовен,
а выполнить не могли потому что были в рабстве закона греха и смерти.
И те и те были в рабстве у кого ?
Разве нет власти не от Бога и силы которая не Божья?
Вижу что есть , а иначе зачем была необходимость страдать Христу чтобы искупить нас драгоценной Кровью,
повелел бы Бог отпустить из рабства и все , сказал бы и мы свободны стали ?
разве не так можно вас понять ?Комментарий
Комментарий