Возвращение к началу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от kiriliouk
    Что касается "навяжи их в знак на руку твою, и да будут они начертанием между глазами твоими" - довольно очевидно, что речь идет о делах и помыслах.
    Что касается "напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих" - пока не понимаю.
    Смысл этих слов: запомни и исполняй,
    напиши везде, где только можно, где оно может попасться на глаза чтобы запомнить и исполнять.
    А непонимающие наматывают на руку, цепляют на лоб и прибивают на дерь отрывки текстов, чтобы формально выполнить заповедь, а фактически насмеяться над ее смыслом.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

2beta
      Перечитал последние сообщения и решил немного добавить

Сообщение от beta
      Тем то и прекрасно такое общение ищущих, что другие замечают, то что не замечаешь ты, и ты замечаешь, что не замечают другие. И лишь только вместе мы замечаем, всё.
      На самом деле, это как раз и есть ответ на Ваш стартовый вопрос, причем сугубо по новозаветному Писанию. Несколько выше участник Йицхак поделился своими знаниями по вот какому поводу http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=188. А для пояснения - цитата из другого источника
      "Слова «церковь» в Писании нет. Есть слово «экклесия» - перевод: собрание.
      Смысловое значение слова "церковь" означает схождение в одном месте верующих христиан, как членов их общего собрания.
      Церковь - это когда христиане сходятся чтобы прославить Христа, делясь друг с другом сокровенным и назидая этим самих себя."

Сообщение от beta
      Я никогда не задавался именно таким вопросом, а почему.
      В этом смысле полезно почитывать еврейские комментарии к Писаниям (только надо учитывать, что они очень разные по качеству). Но что есть практически в любом из них - это интересные вопросы, о которых раньше не задумывался или привлечение внимания к тонкостям Писания, на которые сам внимания не обращал.
      Например, один ультра-ортодоксальный комментарий (читать было практически невозможно, я такую траву вааще не курю никогда - я так тренировал упорство) привлек мое внимание к тому факту, что беды для людей в Эдеме начались с того, что Ева добавила отсебятину к Заповеди. Поучительно...
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от g14
        А непонимающие наматывают на руку, цепляют на лоб и прибивают на дерь отрывки текстов, чтобы формально выполнить заповедь, а фактически насмеяться над ее смыслом.
        Ну, про тефиллины-то да мезузы я знаю.

Сообщение от g14
        Смысл этих слов: запомни и исполняй,
        напиши везде, где только можно, где оно может попасться на глаза чтобы запомнить и исполнять.
        Не поленился и порылся во "Введении в Ветхий Завет" Щедровицкого.

Про руки и голову он так и пишет
        слова Господни должны постоянно находится ... в мыслях - как бы "предначертанные" нашему духовному взору. Кроме того, они должны проявляться в наших делах
        А про косяки да ворота вот что
        Двери и ворота символизируют любое "вхождение" и "выхождение". Духовный смысл предписания заключается в том, что к Богу надо обращаться, начиная и оканчивая всякое дело: начиная - с просьбой о помощи, а оканчивая - с благодарением.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от kiriliouk
          Не поленился и порылся во "Введении в Ветхий Завет" Щедровицкого.
          Да, у него хорошо и точно сказано.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Мир тебе Игорь.

Сообщение от Игорь Голаев
            Что говорит закон Моисеев о том, какие первые шаги человека в христианской вере?
            То есть что нужно человеку делать в начале христианской жизни?
            Я думаю, что буква иносказания, это и есть Моисеевый Закон, а суть иносказания, это Вечная истина Евангелия. То есть Истина в Любви была написана в постановлениях к плоти. С одной стороны это рождало их от плотских рассуждений, а что есть грех, в рабство греха, а с другой стороны, могло дать откровение с Выше о том, что Любовь это не плотское предписание, а Духовная суть, того же Закона. Так Давид, имея как бы только Закон, нарушал его и был не виновен, так как видел всегда Господа, по правую руку, то есть имел откровение, а Господь больше земного Храма.
            Так Иосиф муж Марии, думая что она забеременела не по истине, желал тайно отпустить её, сим нарушая Закон к плоти, который требовал побивание камнями. И именно нарушение Закона к плоти поставлено ему в праведность по Духу. Так как он поступил по Любви, которая и есть Истина.
            И если посмотреть на героев Веры, то много из них нарушали плотские предписания Закона, руководствуясь Духовной сутью, которая есть Любовь.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от kiriliouk
              задумался и стал искать и стремиться понять - а что такое вообще Новый Завет? Никогда не задумывались?
              Я именно о этом и пытаюсь вести беседу, так как всё от А до Я в Новом Завете в Евангелии.
              Сообщение от kiriliouk
              Как же мол так?! Господь всем дает право выбора! Мы выбираем - нас выбирают!
              Думаю, что всё же выбираем мы, но по той причине, что кто из Него, то и выбирает Его, а кто из тьмы тот и выбирает тьму. Каждому своё, своё родное. Думаю, что не верным есть то, что Он определяет, что кому избрать. Это определено самим происходжением или от Него или от тьмы.
              Сообщение от kiriliouk
              А вот и подумайте над вопросом - что такое Новый завет? Но только - на основании Слова Божьего
              Вы говорите так, как будто у вас уже есть готовый истинный ответ, на этот вопрос. А это как вижу и бывает началом заблуждений, когда человеку так что-то поймётся, что он после этого ни видеть ни слышать ничего не может. Глубокая колия мысли не даёт возможности к манёвру, и в случае опасного заблуждения разбивает владеющего ею о краеугольный камень, и разбивает насмерть.
              Давайте рассуждать вместе, вы поправляйте меня, то есть не мою плоть, а мои рассуждения, их основания, а я ваши. И во взаимном смиренномудрии, по Слову Господа, будем продвигаться к обещанной благодати.
              Я пока рассуждаю, что Завет, это Завещание, Завещание Вечной Жизни, которым есть Святой Дух. Но во всяком Завещании есть условия для его получения. В В. З. одни условия в Н. З. другие условия.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

И если посмотреть на героев Веры, то много из них нарушали плотские предписания Закона, руководствуясь Духовной сутью, которая есть Любовь.
                Герои веры руководствовались правдой.
                А что вы понимаете под любовью?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

А разве правда может быть вне Любви. А Любовь она в том, что как бы вы хотели чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними, потому что в этом Закон и Пророки. Но некоторые не поняли этого, и разбивали жизни о букву Закона, а зря.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55068

Цитата участника kiriliouk:
                    А вот и подумайте над вопросом - что такое Новый завет? Но только - на основании Слова Божьего
                    Суть Нового Завета - это законы Свои Бог вкладывает в мысли обращенного к Нему человека и в сердце его записывает , и такой
                    имеет Бога в разуме и нет нужды чтобы кто учил его,
                    Учитель внутри него .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Аминь, возлюбленная Господом сестра. Но как этого достичь? Столько ревнителей по Богу и все идут в разные стороны, а воз с ковчегом и ныне там. Не разрешена главная Тайна, которая была отрыта в Начале, когда Бог писал своим Духом и у всех действительно было одно сердце, и одна душа. Думаю, что здраво рассудить, что этого сей час нет. А есть только одна религиозная нетерпимость, присущая фарисеям. Думаю, что первый шаг к возвращению в начало, это признать, что мы вкусили от фарисейской закваски, покаяться, и отложив всякую злобу и всякое коварство и лицемерие и зависть и всякое злословие, как новорождённые младенцы, возжелать духовного неповрежденного молока.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Суть Нового Завета - это законы Свои Бог вкладывает в мысли обращенного к Нему человека и в сердце его записывает , и такой
                        имеет Бога в разуме и нет нужды чтобы кто учил его,
                        Учитель внутри него .
                        Если бы это было так, то все христианство было бы единым.
                        Но этого мы не наблюдаем в реальной жизни.

А разве правда может быть вне Любви.
                        А что вы называете любовью?
                        и если в истинной любви ненависть?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

У Любви есть два уровня. Первый тот о котором я говорил, как бы вы хотели чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. То есть это возлюби ближнего как самого себя.
                          Второй более совершенный: Заповедь новую даю вам: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, и вы да любите друг друга.
                          А Он положил за нас свою душу. 1Иоан.3:16 Мы познали любовь в том, что Он положил кушу Свою за нас. И мы должны полагать душу за братьев.
                          Думаю, что в Истинной Любви есть ненависть к беззаконию.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Думаю, что в Истинной Любви есть ненависть к беззаконию.
                            Ненависть к беззакконию приходит одновременно с приходом истиной любви. И такая любовь приводит человека к действию, чтобы утверждать истину на земле, дабы тьма отступала. А это духовная война. Ибо тьма мира сего всегда будет ополчаться на свет Божий. Но в этой войне человек познает истинную любовь к Богу и любовь Бога к человеку. И в такой борьбе внутренний наш человек преображается в образ Иисуса Христа.
                            Первые кто не войдут в Небесныый Иерусалим будут боязливые, то есть те кто не сумел побороть в себе страх человеческий.

Многие сегодня проповедуют любовь идущию от закона, а такая любовь ложная. Они говорят о любви, только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов. И любовью, они пытаются успокоить свою совесть, которая их осуждает.

Очень важно когда говорите о любви уметь ее различать. Ибо есть любовь идущая от души, а это ложная любовь. Бог призвал нас к любви в духе. А дух есть истина. А истина - это слово Божие. Чтобы пригять любовь Божию в духе, нужно очень хорошо углубиться в учение Иисуса Христа.

Христос дал заповедь, чтобы имели любовь между собой, то есть между теми, которые взяли свой крест и следуют за Христом, а это путь веры.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Я же думаю, что всё дело в Духе Святом. Есть Он в нас или нет? Приняли ли мы Его, или нет. Записал ли Бог, свой завет на сердце, или нет.
                              И всё это возможно, только после того как мы верой войдём в Заповеданную Любовь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Все зависит от самого человека, дает он свободу Духу Святому в себе или нет. Дух Святой в человеке стесняет его духовное невежество. Духовное невежество в человеке побеждается истиною, через просвещения его истиной.
                                Сегодня люди духовнго невежественны, а посему и Дух Святой в них стеснен и им надо обрести любовь к истине. Без этой любви нельзя обрести заповееданную любовь.

Комментарий

Обработка...