Вы боги
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Христа не исполнял волю Свою, но исполнял волю Бога. А то что кажется нам свободным волеизъявлением человека часто является просто условием удовлетворением похоти его плоти. Познавать Слово надо для познания воли Бога для нас и для различения козней дьявола. Ставящие себя в стороне от Слова Бога или выше - стоят вне воли Отца и попадают в ловушки дьявольские.
А вы наверное живете и все делаете по Приказу Бога? Не могли бы дать номер этого Приказа?Комментарий
-
-
Именно так и было это, а разве, как-то это могло быть иначе?
Ведь если человек, приходит от кого-то, или же когда Он, кем-то послан, то Он, в соответствии с этим, и является именно тем, кто изъявляет волю пославшего!
Так в чём же воля то изъявителя была, не к путям ли правды, был призыв пославшего Его?
Скажите, не в вашей ли воле, отказаться или принять распутную жизнь?
Скажите, не в вашей ли воле, воровать, или же отказаться от этих путей?
Не в вашей ли воле, ходить путями правды и мира, или же быть убийцей?
Не в вашей ли воле вести здоровый образ жизни, или же, поддаться неудержимой страсти, и деградировать?
Так, что в воле человека все пути его, за это, человеку и воздаяние.
Не сказано ли: каждый судим, будет, по делам своим?
Слово Божье, ровно, как и все заповеди Иисуса Христа, даются человеку, лишь, как путеводитель в достижении путей праведности.
Посему и сказано: Я ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ
Всё остальное, в ВОЛЕ, САМОГО ЧЕЛОВЕКА, ибо человек, может, как принять, так может, и отвергнуть всё собою
Чтобы познать различение чего-либо - нужно прежде познать себя самого, ибо, познав себя самого, вы сможете ясно увидеть, от кого что исходит, ибо причина и следствие не будут скрыты от вас
Отец же Есть СЛОВО, в вас живущее.
СЛОВО в ВАС прибывающее, и есть САМ БОГ!
Абсолютная Истина - есть то, что не имеет трёх качеств материальной природы в себе, хотя когда и нисходит, имеет и плоть, но плоть, иного качества
"Я" умерло со Христом на кресте. И значит воля человека так же умерла. Всё просто. Вместо умершего человеческого "я" и воли есть Дух Святой и Его воля - Божья. Есть пока еще старые привычки, но Дух Святой - любимый, драгоценный командир, которого прежде всего мы должны слушаться, если не хотим быть предателями Христа, если хотим получить спасение от адских мук и жизнь вечную в раю.
А что мы имеем часто в реале - гремучую смесь праведника и грешника и много-много слов, в которых часто встречаются обороты "Да, но...".
Вместо "Да-да" и "Нет-нет". Это беда.Комментарий
-
У христиан в идеале нет своего прежнего духа, своего "я".
"Я" умерло со Христом на кресте. И значит воля человека так же умерла. Всё просто. Вместо умершего человеческого "я" и воли есть Дух Святой и Его воля - Божья. Есть пока еще старые привычки, но Дух Святой - любимый, драгоценный командир, которого прежде всего мы должны слушаться, если не хотим быть предателями Христа, если хотим получить спасение от адских мук и жизнь вечную в раю.
А что мы имеем часто в реале - гремучую смесь праведника и грешника и много-много слов, в которых часто встречаются обороты "Да, но...".
Вместо "Да-да" и "Нет-нет". Это беда.Комментарий
-
У христиан в идеале нет своего прежнего духа, своего "я".
Вместо "Да-да" и "Нет-нет". Это беда.
Не в вашей ли воле вести здоровый образ жизни, или же, поддаться неудержимой страсти, и деградировать?
Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ВЫ, МНЕ, ОТВЕТИЛИ НА ЭТИ ВОПРОСЫ!!!
И ненужно быть подобно змее извевающейся!!
Если вы, относитесь к праведнику, то вы, в соответствии с этим, и должны ходить прямо, а не уподобляться юле крутящейся!
Комментарий
-
Читаем Новый завет. В Матфея 10:39 -
"Сберегши душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." То есть, кто хочет оставить свою душу для себя, тот потеряет ее. А кто потеряет ради Христа - сбережет.
В Матфея 16:24 -
"...если кто хочет идти за Мной, отвергни себя и возьми свой крест
и следуй за Мной."
То есть Христос настаивает на том, что нельзя со своим "я" следовать за Ним и призывает отвергнуть себя. А вы фактически выступаете
против слов Христа.Комментарий
-
"Сберегши душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." То есть, кто хочет оставить свою душу для себя, тот потеряет ее.
А кто потеряет ради Христа - сбережет.
и следуй за Мной."
То есть Христос настаивает на том, что нельзя со своим "я" следовать за Ним и призывает отвергнуть себя. А вы фактически выступаете
против слов Христа.Комментарий
-
"Сберегши душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." То есть, кто хочет оставить свою душу для себя, тот потеряет ее. А кто потеряет ради Христа - сбережет.
и следуй за Мной."
против слов Христа.
17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Бог находиться внутри каждого человека и сам человек как "ВЫСШЕЕ Я" - бог! "Как самого себя возлюби всех", - учил Иисус Христос. А если нас нет, то как мы можем как самого себя любить кого-то другого?
"Сберегши душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."
Иисус Христос здесь говорит об ЭГО, ЗНАЧИМОСТИ и ГОРДЫНИ людей. А не о "ВЫСШЕМ Я" человека.Комментарий
-
Скажите, не в вашей ли воле, отказаться или принять распутную жизнь?
Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ВЫ, МНЕ, ОТВЕТИЛИ НА ЭТИ ВОПРОСЫ!!!
Не вволе ли алкоголика отказаться от алкоголя? Не вволе ли наркомана отказаться от наркотиков? Не вволе ли олигарха раздать деньги нищим?
Да, желание есть и хотение есть. А воля, дающая результат?
из Матфея 19:25, 26-
"... так кто же может спастись? ... Иисус сказал: человекам это
невозможно, Богу же все возможно."
Бог во Христе потому и пришел на землю, что знал как бедственно положение человека. До согрешения человек воспринимал Бога сильнее всего на свете. Но согрешение совершило великое изменение
в духе человека. Он стал воспринимать сильнее всего всё, кроме Бога.
"Все что угодно, только не Бог" - вот принцип плоти, которая с нами остается. Она бунтует, и говорит:" Я сама. Я могу. Я верю в себя.
Я буду самосовершенствоваться и всего достигну сама...."
Но все это лишь иллюзии, которые питает глина, надеясь сама вылепить из себя кувшин Небесной красоты, в котором будет вино Духа Святого. Даже это иллюзии, хоть они и прекрасны. Все доброе, что есть в этой жизни сотворено по волю Бога. Только Его воля благая. Потому-то в молитве "Отче наш" в самом начале сказано: "Да будет воля Твоя и на земле как на небе."
Христос говорил о необходимости отвергнуть себя (а значит и свою волю), что бы быть Его учеником, отвергнуть душу свою, что бы
спасти её. Чего же нам лелеять себя любимого и надеяться на свою волю, на самих себя. Ведь еще сказано, что проклят тот, кто надеется
на человеков. Иначе - если я человек, надеющийся на себя, значит я проклят. Выход из проклятья - не надеяться на себя, но на Бога, на Иисуса Христа.
Другой момент. Что-то можем мы своей волей подготовить для совершения в нашей жизни воли Божьей. Например - взять и повернуть себя ко Христу, взять Его иго на себя, взять свой крест и идти за Ним, соблюдая Его заповеди. То есть это доброе применение воли человека. Взять и помолиться усиленной молитвой во имя Иисуса о разрешении какой-то проблемы своей или других людей. Можно не ждать безвольно у моря погоды, но делать шаги веры - в этом тоже воля добрая наша и Бога для нас. Но не делать ничего без Христа и тогда наша воля будет переплавлена и направлена в богоугодное русло, ведущее к добрым плодам.
Извините, что пространно написал. Надеюсь вы и так поняли, что хотел сказать.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сами если ничего не можете, а все за вас должен делать Христос. И даже волю, которую вам дал Бог, хотите отдать Христу, то зачем тогда вы? Христос тогда и Сам все сделает и без вас.Комментарий
-
Это Евангелие от Луки!
17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.Комментарий
-
Если все ученики 2000 лет тому назад и позднее сказали бы Иисусу Христу: "Нас вообще нет и забирай нашу волю и все делай за нас", то тогда бы мы сегодня бы и не знали бы, что жил когда то Иисус Христос - Сын Человеческий и Великий Учитель. Но Первые Христиане понимали что это они должны нести дальше ЛЮБОВЬ и СВЕТ и несли!
Но как "ВЫСШЕЕ Я" Иисус Христос помогал, находясь в ДУХЕ, всем Своим ученикам и последователям! И сегодня это делает тоже!Комментарий
Комментарий