Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Всеединство
    Так как у вас спасение людей идет не через Любовь и Свободу, а через Страх и Рабскую суть. Вы типичный ортодоксальный невежа.
    Цитировать Библию могут и попугаи и магнитофоны. А чем вы от них отличаетесь?
    заговорил свободный и смелый))) а нитки не видишь, которые к тебе протянул дьявол и как кукловод дёргает то за одну то за другую?. Не видишь как он сеет в тебе человекоцентризм, и унижает Бога? Не слышишь звон кандалов-грехов, которыми ты опутан? Ты не уважаешь Слово, а значит противник Богу.
    Цитата из Библии:
    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    (Евр.4:12)

Цитата из Библии:
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    (Иоан.1:1-5)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от BRAMMEN
      заговорил свободный и смелый))) а нитки не видишь, которые к тебе протянул дьявол и как кукловод дёргает то за одну то за другую?. Не видишь как он сеет в тебе человекоцентризм, и унижает Бога? Не слышишь звон кандалов-грехов, которыми ты опутан? Ты не уважаешь Слово, а значит противник Богу.
      Цитата из Библии:
      12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Цитата из Библии:
      Истинно - так!

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от arte
        Стандартная отписка еретиков, коверкающих Писание.
        Стандартный подход -есть подход "раба"чужих мыслей,выдавая исковеркованную "истину"за свою.

Несвятое святить не может, равно как тьма - просветить:
        Из тьмы воссиял Свет,и тьма не объявила Его.Христос есть Свет и Истина которую вы не обьявили,так как не увидели Его.
        А вот вас я действительно могу просветить в этом вопросе -
        Покуда не родится Свет,тьма не объявит Его,а лишь действительно покажет тьму выдавая за свет,так как не в состоянии узреть и распознать Его!

8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
        9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
        (2Фесс.1:6-9)
        24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
        (Втор.4:24)
        Именно мой друг!!!Не познавший Бога,и не узревшего Свет Христа!

Вы наверно хотели сказать "не извратив их", тогда - соглашусь.
        Я одно двумя не называю,то что сказал то и есть!

"...они обольщают ум неопытных и пленяют их, искажая изречения Господа и худо истолковывая то, что хорошо сказано...".
        И.Лионский "Против ересей".
        В том то всё и дело они, вы же следуете им.Дух Истины невозможно уничтожить,ни какими канонами и догматами ,как бы не старались затуманить сознание людей "умы трактата".Если птицу поить солёной водой с вылупления её с яйца,а затем дать ей чистую пресную родниковую воду,она потянется к солёной и будет пить её говоря птенцам эта чистая пресная вода!!!

Вы. Исповедуйте Исуса Христа Богом Всемогущим?
        Я исповедую Христа как путь к Свету,ибо Христос и есть Свет!И исповедываю Отца,Сына и Святого Духа как Единого в Своём великолепии,Всемогущего во всех Своих проявлений,Слава Господу во веки веков Аминь!!!

Просто лев - животное.
        Рыкающий лев - как образ вашего отца сатаны.
        А "из колена Иудина" - говорится о Христе.
        Наконец хоть ,что то стали понимать.

Вы только-что обвиняли меня в буквализме, а сами смешиваете все в кучу, пытаясь смысл привязать к букве.
        Я не объвиняю ни кого,а говорю то ,что есть.Я вам задал вопросы Что есть лев,и из книги Откровений вы с блеском справились БРАВО!!!Потому то я вам и приводил выше откуда пошло "рыкающий лев".А в Откровении от Иоанна Лев -есть Христос.Так как Христос есть понятие до Христианства,и образно в кругу посвящённых кем и являлся Иоанн, символом у которых был Лев- Христос-Мессия!и являлся символом полной славы и торжества Истины кем и стал Иисус где Он как человек во плоти стал Господом во плоти,иными словами достиг слияния с Божественными принципами в Нем.А это опять же для вашего кругозора.Было среди посвящённых и такое понятие как Хрестос -Ме-Шиак символ Скорпион и был символом испытуемого посвящённого,через которое прошёл Иисус став Христом.Ивот вам расшифровка пути Христа."Христос есть путь,тогда как Хрестос обозначал одинокого путника,который идёт к далёкой цели указуемый Христом,преображённым в Духе Истины по достижению которой душа(Сын)соединяется с Духом (Отцом).От туда Я есть Истина и путь.Как Я в Отце,так и Отец во Мне!!!

Семь законов.

А вам нужно было огласить весь список? Все тысячи тысяч?
        Не тысячи.А именно семь из семи.Архангелов Высших Семь я их и перечислил,и так же Семь Высших Духов.И каждый из Архангелов и Духов воспроизводят из себя тысячу ангелов своих.Потому я и спросил ;почему именно Михаил со своими ,а не кто либо из других Архангелов?А семь это семь ключей,которые и находится в человеке,но в виду невежества не может подобрать каждый из ключей по соответствию к замку.А законов нравствености гораздо больше нежели семь,семь это закон мирозданья!

Спасибо, не нужно. У меня свой мир есть, точнее Божий мир, Божий порядок, Царство, устройство.... Сможете принять?
        И вам спасибо вы очень любезны но ваш НЕ мир,мне некчему.И бо я предпочитаю и исповедываю Мир!!!
        Так что примите лучше Мир и исповедуйте Его!!!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Зикар
          Так что примите лучше Мир и исповедуйте Его!!!
          Не дождетесь. Повторяю - я не от мира вашего, и во-мне мир Божий, иного не требуется.

27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
          (Иоан.14:27)

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Зикар
            Стандартный подход -есть подход "раба"чужих мыслей,выдавая исковеркованную "истину"за свою.
            Уважаемый, есть только одна Истина - Христос, все прочие - ереси. Покайтесь!

Цитата: Несвятое святить не может, равно как тьма - просветить:

Из тьмы воссиял Свет,и тьма не объявила Его.Христос есть Свет и Истина которую вы не обьявили,так как не увидели Его.
            Уже много дней обьявляю, да вы просто не слышите.

Покуда не родится Свет,тьма не объявит Его,а лишь действительно покажет тьму выдавая за свет,так как не в состоянии узреть и распознать Его!
            Вы только-что назвали Писание, Истину, Христа, Бога - тьмой. Покайтесь!

В том то всё и дело они, вы же следуете им.Дух Истины невозможно уничтожить,ни какими канонами и догматами ,как бы не старались затуманить сознание людей "умы трактата".Если птицу поить солёной водой с вылупления её с яйца,а затем дать ей чистую пресную родниковую воду,она потянется к солёной и будет пить её говоря птенцам эта чистая пресная вода!!!
            Ту мерзость, которой вы пытаетесь опоить христиан, пейте пожалуйста сами.
            Знаете, есть аптечный жук, который вкусив однажды яд, теперь только им и питается.
            Я-же предлагаю вам Истину в чистой форме. Без догм, преданий и ересей - Писание. Пока вы не примете Его как Господа, не отречетесь от сатанизма - ваша участь геенна огненная.

Наконец хоть ,что то стали понимать.
            Однако всегда понимал, с момента рождения свыше.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Всеединство
              Да! Только Любящие и Честные люди - это Посвященные и Святые люди!
              Но как сюда попал царь Николай-кровавый?
              Истинно так!!!Согласен!!!

Сообщение от NasrOlloh

Этому суждено было случиться. Царь хотел остановить кровью кровь, которая прольётся за всё коммунистическое время. Но и тому суждено было случиться. Чтобы коммунисты остановили фашизм и отмерли... се ля ви.
              Это тоже Истина ибо всё во власти Господа.А вот то ,что касается личности каждого "Власть имущего"то это личные интересы, царь пытался кровью остановить то что предначертано было защищая свои интересы и интересы своего окружения, тем самым пытался воспротивется Богу и бумерангом ему вернулось.Всё закономерно!!!А до коммунизма сознание людей не доросло,ровно также как далеки многие от сознания Христа!И будет угодно Господу и коммунизм возможно возродится и у нас.Мир вам!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от arte
                Не дождетесь. Повторяю - я не от мира вашего, и во-мне мир Божий, иного не требуется.

27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                (Иоан.14:27)
                От вас я не жду.Я вам дал чистой родниковой воды,вы же предпочитаете солёную!Мне Господь Мой даёт Мир через Христа.А кто вы и что вы даёте какой такой мир?Лишь солёную воду!!!Оставьте его себе,и прибывайте с ним до определённого момента вашей жизни, до тех пор когда в ваше сердце прибудет Христос!!!Всё будет не переживайте.Каждому сужденно воскреснуть из "мертвых".Мир вам!

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Зикар
                  От вас я не жду.Я вам дал чистой родниковой воды,вы же предпочитаете солёную!Мне Господь Мой даёт Мир через Христа.А кто вы и что вы даёте какой такой мир?Лишь солёную воду!!!Оставьте его себе,и прибывайте с ним до определённого момента вашей жизни, до тех пор когда в ваше сердце прибудет Христос!!!Всё будет не переживайте.Каждому сужденно воскреснуть из "мертвых".Мир вам!
                  Повторяю, вы даете не "чистую воду", а яд - ересь, богохульство, сатанизм.

Пить эту мерзость я не буду, и других по-возможности буду предостерегать.

Ни Бога, ни Христа - вы не знаете, просто подобно всеединству, Павлу_38, ж14,.... и многим другим, вы находитесь в обольщении дьяволом, отвергли Истину и верите лжи.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от BRAMMEN
                    Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                    Евангелие от Иоанна Прокомментировано Иисусом Христом через мои мысли и эти слова тоже.

РРРРРРќРўРђР РР РРРЎРЈРЎРђ РҐР РРЎРўРђ Р РРРђРќРРРРР® РРў РРРђРќРќРђ - Религия - РРµСРІСРµ РҐСРёСЃСиане - ФоССРј

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Ахиллес
                      arte писал(а):

Диавол осуждён бывает теми, кто познал его.

КТО ЕСТЬ ДИАВОЛ, чтобы ты мог осудить его, который в тебе сидит?

Станешь утверждать, что сатаны и диавола нет в этом мире?
                      Никакого дьявола и сатаны нет вне человека. Отрицательные качества в человеке и во всем человечестве - есть в своей совокупности дьявол и сатана, а не какая то личность или персона.

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от Всеединство
                        Если змий сказал подобные слова, то наверное поэтому Иисус Христос говорил: Будьте мудры как змии. Искусить и подвигнуть к Совершенству и к Познанию Истины, то это Благое дело!
                        может быть я во многих вопросах недалёк, а близок
                        это Ваша оценка по Вашему пониманию.
                        Но одно я понимаю точно...
                        1. змий не говорил, а говорил сатана в образе змея. В образ этот он вошёл потому что змею и его мудрости МОЖНО доверять.
                        змей сам тут не причём, как и Душа человека, но вот сатана имеет возможность входить в человека и рулить им, если человек позволяет этому быть.

2. "Познавать" сказал сатана в образе змея...
                        где?
                        - в Раю
                        Познание оказалось "Дверью" из Рая для Человека
                        "Познание" является этой же "Дверью" из земной жизни в Рай.

Это как выйти/войти, позитив/негатив, внешняя/внутренняя стороны

Поэтому Иисус сказал "Познавайте", указав на ту же самую дверь.
                        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                        Рене Декарт

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34266

Сообщение от Всеединство
                          Никакого дьявола и сатаны нет вне человека. Отрицательные качества в человеке и во всем человечестве - есть в своей совокупности дьявол и сатана, а не какая то личность или персона.
                          В каких отношениях между собой находятся Дух и Плоть?
                          При важности и значимости для бытия обоих - кто из них ведущий Дух или Плоть - ваше мнение...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от arte
                            Повторяю, вы даете не "чистую воду", а яд - ересь, богохульство, сатанизм.

Пить эту мерзость я не буду, и других по-возможности буду предостерегать.

Ни Бога, ни Христа - вы не знаете, просто подобно всеединству, Павлу_38, ж14,.... и многим другим, вы находитесь в обольщении дьяволом, отвергли Истину и верите лжи.
                            Христос есть Истина,ересь распостраняете вы!Для начала познайте себя,познав себя познаете и Бога!О таких как вы и подобным вам отлично сказал Ницше-"Они называли Богом,что противоречило им и причиняло страдания.И не иначе они умели любить своего Бога,как распяв человека!Поистине,сами они некогда не ходили по коврам познания!Гневно с криком они гонят своё стадо по своей тропинке,как будто к будущему ведет только одна тропинка!Поистине,даже эти пастыри принадлежат ещё к овцам!"На кленях взбирайтесь по лестнице,вы грешники!"-так велит их вера." А к этому высказыванию философа стоит прислушаться-"Познавая.очищается тело;делая попытку к познанию,оно возвышается;для познающего священны все побуждения;душа того,кто возвысился,становится радостной!Тогда возвысилось ваше тело и воскресло;своей отрадою увлекает оно дух,так что он становится творцом,и ценителем,и любящим,и благодеятелем всех вещей!"Мир вам!

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Ахиллес
                              Сатана содержит в себе диавола, от которого кто не очистится по причине распространения сатаной диавола по воле Бога, будет сожжён вместе с ним там же.
                              А это из какой оперы???
                              Я имею в виду "Сатана содержит в себе диавола,...."

Вот и выходит: сатана и диавол есть не один и тот же персонаж Писаний.

А сколько в Писании имеются духовных существ, под именем сатана, и под именем диавол???(если можно, то с сылками на Писание).
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от Ахиллес
                                NasrOlloh писал(а):

Мухаммад настаивал на установлении прямо Библии.

Скажи: « О люди писания!

Вы ни на чем не держитесь, пока не установите прямо Торы и Евангелия и того, что низведено вам от вашего Господа».

Но у многих из них низведенное тебе от твоего Господа увеличивает только заблуждение и неверие.
                                Не горюй же о людях неверных!
                                Трапеза 5:68.

А в Ней чётко сказано:

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1-ое Иоанна 5:7.

Так что Аллах есть Отец, Слово Сын Единородный и Святой Дух.

Коран ясно вещает: Иисус это посланник Аллаха и Его Сын.

Oни cкaзaли: "Bзял Aллax себе ребёнка".

Xвaлa Eмy, Oн бoгaт!

Eмy пpинaдлeжит тo, чтo в нeбecax и нa зeмлe.

Heт y вac нa этo никaкoй влacти!

Heyжeли вы cтaнeтe гoвopить нa Aллaxa тo, чeгo вы нe знaeтe!
                                Иунус 10:68.
                                Ахиллес, ваша пята, т.е. слабое место - отстутствие понимания Слова.

1. АЛЛАХ не говорит Библия (Ветхий/Новый заветы)... АЛЛАХ говорит Тора и Евангелие и установить их нужно прямо, как Евангелие и Тора в Единстве... где ни то, ни другое не замена одного на новое, а одно - исполнение другого.

2. не говорите "три" ибо
                                а) МАТЬ есть четвёртый элемент...
                                б) не рождает и не рождён
                                в) Вам нужно научиться видеть текст в единстве или по-другому в контексте, а для этого нужно ДОЧИТАТЬ МЫСЛЬ:

69. (68). Они сказали: "Взял Аллах себе ребенка". Хвала Ему, Он богат! Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. Нет у вас на это никакой власти! Неужели вы станете говорить на Аллаха то, его вы не знаете!
                                70. (69). Скажи: "Поистине, те, которые измышляют на Аллаха ложь, не будут счастливы!"
                                71. (70). Услада - в здешнем мире, потом - к Нам их возвращение, потом дадим Мы им вкусить сильное наказание за то, что они не поверили.

По тексту "взял себе ребёнка"... Однако здесь сказана Истина, что ОН - БОГат, ЕМУ итак ВСЁ принадлежит... тогда у кого ОН взял?
                                И ЗАЧЕМ ЕМУ БРАТЬ в виде сына? Это итак ЕГО в более близких видах и формах...

всем кто говорит на Господа ложь будет воздано...

Моё дело просто сказать вам, что не отец, не сын...
                                отец подразумевает Мать - понятие без которого в Истине нет жизни дитятке

Это всё испытание,тест от Бога уровня Сознания людей...
                                "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...