Иоанн Креститель - Илия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MikhailP
    Участник

• 30 August 2008
    • 105

О! А шмок (обязательно ходим по ссылке и читаем) всё не угомонится никак.

Сообщение от Всеединство
    Мы все находимся в "недре Отчем"
    Где про это написано в Библии?

Сообщение от Всеединство
    Где здесь говорится, что Иисус Христос - Бог Мироздания?
    "Здесь", то есть в Ваших новоглаголаниях- не говорится. А в Библии- говорится:

Цитата из Библии:
    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    (Рим.9:5)

Сообщение от Всеединство
    Сколько еще врать и изворачиваться
    И у Вас хватает наглости обвинять во вранье меня, после того, как во лжи по поводу 553 года были уличены именно Вы? Я требую ответа на вопрос: почему Вы врали про то, что до 553 года реинкарнация, якобы, была "общепризнанной"? Почему врали, что Иероним Стридонский, Ориген, Арнобий, Аврелий Августин Ипоонийский и Иустин Мученик, якобы, неоднократно высказывались в ее защиту? Почему врали, что до 325 года реинкарнация, якобы, "точно" признавалась?

Так кто из нас регулярно врет и не краснеет?

Стыдно должно быть.

Сообщение от Всеединство
    будите?
    Я никого не бужу: в конце времен это сделает архангел с трубой.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Дорогие друзья!
      Первые Христиане следовали Реинкарнации и это отражено в Новом Завете во многих местах!

Комментарий

• MikhailP
        Участник

• 30 August 2008
        • 105

Сообщение от Всеединство
        Дорогие друзья!
        Первые Христиане следовали Реинкарнации
        Но мы же ясно видели, что это неправда. Все утверждения оказались ложью.

1. Почему Вы врали, что реинкарнация, якобы, существовала открыто до 553 года?
        2. Почему Вы врали, что реинкарнация, якобы, была "общепринятой" до года 325-го? Как это новое утверждение согласуется с предыдущим?
        3. Почему Вы врали, что Иероним Стридонский, Иустин Мученик, Ориген, Арнобий, Аврелий Августи Иппонийский, Григорий Нисский, Климент Александрийский, якобы, неоднократно высказывались в поддержку этого лжеучения?

Как можно так нагло врать и не краснеть?
        Сообщение от Всеединство
        и это отражено в Новом Завете
        И эту ложь мы уже разбирали. Новый Завет говорит совершенно однозначно:

Цитата из Библии:
        24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
        25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
        26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
        27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
        28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
        (Евр.9:24-28)

Христос умер один раз. Если бы мы умирали многократно, то Ему бы надлежало и умереть многократно, но Он умер один-единственный раз.
        Сообщение от Всеединство
        во многих местах!
        Где?

Сколько можно врать?

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от MikhailP
          Но мы же ясно видели, что это неправда. Все утверждения оказались ложью.

1. Почему Вы врали, что реинкарнация, якобы, существовала открыто до 553 года?
          2. Почему Вы врали, что реинкарнация, якобы, была "общепринятой" до года 325-го? Как это новое утверждение согласуется с предыдущим?
          3. Почему Вы врали, что Иероним Стридонский, Иустин Мученик, Ориген, Арнобий, Аврелий Августи Иппонийский, Григорий Нисский, Климент Александрийский, якобы, неоднократно высказывались в поддержку этого лжеучения?

Как можно так нагло врать и не краснеть?

И эту ложь мы уже разбирали. Новый Завет говорит совершенно однозначно:
          « И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им о Иоанне Крестителе.» Матфей 17: 10-13

Или другие слова: « ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
          И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!»
          Матфей 11:13-15

Скажите, эти слова для вас ложь Иисуса Христа?

...он и есть Илия, которому должно прийти. Матфей 11:13-15

Вы Иисусу Христу не верете? А масонам-сектантам верите?

Комментарий

• MikhailP
            Участник

• 30 August 2008
            • 105

Сообщение от Всеединство
            « И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им о Иоанне Крестителе.» Матфей 17: 10-13

Или другие слова: « ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
            И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!»
            Матфей 11:13-15

Скажите, эти слова для вас ложь Иисуса Христа?
            Ложь- их реинкарнационное толкование. Иисус же добавил "и если хотите принять": ученики Христа еще были несовершенными и ждали Илию по плоти- даже не по душе. Ииус же ясно им показал, что Иоанн пришел служение оного Илии исполнить. Впрочем, гиликам непосвященным этой тайной мудрости не понять: что ж с вас, с плостких, взять?

Иоанн был в духе и силе Илии, как в духе и силе Илии был Елисей.

Сообщение от Всеединство
            ...он и есть Илия, которому должно прийти. Матфей 11:13-15
            Точно также как Иисус был предсказанным ранее Эммануилом:

Цитата из Библии:
            21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
            22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
            23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
            (Матф.1:21-23)

Ровно в том же самом смысле Иоанн нарекался Илией, в каком Иисус- Еммануилом.

Сообщение от Всеединство
            Вы Иисусу Христу не
            Прежде всего, я не верю солгавшим единожды. Вы лично солгали четырежды:

1. Первый раз, когда утверждали, что реинкарнация до 553 года, якобы, была общепринятой
            2. Второй раз, когда утверждали, что реинкарнация, якобы, была общепринятой до года 325-го
            3. Третий раз, когда назвали Эдгара Кейси "христианином" (прославляющий язычника Гитлера христианином быть не может, что бы о себе ни возомнил)
            4. Четвертый раз, когда утверждали, что блаженный Иероним Стридонский, Иустин Мученик, Арнобий, Аврелий Августин Иппонийский, Ориген и Григорий Нисский, якобы, тоже реинкарнации "учили" и, якобы, "неоднократно"

Каждый раз я спрашивал: почему Вы врете? Ответ не был дан.

"Коварство- добродетель ария", да?

Сообщение от Всеединство
            верете?
            Учи русский.

Сообщение от Всеединство
            А масонам-сектантам верите?
            Если "масонство-сектантство" для Вас критерий ложности тезиса, то получается, что вся Ваша аргументация также ложна, потому что и Джо Фокс, и Профеты, и Блаватская, и Рерихи, и Олькотт, и Эдгар Кейси, и Рудольф Штайнер, и Мартинес Паскали (это я Вам так "подревнее" точки зрения подсказываю) "масонами-сектантами", таки, были.

Если "масонство-сектантство" не авторитет, то все ссылки с "Дома солнца"- ложь. Если ложь, то зачем врали?

Пока что картина неутешительная: всё против вас. Пытаясь "доказать", якобы, аутентичность реинкарнации для христианства, Вы неизбежно будете натыкаться на противодействие, прежде всего, со стороны крупнейших авторитетов эзотерики: на своей же стороне.

Кстати, Вы так и не ответили на еще два моих вопроса:
            1. Вы к ОШО как относитесь?
            2. Ваша фамилия, случайно, не Акопов?

Комментарий

• AndIv
              Участник

• 21 June 2008
              • 47

Сообщение от Всеединство
              Дорогие друзья!
              Первые Христиане следовали Реинкарнации и это отражено в Новом Завете во многих местах!
              Ну и что? Иудеи, например, верили, что Илия во второе свое пришествие (Иоанн) в буквальном смысле спусится с небес и смотрели периодически в небо... как современные христиане смотрят в небо в надежде увидеть второе пришествие Мессии... да много чего еще, и что? В старом завете отражено, что в субботу нельзя делать никаких дел, и что?
              Понимаете, истина она одна. Нет двух истин. Просто для того периода времени развитие человека было на одном определенном уровне, сравните к примеру пещерного человека и современного. Может ли Бог говорить с такими людьми одинаково? Да нет конечно, если Он скажет одно и тоже, то современный человек что-то поймет, так как у него есть для это база знаний, которая сложилась исторически, а древний человек этого не сможет понять впринципе. Поэтому истина открывалась постепенно, другое дело в том, что ее люди понимали по-разному согласно своему развитию. Считаете верным реинкорнацию? Считайте на доброе здоровье, в этом нет ничего страшного! Поверьте, Вас Бог на столько любит, что Он не позволит Вам знать неверную информацию и верить в нее, Он прикладывает уйму усилий каждый день для того, чтобы каждый из нас узнал правду. Но в этом есть и наша доля ответственности, она заключается в том, чтобы не быть упертым! Если Вам кто-то что-то объясняет, то не нужно это сразу отвергать и принимать "в штыки", просто предположите, а вдруг это на самом деле именно так, как Вам пытаются объяснить? Тогда у Вас и аргументы весомые будут и Вы лучше поймете корень проблемы.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от AndIv
                Если Вам кто-то что-то объясняет, то не нужно это сразу отвергать и принимать "в штыки", просто предположите, а вдруг это на самом деле именно так, как Вам пытаются объяснить? Тогда у Вас и аргументы весомые будут и Вы лучше поймете корень проблемы.
                Дорогой друг!
                Для меня не стоит вообще этот вопрос. Я помню свои прошлые жизни, так как у меня открыта память моих прошлых жизней.
                Сегодня Наука имеет много примеров, когда люди говорили о своих прошлых жизнях и их слова подтверждались документально! Таких примеров тысячи и тысячи!

Комментарий

• Acafist
                  Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                  • 170

Сообщение от MikhailP
                  Ну а что мне, метать бисер, что ли?

Апостол Павел писал:

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  (1Кор.9:20)

Ну вот и я пользуюсь той аргументацией, правомочность которой признает мой очаровательный визави. Если для него "откровения махатм"- аргумент, то пусть меня слушает: я круче махатм и мне тоже "откровение было".
                  Метать бисер, думаю неплохо бы у Вас получилось.
                  Викторий.

Комментарий

• MikhailP
                    Участник

• 30 August 2008
                    • 105

Сообщение от Acafist
                    Метать бисер, думаю неплохо бы у Вас получилось.
                    К стихам про бисер очень рекомендую комментарий святого Мефодия Олимпского.

Комментарий

• AndIv
                      Участник

• 21 June 2008
                      • 47

Сообщение от Всеединство
                      Дорогой друг!
                      Для меня не стоит вообще этот вопрос. Я помню свои прошлые жизни, так как у меня открыта память моих прошлых жизней.
                      Сегодня Наука имеет много примеров, когда люди говорили о своих прошлых жизнях и их слова подтверждались документально! Таких примеров тысячи и тысячи!

Отлично!!!
                      Это действительно так! Есть такие примеры! Реально были случаи, когда человек рассказывал в мельчайших подробностях жизнь другого человека, который уже умер. Я, к примеру, помню случай, когда девочка, только научившись внятно говорить, рассказала в мельчайших подробностях жизнь женщины, которая умерла за 40 лет до этого! Лет десять назад эта новость обошла все телевизионные программы.
                      Давайте вместе от этого будет отталкиваться, хорошо?
                      Вот Вы тоже говорите, что прекрасно помните Ваши жизни. Но давайте просто посмотрим на это с другой стороны.
                      Ни для кого не секрет (по крайней мере для нас с Вами), что душа человека существует вечно в отличае от его тела. Т. е., когда человек физически умирает, его душа не умирает, но она переходит в духовный мир. Так?
                      Если так, то мы можем сделать вывод о том, что есть физический мир (это где мы живем) и духовный мир, где живут души людей, чьи физические тела умерли.

Так вот собственно мой вопрос к Вам:
                      Почему Вы отвергает такую связь, как связь между человеком, живущем в физическом мире с физическим телом (к примеру Вы или я), с человеком, который живет в духовном мире, у которого нет физического тела, который перешел в духовный мир после смерти его тела?

Если Вы все же считаете, что такая связь возможна - связь между духовным миром (точнее людьми, живущими в духовном мире) и людьми, живущими на земле, то вот такой вопрос:
                      Почему Вы отвергаете возможность того, что эти истории из прошлых жизней Вам рассказывают люди, живущие в духовном мире, а Вы просто из-за своей неграмотности считате, что это Ваши жизни, просто какие-то прошлые? Если такая связь есть, то соответственно они ведь могут Вам и мне и еще кому-то рассказывать о себе, о том, что они делали, будучи на земле. Ведь так?
                      Просто это могут услышать люди, духовно открытые, это особая привилегия. К примеру, есть люди, у которых сильно развиты обонятельные рецепторы, они в отличие от большинства, более чутко воспринимают запахи. То по аналогии, духовно открытые люди более чутко относятся к взаимосвязи с духовном миром и могут с ним каким-то образом реагировать.
                      Это возможно с Вашей точки зрения?

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от Всеединство
                        ...Я помню свои прошлые жизни, так как у меня открыта память моих прошлых жизней. Сегодня Наука имеет много примеров, когда люди говорили о своих прошлых жизнях и их слова подтверждались документально! Таких примеров тысячи и тысячи!
                        Сообщение от AndIv
                        ...Почему Вы отвергаете возможность того, что эти истории из прошлых жизней Вам рассказывают люди, живущие в духовном мире (духи), а Вы просто из-за своей неграмотности считаете, что это Ваши жизни, просто какие-то прошлые?...
                        Если мы называем себя христианами, то мы должны опираться на Библию. В Библии сказано, что источником информации о событиях давно минувших дней, являются бесы, живущие в человеке:

23 В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
                        24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                        25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
                        26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
                        (Мар.1:23-26).

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от AndIv

Если Вы все же считаете, что такая связь возможна - связь между духовным миром (точнее людьми, живущими в духовном мире) и людьми, живущими на земле, то вот такой вопрос:
                          Почему Вы отвергаете возможность того, что эти истории из прошлых жизней Вам рассказывают люди, живущие в духовном мире, а Вы просто из-за своей неграмотности считате, что это Ваши жизни, просто какие-то прошлые? Если такая связь есть, то соответственно они ведь могут Вам и мне и еще кому-то рассказывать о себе, о том, что они делали, будучи на земле. Ведь так?
                          Просто это могут услышать люди, духовно открытые, это особая привилегия. К примеру, есть люди, у которых сильно развиты обонятельные рецепторы, они в отличие от большинства, более чутко воспринимают запахи. То по аналогии, духовно открытые люди более чутко относятся к взаимосвязи с духовном миром и могут с ним каким-то образом реагировать.
                          Это возможно с Вашей точки зрения?
                          Дорогой друг!
                          Я принимаю Информацию через мысли от жителей Тонкоматериального мира! И принял от Семи Учителей Света Информацию и книги, которые я разместил на сайте "Первые Христиане".

РРµСсоналСРЅСР№ СЃР°Р№С - Рлавная СЃССаниСР°

Комментарий

• Acafist
                            Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                            • 170

Запоздавший ответ

Сообщение от Всеединство
                            Дорогой друг!
                            Откуда должен был прийти Илия? Где Илия жил и чем занимался до того как прийти Иоанном Крестителем?
                            Илия был на небе, как ангел, поскольку на небе живут только ангелы. Илия был взят на небо живым с определенной целью, как написано у Малахии 3 глава: " Вот Я посылаю Ангела Моего.. " и т.д. Когда Иисуса спросили, кто такой Иоанн Креститель, Он повторил в точности слова Малахии (Матфей гл. 11 ст.10), Так кто был Иоанн Креститель? Мой ответ -Илия. Но, дорогой друг, прости меня, я верю в перевоплощение Духа Святого в Иисуса Христа и я верю в перевоплощение ангела Илии в Иоанна Крестителя. В реинкарнацию я не верю, как неоднократную жизнь человеков. Это противоречит духу Библии.
                            Викторий.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Acafist
                              ... я верю в перевоплощение ангела Илии в Иоанна Крестителя. В реинкарнацию я не верю, как неоднократную жизнь человеков. Это противоречит духу Библии.
                              А разве воплощение ангела Илии в новое тело Иоанна Крестителя не есть Реинкарнация? Так все и происходит с другими людьми!

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Всеединство
                                Я принимаю Информацию через мысли от жителей Тонкоматериального мира! И принял от Семи Учителей Света Информацию и книги, которые я разместил на сайте "Первые Христиане".
                                Ну это сразу заметно, откуда Вы получаете информацию. Только при этом не надо ссылаться на Библию, ибо Вы никакого отношения к христианскому учению не имеете. Христиане научаются от Духа Христова, а не от "семи учителей света" или "жителей тонкоматериального мира", которые, по сути, если говорить библейским языком, являются бесами.
                                Но мы (христиане) не пьем из чаши бесовской. Мы пьем из чаши Господней (Кор.10,20-22).
                                Последний раз редактировалось awdij; 08 September 2008, 06:55 AM.
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...