Иоанн Креститель - Илия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от awdij
    По Вашему, значит, только благодаря реинкарнации можно избежать ада? И даже Господь Иисус Христос, победивший ад, вынужден с Вами согласится?
    16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
    (1Кор.4:16)

Иисус победил ад, а вас как я вижу, научили лжи. Посмотрите, как Иисус это делал:
    6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
    (1Пет.4:6)

Иисус вошёл в преисподнюю для проповеди:
    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:19)

А вам внушили то, что в аду вечный покой и вечные покойники и ничего вы с этими умершими уже не поделаете. Но что говорится в Писании об этом, вы не хотите слушать. Отдали вы свой народ на вечное поругание, и за это с вас будет спрошено:
    22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
    (Ис.42:22)

awdij, я у вас спрашиваю, вы будете подражать Иисусу когда после смерти столкнётесь с преисподней? Или вы считаете, что в раю вам заклеят глаза, и вы не будете видеть грешников в аду и не сможете с ними общаться?

Господь говорит: Я искуплю их от власти ада. А вы что заявляете: нет, они навечно там останутся. Опомнитесь, и не идите за большинством и не исповедуйте их учение.

14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
    (Ос.13:14)

Такие люди как Петр сломают врата ада и разрешат проблемы связанные сатаной:
    18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
    (Матф.16:18,19)
    Сообщение от awdij
    Не загремлю. Я держусь за Того, Кто имеет ключи ада и смерти, Кто может спасать и без помощи реинкарнации.
    6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
    (1Кор.4:6)

Не мудрствуйте о себе и за чии ключи вы держитесь видно из вашего учения. Бог говорит, искуплю от власти ада, а вы заявляете, что народы там останутся навечно. Опомнитесь!

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Проповедник_1
      ...Бог говорит, искуплю от власти ада, а вы заявляете, что народы там останутся навечно. Опомнитесь!
      Действительно, если Бог оставляет народы навечно в аду, то такой Бог умеет Прощать и является Любовью? И почему нас учат Прощать даже врагов и Любить врагов?

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Всеединство
        Причем тут вообще Ориген? Есть Новый Завет и слова Иисуса Христа и Его учеников!
        Ну раз Ориген ни при чем, то и не надо пользоваться его именем для оправдания учения о реинкарнации.

«И, проходя, увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Иоанн 9:1,2
        Где мог согрешить человек что родился слепым? Найдете ответ на этот вопрос - получите ответ и на свой вопрос!
        А почему Вы думаете, что он согрешил? Разве Иисус как-то подтвердил позицию учеников? Не сказал ли Он: "... не согрешил ни он, ни родители его..." (Ин.9,3)?
        Или, думаете, ученики знали положение вещей лучше, чем Христос?
        Вот и ответьте себе на этот вопрос.

===============================================

Иисус победил ад, а вас как я вижу, научили лжи. Посмотрите, как Иисус это делал:
        6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
        И что? Как Вы хотите этим местом показать, что именно меня, а не Вас научили лжи?

А вам внушили то, что в аду вечный покой и вечные покойники и ничего вы с этими умершими уже не поделаете.
        Это Вы сами себе внушили, что благодаря реинкарнации Вы сможете выйти из ада. Я же точно знаю, что ключи от ада у Господа. Он выводит и спасает. И реинкарнация тут ни при чем.

Господь говорит: Я искуплю их от власти ада. А вы что заявляете: нет, они навечно там останутся.
        Где я такое заявлял? Вы хоть бы немного думали, прежде чем говорить.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от awdij
          Ну раз Ориген ни при чем, то и не надо пользоваться его именем для оправдания учения о реинкарнации.

А почему Вы думаете, что он согрешил? Разве Иисус как-то подтвердил позицию учеников? Не сказал ли Он: "... не согрешил ни он, ни родители его..." (Ин.9,3)?
          Или, думаете, ученики знали положение вещей лучше, чем Христос?
          Вот и ответьте себе на этот вопрос.
          Причем тут вообще согрешил он или не согрешил? Сам вопрос, если жизнь одна единственная, разве правомерен? И почему Иисус Христос ученикам не сказал, что вопрос их глуп, так как есть только одна жизнь? Почему?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Всеединство
            Причем тут вообще согрешил он или не согрешил?
            Так Вы же на этом хотели построить, мол, когда это он успел согрешить до рождения. А теперь, раз эта версия не удалась, ищите новые варианты для подтверждения реинкарнации?

Сам вопрос, если жизнь одна единственная, разве правомерен?
            Почему же нет? Чем Вас одна единственная жизнь не устравивает?
            Писание говорит, что каждый будет судим за то, что он делал в теле. Не в телах, а именно в теле, в одном.
            "... всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое." (2Кор.5,10)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

awdij
              Так Вы же на этом хотели построить, мол, когда это он успел согрешить до рождения. А теперь, раз эта версия не удалась, ищите новые варианты для подтверждения реинкарнации?
              Речь идет о том, что Христос не удивился вопросу о том, как можно согрешить до рождения, не иначе, как тока при реинкарнации. Справедливости ради надо сказать, что в Библии больше говорится в пользу реинкарнации, чем против неё.
              Чем Вас одна единственная жизнь не устравивает?
              Писание говорит, что каждый будет судим за то, что он делал в теле. Не в телах, а именно в теле, в одном.
              "... всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое." (2Кор.5,10)
              Устраивает - не устраивает - это уже другой вопрос...Речь идёт о том, как устроен этот мир...И реинкарнации в нем имеется место...Нравится нам это или нет...Другое дело, что Христос принес другой вариант спасения...неизмеримо лучший, чем практически глухой вариант спасения через реинкарнацию...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от awdij
                Это Вы сами себе внушили, что благодаря реинкарнации Вы сможете выйти из ада.
                Когда поймёте о чём говорится в 1Пет.4:6, то тогда и не будете нести лживое учение.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от awdij

Почему же нет? Чем Вас одна единственная жизнь не устравивает?
                  Вы так и не ответили на вопрос: Почему Иисус Христос не сказал, что ваш вопрос глуп?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Вовчик
                    Речь идёт о том, как устроен этот мир...И реинкарнации в нем имеется место...Нравится нам это или нет...Другое дело, что Христос принес другой вариант спасения...неизмеримо лучший, чем практически глухой вариант спасения через реинкарнацию...
                    Это Вы Проповеднику_1 объясните, что реинкарнация глухой вариант. От себя добавлю, что это не только "глухой вариант", но и не имеющий ничего общего в верой Христовой.

=======================================

Когда поймёте о чём говорится в 1Пет.4:6, то тогда и не будете нести лживое учение.
                    Так я это место давно уже понял. Может быть это Вам надо понять, что здесь и намека нет на реинкарнацию.

======================================

Сообщение от Всеединство
                    Вы так и не ответили на вопрос: Почему Иисус Христос не сказал, что ваш вопрос глуп?
                    Ну, во-первых, это ничего не решит в нашем разговоре. А во-вторых, я совсем и не собирался дискутировать ни с Вами, ни с Проповедником_1 о реинкарнации. Я хотел только, чтобы Вы не очень то доверяли тем, кто готов Оригену приписать то, чего он не говорил.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от awdij
                      Это Вы Проповеднику_1 объясните, что реинкарнация глухой вариант. От себя добавлю, что это не только "глухой вариант", но и не имеющий ничего общего в верой Христовой.

=======================================

Так я это место давно уже понял. Может быть это Вам надо понять, что здесь и намека нет на реинкарнацию.

======================================

Ну, во-первых, это ничего не решит в нашем разговоре. А во-вторых, я совсем и не собирался дискутировать ни с Вами, ни с Проповедником_1 о реинкарнации. Я хотел только, чтобы Вы не очень то доверяли тем, кто готов Оригену приписать то, чего он не говорил.
                      Вы это точно знаете? А если я скажу о том, что Иисус Христос не говорил, то как вы меня опровергнете. Библия то сейчас не имеет первоначальных документальных источников датированных первым веком. Почти все документы были уничтожены.

Скажите, если жизнь одна единственная, то как можно стать за одну жизнь Совершенным, к чему Иисус Христос призывает: "Будьте Совершенны как Отец ваш на небесах."
                      А также как можно за одну жизнь достичь таких результатов, как Иисус Христос?
                      12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...

Комментарий

• Acafist
                        Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                        • 170

Здесь я считаю, что вы не правы, если имеете ввиду, что Христос пришел благовествовать мертвым, которые находятся в могиле. Думаю, Ап. Петр говорит, что Христос проповедал благовестие людям мертвым во грехах, которые уже по-сути были мертвы, хотя еще ходили по земле.
                        ( сравните: " встань спящий, и воскресни из мертвых" ( Ефесянам 5;14)
                        Викторий.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Acafist
                          Здесь я считаю, что вы не правы, если имеете ввиду, что Христос пришел благовествовать мертвым, которые находятся в могиле. Думаю, Ап. Петр говорит, что Христос проповедал благовестие людям мертвым во грехах, которые уже по-сути были мертвы, хотя еще ходили по земле.
                          Иисус Христос имел ввиду мертвых в сознании.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Acafist
                            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                            (1Пет.3:18)

Смерть это переход с одной ступени существования на другую. После распятия Иисус ожив духом сошел в преисподнюю и там проповедовал.

В третьей главе Петр прямо сказал, что мёртвые в аду могут принимать слово Божье. А стих с четвёртой главы вы хотите всем преподнести так, что Иисус мол проповедовал мертвым во грехах.
                            Теперь посмотрим, что получится после вашего учения, которое ведёт человечество в погибель.

Вы думаете Иисус не знал, что только единицы смогут постичь Его учение, а о мёртвых во грехах Иисус говорил это:
                            22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф.8:22)

Эти мертвецы в этой жизни никогда не смогут постичь жизнь по Богу духом. Для каждого творения Бог предназначил своё время:
                            11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                            12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.
                            (Еккл.9:11,12)

Acafist, вы и подобные вам внушаете мертвецам во грехах то, что они после ваших водных крещений и проповедей стали причастниками Божьими. Да после таких проповедей они не жизнь получат по духу, а пойдут сразу в ад.
                            Только те, кого Бог избрал от начала, получат спасение:
                            13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                            (2Фесс.2:13)

Вот вам Петр и говорит:

Посему сказано: должно родится избранное Богом в этом мире:
                            5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. (Иер.1:5)

Возникает вопрос: как Бог познаёт прежде нежели Я образовал тебя во чреве? Да вот так:

Пройдёт этот человек суд по человеку плотию, и будет жить по Богу духом.
                            14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                            (Еф.5:14)

А вы мертвецам во грехах даёте лживую надежду.

Комментарий

• RuslanRudenko
                              Участник

• 31 July 2008
                              • 42

После распятия Иисус ожив духом сошел в преисподнюю и там проповедовал.

.
                              Не понимаю что общего между темницей в Библии и Вашей преисподней? Это не одно и тоже тут. Вы не знаете о чем здесь идет речь, по всей видимости.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от RuslanRudenko
                                Не понимаю что общего между темницей в Библии и Вашей преисподней? Это не одно и тоже тут. Вы не знаете о чем здесь идет речь, по всей видимости.
                                Я своё мнение о темнице приведенной в 1Пет.3:19 не меняю. А теперь вы объясните нам, о какой темнице говорится в 1Пет.3:19?

Комментарий

Обработка...