Иоанн Креститель - Илия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MikhailP
    Участник

• 30 August 2008
    • 105

Сообщение от Проповедник_1
    Так я же вам толкую о том, что ваши учителя не видели очевидного, потому народы страдают из-за этих учителей.
    Опять-двадцать пять. Какой народ, где и когда из-за веры в эту самую "реинкарнацию" "страдал? Кто репрессировал, кого, сколько человек убитых? Я понимаю только точный предметный разговор, а не бабьи байки.

Разорвана цепочка в учении
    Кем, когда и где? Пока что от века 21-го вниз до века I-го цепь учения неизменна: и эта цепь реинкарнацию активно отрицает.

и как я вижу, вы никогда не допустите её связать.
    Не "связать" (так как связывать, собственно говоря, нечего, мы это уже видели на конкретных примерах), а инфильтрировать. Инфильтрировать, естественно, не допустим. Хотите баловаться язычеством? Не вопрос: Библию оставили, вышли вон из храма, закрыли за собой дверь с той стороны. Избавитесь от бабьих баек- возвращайтесь обратно.

Еще раз повторяю: человеку положено "единожды": один-единственный раз умереть. Но человек не может взять то, что ему положено "единожды": один-единственный раз умереть потому что он весьма греховен.
    Но в греческом стоит "апокейтай", что означает абсолютную неизбежность. Не теоретическую возможность, а то, что не минует ни в коем случае: стопроцентно сбывается. Буквально- уготованное. Неизбежный путь всякой плоти.

И на суде этот человек не сможет получить оправдание.
    Господь милостив. Получит. Получил же разбойник место в раю? Получил же его добрый самарянин? А кто получит, кто нет- то Божий суд, Божье Провидение.

Иисус Своей смертью прервал многократные страдания человека от начала мира:
    24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
    25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
    26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
    (Евр.9:24-26)
    Смотрим в книгу- видим фигу. Здесь сослагательное наклонение, понимаете? СО-СЛА-ГА-ТЕЛЬ-НОЕ! Апостол Павел прямо отрицает множественность перерождений, иначе Христу пришлось бы быть распятым несколько раз. А так как человек умирает только один раз, то и Христос также был распят один-единственный раз.

Комментарий

• MikhailP
      Участник

• 30 August 2008
      • 105

Сообщение от Всеединство
      Если вы, читая Библию, оглядываятесь на свою церковь и ее догмы, то вы будите искать всегда подтверждение своим догмам, а не ИСТИНУ.
      Так вот, ЗНАЙ ЖЕ!!! Я оглядывался на ИСТИНУ и ИСТИНА сказала мне, что ЦЕРКОВЬ ПРАВА!!!

"МАМОЙ КЛЯНУС!"

PыSы: а вообще забавно наблюдать Ваш скулеж, когда от "оргуминтации" камня на камне не осталось. Дайте мне равного противника, а не это убожество!!!

Комментарий

• MikhailP
        Участник

• 30 August 2008
        • 105

Сообщение от .Аlex.
        Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
        Скорее, это похоже на особого рода забористую ТРАВУ.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от MikhailP
          Смотрим в книгу- видим фигу. Здесь сослагательное наклонение, понимаете? СО-СЛА-ГА-ТЕЛЬ-НОЕ! Апостол Павел прямо отрицает множественность перерождений, иначе Христу пришлось бы быть распятым несколько раз. А так как человек умирает только один раз, то и Христос также был распят один-единственный раз.
          Это я в вашем учении увидел фигу. И пусть ваши сторонники наслаждаются вашей фигой. Я не хочу с грубияном общаться.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от MikhailP
            Так вот, ЗНАЙ ЖЕ!!! Я оглядывался на ИСТИНУ и ИСТИНА сказала мне, что ЦЕРКОВЬ ПРАВА!!!

"МАМОЙ КЛЯНУС!"

PыSы: а вообще забавно наблюдать Ваш скулеж, когда от "оргуминтации" камня на камне не осталось. Дайте мне равного противника, а не это убожество!!!
            Неужели вы выше диакона А. Кураева?
            Ответьте, пожалуйста, на те же самые вопросы, которые я задал Кураеву?

1). Где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос говорит о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" и о том, что этот бесчеловечный догмат должен быть Основным в ХРИСТИАНСТВЕ?

2). Везде в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос называет Себя СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ и говорит о том, что может ОН - все смогут и даже более... Ученики ИИСУСА ХРИСТА называли Его УЧИТЕЛЕМ (Равви)! Поэтому вы не могли бы привести документально на основании НОВОГО ЗАВЕТА, почему христианские церкви называют ИИСУСА ХРИСТА Богом? А ведь ИИСУС ХРИСТОС предупреждал: "Не творите себе кумиров!"

3). ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ называли людей сыновьями и дочерьми Бога! Почему сегодня церковь называет людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными и проклятыми Богом, согласно бесчеловечного догмата о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" против которого был ИИСУС ХРИСТОС и Его за это и распяли?
            Когда венчались ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ, то говорили: "Венчается сын Бога и дочь Бога", а не РАБ и РАБЫНЯ, как говорят это сейчас в церквях, сажая людей на полюс РАБСТВА. Почему это происходит и вы в этом участвуете? Почему людей в церквях называют рабами и тварями Божьими, а не сыновьями и дочерьми Боги, как этому Учил ИИСУС ХРИСТОС и ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ?
            (Евангелие от Иоанна, Гл.10)
            31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

4). Почему, вы, зная о том, что БОГОВО исчезло из ХРИСТИАНСТВА, когда ХРИСТИАНСТВОМ стали управлять императоры и цари, превратив ХРИСТИАНСТВО в КЕСАРЕВО, а не БОГОВО - даже не пытаетесь об этом рассказать людям и ведете себя БЕСЧЕСТНО?

Комментарий

• Acafist
              Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
              • 170

Сообщение от MikhailP

"МАМОЙ КЛЯНУС!"

Задумайтесь! В Ваших ответах нет мудрости Христа.
              Викторий.

Комментарий

• MikhailP
                Участник

• 30 August 2008
                • 105

Сообщение от Всеединство
                Неужели вы выше диакона А. Кураева?
                Ответьте, пожалуйста, на те же самые вопросы, которые я задал Кураеву?
                Да, я считаю, что я выше Кураева. Еще вопросы?

Кстати, где ответ на мой вопрос, который я уже успел задать раз пять? Ответ на вопрос, спрашиваю, где??? Отвечать будем или в молчанку продолжим играть?

Сообщение от Всеединство
                1). Где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос говорит о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" и о том, что этот бесчеловечный догмат должен быть Основным в ХРИСТИАНСТВЕ?
                Ну так я показал. Это тайное эзотерическое знание Иисус Христос сообщил Великому Посвященному Апостолу Павлу. А Апостол Павел его и записал в своих посланиях. Прошу заметить, еще до написания Евангелий. В посланиях апостола Павла это именуется "преступлением" и "смертью", царствовавшей от Адама. Слово "грех" обобщает оба понятия: и "преступление" и "смерть".

Сообщение от Всеединство
                2). Везде в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос называет Себя СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ и говорит о том, что может ОН - все смогут и даже более... Ученики ИИСУСА ХРИСТА называли Его УЧИТЕЛЕМ (Равви)! Поэтому вы не могли бы привести документально на основании НОВОГО ЗАВЕТА, почему христианские церкви называют ИИСУСА ХРИСТА Богом?
                Вы, просто, плохо читали Новый Завет:

"И Слово было Бог":

Цитата из Библии:
                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                (Иоан.1:1)

В послании к Фессалоникийцам:

Цитата из Библии:
                16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                (2Фесс.2:16)

Собственно, вот. Кстати, я дождусь ответа на свой вопрос, почему Вы врали про 553 год или нет? Вы будете на него отвечать?

Сообщение от Всеединство
                3). ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ называли людей сыновьями и дочерьми Бога!
                И христиане наших дней утверждаю, что мы все- дети Божии. Ничего не изменилось.

Сообщение от Всеединство
                Почему сегодня церковь называет людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе,
                Потому что так написано в Библии. Кстати, я получу ответ на свой вопрос, почему Вы врали про 553 год? Я буду повторять этот вопрос до тех пор, пока кишки горлом у вас, как у Ария, не полезут. И буду повторять этот вопрос снова и снова, снова и снова, снова и снова.

Сообщение от Всеединство
                Богом, согласно бесчеловечного догмата о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" против которого был ИИСУС ХРИСТОС и Его за это и распяли?
                Переформулируйте. У Вас от злости слова путаются.

Сообщение от Всеединство
                Когда венчались ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ, то говорили: "Венчается сын Бога и дочь Бога",
                Источник? Цитата? Литературу не цитировать- только источник.

Сообщение от Всеединство
                а не РАБ и РАБЫНЯ, как говорят это сейчас в церквях,
                1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                (Иак.1:1)

Как еще врать будете?

Сообщение от Всеединство
                4). Почему, вы, зная о том, что БОГОВО исчезло из ХРИСТИАНСТВА,
                Я знаю, что оно не исчезло. Я Богово вижу в Церкви каждое воскресенье, как минимум, а то и чаще.

Сообщение от Всеединство
                когда ХРИСТИАНСТВОМ стали управлять императоры и цари, превратив ХРИСТИАНСТВО в КЕСАРЕВО,
                Ну, вообще-то, когда императоры и цари управляли Церковью во времена Григория Богослова, то власти поддерживали отнюдь не православных, а ариан и евномиан, которые святого Григория гнали. Что еще можем посмотреть? Ах, ну да, конечно. Еще до Константина Великого имперская власть поддерживала, например, такого еретика, как Ноэт- знакомо имя? Только почему-то именно имперский Ноэт на всех углах визжал что-то такое реинкарнистское, тогда как гонимый Ипполит Римский и гонимый же Тертуллиан были против. Что-то не получается с теорией "кесарианства", а? И как она, кстати, согласуется с Вашим тезисом про 553 год? Почему Вы врали, что до 553 года реинкарнация, якобы, была общепринятой?

Сообщение от Всеединство
                а не БОГОВО - даже не пытаетесь об этом рассказать людям и ведете себя БЕСЧЕСТНО?
                Пока что неоднократно были тут уличены во лжи, конкретно, Вы.

Я ответа на свой вопрос дождусь или продожите виляния?

Комментарий

• MikhailP
                  Участник

• 30 August 2008
                  • 105

Сообщение от Acafist
                  Задумайтесь! В Ваших ответах нет мудрости Христа.
                  Ну а что мне, метать бисер, что ли?

Апостол Павел писал:

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  (1Кор.9:20)

Ну вот и я пользуюсь той аргументацией, правомочность которой признает мой очаровательный визави. Если для него "откровения махатм"- аргумент, то пусть меня слушает: я круче махатм и мне тоже "откровение было".

Комментарий

• MikhailP
                    Участник

• 30 August 2008
                    • 105

Это я в вашем учении увидел фигу. И пусть ваши сторонники наслаждаются вашей фигой. Я не хочу с грубияном общаться.
                    )) Фига- это, между прочим, дерево, более известное, как "инжир". Если Вы там увидели что-то другое, то звыняйте: за неадекватное или пошлое внутреннее восприятие слов я не отвечаю.

"Слив", как я понял, можно успешно считать засчитанным- иного от не читавшего оригинал Священного Писания и выдумающего всякие разные "разорванные цепочки" я и не ожидал. Мало ли вас было? Мало ли вас еще будет?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    (Матф.7:23)

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от MikhailP

Ну так я показал. Это тайное эзотерическое знание Иисус Христос сообщил Великому Посвященному Апостолу Павлу. А Апостол Павел его и записал в своих посланиях. Прошу заметить, еще до написания Евангелий. В посланиях апостола Павла это именуется "преступлением" и "смертью", царствовавшей от Адама. Слово "грех" обобщает оба понятия: и "преступление" и "смерть".
                      Вы мне приведите, где Иисус Христос в Евангелиях говорит и пропагандирует догмат Христианства о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ"?
                      Всякие выдумки я не принимаю. Пусть ваше "да" будет "да", а "нет" будет "нет". На основании чего всех людей называют церкви зачатыми во грехе и прокляты Богом? И является ли такой Бог Любовью?

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от MikhailP
                        Вы, просто, плохо читали Новый Завет:

"И Слово было Бог":

Цитата из Библии:
                        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        (Иоан.1:1)

Слово - это Вселенская Мысль! Вначале была Вселенская Мысль, и Вселенская Мысль была у Бога, и Вселенская Мысль было Бог (Все Мироздание)! Потом Мысли Бога стали проявляться и таким образом появилось все Мироздание!

А где здесь сказано о том, что Иисус Христос - Бог Мироздания?

Комментарий

• MikhailP
                          Участник

• 30 August 2008
                          • 105

Сообщение от Всеединство
                          Вы мне приведите, где Иисус Христос в Евангелиях говорит и пропагандирует догмат Христианства о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ"?
                          Право, ну что Вы за гилик? Что Вам буква? Буква убивает- дух животворит! Живущим по плоти, а не по духу, не понять сей высшей эзотерической мудрости. Трудитесь усердно и, можыд быть, тогда сподобитесь. Всё, что Нужно, Он уже передал апостолу Павлу (кстати, апостол Павел- это сильно до 553 года), а апостол Павел изложил своим ученикам в посланиях.

Сообщение от Всеединство
                          Всякие выдумки я не принимаю.
                          Как мы видели на примере "бабьих баек" (это цитата из Татиана Сирийца, второй век от Рождества Христова) сначала про 553 год, потом про год 325-й, потом про Эдгара Кейси- именно этим Вы регулярно занимаетесь- принимаете разного рода выдумки и басни вместо здравого учения.

Сообщение от Всеединство
                          Пусть ваше "да" будет "да", а "нет" будет "нет". На основании чего всех людей называют церкви зачатыми во грехе и прокляты Богом?
                          Я Вам уже показал. Глаза разуйте. Цитаты из апостола Павла были приведены.

Сообщение от Всеединство
                          И является ли такой Бог Любовью?
                          Ну да. Потому что послал Сына Своего Единородного, чтобы исправить то, что мы напортачили.

Комментарий

• MikhailP
                            Участник

• 30 August 2008
                            • 105

Сообщение от Всеединство
                            Слово - это Вселенская Мысль!
                            Но "мысль" по-гречески обозначается "ноис", а не "Логос". Вот, ведь, облом, правда?

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от MikhailP

Собственно, вот. Кстати, я дождусь ответа на свой вопрос, почему Вы врали про 553 год или нет? Вы будете на него отвечать?
                              Учение о реинкарнации в трудах отцов церкви

Такие родоначальники христианской церкви, как Климент Александрийский (150220), Юстиниан Мученик (100165), святой Григорий Нисский (257332), Арнобий (ок. 290 года) и святой Иероним (340420), неоднократно выступали в поддержку идеи реинкарнации. Блаженный Августин в своей автобиографии «Исповедь» всерьёз рассматривал возможность переселения душ:
                              Был ли у меня некий период жизни, предшествовавший младенчеству? Был ли это тот период, что я провел в лоне матери, или какой-то иной? А что было до этой жизни, о Господь моей радости, пребывал ли я где-либо, или в каком-либо теле? Наиболее откровенно по поводу реинкарнации высказывался Ориген (185254 года), которого часто называют самым значительным и известным из отцов церкви наряду с Августином.
                              Святой Иероним, который перевёл Библию на латинский язык, охарактеризовал Оригена как «величайшего учителя церкви после святых апостолов». Святой Григорий, епископ Нисский, описывал Оригена как «князя христианского учения III века». Взгляды Оригена на предмет реинкарнации были изложены в «Гиффордских лекциях» преподобного Уильяма Р. Инге, декана собора святого Павла в Лондоне:
                              Ориген сделал шаг, который показался бы логическим завершением веры в бессмертие любому греку он учил, что душа живёт и до рождения в теле. Душа нематериальна, поэтому у её жизни нет ни начала, ни конца. Это учение представлялось Оригену столь убедительным, что он не мог скрыть своего раздражения по поводу веры ортодоксов в Судный день и последующее воскресение мёртвых. «Как можно восстановить мёртвые тела, каждая частица коих перешла во множество иных тел? вопрошает Ориген. Которому из тел принадлежат эти молекулы? Вот так люди погружаются в трясину несуразиц и хватаются за благочестивое утверждение о том, что для Бога нет невозможного». Согласно «Католической энциклопедии», учение Оригена во многом повторяло идеи, содержащиеся в теории реинкарнации в учениях платоников, мистиков иудаизма, а также в священных писаниях индуизма. Историк-религиовед Исаак де Бозобр, комментируя утверждения Оригена, выводит из них доктрину, почти дословно воспроизводящую словарное определение реинкарнации:
                              Вне всякого сомнения, Ориген верил в то, что душа вселяется последовательно в несколько тел и что её переселения зависят от благих либо порочных деяний этой души. Сам Ориген заявлял об этом совершенно недвусмысленно:
                              Некоторые души, склонные творить зло, попадают в человеческие тела, но затем, прожив отмеренный человеку срок, перемещаются в тела животных, а потом опускаются до растительного существования. Следуя обратным путём, они возвышаются и вновь обретают Царствие Небесное. Родоначальники Церкви высоко ценили Оригена и его учение. Однако, Римская католическая церковь заметно изменила своё отношение Оригену после его смерти. Эта перемена была вызвана отнюдь не его суждениями о переселении души. Она объясняется тем, что юный Ориген, в припадке излишнего рвения, кастрировал себя, чтобы навсегда сохранить целомудрие. По мнению Церкви, достижение святости не возможно для того, кто способен изувечить собственное тело. Церковь не канонизировала его именно по этой причине, а не из-за его взглядов на переселение душ. Так как он не был официально провозглашен святым, его учение было принято церковными властями лишь выборочно. Как следствие, его взгляды на жизнь после смерти не получили признания, а его идеи подверглись гонению. В VI веке учение Оригена подверглось официальному преследованию со стороны церковных властей.
                              Хотя существует ряд исторических источников, в которых утверждается, что учение о переселении душ в христианском мире принимали лишь отдельные свободные мыслители, высказываются и другие мнения о истории этого учения в христианской религии. На первый план выдвигается иная концепция, согласно которой христианство признавало доктрину реинкарнации с самого момента своего зарождения. Так было вплоть до Второго Константинопольского собора (553 год), когда церковные власти решили, что перевоплощение души «неприемлемое воззрение», непонятное для простых христиан. Согласно этой трактовке истории, выдвигаемой рядом исследователей, Император Юстиниан I (527565 года) желая обратить всех своих подданных в христианство, уже тогда очень популярное в его империи, преследовал определенные политические цели. Среди христиан того времени преобладали оригенисты, гностики и другие течения, принимавшие реинкарнацию. Император побоялся, что верующие станут с небрежением относиться к заповедям, считая, что для достижения духовного совершенства им отмерено больше одной жизни. Если бы люди были уверены в том, что у них в запасе есть несколько жизней, в течение которых можно успеть исправить совершённые ошибки, многие действительно начали бы откладывать исполнение своего религиозного долга «на потом», что помешало бы Юстиниану использовать христианство в качестве политического орудия. Юстиниан пришёл к заключению, что люди станут серьёзно относиться к религиозным обязанностям, только если им внушить, что в их распоряжении имеется лишь одна жизнь, по окончании которой они отправятся либо в рай, либо в ад. В этом случае, их рвение можно будет использовать в политических целях. Юстиниан был уверен, что столь радикальные меры укрепят стремление верующих быть добрыми «христианами», а следовательно, законопослушными гражданами, верными своему императору. История умалчивает, насколько благородными были намерения Юстиниана. Некоторые исследователи утверждают, что в конце концов он сам уверовал в созданную по его приказу доктрину «единственной жизни». Позднее, наложенный им запрет на учение Оригена принял форму папского указа:

Если кто уверует в немыслслимое существование души до рождения и нелепейшее перерождение после смерти, того надлежит предать анафеме.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от MikhailP
                                Но "мысль" по-гречески обозначается "ноис", а не "Логос". Вот, ведь, облом, правда?
                                Слово Логос - это не греческое слово, а Космическое! Или вы считаете еще, что слово Логос с греческого переводится как "Иисус Христос"?

Комментарий

Обработка...