Иоанн Креститель - Илия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от prishelets
    Как вы правильно заметили,Бог недалеко от каждого,но не внутри.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Иоан.7:37-39
    Как можно двигать рукой, например, если Дух, ее двигающий, находится недалеко вовне, а не внутри?

А пророки ветхозаветные - тоже не имели Святого Духа? Какой же дух в них был, когда они признавались иногда, что не понимают того, что пишут?

Как по-вашему, святая святых в храме что означает?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от surgeon
      Как можно двигать рукой, например, если Дух, ее двигающий, находится недалеко вовне, а не внутри?
      Человек состоит из духа,души и тела.
      Т.е.,по Писанию есть дух человека:
      27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. Прит.20:27
      1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит... Зах.12:1
      А пророки ветхозаветные - тоже не имели Святого Духа? Какой же дух в них был, когда они признавались иногда, что не понимают того, что пишут?
      Как же не имели? Имели.Но между пребыванием и действием Духа Святого в ветхозаветних пророках и новозаветних христианах есть большая разница.Но это уже другая большая тема.
      Как по-вашему, святая святых в храме что означает?
      Это место,где обитал (присутствовал) Бог.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от prishelets
        Человек состоит из духа,души и тела.
        Это противоречит Павлу, который недвусмысленно говорит, что "мы Им движемся". Им - значит Богом, значит Духом Святым. Двигаться можно, когда Дух - внутри, а не снаружи.

Вы говорите, что святая святых - место, где обитал Бог. Однако когда Иисус умер на кресте, Бог не вселился заново в человека, а внутренняя завеса в храме (между святым и святая святых) разодралась сверху донизу. И только.

И все же, мне крайне интересно, какой дух в тибетских ламах, индийских святых, суфиях? Есть огромное количество свидетельств о том, что они творили чудеса, большие, чем те, что сотворил Иисус. Как вы можете утверждать это с достоверностью? Для того, чтобы утверждать, нужно доказать, что Библия и существование Христа - не вымысел, да еще и истина. Но так же нужно тогда поступить, скажем, с Буддой, Лао Дзы, индийскими Ведами, Кораном и т.п.

Как вы лично подтверждаете или опровергаете, что это - истина, а это - заблуждение? Какова ваша точка опоры? На камне строите или еще на чем?
        Откуда уверенность в той или иной позиции?
        Есть ли у вас право делать такие суждения о духе?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от surgeon
          Это противоречит Павлу, который недвусмысленно говорит, что "мы Им движемся". Им - значит Богом, значит Духом Святым. Двигаться можно, когда Дух - внутри, а не снаружи.
          Может,это противоречит вашему пониманию словосочетания "мы Им движемся"?
          Ведь,тот же Павел говорит в другом месте:
          23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23
          Полнота человека это дух,душа и тело.
          Любой стих Библии,нужно рассматривать в контексте всей Библии,а не в отрыве от нее.
          Вы говорите, что святая святых - место, где обитал Бог. Однако когда Иисус умер на кресте, Бог не вселился заново в человека, а внутренняя завеса в храме (между святым и святая святых) разодралась сверху донизу. И только.
          Когда Иисус умер на кресте,разодралась завеса в каменном иерусалимском храме.Завеса символизировала плоть Христа.
          Это означает,что теперь людям открыт свободный вход к Богу через Христа.
          19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
          20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою...
          Евр.10:19-20
          Бог не живет и никогда не жил в каждом человеке.Об этом говорит вся Библия и чтобы это подтвердить,мне пришлось бы несколько страниц исписать библейскими текстами.
          И все же, мне крайне интересно, какой дух в тибетских ламах, индийских святых, суфиях? Есть огромное количество свидетельств о том, что они творили чудеса, большие, чем те, что сотворил Иисус.
          Я знаю о таких чудесах.
          Речь не идет о самом факте чуда,а о том кто стоит за этим чудом,кто является реальным исполнителем чуда - Бог или дьявол.
          Вспомните,как Бог через Моисея творил чудеса перед египтянами.Египетские колдуны повторяли их в точности,до определенного момента,но за колдовскими чудесами стоял дьявол.
          Бог открылся только израильскому народу,который Он для Себя образовал,а не всем людям подряд.А с приходом Иисуса Христа,Бог открывается всякому верующему в Иисуса.
          Кто стоит за перечисленными вами людьми Бог или дьявол? Ведь,согласно Библии,они язычники,идолопоклонники,следовательно,кто стоит за их чудесами?
          Как вы можете утверждать это с достоверностью? Для того, чтобы утверждать, нужно доказать, что Библия и существование Христа - не вымысел, да еще и истина. Но так же нужно тогда поступить, скажем, с Буддой, Лао Дзы, индийскими Ведами, Кораном и т.п.

Как вы лично подтверждаете или опровергаете, что это - истина, а это - заблуждение? Какова ваша точка опоры? На камне строите или еще на чем?
          Откуда уверенность в той или иной позиции?
          Есть ли у вас право делать такие суждения о духе?
          Очень интересные и правильные вопросы.
          Я вам советую,на основании этой цитаты,открыть тему.
          Достоверность Библии это наиважнейший вопрос для тех,кто верит тому,что в ней написано.
          Ведь,если Библия лжет,то и вера наша напрасна.
          Может и была подобная тема,не знаю,но вы откройте свою.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от prishelets
            Очень интересные и правильные вопросы.
            Я вам советую,на основании этой цитаты,открыть тему.
            Достоверность Библии это наиважнейший вопрос для тех,кто верит тому,что в ней написано.
            Ведь,если Библия лжет,то и вера наша напрасна.
            Может и была подобная тема,не знаю,но вы откройте свою.
            Тема то есть. Но вся суть вопроса в том, что даже если подтверждено будет историческое существование Ветхого и Нового Завета, никоим образом нельзя проверить, истинны ли их слова или нет.

Почему человек цепляется так за учение евреев, народа, только на словах непроверенной Библии царственного и избранного, а в повседневной жизни всеми гонимого, жадного, и зачастую проклинаемого народами? Потому что в Библии дается надежда на спасение. Но ложна эта надежда или истинна?

Проверить можно только собственным опытом. Так же, как собственным опытом можно проверить написанное в других книгах.

Потому меня возмутили ваши слова о вашем различении духа. Ибо мой опыт проверки сих учений говорит мне о наличии Святого Духа во всех людях.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от surgeon
              Проверить можно только собственным опытом.
              В продолжение: чем отличается состояние сознание христианина от сознания буддиста? В чем отличие внутреннего мира?
              Чем отличается молитва от медитации? Что общего в понимании истины?
              В чем факт веры в то, что Иисус был распят 2000 лет назад и воскрес, дает вам преимущество, не на словах бумажных, а в вашем внутреннем мире?

Истина рассыпана по всему миру, в разных отражениях, во множестве.

Ну не тот ли антихрист, кто считает только свою секту/веру/религию единственно правильной и спасительной? Не убогость ли это, не скудоумие ли? Разве достойно так мыслить о Творце всей Вселенной?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от surgeon
                Тема то есть. Но вся суть вопроса в том, что даже если подтверждено будет историческое существование Ветхого и Нового Завета, никоим образом нельзя проверить, истинны ли их слова или нет.

Почему человек цепляется так за учение евреев, народа, только на словах непроверенной Библии царственного и избранного, а в повседневной жизни всеми гонимого, жадного, и зачастую проклинаемого народами? Потому что в Библии дается надежда на спасение. Но ложна эта надежда или истинна?

Проверить можно только собственным опытом. Так же, как собственным опытом можно проверить написанное в других книгах.

Потому меня возмутили ваши слова о вашем различении духа. Ибо мой опыт проверки сих учений говорит мне о наличии Святого Духа во всех людях.
                Поэтому я и предлагаю открыть тему,чтобы выяснить этот вопрос.
                Собственный опыт это субъективное восприятие.Люди,ссылаясь на свой опыт,могут противоречить друг другу по одному и тому же вопросу.
                Личный опыт не может служить критерием истины.
                В продолжение: чем отличается состояние сознание христианина от сознания буддиста? В чем отличие внутреннего мира?
                Чем отличается молитва от медитации? Что общего в понимании истины?
                В чем факт веры в то, что Иисус был распят 2000 лет назад и воскрес, дает вам преимущество, не на словах бумажных, а в вашем внутреннем мире?

Истина рассыпана по всему миру, в разных отражениях, во множестве.

Ну не тот ли антихрист, кто считает только свою секту/веру/религию единственно правильной и спасительной? Не убогость ли это, не скудоумие ли? Разве достойно так мыслить о Творце всей Вселенной?
                Истин не бывает несколько.Истина одна.
                Я уже приводил кому-то этот пример:
                может ли один и тот же учитель математики,учить в одном классе,что 2+2=4,в другом классе,что 2+2=3,а в третьем классе,что 2+2=5 ?
                Бог открыл Себя людям и это откровение записано на бумаге.
                Как один и Тот же Бог,может говорить В Библии одно,в Ведах другое,в Коране третье и т.д.,причем противоречивое? Бог не может лгать.
                Выходит,что только в одной священной книге написана истина от начала до конца.Если в какой-то книге,истина перемешана с ложью,то это не может быть от Бога.
                Остается только выяснить,какая священная книга от Бога.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от prishelets
                  Истин не бывает несколько.Истина одна.
                  Как один и Тот же Бог,может говорить В Библии одно,в Ведах другое,в Коране третье и т.д.,причем противоречивое? Бог не может лгать.
                  Выходит,что только в одной священной книге написана истина от начала до конца.
                  Остается только выяснить,какая священная книга от Бога.
                  Противоречить сии священные книги могут только в слабых умах их читающих. До времени обновления ума свыше. Истина и правда одна, но один щупает ногу слона и говорит что слон - это нога, второй - хобот и утверждает, что слон - это хобот, третий - ... А увидеть целого слона можно только целостным восприятием.

Найдите хоть одно противоречие: возможно, это вовсе не противоречия.

А в самой Библии разве мало противоречий? Например, заповедь почитать родителей своих; ответ Иисуса - кто Мои матерь и братья?; не называть никого себе отцом, ибо один Отец; только возненавидевший отца и мать своих может прийти ко Мне; а Павел говорит, что много учителей у вас, но мало отцов: я родил вас благовествованием... Разве это не противоречия? Так кто там отец, кого можно называть отцом, кого любить, а кого - ненавидеть?
                  И это только один пример.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от surgeon
                    Противоречить сии священные книги могут только в слабых умах их читающих. До времени обновления ума свыше. Истина и правда одна, но один щупает ногу слона и говорит что слон - это нога, второй - хобот и утверждает, что слон - это хобот, третий - ... А увидеть целого слона можно только целостным восприятием.

Найдите хоть одно противоречие: возможно, это вовсе не противоречия.

А в самой Библии разве мало противоречий? Например, заповедь почитать родителей своих; ответ Иисуса - кто Мои матерь и братья?; не называть никого себе отцом, ибо один Отец; только возненавидевший отца и мать своих может прийти ко Мне; а Павел говорит, что много учителей у вас, но мало отцов: я родил вас благовествованием... Разве это не противоречия? Так кто там отец, кого можно называть отцом, кого любить, а кого - ненавидеть?
                    И это только один пример.
                    Прежде чем делать кашу из разных Писаний,нужно (как вы правильно заметили) доказать истинность самих Писаний,как бы они не назывались.
                    Лично для меня,предельно ясно,что Библия истинна,а остальные ложны.
                    А вы,верьте во что хотите.Кто вам запрещает? Вы сами ответите перед Богом за прожитую вами жизнь.Поэтому поиск истины касается только вас.
                    Можете открывать темы по всем вопросам,которые вы задали,там порассуждаем.

Комментарий

• Чита
                      Участник

• 07 September 2008
                      • 19

Апостольский собор в Иерусалиме ( 1век )

[QUOTE=Всеединство;1207707]Вы помните слова Иисуса Христа в Гефсиманском Саду: "Петр, спрячь меж в ножны, поднявший меч от меча и погибнет"? Этими словами Иисус Христос еще раз напомнил Своим ученикам и всем собравшимся о том: "Что человек сеет то и получает от Жизни обратно"! "Бумеранг" возвращается! Любая ПРИЧИНА имеет свое СЛЕДСТВИЕ! Поэтому Первые Христиане это знали и на Первом Апостольском Соборе решили проповедовать именно это!

Апостольский собор в Иерусалиме (1 век) "В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".
                      " Апостольский собор в Иерусалиме"
                      Апостольский собор в Иерусалиме ( 1 век ), да и аминь. А кто же потом собирал эти соборы, давайте вспомним? Еще при апостолах началась нешуточная борьба чистого Слова преданного апостолам, с теми, кто уверовал из фарисеев, и принуждал к обрезанию. Даже Павла столпа веры пошатнули - Деяния 21 гл.: 18-24, а кто? В откровении ясно и понятно сказано, те кто думает что они Иудеи...Павлу открыто было кто придет им на смену...На другой день пришли все пресвитеры - а истинные ученики где? Господь в пророческом Слове последнего времени сказал -" Нынче в церквах Моих некого слушать, пресвитера стали начальниками, и говорят, НАС СЛУШАЙТЕ! И говорят от падших, и ставят таких же как сами. Кто взойдет ко Мне на гору, чтобы получить наставление? Все боятся...Нет среди вас Моисея, он первый был пресвитер..., ....Нынче пресвитеров Я ставлю помазанием, и вы сразу узнаете их, ибо говорят от Меня и Моим Словом." Как видим не рукоположением, а помазанием дается служение. А про нынешних пресвитеров хорошо сказано в Писании -" Говорящий сам от себя ищет славы себе. а КТО ищет славы Пославшего его, тот истинен, и нет неправды в нем." Вот еще фраза из пророчества: - " Но вы скажете - вот Павел ставил пресвитеров - а Я вам говорю - что Павел ставил по невежеству сердец многих, потому как не могли, да и НЕ умели слушать Меня..."

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от prishelets
                        Личный опыт не может служить критерием истины.
                        Хорошо, эту тему оставим.
                        Последний вопрос: а что же является критерием истины?
                        Фарисеи хотели внешних знамений, Фома хотел пальцы вложить, однако блаженны те, которые уверовали, не увидев. Остальные не блаженны.
                        Что же является критерием истины?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от surgeon
                          Хорошо, эту тему оставим.
                          Последний вопрос: а что же является критерием истины?
                          Фарисеи хотели внешних знамений, Фома хотел пальцы вложить, однако блаженны те, которые уверовали, не увидев. Остальные не блаженны.
                          Что же является критерием истины?
                          Критерий истины должен быть независим от мнения,желания и личного опыта людей.Люди,свои мнения,желания и личный опыт,должны сверять с этим критерием (мерилом,эталоном).
                          Для меня,критерием истины является Слово самого Бога,т.е. Библия.
                          Библия сама доказывает свою истинность,о чем я сейчас не буду говорить.
                          Вы можете сами себе избирать критерии,но произойдет все так,как написано именно в Библии.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от prishelets
                            Вы можете сами себе избирать критерии,но произойдет все так,как написано именно в Библии.
                            Не спорю. Это так.
                            Только если брать за критерий написанное на бумаге, то будет играть и в вашем доме музыка, но вы ее уже не услышите.
                            А вот на сердце написать - это не значит зазубрить. Это значит познать. А познать - это значит не различать, ты ли в Боге или Бог в тебе.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от surgeon
                              Не спорю. Это так.
                              Только если брать за критерий написанное на бумаге, то будет играть и в вашем доме музыка, но вы ее уже не услышите.
                              А вот на сердце написать - это не значит зазубрить. Это значит познать. А познать - это значит не различать, ты ли в Боге или Бог в тебе.
                              Вы считаете нормальной ситуацию,когда написанное в сердце расходится с написанным на бумаге?
                              Что делать в этом случае?
                              Написанное на бумаге привести в соответствие написанному в сердце или написанное в сердце привести в соответствие написанному на бумаге?
                              Что на что должно ориентироваться?

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от prishelets
                                Что на что должно ориентироваться?
                                На свой опыт. Человек предполагает - Бог располагает.
                                Вы предположили, уверовали, начали познавать, делать, идти: получили ожидаемое - вера исполнилась; не получили - в вас этого не было, значит. Нельзя получить, чего нет.
                                Библия дает подсказки, на что ориентироваться, чтоб круг вещей, познаваемых верой, не стал бесконечным: возлюби всей крепостью, разумением, душой, сердцем... И так далее. Христос прошел по этому пути, потому говорит: велосипед не изобретай, ориентируйся на меня и придешь, куда я.

С возрастанием мудрости и обновлением ума свыше в процессе познания и исполнения веры, можно просмотреть через рукописную Библию полный эскиз Божьей полноты, ну а через сердечную - Бога как себя самого.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...