Иоанн Креститель - Илия

Свернуть

X
- 

- 

Вы даже не представляете, насколько Бог близок к вам.
 Потому что Он - ваша внутреннейшая часть, святая святых.
 Когда вы родите Христа (или родитесь во Христе, или свыше, как угодно), распнете вне и воскресите верою внутри, в сердце своем, завесы падут и разорвутся, и не будет уже вас, но все и во всех - Бог.Комментарий
- 

Таких сказок на форуме пруд пруди.Вы даже не представляете, насколько Бог близок к вам.
 Потому что Он - ваша внутреннейшая часть, святая святых.
 Когда вы родите Христа (или родитесь во Христе, или свыше, как угодно), распнете вне и воскресите верою внутри, в сердце своем, завесы падут и разорвутся, и не будет уже вас, но все и во всех - Бог.
 Вот,только сказка эта,приводит в озеро огненное.
 Неужели вы свои фантазии,хотите выдать за истину?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Все на форуме согласны с учением: Бог не живет и никогда не жил в каждом человеке?
 Если люди блуждали без Господа, то это не говорит о том, что у человека нет духа. Вы знаете какое отличие между душой и духом человека?
 25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
 (1Пет.2:25)Комментарий
- 

Дух тоже духу рознь. Есть Адамов дух, ветхий, а есть обновленный, Христов, Святый.
 Как носили дух перстного, так будем носить дух нетленного.
 Дух - образ, архетип, душа - подобие, воплощение.Комментарий
- 

Я не спрашивал о духе Адамовом и о Духе Христа. Своим вопросом и ответом хотел показать, что через дух человека может проявляться как Божье, так и сатанинское. Prishelets утверждает: Бог не живет и никогда не жил в каждом человеке? Получается, что Бог никогда не прикасался к грешникам.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 16 April 2009, 03:46 AM.Комментарий
- 

Я могу это еще раз повторить,с уточнением:
 Бог,как личность,не в каждом человеке живет и никогда не жил в каждом человеке.
 Разве я говорил,что у человека нет духа?Если люди блуждали без Господа, то это не говорит о том, что у человека нет духа.
 Человеческий дух это не Бог.Или вы не согласны?
 Дух и душа,в совокупности,составляют личность человека,которая обитает в теле.Вы знаете какое отличие между душой и духом человека?
 Если грубо определить функции,то:
 дух человека осуществляет богопознание
 душа человека осуществляет самопознание
 тело человека осуществляет миропознание
 Это место говорит о принадлежности Богу,а не о том,что Бог обитает в человеке.25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
 (1Пет.2:25)Комментарий
- 

Может мы не поняли друг друга? Я отстаиваю Иоан.14:20, 2Кор.13:5 , а вы о какой личности Бога говорите?
 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
 (Иоан.14:20)
 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
 (2Кор.13:5)

Бог может и в грешнике проговорить:
 17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
 (Мар.2:17)Комментарий
- 

Я об этой:
 1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Деян.19:1-6

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9
 Этот стих яснее ясного говорит,что не в каждом человеке живет Бог.
 Ну и в какой момент Иисус оказался в них?20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
 (Иоан.14:20)
 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
 (2Кор.13:5)
 Бог говорит не в грешнике,а грешнику.Улавливаете разницу?Бог может и в грешнике проговорить:
 17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
 (Мар.2:17)
 Если Бог и в грешнике живет,то зачем звать его к покаянию,ведь Бог и так в нем живет?Комментарий
- 

Вы хотите сказать, что люди принявшие в какой-то момент Духа Святого становятся безгрешными и Бог постоянно в них?Я об этой:
 1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Деян.19:1-6
 Этот стих яснее ясного говорит,что не в каждом человеке живет Бог.
 В Деян.19:1-6 показано, что Дух Святой может входить в грешное тело по молитве святых, но постоянно ли Он в этом теле прибывает?
 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
 (Иоан.3:8)

В Рим.8:9 говорится о жизни по духу любовь, радость, долготерпение.
 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
 (Рим.8:9)

По писанию Бог не только Святой Дух.
 Если утверждать, что Бог не во всех, то тогда эти стихи теряют силу:
 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
 (Кол.1:17)
 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
 (1Кор.8:6)

Бог в своё время преобразит каждого человека потому, что Он действует и покоряет Себе все:
 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все. (Фил.3:21)

Если утверждать, что Бог не имеет никакого отношения к грешному человеку, то тогда Он не покорит Себе всё.
 38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
 (Лук.20:38)Комментарий
- 

Я вижу,с вами нужно говорить о начатках учения.Хорошо.Вы хотите сказать, что люди принявшие в какой-то момент Духа Святого становятся безгрешными и Бог постоянно в них?
 В Деян.19:1-6 показано, что Дух Святой может входить в грешное тело по молитве святых, но постоянно ли Он в этом теле прибывает?
 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
 (Иоан.3:8)

В Рим.8:9 говорится о жизни по духу любовь, радость, долготерпение.
 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
 (Рим.8:9)

По писанию Бог не только Святой Дух.
 Если утверждать, что Бог не во всех, то тогда эти стихи теряют силу:
 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
 (Кол.1:17)
 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
 (1Кор.8:6)

Бог в своё время преобразит каждого человека потому, что Он действует и покоряет Себе все:
 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все. (Фил.3:21)

Если утверждать, что Бог не имеет никакого отношения к грешному человеку, то тогда Он не покорит Себе всё.
 38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
 (Лук.20:38)
 К примеру,вот один текст:
 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены Ефес.2:1-5
 Как вы думаете,по отношению к кому люди мертвы из-за своих грехов?
 Ведь,по отношению друг ко другу,люди очень даже и живые.Комментарий
- 

Не каждый человек может вместить то, что в нём есть, потому и мертвы:Я вижу,с вами нужно говорить о начатках учения.Хорошо.
 К примеру,вот один текст:
 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены Ефес.2:1-5
 Ведь,по отношению друг ко другу,люди очень даже и живые.
 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
 (Иоан.16:12)

Когда вместит человек, то тогда поймёт о чём сказано в Фил.3:21:
 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все. (Фил.3:21)Комментарий
- 

Ваш ответ,вообще не имеет ничего общего с тем вопросом,который я задал.Не каждый человек может вместить то, что в нём есть, потому и мертвы:
 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
 (Иоан.16:12)

Когда вместит человек, то тогда поймёт о чём сказано в Фил.3:21:
 Повторю еще раз.
 Ведь,по отношению друг ко другу,люди очень даже и живые.Комментарий
- 

Вы не видите, что Бог оживотворяет мёртвых: и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены?Ваш ответ,вообще не имеет ничего общего с тем вопросом,который я задал.
 Повторю еще раз.
 Ведь,по отношению друг ко другу,люди очень даже и живые.
 Вы не можете понять, что без поддержки Бога человек не сможет существовать? Приведу в пример другие стихи, может поймёте:
 27 Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время.
 28 Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом;
 29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
 30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
 (Пс.103:27-30)

А вы что проповедуете? Что ныне в живых мертвецах нет Бога.
 По отношению друг к другу люди даже очень мертвы, но вот только они об этом не догадываются.
 Знал ли ученик, что мёртвые хоронят мертвецов?
 60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
 (Лук.9:60)

Был ли этот ученик мёртв для Бога? Бог из мертвецов поднимал его. Для Бога все живы. Но по преступлениям своим мы мертвы друг для друга.
 Бог мёртвецам даёт жизнь и созидает каждого человека в своё время:
 30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
 (Пс.103:30)
 17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мар.2:17)

Вы не можете понять, что человек без Бога не сможет существовать. Приведённые стихи вами и мной говорят о том, что человек не может вместить премудрость Божью. Потому он себя ведёт как мертвец. Но когда у человека откроются глаза, то он поймёт, что по делам своим он был мертв, но Бог по Своей милости преображает каждого человека в образ Христов:
 Только не для Бога люди мертвы. Он мертвецов оживотворяет:Сообщение от prisheletsКак вы думаете,по отношению к кому люди мертвы из-за своих грехов?

Люди друг для друга мертвы по своим вожделениям плоти: убивают, обманывают и грабят. Но Бог со всеми вами разберётся.
 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
 (Пс.138:8)

Посмотрите о чём говорится в стихах, которые вы привели в пример:

Мертвецы поедают мертвецов: были по природе чадами гнева, как и прочие.
 Если б они умерли для Бога, то Он с ними и не возился б:
 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены Ефес.2:1-5Последний раз редактировалось Проповедник_1; 16 April 2009, 11:40 PM.Комментарий

Комментарий