Иоанн Креститель - Илия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Где же ты набрался всего этого?
    Чем же по твоему,является грех?
    Именно из-за грехов,люди мертвы по отношению к Богу.
    О чем и говорит следующий текст:
    1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
    2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
    3 Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду. Ис.59:1-3

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от prishelets
      Грех - вкушение плода с древа познания добра и зла, приведшее к ослушанию и отделению от Бога.
      Не грешить - перестать есть с древа познания добра и зла по своей прихоти и снова воссоединиться с Творцом.

Вот вам умственное упражнение: у кого-то я прочитал подпись, что человека-то Бог изгнал из рая, а вот как вслед за человеком сюда попали животные и растения? Их то не изгонял.

Отделение себя от Бога внутри привело к забвению Бога.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от prishelets
        Где же ты набрался всего этого?
        Именно из-за грехов,люди мертвы по отношению к Богу.
        О чем и говорит следующий текст:
        1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
        2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
        3 Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду. Ис.59:1-3
        2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать. (Ис.59:2)

Бог всегда присутствует с человеком в откровениях прибывающих в пророках и любви Своей. В Ис.59:2 сказано, что беззакония ваши привели к разделению между вами и Богом. Ведь не сказано, что произошло полное отделения Бога от грешных людей.
        Если сможет какой-то пастырь собрать хотя бы двоих грешников в имя Господне, то Он и будет среди них:
        20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
        (Матф.18:20)

Соберёте, и будет Бог среди вас. И где же Бог покинул грешников навечно?

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Проповедник_1
          2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать. (Ис.59:2)

Бог всегда присутствует с человеком в откровениях прибывающих в пророках и любви Своей. В Ис.59:2 сказано, что беззакония ваши привели к разделению между вами и Богом. Ведь не сказано, что произошло полное отделения Бога от грешных людей.
          Если сможет какой-то пастырь собрать хотя бы двоих грешников в имя Господне, то Он и будет среди них:
          20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
          (Матф.18:20)

Соберёте, и будет Бог среди вас. И где же Бог покинул грешников навечно?
          Можешь верить во что хочешь,но если Библия для тебя авторитет,то обрати внимание на следующий текст:
          14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
          15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
          16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
          18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. 2Кор.6:14-18
          Из этого текста,ясно видно,что есть две категории людей: в одних живет Бог,в других нет;одни являются Его Храмом,другие нет.Они не имеют между собой ничего общего (в духовном плане).Не удивлюсь,если ты "своею властию" и в неверных вселишь Бога.

Библия много говорит о том,что не во всех людях живет Бог.Вот еще:
          11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
          12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
          13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
          Ефес.2:11-13
          Попробуй найти в безбожнике Бога.Я не имею ввиду,найти в безбожнике что-то хорошее,доброе.Доброе можно найти в каждом человеке на земле.Само слово "безбожный" означает "без Бога".

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от prishelets
            Можешь верить во что хочешь,но если Библия для тебя авторитет,то обрати внимание на следующий текст:
            Не нужно тут бросаться громкими фразами и из себя делать что-то возвышенное.
            Сообщение от prishelets
            Из этого текста,ясно видно,что есть две категории людей: в одних живет Бог,в других нет;одни являются Его Храмом,другие нет.Они не имеют между собой ничего общего (в духовном плане).Не удивлюсь,если ты "своею властию" и в неверных вселишь Бога.
            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
            (Рим.3:23)
            3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (Гал.3:3)

Все устроены одинаково:
            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            (Быт.1:27)

Как донесёт проповедующий слово о Боге, то-то человек и вместит:
            12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
            (Иоан.16:12)

Бог есть в каждом человеке:
            16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
            (Лук.18:16)

Prishelets, в каком возрасте юноша или взрослый человек теряет с Богом связь? Давайте рассмотрим приведённые вами стихи:
            14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
            18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:14-18)

В 2Кор.6:14-18 говорится: познал Бога - не лезь вновь в грех. Не можешь связать то, что потеряли неверные: молчи и будь в том, в чём научен.
            Лучше оставь неверных для тех воинов, которые смогу связать:
            3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
            (2Кор.10:3)

Грех в человеке заглушает чувствования исходящие от Бога. Кто-то в благоприятный час откроет чувствования язычников, которые некогда жили по плоти:
            11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
            12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
            13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. (Еф.2:11-13)

22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
            (Рим.3:22)

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Не нужно тут бросаться громкими фразами и из себя делать что-то возвышенное.
              Давай лучше,каждый останется при своем.У меня нет особого желания,излагать тебе учение Христа с самого начала.Слишком много нужно писать,а я не люблю много писать.

Только на один твой вопрос отвечу.
              Люди рождаются уже без Бога,поскольку проданы греху.Рим.7:14

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от prishelets
                Люди рождаются уже без Бога,поскольку проданы греху.Рим.7:14
                17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                (Мар.2:17)

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                  (Мар.2:17)
                  Знаете, что самое интересное в этой фразе?
                  Что Христос ее обращает к фарисеям. А раз они не обращаются ко Христу, стало быть не имеют нужды во враче, стало быть здоровые.
                  Здоровых, очевидно, много по всему миру и в других верованиях.
                  Я думаю, слову "здоровые" родственно понятие "богатые", не имеющие нужды, званые на пир, но отказавшиеся под предлогами. Участь их известна.
                  А еще блудного сына Отец принимает здоровым.
                  Но, не будем судить, это информация к размышлению.
                  Последний раз редактировалось surgeon; 18 April 2009, 10:41 AM.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от prishelets
                    Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                    Однако в другом месте Павел говорит: "Разве не знаете, что вы - храм..."
                    То есть, он обращается к людям, которые не знают, что в них Бог.
                    Возможно ли такое?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от surgeon
                      Однако в другом месте Павел говорит: "Разве не знаете, что вы - храм..."
                      То есть, он обращается к людям, которые не знают, что в них Бог.
                      Возможно ли такое?
                      Может и не знали,но мне кажется,что Павел их,скорее,упрекает,имея ввиду,что они знают,но ведут себя неподобающе.
                      В любом случае,Павел обращается к Церкви,к верующим,а не ставит всех людей на земле в известность,что они (все люди на земле),являются храмом Духа Святого.Павел никогда не проповедовал такую ересь.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от prishelets
                        Может и не знали,но мне кажется,что Павел их,скорее,упрекает,имея ввиду,что они знают,но ведут себя неподобающе.
                        В любом случае,Павел обращается к Церкви,к верующим,а не ставит всех людей на земле в известность,что они (все люди на земле),являются храмом Духа Святого.Павел никогда не проповедовал такую ересь.
                        Вы можете опровергать или нет, я просто выскажу свою точку зрения.

Понятие "дух" - это понятие того, что овладевает человеком, чем он руководствуется. Например, дух уныния, печали, радости, веселья, бесовский, Святый... То, что находит на человека или на что находит человек.
                        Это то, чем руководствуется исполняющая сила, - душа, в своих действиях.
                        Можно сказать, что дух - это образ в человеке.
                        Какой образ - такой и человек. Образ Адама - человек живет, как временное, тленное существо. Образ Христа - человек живет как вечное существо.
                        Это с одной стороны.

С другой стороны, сама душа способна вынашивать во чреве и рождать дух. Например, пользуясь достижениями науки, можно утверждать, что уровень некоторых гормонов (например, эндорфинов) влияет на то или иное настроение и мотивацию. То есть в данном случае можно сказать, что именно человек рождает дух. Гормоны - это только незначительный пример. Есть еще более веские вещи: вера.

Объединяя все это, можно допустить Богочеловеческий процесс обретения духа (или Духа). И так и так, с обеих сторон.

Вам не приходило на ум, почему в иврите Святый Дух - женского рода? Потому что это определение включает в себя дух и душу человека. Потому что душа человека может так измениться под действием образа/духа Христа, что станет причастницей Святого Духа, родственицей, одним целым с ним.

Я думаю, именно это не приходило на ум и сердце человеку - до такой степени породниться с Богом.

Не спешите опровергать цитатами, подумайте: я не вижу никаких противоречий с Библией в том, что пишу.
                        И я не пытаюсь навязать свое мнение. Я взываю к размышлениям.

Христос Воскресе в сердце!
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от prishelets
                          Вы хотите убедить, что Павел обращался к утверждённым верующим, в которых Дух Святой? Посмотрим:
                          2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                          3 потому что вы еще плотские.
                          Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                          (1Кор.3:2,3)

В 1Кор.3:11 говорится о Божьем Основании, как для умерших, так и для живых:
                          11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                          12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                          13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                          14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                          15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                          (1Кор.3:11-15)

Павел обращался к тем к то не в силах и что мы имеем: 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                          (1Кор.3:16)
                          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 18 April 2009, 11:58 PM.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от surgeon
                            Вы можете опровергать или нет, я просто выскажу свою точку зрения.

Понятие "дух" - это понятие того, что овладевает человеком, чем он руководствуется. Например, дух уныния, печали, радости, веселья, бесовский, Святый... То, что находит на человека или на что находит человек.
                            Это то, чем руководствуется исполняющая сила, - душа, в своих действиях.
                            Можно сказать, что дух - это образ в человеке.
                            Какой образ - такой и человек. Образ Адама - человек живет, как временное, тленное существо. Образ Христа - человек живет как вечное существо.
                            Это с одной стороны.
                            Я,наверное,спорщик по натуре.Примите меня таким,какой я есть.
                            Скорее всего,мы имеем дело с конфликтом понятий или терминов.
                            Действительно,в некоторых случаях,слово "дух",используется для обозначения каких-то настроений,переживаний,в зависимости от контекста (поэтому я часто цитирую).
                            Основное же,значение слова "дух" в Библии это обозначение (бестелесной) личности как таковой.
                            Бес это дух,который является личностью.
                            Дух и душа человека это сама личность человека,живущая в теле,так называемый "внутренний человек" 2Кор.4:16.
                            Ангел это дух,который является личностью.
                            Дух Святой является личностью,т.е. это Сам Бог.
                            С другой стороны, сама душа способна вынашивать во чреве и рождать дух. Например, пользуясь достижениями науки, можно утверждать, что уровень некоторых гормонов (например, эндорфинов) влияет на то или иное настроение и мотивацию. То есть в данном случае можно сказать, что именно человек рождает дух. Гормоны - это только незначительный пример. Есть еще более веские вещи: вера.
                            У вас опять происходит подмена понятий.Те процессы,которые вы описываете,имеют место быть.Но,в данном случае,некорретно будет применять термины "дух" и "душа".
                            Объединяя все это, можно допустить Богочеловеческий процесс обретения духа (или Духа). И так и так, с обеих сторон.

Вам не приходило на ум, почему в иврите Святый Дух - женского рода? Потому что это определение включает в себя дух и душу человека. Потому что душа человека может так измениться под действием образа/духа Христа, что станет причастницей Святого Духа, родственицей, одним целым с ним.

Я думаю, именно это не приходило на ум и сердце человеку - до такой степени породниться с Богом.
                            Если принять во внимание,что Святой Дух это Бог,т.е. независимая от человека личность,то ваши рассуждения не совсем правильны.
                            Породниться с Богом,можно только одним способом: родившись от Него,т.е. от Его Духа уверовав в Иисуса Христа.
                            Рождается человек от Духа в тот момент,когда Дух Святой входит в уверовавшего во Христа человека и соединяется с его (человека) духом.
                            17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1Кор.6:17
                            Далее,Дух Святой действует уже внутри человека и душа человека постепенно преображается в образ Христа.Это процесс духовного роста.Рост зависит от послушания человека Духу Святому.
                            Не спешите опровергать цитатами, подумайте: я не вижу никаких противоречий с Библией в том, что пишу.
                            И я не пытаюсь навязать свое мнение. Я взываю к размышлениям.

Христос Воскресе в сердце!
                            Я лишь высказал свое мнение и не выдаю его за неопровержимую истину.
                            Это то,во что я верю.

Во истину Воскрес!

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от prishelets
                              Далее,Дух Святой действует уже внутри человека и душа человека постепенно преображается в образ Христа.Это процесс духовного роста.Рост зависит от послушания человека Духу Святому.

Во истину Воскрес!
                              Согласен: Это процесс духовного роста. Рост зависит от послушания человека Духу Святому.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от prishelets
                                Породниться с Богом,можно только одним способом: родившись от Него,т.е. от Его Духа уверовав в Иисуса Христа.
                                Вы не обратили внимание на одну вещь, что я написал: Дух Святый в иврите - женщина.

Филипп.
                                17. Некоторые говорили, что Мария зачала от Духа святого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда (бывало, чтобы) женщина зачала от женщины? Мария - дева, которую сила не осквернила. Она - великая анафема для иудеев - апостолов и (мужей) апостолических. Эта дева, (которую) сила не осквернила,- (чиста), осквернились силы. И Господь не (сказал бы):
                                (Отец) мой, (который на) небесах,- если бы у него не было (другого) отца, но он сказал бы просто: Отец мой.

И хоть это и апокриф, и слова Филиппа странны и непривычны "традиционному" христианину, но все же они дают повод задуматься. Учитывая еще слова "будьте страннолюбивы" и Соломона "послушает мудрый и умножит познания и уразумеет притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их".

Если человек создан по образу и подобию, то в человеке есть и Образ Отца, и Святая Душа Матери, и Рождаемое Чадо - Христос.

Душа человека - сама Богородица, очищаясь через рождение Сына, сама становится Святым Духом, и действует как сам Святый Дух, меняя лицо земли и неся жизнь. Вот это и есть преобразование из тленного внешнего человека в вечного внутреннего.

Сообщение от prishelets
                                Далее,Дух Святой действует уже внутри человека и душа человека постепенно преображается в образ Христа.
                                Я бы добавил, что Христос есть Посредник, и душа, преображаясь в Христа, приходит к Отцу; когда же достигнет Отца, то будет Бог все и во всех.

Кто-то сказал, что вера - это когда ты начал есть, даже если у тебя в тарелке еще пусто. Тогда только тебе нальют туда суп. А не начнешь - не нальют.
                                Здесь правомочны оба утверждения: и то, что Святая Святых пуста в человеке, и то, что Бог внутри, но человек отделен от Святая Святых завесою. Главное, чтобы знать, что внутри может обитать Бог, еще не чувствуя того, но поверив; и тогда вера исполнится.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...