Стараюсь собрать в кучу все цитаты, которые вами приведены и не могу сосредоточиться. Единственное, что я понял: вы понимаете, что Христос сошел в преисподнюю и там разговаривал с мертвыми т.е проповедовал им. Но мертвые, они уже мертвые.Вы задумывались над тем, как можно проповедовать мертвым, если они уже мертвы. К чему им проповедь? Вот, например, Псалом 145;4. " Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его". Думаю, мертвому читать проповедь, как припарка. Другое дело, приведу вам пример: апостол Павел в послании Колосянам пишет" И вас, которые были мертвы во грехах", или Христос говорит: ".... и предоставь мертвым погребать своих мертвецов". Вот к этом-то мертвецам, которые находились в темнице и сошел Христос. И проповедал им, в том числе и нам с тобой.
Ну а о крещениях и проповедях, тут я с вами наоборот согласен. Я против пустых и ненужных проповедей и крещений, особенно под страхом.
Об избранных тоже согласен, это люди рожденные от Бога.
Ну а о крещениях и проповедях, тут я с вами наоборот согласен. Я против пустых и ненужных проповедей и крещений, особенно под страхом.
Об избранных тоже согласен, это люди рожденные от Бога.
Комментарий