Иоанн Креститель - Илия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от .Аlex.
    Всеединство, Вы пользуетесь запрещенными приемами, объявляя понимающих слова Иисуса иначе, наглецами и подлецами.

Оно и понятно, ведь Ваши исторические изыски потерпели фиаско
    Уважаемая Аlex!
    А если людям священники говорят, что у них жизнь одна единственная и что если люди будут посещать их приход, то они попросят и их Иисус Христос из гробов и могил воскресит?
    Это разве не ЛОХОТРОНЩИКИ и не подлецы?

«И, проходя, увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Иоанн 9:1,2

Где мог этот человек согрешить, если одна жизнь, а он родился слепым?Этот человек родился слепым из гробов и могил? И почему Иисусу Христу ученики задали такой вопрос, если жизнь одна единственная? И ИИсус Христос им не сказал, что их вопрос глуп, так как жизнь одна единственная?

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Всеединство;1257189]
      Это разве не ЛОХОТРОНЩИКИ и не подлецы?
      Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?

Где мог этот человек согрешить, если одна жизнь, а он родился слепым?Этот человек родился слепым из гробов и могил? И почему Иисусу Христу ученики задали такой вопрос, если жизнь одна единственная? И ИИсус Христос им не сказал, что их вопрос глуп, так как жизнь одна единственная?
      Боже, из этого отрывка Вы делаете вывод, что в прошлой жизни человек согрешил и поэтому в следующей родился слепым?
      Вы понимаете, что это уже не христианство? См.п.105

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от .Аlex.
        Евр.9:27... человекам положено однажды умереть, а потом суд
        Дети умирают в младенческом возрасте и им суд?
        Как можно за одну единственную жизнь стать: "Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш на небесах"? Иисус Христос что? Не знал, что говорил?
        12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
        (Евангелие от Иоанна)
        Как можно за одну жизнь достичь подобного? Или Иисус Христос обманывал людей?

Верьте Иисусу Христу, а не подлогам кесаревых подхалимов-священников, которые служили императорам-кесарям, а не Богу. Им важнее был маммона. И они уничтожили всех последователей Иисуса Христа, назвав их еретиками. И что вело к Любви и к Свободе называли Ересью. Так как императорам Свободный народ был не нужен. А рабы нужны были. И на чьей стороне был император и его палач - та версия христианства и выжила.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

=Всеединство;1257199]
          Да, суд. Посмотрят, посмотрят, ничего не усмотрят и отпустят с миром в рай

Как можно за одну единственную жизнь стать: "Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш на небесах"? Иисус Христос что? Не знал, что говорил?
          Ерунда на постном масле. И за сто жизней Вы не станете совершенным, как Бог.

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
          (Евангелие от Иоанна)
          Конечно возможно. Или в одной жизни ваша вера в Христа менее полноценна чем в другой? Христос имел в виду, веру в пятой жизни? Сами понимаете что говорите?

Верьте Иисусу Христу, а не подлогам кесаревых подхалимов-священников, которые служили императорам-кесарям, а не Богу. Им важнее был маммона.
          Та-а-а-а-к... отставить шапкозакидательство

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от MikhailP
            Это сообщение было адресовано не вам, а пользователю "Всеединство". Товарищ утверждал, что, якобы, до 553 года (потом он, правда, изменил свое мнение на 325 год) реинкарнация была общепринятым церковным учением. Пришлось показать, что это не так.

Кстати, сколько? Кто, кого, когда, где сжег именно за веру в реинкарнацию? Ржач над "бабьими байками"- да, встречается, в том числе, и не всегда цензурный. Но "костров" не было, не выдумывайте. Катаров, например, их жгли, но они тоже отвергали реинкарнацию.

Я не просто это сказать "хочу", я уже показал прямо в его сочинении "Против Цельса", где он это отрицает. Могу то же самое показать в "О началах".

Вот с этого и следовало бы начинать. При жизни Ориген сам себя кастрировал и рукоположил священников в епархии другого епископа без его согласия. За одно нарушение начислено извержение из сана, за другое- отлучение от Церкви. К пятому веку наплодились секты, которые, не понятно с какого перепоя, реинкарнацию видели везде, а то, что сам Ориген это учение прямо отрицал, трактовалось как эзотерическая оккультация: мол, раз прямо отрицает, значит наоборот подтверждает. Такого рода "трактовки" Оригена были подписаны псевдонимом "Origenus Adamantius" (Ориген Алмазный) по-латински, что уже, честно говоря, нонсенс: Ориген был копт и писал по-гречески. На латынь "о началах" перевел Руфин. Пятый Вселенский собор не имел догматической природы вообще- он был судебным и его задача состояла в ответе на вопрос "Может ли быть человек анафематствован после его смерти?" Но поскольку церковное право строго прецедентно, то и ответ надлежало дать конкретным судебным прецедентом. Для разбора было предложено дело трех глав: Феодора Мопсуетийского, Ивы Эдесского, Феодорита Кирского- их судил Ефесский Собор, а также дело Оригена: некоторые, не разобравшись в сути вопроса и в том, кто такой этот самый Адамантий, предлагали анафематствовать настоящего Оригена персонально. Западная сторона возражала, что умерший не может быть судим, так как не может свидетельствовать в свою защиту. В результате, аргументы Рима возобладали. В итоге, Феодор Мопсуетийский был осужден, потому что он уже был осужден в Ефесе; у Ивы Эдесского осуждены его еретические сочинения, но не сам Ива лично, потому что в Ефесе анафематствован ряд сочинений Ивы, а сам Ива персонально оправдан в Халкидоне, наконец, Феодорит оправдан полностью, так как свои несторианские сочинения анафематствовал сам еще при жизни и искренне публично раскаялся. В деле Оригена, таким образом не только был приговорен к анафеме, но и вообще был судим не сам Ориген, а ряд анонимов, которые псевдонимом "Ориген Адамантий" подписывались. Позднейшие анафематизмы, бывшие после Пятого Вселенского Собора, уже упоминают конкретно только Адамантия во избежание путаницы. Труд же самого Оригена не был запрещен: его запрещалось читать мирянам без молитвы и благословения, так как в прошлом этот труд стал причиной диких толкований. В Российской Греко- Восточной Кафолической Церкви, кстати, такой режим распространялся на любую святоотеческую литературу вообще, у католиков до Контрреформации- и на саму Библию.

А учение о перевоплощении людей в людей, стало быть, навязывают? Кстати, учение о перевоплощении "людей в людей" является "учением йогов" ничуть в не меньшей (а то и в большей) степени: из диалога Кришны и Арджуны максимум можно выдавить перевоплощение одного человека в другого- то же и из Ригвед. Перевоплощение в животных неявно прослеживается лишь по Упанишадам (и то не всем), но упанишады признаются не все и не всеми, а Ригведа и Махабхарата признаются всеми "йогами" без исключения. Кроме того, при чем здесь вообще "йоги"? Речь идет о каком регионе? Христианам не нужно было ездить в Индию- они жили в языческом Риме, где реинкарнация была общепринятым верованием (в полемике упоминаются Орфей, Пифагор, Ферекид, Зенон, стоики). Климент Александрийский ( II век от Р.Х.), кстати, считал это заимствованием у египтян. И потом, где у меня или у святых отец говорится конкретно о реинкарнации только животных? Отрицается и перевоплощение в тело животных, и в тела других людей- вообще какой бы то ни было переход в другие тела, животные или человеческие.
            Я говорил то, что Ориген и церковь не правильно трактовали это учение. И язычники несут ересь о реинкарнации.
            Если в стене не хватает кирпичей, то она не прочна и в своё время рухнет.
            13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
            (2Тим.3:13)

Я вам говорил, что кто нёс учение о реинкарнации, то его за это сжигали? Мной было сказано, что из-за лживых учителей страдали невинные люди. А вы что написали?
            Сообщение от Проповедник_1
            Теперь читаем этот стих:
            9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
            (4Цар.2:9)

Как видите, Елисей просил Илию о том, чтобы на нём прибывал Божий дух вдвойне. А из вашего учения можно сделать только один вывод, что дух Илии прибывал на Иоанне и на Елисее и этот дух является святым. .
            Сообщение от .Аlex.
            А из Вашего учения какой можно сделать вывод?
            Что на Елисее пребывало ДВА духа Илии?
            Если вы из моего сообщения приведенного выше сделали такой вывод, то о чём с вами можно говорить.
            Сообщение от .Аlex.
            Или тогда вопрос: Что такое "Божий дух"?
            Как вы считаете, есть ли какое-то отличие между Святым Духом и Божьим Духом?
            Сообщение от .Аlex.
            Евр.9:27... человекам положено однажды умереть, а потом суд
            Не правильное служение и учение приводит человека к многократным жертвам от начала мира (рождению и смерти):
            26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
            27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
            (Евр.9:26,27)

В двадцать седьмом стихе написано, что человеку положено однажды умереть, но то, что человеку положено во Христе Иисусе, многие не принимают. Они выбирают вечное поругание, и страдание от начала мира. И от суда Иисус избавляет человека:
            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            (Иоан.5:24)

Иисус говорит, что он избавит верующего человека от суда, а вы .Аlex. доверились лжецам и не понимая о чём говорите; этим отправляете незнающих на суд. И, что за ваш язык вам будет предназначено?
            6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
            (Иак.3:6)

Последний раз редактировалось Проповедник_1; 31 August 2008, 06:08 AM.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от .Аlex.
              =Всеединство;1257199]
              Да, суд. Посмотрят, посмотрят, ничего не усмотрят и отпустят с миром в рай

Ерунда на постном масле. И за сто жизней Вы не станете совершенным, как Бог.

(Евангелие от Иоанна)
              Конечно возможно. Или в одной жизни ваша вера в Христа менее полноценна чем в другой? Христос имел в виду, веру в пятой жизни? Сами понимаете что говорите?
              Уважаемая Alex!
              Если человек не имеет: Любящей, Прощающей, Честной, Справедливой, Милосердной и Мудрой сути, то этот человек может иметь такую веру, что даже этой верой горы будет передвигать, то он все -равно медь звенящая и ничто.

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
              Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
              30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
              31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
              13
              1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
              2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
              3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

"Будьте Совершенны!" (Иисус Христос)

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Всеединство
                Ну конечно же, Иисус Христос надеялся на то, что в течении многих жизней человек станет совершенным. Он знал, что за одну жизнь стать совершенным невозможно и был так рад, что существует реинкарнация...

Вот скажите мне, Вы какую уже жизнь живете? 20-ю, 145-ю? И какие у Вас успехи в вопросе совершенства?

(Евангелие от Иоанна)
                Вы, как я догадываюсь, еще не достигли подобное за свои, скажем, 250 жизней? Все еще надеетесь достигнуть? Или Вы, как и большинство верящих в реинкарнацию, думаете, что живете только вторую жизнь? Мол, впереди еще много возможностей?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от awdij
                  Ну конечно же, Иисус Христос надеялся на то, что в течении многих жизней человек станет совершенным. Он знал, что за одну жизнь стать совершенным невозможно и был так рад, что существует реинкарнация...

Вот скажите мне, Вы какую уже жизнь живете? 20-ю, 145-ю? И какие у Вас успехи в вопросе совершенства?

Вы, как я догадываюсь, еще не достигли подобное за свои, скажем, 250 жизней? Все еще надеетесь достигнуть? Или Вы, как и большинство верящих в реинкарнацию, думаете, что живете только вторую жизнь? Мол, впереди еще много возможностей?
                  СОВЕРШЕНСТВО БЕСКОНЕЧНО!

А Основа и Фундамент Совершенства - Любовь и Прощение!

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Всеединство
                    СОВЕРШЕНСТВО БЕСКОНЕЧНО!

А Основа и Фундамент Совершенства - Любовь и Прощение!
                    Ну и при чем здесь реинкарнация?
                    Я так понял, что отвечать на мои вопросы Вы не хотите, раз так в сторону ушли?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от awdij
                      Ну и при чем здесь реинкарнация?
                      Я так понял, что отвечать на мои вопросы Вы не хотите, раз так в сторону ушли?
                      А при том, что ничто не возникает из ничего и не исчезает Бесследно! Все есть Энергия (дух)! Бог есть дух! И все мы в Боге совершенствуемся, приходя из жизни в жизнь - бесконечно! Мы все - вечные!

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Проповедник_1
                        Если вы из моего сообщения приведенного выше сделали такой вывод, то о чём с вами можно говорить.
                        Ну а что дальше пишите? Ярлыки не все повесили?

Вы тоже верите в реинкарнацию?
                        На каком основании?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

Сообщение от Всеединство
                          А при том, что ничто не возникает из ничего и не исчезает Бесследно! Все есть Энергия (дух)! Бог есть дух! И все мы в Боге совершенствуемся, приходя из жизни в жизнь - бесконечно! Мы все - вечные!
                          Вечные - то вечные - это и ежу понятно. Вопрос только в том, как вечность проводить. Ёжиком или человеком. А если и человеком, то каким и с какой перспективой.
                          У вас есть ответы на эти вопросы?

Сообщение от .Аlex.
                          Ну а что дальше пишите? Ярлыки не все повесили?

Вы тоже верите в реинкарнацию?
                          Она - реинкарнация - есть независимо от того, верит ли в неё кто-либо или нет.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Всеединство
                            Уважаемая Alex!
                            Если человек не имеет: Любящей, Прощающей, Честной, Справедливой, Милосердной и Мудрой сути, то этот человек может иметь такую веру, что даже этой верой горы будет передвигать, то он все -равно медь звенящая и ничто.
                            Уважаемый Всеединство!
                            Все что написано в библии расчитано на одну жизнь, а не на несколько. Иначе, грош цена такой жизни

Вообще, меня пустые разговоры об этом не интересны.
                            У меня менталитет баптиста. Мне место писания нужно.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Вовчик
                              Она - реинкарнация - есть независимо от того, верит ли в неё кто-либо или нет.
                              А как же! Конечно! И еще зеленые человечки у меня на чердаке!

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Вовчик
                                Вечные - то вечные - это и ежу понятно. Вопрос только в том, как вечность проводить. Ёжиком или человеком. А если и человеком, то каким и с какой перспективой.
                                У вас есть ответы на эти вопросы?
                                Да! Есть!

Дорогие друзья!
                                Есть только один ПУТЬ и это ПУТЬ в глубь самих себя! И если вы поймете что вы бог, то вы станете богом. Но без ЛЮБВИ не бывает БОЖЕСТВЕННОГО!

(Иоанн, Гл.10)
                                "34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
                                Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                                30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                                31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                                13
                                1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
                                2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
                                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Комментарий

Обработка...