Иоанн Креститель - Илия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

Сообщение от Всеединство
    Дорогой друг!
    Чтобы не быть баобабом тысячу лет, то для этого Иисус Христос и учил: "Будьте совершенны как совершенен Отец ваш Небесный!" А как можно достичь таких высот НРАВСТВЕННОСТИ и МУДРОСТИ за одну короткую жизнь? Или вы считаете что Иисус Христос не знал что говорил? Нет, Иисус Христос знал что говорил и имел ввиду конечно множество наших жизней!
    А также почему Иисус Христос говорил: "что умею Я вы все сможете и даже более..."?
    Разве можно за одну короткую жизнь достичь таких высот НРАВСТВЕННОСТИ и МУДРОСТИ? Нет конечно. Поэтому и здесь Иисус Христос имел ввиду множество наших жизней и наше проживание в Вечности!
    Иначе все эти слова не имеют никакого смысла.
    Хотел бы выразить свою поддержку Вашей позиции.
    Продолжайте с Божьей помощью, Всеединство.

Комментарий

• AndIv
      Участник

• 21 June 2008
      • 47

Сообщение от Всеединство
      Я вам еще раз повторяю слова:
      "Будьте совершенны как совершенен Отец ваш Небесный!" А как можно достичь таких высот НРАВСТВЕННОСТИ и МУДРОСТИ за одну короткую жизнь? Или вы считаете что Иисус Христос не знал что говорил? Нет, Иисус Христос знал что говорил и имел ввиду конечно множество наших жизней!
      А также почему Иисус Христос говорил: "что умею Я вы все сможете и даже более..."?
      Разве можно за одну короткую жизнь достичь таких высот НРАВСТВЕННОСТИ и МУДРОСТИ? Нет конечно. Поэтому и здесь Иисус Христос имел ввиду множество наших жизней и наше проживание в Вечности!
      Иначе все эти слова не имеют никакого смысла?
      Любые слова, отображенные в Библии, имеют смысл.

На примере Иоанн - Илия. Просто предположите, что Илия - в духовном мире, Иоанн - на земле (для лучшего понимания того, что я имею ввиду, прочитайте мое сообщение на 2-ой странице сверху, чтобы наше общение имело более конструктивный характер). Прочитали? Идем дальше.
      Как нам обоим известно, Илия при своей физической жизни не справился со своей долей ответственности, поэтому и написано, что ему предстояло вернуться и "довыполнить" начатое. Теперь, представьте что Илия, будучи в духовном мире, помогает Иоанну, который в физическом мире (на земле), и если с помощью Илии он добивается успеха, то безусловно, этот успех принадлежит и Илии, следовательно они оба придлижаются к совершенству.
      Теперь дугой пример. Представьте человека, который в течении жизни много курил, или еще что-то грешное делал (это безусловно мешает ему стать совершенным человеком, о чем говорил Иисус, что всем нужно стать совершенными), то попадая в духовный мир после физической смерти, он не является совершенным, но обременен своим грехом. Но если он будет всячески помогать человеку, живущему на земле, бросить курить (или что-то еще делать), то если тот бросит с его помощью, они оба добьются успеха. Именно так возможно развитие людей в духовном мире - через связь с людьми, живущими на земле и через взаимодействие, с помощью которого добиваются оба успеха.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Acafist
        Вопрос: Так кто же Иоанн Креститель? Он сам, как личность? Илия пророк? Ангел? Или есть другие варианты?
        Он прообраз, как и все библейские образы.

1Кор 10:11
        Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

2Кор 3:18
        Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
        Флп 2:5
        Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Холоп
          Хотел бы выразить свою поддержку Вашей позиции.
          Продолжайте с Божьей помощью, Всеединство.
          СПАСИБО!
          С Уважением! Павел.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Костя Ткаченко
            Он прообраз, как и все библейские образы.

1Кор 10:11
            Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

2Кор 3:18
            Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
            Флп 2:5
            Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
            Вы тогда сегодня тоже прообраз? Но на самом деле вы правы, так как все в Мироздании развивается и движется по спирали и повторяются те же самые Уроки человечества и человека и цикличность развития Мироздания, но на более высоком витке развития!

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от AndIv
              Любые слова, отображенные в Библии, имеют смысл.

На примере Иоанн - Илия. Просто предположите, что Илия - в духовном мире, Иоанн - на земле (для лучшего понимания того, что я имею ввиду, прочитайте мое сообщение на 2-ой странице сверху, чтобы наше общение имело более конструктивный характер). Прочитали? Идем дальше.
              Как нам обоим известно, Илия при своей физической жизни не справился со своей долей ответственности, поэтому и написано, что ему предстояло вернуться и "довыполнить" начатое. Теперь, представьте что Илия, будучи в духовном мире, помогает Иоанну, который в физическом мире (на земле), и если с помощью Илии он добивается успеха, то безусловно, этот успех принадлежит и Илии, следовательно они оба придлижаются к совершенству.
              Теперь дугой пример. Представьте человека, который в течении жизни много курил, или еще что-то грешное делал (это безусловно мешает ему стать совершенным человеком, о чем говорил Иисус, что всем нужно стать совершенными), то попадая в духовный мир после физической смерти, он не является совершенным, но обременен своим грехом. Но если он будет всячески помогать человеку, живущему на земле, бросить курить (или что-то еще делать), то если тот бросит с его помощью, они оба добьются успеха. Именно так возможно развитие людей в духовном мире - через связь с людьми, живущими на земле и через взаимодействие, с помощью которого добиваются оба успеха.
              Вы правы! Так как есть в Мироздании Закон делимости Духи и Души! И Просветленные Души могут делится и присутствовать одновременно и на Земле в белковом теле и как "ВЫСШЕЕ Я" находясь в Духе и взаимодействовать!

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Жена
                За одну короткую жизнь - нет. За одну длинную смерть - да.

Религия ленивых. Живи себе не тужи: не получилось в этой - получится в следующей жизни .
                Вы помните слова Иисуса Христа в Гефсиманском Саду: "Петр, спрячь меж в ножны, поднявший меч от меча и погибнет"? Этими словами Иисус Христос еще раз напомнил Своим ученикам и всем собравшимся о том: "Что человек сеет то и получает от Жизни обратно"! "Бумеранг" возвращается! Любая ПРИЧИНА имеет свое СЛЕДСТВИЕ! Поэтому Первые Христиане это знали и на Первом Апостольском Соборе решили проповедовать именно это!

Апостольский собор в Иерусалиме (1 век) "В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".

"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
                (История Христианской Церкви, Тальберг)

Цитата:
                Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете."

Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!

Комментарий

• Acafist
                  Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                  • 170

Сообщение от Кадош
                  У-у-у-у-у-у-у-у!!!
                  "уж сколько раз твердили миру..."
                  Эту тему тут поднимали раз десять на моей памяти.
                  Как говорят на других сайтах - "поиск рулит!!!" Поищите.
                  Или просто себя хотите показать?
                  Я вам задаю вопросы и цитаты из Писания, а вы рулите. Если не знаете, скажите прямо - не знаю, А если уверены в ответе - объясните доходчиво, докажите. Я не кришнаит, я христианин, но я жажду Истины. А ваш ответ напоминает пословицу: "Я вам про Фому, а вы мне про Ерему".
                  Викторий.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Acafist
                    Я вам задаю вопросы и цитаты из Писания, а вы рулите. Если не знаете, скажите прямо - не знаю, А если уверены в ответе - объясните доходчиво, докажите. Я не кришнаит, я христианин, но я жажду Истины. А ваш ответ напоминает пословицу: "Я вам про Фому, а вы мне про Ерему".
                    Дорогой друг!
                    Пророк Илия и Пророк Иоанн Креститель - это один и тот же человек в разных воплощениях и телах, как об этом и говорит Библия! А кто не хочет следовать Библии, а следует тем догмам, которые были приняты на Вселенских Соборах в угоду императорам-кесарям, и хочет следовать не Первоначальному, а кесареву христианству, то пускай следуют. Это их дело. Слепые ведут слепых и вместе уже в яме.

Комментарий

• Acafist
                      Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                      • 170

Сообщение от Всеединство
                      Когда люди приходят на Землю в разных воплощениях, то разумеется это две разные личности по телам, но не по духу! Так человек есть - дух, а не одежда-тело, которое тленно.
                      И в Библии ясно сказано что придет Илия в своем духе и силе! А дух и есть - человек!
                      Иоанн Креститель - это Илия пришедший вновь! Так и Иисус Христос говорит.
                      Вы не догмы подгоняйте под свои стерпеотипы, а ИСТИНУ ищите.
                      Как все просто и сложно! Я автор этой темы, и я затронул Библейский вопрос, который прямо говорит: ( Матфей 11 глава 14-15 стих) " И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!" Я не кришнаит, я христианин. Но я привожу слова из Библии. Лично я не верю в реинкарнацию, в смысле неоднократное рождение человека. Но я верю в то, что Илия сошел на землю в духе, и во плоти Иоанна Крестителя. Мы же верим в воплощение Отца в Сына? Почему не верить в воплощение Илии в Иоанна Крестителя? В этой же главе 11 стих говорится: " Истинно говорю вам; из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его". Как понять эти слова? Почему самый меньший, который еле войдет в Царствие Небесное, будет больше Иоанна Крестителя? Иоанн, что не заслужил попасть в это Царствие? Вот почему Христос сказал: " Кто имеет уши слышать, да слышит!"
                      Викторий.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Acafist
                        Как все просто и сложно! Я автор этой темы, и я затронул Библейский вопрос, который прямо говорит: ( Матфей 11 глава 14-15 стих) " И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!" Я не кришнаит, я христианин. Но я привожу слова из Библии. Лично я не верю в реинкарнацию, в смысле неоднократное рождение человека. Но я верю в то, что Илия сошел на землю в духе, и во плоти Иоанна Крестителя. Мы же верим в воплощение Отца в Сына? Почему не верить в воплощение Илии в Иоанна Крестителя? В этой же главе 11 стих говорится: " Истинно говорю вам; из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его". Как понять эти слова? Почему самый меньший, который еле войдет в Царствие Небесное, будет больше Иоанна Крестителя? Иоанн, что не заслужил попасть в это Царствие? Вот почему Христос сказал: " Кто имеет уши слышать, да слышит!"
                        Дорогой друг!
                        Откуда должен был прийти Илия? Где Илия жил и чем занимался до того как прийти Иоанном Крестителем?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Всеединство
                          Если можно доказать,
                          что бесплотное мыслящее существо обладает
                          собственной жизнью, не зависящей от тела,
                          и что внутри тела оно чувствует себя намного хуже,
                          нежели вне его, тогда, несомненно, физические тела
                          имеют второстепенное значение;
                          они совершенствуются лишь по мере того,
                          как меняются мыслящие существа.
                          Существа, нуждающиеся в телесной оболочке,
                          облекаются в нее, а тела воспаривших к высшим материям распадаются.
                          Так, тела беспрестанно гибнут и беспрестанно рождаются вновь. -
                          Ориген, один из отцов христианской церкви (185254 гг. до н. э.)
                          Не могли бы Вы указать источник? Где Ориген говорил такое? Как называется это сочинение, глава, стих?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от awdij
                            Не могли бы Вы указать источник? Где Ориген говорил такое? Как называется это сочинение, глава, стих?
                            Реинкарнация в христианстве

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Всеединство
                              Нет, Вы меня не поняли. Мне не надо ссылки на тех, кто утверждает о том, что Ориген, якобы, говорил такие слова. Укажите само сочинение Оригена, где он это говорил. Да и говорил ли вообще?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от awdij
                                Нет, Вы меня не поняли. Мне не надо ссылки на тех, кто утверждает о том, что Ориген, якобы, говорил такие слова. Укажите само сочинение Оригена, где он это говорил. Да и говорил ли вообще?
                                Посмотрите в трудах Оригена.

Комментарий

Обработка...