Иоанн Креститель - Илия
Свернуть
X
-
Я вам еще раз повторяю слова:
"Будьте совершенны как совершенен Отец ваш Небесный!" А как можно достичь таких высот НРАВСТВЕННОСТИ и МУДРОСТИ за одну короткую жизнь? Или вы считаете что Иисус Христос не знал что говорил? Нет, Иисус Христос знал что говорил и имел ввиду конечно множество наших жизней!
А также почему Иисус Христос говорил: "что умею Я вы все сможете и даже более..."?
Разве можно за одну короткую жизнь достичь таких высот НРАВСТВЕННОСТИ и МУДРОСТИ? Нет конечно. Поэтому и здесь Иисус Христос имел ввиду множество наших жизней и наше проживание в Вечности!
Иначе все эти слова не имеют никакого смысла?
На примере Иоанн - Илия. Просто предположите, что Илия - в духовном мире, Иоанн - на земле (для лучшего понимания того, что я имею ввиду, прочитайте мое сообщение на 2-ой странице сверху, чтобы наше общение имело более конструктивный характер). Прочитали? Идем дальше.
Как нам обоим известно, Илия при своей физической жизни не справился со своей долей ответственности, поэтому и написано, что ему предстояло вернуться и "довыполнить" начатое. Теперь, представьте что Илия, будучи в духовном мире, помогает Иоанну, который в физическом мире (на земле), и если с помощью Илии он добивается успеха, то безусловно, этот успех принадлежит и Илии, следовательно они оба придлижаются к совершенству.
Теперь дугой пример. Представьте человека, который в течении жизни много курил, или еще что-то грешное делал (это безусловно мешает ему стать совершенным человеком, о чем говорил Иисус, что всем нужно стать совершенными), то попадая в духовный мир после физической смерти, он не является совершенным, но обременен своим грехом. Но если он будет всячески помогать человеку, живущему на земле, бросить курить (или что-то еще делать), то если тот бросит с его помощью, они оба добьются успеха. Именно так возможно развитие людей в духовном мире - через связь с людьми, живущими на земле и через взаимодействие, с помощью которого добиваются оба успеха.Комментарий
-
1Кор 10:11
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
2Кор 3:18
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Флп 2:5
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:Комментарий
-
Комментарий
-
Он прообраз, как и все библейские образы.
1Кор 10:11
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
2Кор 3:18
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Флп 2:5
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:Комментарий
-
Любые слова, отображенные в Библии, имеют смысл.
На примере Иоанн - Илия. Просто предположите, что Илия - в духовном мире, Иоанн - на земле (для лучшего понимания того, что я имею ввиду, прочитайте мое сообщение на 2-ой странице сверху, чтобы наше общение имело более конструктивный характер). Прочитали? Идем дальше.
Как нам обоим известно, Илия при своей физической жизни не справился со своей долей ответственности, поэтому и написано, что ему предстояло вернуться и "довыполнить" начатое. Теперь, представьте что Илия, будучи в духовном мире, помогает Иоанну, который в физическом мире (на земле), и если с помощью Илии он добивается успеха, то безусловно, этот успех принадлежит и Илии, следовательно они оба придлижаются к совершенству.
Теперь дугой пример. Представьте человека, который в течении жизни много курил, или еще что-то грешное делал (это безусловно мешает ему стать совершенным человеком, о чем говорил Иисус, что всем нужно стать совершенными), то попадая в духовный мир после физической смерти, он не является совершенным, но обременен своим грехом. Но если он будет всячески помогать человеку, живущему на земле, бросить курить (или что-то еще делать), то если тот бросит с его помощью, они оба добьются успеха. Именно так возможно развитие людей в духовном мире - через связь с людьми, живущими на земле и через взаимодействие, с помощью которого добиваются оба успеха.Комментарий
-
Апостольский собор в Иерусалиме (1 век) "В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".
"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
(История Христианской Церкви, Тальберг)
Цитата:
Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете."
Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!Комментарий
-
Я вам задаю вопросы и цитаты из Писания, а вы рулите. Если не знаете, скажите прямо - не знаю, А если уверены в ответе - объясните доходчиво, докажите. Я не кришнаит, я христианин, но я жажду Истины. А ваш ответ напоминает пословицу: "Я вам про Фому, а вы мне про Ерему".Викторий.Комментарий
-
Пророк Илия и Пророк Иоанн Креститель - это один и тот же человек в разных воплощениях и телах, как об этом и говорит Библия! А кто не хочет следовать Библии, а следует тем догмам, которые были приняты на Вселенских Соборах в угоду императорам-кесарям, и хочет следовать не Первоначальному, а кесареву христианству, то пускай следуют. Это их дело. Слепые ведут слепых и вместе уже в яме.Комментарий
-
Когда люди приходят на Землю в разных воплощениях, то разумеется это две разные личности по телам, но не по духу! Так человек есть - дух, а не одежда-тело, которое тленно.
И в Библии ясно сказано что придет Илия в своем духе и силе! А дух и есть - человек!
Иоанн Креститель - это Илия пришедший вновь! Так и Иисус Христос говорит.
Вы не догмы подгоняйте под свои стерпеотипы, а ИСТИНУ ищите.Викторий.Комментарий
-
Как все просто и сложно! Я автор этой темы, и я затронул Библейский вопрос, который прямо говорит: ( Матфей 11 глава 14-15 стих) " И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!" Я не кришнаит, я христианин. Но я привожу слова из Библии. Лично я не верю в реинкарнацию, в смысле неоднократное рождение человека. Но я верю в то, что Илия сошел на землю в духе, и во плоти Иоанна Крестителя. Мы же верим в воплощение Отца в Сына? Почему не верить в воплощение Илии в Иоанна Крестителя? В этой же главе 11 стих говорится: " Истинно говорю вам; из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его". Как понять эти слова? Почему самый меньший, который еле войдет в Царствие Небесное, будет больше Иоанна Крестителя? Иоанн, что не заслужил попасть в это Царствие? Вот почему Христос сказал: " Кто имеет уши слышать, да слышит!"
Откуда должен был прийти Илия? Где Илия жил и чем занимался до того как прийти Иоанном Крестителем?Комментарий
-
Если можно доказать,
что бесплотное мыслящее существо обладает
собственной жизнью, не зависящей от тела,
и что внутри тела оно чувствует себя намного хуже,
нежели вне его, тогда, несомненно, физические тела
имеют второстепенное значение;
они совершенствуются лишь по мере того,
как меняются мыслящие существа.
Существа, нуждающиеся в телесной оболочке,
облекаются в нее, а тела воспаривших к высшим материям распадаются.
Так, тела беспрестанно гибнут и беспрестанно рождаются вновь. -
Ориген, один из отцов христианской церкви (185254 гг. до н. э.)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
Комментарий