Иоанн Креститель - Илия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Всеединство
    Посмотрите в трудах Оригена.
    Так я и смотрел. А Вы?
    Ориген верил в предсуществование душ, но никак не в последующии многократные переселения этих душ в другие тела. То есть, в реинкарнацию, как таковую, он не верил.

Вот если я приведу слова Оригена по поводу Иоанна Крестителя и Илии, которые он говорит в своем толковании на Евангелие от Матфея, то что скажете:
    "Мне не кажется, что в этом месте Илией называется душа, иначе я впал бы в догму переселения душ, которая чужда Церкви Божией и не передана нам Апостолами, равно как и не излагается в Писаниях. Ибо, заметьте, Матфей не говорит «в душе Илии», в каком случае учение о переселении душ имело бы некоторое основание, но «в духе и силе Илии"?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Acafist
      Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
      • 170

Сообщение от Всеединство
      Дорогой друг!
      Откуда должен был прийти Илия? Где Илия жил и чем занимался до того как прийти Иоанном Крестителем?
      " И понесся Илия в вихре на небо". Коль Илия был на небе - на небе только ангелы.
      Викторий.

Комментарий

• Acafist
        Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
        • 170

Сообщение от awdij
        Так я и смотрел. А Вы?
        Ориген верил в предсуществование душ, но никак не в последующии многократные переселения этих душ в другие тела. То есть, в реинкарнацию, как таковую, он не верил.

Вот если я приведу слова Оригена по поводу Иоанна Крестителя и Илии, которые он говорит в своем толковании на Евангелие от Матфея, то что скажете:
        "Мне не кажется, что в этом месте Илией называется душа, иначе я впал бы в догму переселения душ, которая чужда Церкви Божией и не передана нам Апостолами, равно как и не излагается в Писаниях. Ибо, заметьте, Матфей не говорит «в душе Илии», в каком случае учение о переселении душ имело бы некоторое основание, но «в духе и силе Илии"?
        Объясняю вам места из Писания:
        1.( Матфей 11;14) " И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти." ( это об Иоанне Крестителе)
        2. ( Матфей 17;12-13) " Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе."
        Я не знаю, как можно объяснить еще проще, чтобы понять, что Иоанн Креститель и есть Илия. Это слова Христа. Опровергайте!
        Викторий.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от awdij
          Так я и смотрел. А Вы?

"Бог есть дух!" Иисус Христос. Человек есть - дух (частица духа Бога)! Слова «в духе и силе Илии"говорят о том, что приходил именно Илия!

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Всеединство
            "Бог есть дух!" Иисус Христос. Человек есть - дух (частица духа Бога)! Слова «в духе и силе Илии"говорят о том, что приходил именно Илия!
            Ориген думал иначе. Вы не согласны с ним?
            Последний раз редактировалось awdij; 16 August 2008, 09:18 AM.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от awdij
              Ориген думал иначе. Человек это душа. Вы не согласны с ним?
              Душа и дух - это метафоры! Человек состоит из Электромагнитной Энергии и состоит из белкового тела и из шести Тонкоматериальных тел. Тонкоматериальные тела человека метафорически называются духом и душой.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Всеединство
                Душа и дух - это метафоры! Человек состоит из Электромагнитной Энергии и состоит из белкового тела и из шести Тонкоматериальных тел. Тонкоматериальные тела человека метафорически называются духом и душой.
                Да что Вы говорите!? Это где Вы такое вычитали?
                Только не пытайтесь меня убеждать, что это библейское учение.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от awdij
                  Да что Вы говорите!? Это где Вы такое вычитали?
                  Только не пытайтесь меня убеждать, что это библейское учение.
                  Вы следуете Истине или тому что давалось тысячелетия назад и теперь Бог в отпуске несколько тысячелетий?
                  Приведите Библейское Учение о том: Кто такой человек?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Всеединство
                    Вы следуете Истине или тому что давалось тысячелетия назад и теперь Бог в отпуске несколько тысячелетий?
                    Я утверждаюсь "... на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом." (Еф.2,20-21).
                    Для Вас это не Истина? Думаете, что Бог сегодня поменял Свое мнение?

Приведите Библейское Учение о том: Кто такой человек?
                    Человек это творение Божие, созданный из праха земного и ставший душею живою после того, как Бог вдохнул в него дыхание жизни.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от awdij
                      Я утверждаюсь "... на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом." (Еф.2,20-21).
                      Для Вас это не Истина? Думаете, что Бог сегодня поменял Свое мнение?
                      Причем тут это и то, что есть сегодня в церквях? Сегодня педофилия в церквях, торгуют Милостью Бога через записки и требы? Где Иисус Христос говорил, что существует Грех от Рождения? Где Иисус Христос говорил что Бога зовут Иегова? И т.д.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от awdij
                        Человек это творение Божие, созданный из праха земного и ставший душею живою после того, как Бог вдохнул в него дыхание жизни.
                        Тогда почему человек состоит не из земли, а на 90% из воды?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Всеединство
                          Причем тут это и то, что есть сегодня в церквях? Сегодня педофилия в церквях, торгуют Милостью Бога через записки и требы? Где Иисус Христос говорил, что существует Грех от Рождения? Где Иисус Христос говорил что Бога зовут Иегова? И т.д.
                          Вы постоянно уводите разговор в сторону. Как насчет Оригена? Вы соглашаетесь с тем, что он не верил в воплощение Илии в Иоанна Крестителя? А цитата, приведенная Вами, которая, якобы, принадлежит перу Оригена просто ложь. Давайте сначала выясним этот вопрос.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от awdij
                            Вы постоянно уводите разговор в сторону. Как насчет Оригена? Вы соглашаетесь с тем, что он не верил в воплощение Илии в Иоанна Крестителя? А цитата, приведенная Вами, которая, якобы, принадлежит перу Оригена просто ложь. Давайте сначала выясним этот вопрос.
                            Если можно доказать,
                            что бесплотное мыслящее существо обладает
                            собственной жизнью, не зависящей от тела,
                            и что внутри тела оно чувствует себя намного хуже,
                            нежели вне его, тогда, несомненно, физические тела
                            имеют второстепенное значение;
                            они совершенствуются лишь по мере того,
                            как меняются мыслящие существа.
                            Существа, нуждающиеся в телесной оболочке,
                            облекаются в нее, а тела воспаривших к высшим материям распадаются.
                            Так, тела беспрестанно гибнут и беспрестанно рождаются вновь. -
                            Ориген, один из отцов христианской церкви (185254 гг. до н. э.)

Awdij, к некоторым фразам из этого учения можно придраться, но в общем неплохо сказано. Ориген это написал или кто-то другой, для меня важен общий смысл. И если вы нашли зацепку и пытаетесь с помощью этой зацепки унизить собеседника, для того чтобы все относились к этому человеку с призрением, то я считаю, что это не этично. Вы же знаете, что в Интернете некоторые учителя выдают ложные учения за оригинал и по незнанию можно воспользоваться этой ложной ссылкой.
                            И если вы противник "реинкарнации по Писанию", то тогда вы всем внушаете это учение: с ада нет обратного пути и все грешники останутся там на века вечные. Но не забывайте, что и вы можете туда загреметь и остаться там навеки.
                            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 17 August 2008, 03:54 AM.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Проповедник_1
                              ...если вы нашли зацепку и пытаетесь с помощью этой зацепки унизить собеседника, для того чтобы все относились к этому человеку с призрением, то я считаю, что это не этично.
                              А я считаю не этично приписывать мне то, чего во мне нет. С чего это вдруг Вы решили, что я хочу унизить собеседника?

Вы же знаете, что в Интернете некоторые учителя выдают ложные учения за оригинал и по незнанию можно воспользоваться этой ложной ссылкой.
                              Знаю, конечно, что, как раз, учители реинкарнации часто влагают в уста Оригена то, чего он не говорил. А наивные и неискушенные верят в это.

И если вы противник "реинкарнации по Писанию", то тог вы всем внушаете это учение: с ада нет обратного пути и все грешники останутся там на века вечные.
                              По Вашему, значит, только благодаря реинкарнации можно избежать ада? И даже Господь Иисус Христос, победивший ад, вынужден с Вами согласится?

Но не забывайте, что и вы можете туда загреметь и остаться там навеки.
                              Не загремлю. Я держусь за Того, Кто имеет ключи ада и смерти, Кто может спасать и без помощи реинкарнации.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от awdij
                                Причем тут вообще Ориген? Есть Новый Завет и слова Иисуса Христа и Его учеников!

«И, проходя, увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Иоанн 9:1,2

Где мог согрешить человек что родился слепым? Найдете ответ на этот вопрос - получите ответ и на свой вопрос!

Комментарий

Обработка...