Стараюсь собрать в кучу все цитаты, которые вами приведены и не могу сосредоточиться. Единственное, что я понял: вы понимаете, что Христос сошел в преисподнюю и там разговаривал с мертвыми т.е проповедовал им. Но мертвые, они уже мертвые.Вы задумывались над тем, как можно проповедовать мертвым, если они уже мертвы. К чему им проповедь? Вот, например, Псалом 145;4. " Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его". Думаю, мертвому читать проповедь, как припарка. Другое дело, приведу вам пример:  апостол Павел в послании Колосянам пишет" И вас, которые были мертвы во грехах", или Христос говорит: ".... и предоставь мертвым погребать своих мертвецов". Вот к этом-то мертвецам, которые находились в темнице и сошел Христос. И проповедал им, в том числе и нам с тобой.
Ну а о крещениях и проповедях, тут я с вами наоборот согласен. Я против пустых и ненужных проповедей и крещений, особенно под страхом.
Об избранных тоже согласен, это люди рожденные от Бога.
					Ну а о крещениях и проповедях, тут я с вами наоборот согласен. Я против пустых и ненужных проповедей и крещений, особенно под страхом.
Об избранных тоже согласен, это люди рожденные от Бога.

Наоборот, при обсуждении вопроса было сделано всё возможное, чтобы влияние двора на решение минимизировать... И кстати, было сделано потому, что многие придворные баловались этими байками про душепереселение, никак со Священным Преданием не согласующимися.
 Наоборот, при обсуждении вопроса было сделано всё возможное, чтобы влияние двора на решение минимизировать... И кстати, было сделано потому, что многие придворные баловались этими байками про душепереселение, никак со Священным Преданием не согласующимися.  

Комментарий