КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Лука
    Мне понятен Ваш энтузиазм в защите Любви. Но врать-то зачем? И зачем поливать грязью созданную Христом Церковь?
    Во первых Иисус Христос учил строить церкви и храмы внутри себя, а не снаружи!
    17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Поэтому вы, пожалуйста, не подменяйте церкви и храмы, которые каждый из нас должен построить внутри себя и сделать их ХРИСТОВЫМИ, на церкви и храмы во вне человека.
    Только внутри человека может быть церковь и храм - ХРИСТОВЫМИ! Во вне человека таких храмов не было, нет и быть не может, согласно учения Иисуса Христа!
    "Возлюби ближнего как самого себя и Бога" Иисус Христос. ЛЮБОВЬ в нас есть фундамент этого храма Христова! А стенами этого храма и крышей является наша - Мудрость!
    "Будьте совершенны как совершенен Отец наш Небесный!" Иисус Христос

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Всеединство

Если Иисус Христос учил Любить врагов наших, учил всех людей Прощать
      Зачем фантазировать? Христос не "учил всех людей прощать". Христос ясно сказал, что хула на Духа Святого не прощается. Это Его слова прямым текстом.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Лука
        Всеединство

Зачем фантазировать? Христос не "учил всех людей прощать". Христос ясно сказал, что хула на Духа Святого не прощается. Это Его слова прямым текстом.
        Кого вы подразумеваете под Духом Святым? И как Иисус Христос учил людей ЛЮБИТЬ и ПРОЩАТЬ, но выборочно? Разве ЛЮБОВЬ бывает выборочной и разве ЛЮБОВЬ ставит УСЛОВИЯ? И что это за ЛЮБОВЬ? Если СОЛНЦЕ завтра нам скажет: Я буду сегодня дарить свое тепло и свет выборочно? То что тогда будет и будет ли это ЛЮБОВЬЮ? Или мать с отцом скажут своим детям: вы не все одинаковы и мы будем вас любить и прощать не одинаково?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Всеединство

Да, после реконструкции снова поставили. А могли, как в Эстонии или в других странах, убрать подальше сглаз долой!
          Не могли т.к. обязаны по репарации. Но Христос-то здесь причем?

А на День Победы над фашизмом там лежит море цветов!
          Вы лично видели как сегодня жители Германии возлагают цветы 9 мая к памятнику в Трептов парке?

Во первых Иисус Христос учил строить церкви и храмы внутри себя, а не снаружи! 17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
          И снова соврали. В приведенной Вами цитате нет ни слова о строительстве человеком Церкви внутри себя.

Во вне человека таких храмов не было, нет и быть не может, согласно учения Иисуса Христа!
          И опять врете. Нет такого в учении Иисуса Христа. Вывод? "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Всеединство
            И как Иисус Христос учил людей ЛЮБИТЬ и ПРОЩАТЬ, но выборочно?
            Именно так. Читайте Библию. Там Христос лгущих называет детьми диавола.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Лука
              Всеединство

И опять врете. Нет такого в учении Иисуса Христа. Вывод? "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
              Если вам нужны дословные слова, то я вас прошу ответить дословно на вопросы, которые я задал диакону Андрею Кураеву:

1). Где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос говорит о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" и о том, что этот бесчеловечный догмат должен быть Основным в ХРИСТИАНСТВЕ?
              2). Везде в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос называет Себя СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ и говорит о том, что может ОН - все смогут и даже более... Ученики ИИСУСА ХРИСТА называли Его УЧИТЕЛЕМ (Равви)! Поэтому вы не могли бы привести документально на основании НОВОГО ЗАВЕТА, почему христианские церкви называют ИИСУСА ХРИСТА Богом? А ведь ИИСУС ХРИСТОС предупреждал: "Не творите себе кумиров!"
              3). ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ называли людей сыновьями и дочерьми Бога! Почему сегодня церковь называет людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными и проклятыми Богом, согласно бесчеловечного догмата о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" против которого был ИИСУС ХРИСТОС и Его за это и распяли?
              Когда венчались ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ, то говорили: "Венчается сын Бога и дочь Бога", а не РАБ и РАБЫНЯ, как говорят это сейчас в церквях, сажая людей на полюс РАБСТВА. Почему это происходит и вы в этом участвуете? Почему людей в церквях называют рабами и тварями Божьими, а не сыновьями и дочерьми Боги, как этому Учил ИИСУС ХРИСТОС и ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ?
              (Евангелие от Иоанна, Гл.10)
              31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
              32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

(История Христианской Церкви, Тальберг, издано РПЦ)
              Апостольский собор в Иерусалиме (1 век) "В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".

"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
              (История Христианской Церкви, Тальберг)

Цитата:
              Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете."

Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!

Господин Кураев,
              разве может быть такое, когда есть НОВЫЙ ДОГОВОР, а люди живут по старому ВЕТХОМУ?

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Лука
                Именно так. Читайте Библию. Там Христос лгущих называет детьми диавола.
                Глава 5 (Евангелие от Матфея)
                43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

А ЛЮБОВЬ без ПРОЩЕНИЯ не бывает! Поэтому вы заблуждаетесь. Покажите где Иисус Христос говорил о том, что необходимо врагов делить по сортам? И кого-то из врагов Любить и Прощать не нужно? И что это за выборочная с Условиями ЛЮБОВЬ? Где тогда ЛЮБОВЬ Безусловная и Безпотребностей? Тогда вы говорите не о Божественной Любви.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Всеединство

Продолжим, когда прекратите врать, научитесь уважать собеседника и будет прямо отвечать на заданные вопросы.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Всеединство

Продолжим, когда прекратите врать, научитесь уважать собеседника и будет прямо отвечать на заданные вопросы.

Комментарий

• Пушистик
                      Отключен

• 12 June 2008
                      • 1195

Сообщение от Лука
                      Вы лично видели как сегодня жители Германии возлагают цветы 9 мая к памятнику в Трептов парке?
                      У меня такое ощущение, что вы живете где-то в половине 20 века, и у вас нету телевизора!
                      По новостям 9 мая показывали, вы навернека пропустили, если что-то человек говорит значит что-то знает!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59796

Сообщение от Пушистик
                        Но он говорит именно Истину
                        Истина - Христос. Так как ваш Павел может говорить Истину - если он противоречит Христу?
                        вот почему я его поддерживаю
                        Нет, именно потому что вы ему симпатизируете, либо потому что облопошены, как и он, либо посланы сюда проповедывать глупость.
                        Других вариантов нет.
                        Кадош еще раз повторюсь, что когда человек уходит с жизни с ними уходит Душа!
                        Еще раз повторюсь - не повторяйте свой бред. От этого он менее бредовым не станет.
                        При вашей ситуации тоже уйдет душа
                        Опять лозунгами заговорили? Тогда уточняющий вопрос - откуда и куда она уйдет?
                        но заметьте Евангелия останется, так что вы лучше пытайтесь что-то унести с собой внутри Души, а не книгу!
                        Унести куда, и зачем? Если душа материальна - то она подвержена распаду, как и вся прочая материя. Куда и что вы собираетесь уносить-та?
                        Вы можете сколько угодно говорить что это бред, но от вашего слова это бредом не станет!
                        Естестенно не станет, ведь это УЖЕ бред. ОНО РОДИЛОСЬ БРЕДОМ.
                        Еще раз говорю - ничего из того бреда, что вы здесь несли для меня новым не является. Я это исследовал тогда, когда вы пешком под стол ходили.
                        Пушистик - где ответы на мои вопросы?
                        Вы из "живой этики"?
                        Когда признаетесь?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59796

Сообщение от Всеединство
                          Если мысли - это пустота и дух это пустота, то и Бог тогда это - пустота
                          Уважаемый всеединство - перестаньте нести ерунду. Если вы полагаете, что дух - материален, а Бог это дух, то ответьте на простой вопрос - где находился этот Бог до начала творения материального мира? Если Он Сам - часть этого материального мира.
                          Ответьте самому себе. Только подумайте внимательно сначала.
                          Но Кадош возлюбил тьму и не знает элементарного.
                          Да пусть так, я на вас и не обижаюсь, по известным причинам.
                          Только на вышеозначенный вопрос ответьте, "духовный" вы наш.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59796

Сообщение от Всеединство
                            Читаю вас и удивляюсь.
                            А не надо удивляйться, просто на вопросы ответьте.
                            Или не можете? Оно и понятно - бред-то развеивается, а это оччччеень неприятно, когда твоя доктрина рушиться у тебя на глазах.
                            Так когда уже отвечать начнете?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Пушистик

У меня такое ощущение, что вы живете где-то в половине 20 века, и у вас нету телевизора! По новостям 9 мая показывали, вы навернека пропустили
                              Если "по новостям 9 мая показывали" как благодарные жители Германии возложили гору цветов к поставленному ими памятнику советским воинам в Берлине, об этом событии обязательно сообщили бы в сетевых новостях. Может быть Вы дадите ссылку на такое сообщение?

если что-то человек говорит значит что-то знает!
                              А если человек регулярно врет - стоит ли доверять тому, что он говорит?

Оказывается уничтожившие чуть ли не половину своих соотечественников, рушившие храмы и отрицавшие реальность Бога коммунисты и комсомольцы были настоящими Христианами» ( № 43 )
                              Оказывается «коммунисты установили Равенство людей от рождения убрав все сословия и касты, разделяющие людей по сортам» ( № 49 )
                              Оказывается «Бог не умеет прощать» ( № 72 )
                              Оказывается «Иисус Христос говорил о том, что прощайте всегда» ( № 72 )
                              Оказывается «БОГ прощает всегда!» ( 84), а Библия лжет о том, что хула на Святого Духа не прощается.
                              Оказывается Галилея пытали ( 86)
                              Оказывается «немцы сегодня Благодарны советским воинам и поставили в центре Берлина прекрасный монумент советскому солдату с девочкой в руках» (615)
                              И Вы предлагаете верить тому, кто наворотил всю эту гору лжи? Впрочем, учитывая Вашу пылкую любовь к фашистам (№ 612) подобный призыв не удивителен.
                              Последний раз редактировалось Лука; 24 June 2008, 12:47 AM.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Лука
                                Пушистик

Если "по новостям 9 мая показывали" как благодарные жители Германии возможили гору цветов к поставленному ими памятнику советским воинам в Берлине, об этом событии обязательно сообщили бы в сетевых новостях. Может быть Вы дадите ссылку на такое сообщение?
                                У меня много друзей из бывшего СССР живут в Германии и я с ними переписываюсь в интернете и общаюсь на шахматных турнирах! И знаю о чем говорю. Советую вам внимательно смотреть программы НОВОСТЕЙ по телевидению на следующее 9 мая. А на прошедшее 9 мая, все о чем я сказал, показывали в Новостях по телевидению. Если вы ненавидите подвиг СССР и советских людей, то такие как вы не понимаете ни ДРУЖБЫ между людьми и что такое СВЯТОСТЬ.

Комментарий

Обработка...