КРЕСТ - символ христианства
Свернуть
X
-
-
Слово ХРИСТОС означает также и состояние ПРАВЕДНОСТИ! И советские солдаты, коммунисты и комсомольцы погибали за ПРАВЕДНОСТЬ на Земле и освобождение от сатаны-фашизма Земли. Поэтому эти люди настоящие Христиане!Комментарий
-
-
О первородном грехе
Избранные параграфы из труда аввы Иустина "Православная философия истины (Догматика Православной Церкви)".Первородный грех, его причины и последствияНаши прародители не остались в состоянии первобытной праведности, безгрешности, святости и блаженства, но, преступив заповедь Божию, отпали от Бога, света, жизни и пали во грех, тьму, смерть. Безгрешная Ева допустила себе быть обманутой лукавомудрым змием. Обман был произведен искусно, подслащен видимой наивностью. Исходя из вопроса, в котором будто бы выражается сомнение в существовании Божией заповеди, змий открыто клевещет на Бога, приписывает ему зависть, утверждая попреки Ему, что вкушение запрещенного плода сделает людей безгрешными и все ведущими и что они будут как боги. Соблазнительное предложение змия вызывает в душе Евы кипение гордости, которое быстро переходит в богоборческое настроение, которому Ева любопытно поддается и намеренно преступает заповедь Божию. Жена, со своей стороны, наталкивает мужа последовать ей. и он добровольно ест от запрещенного плода. Святое Откровение так описывает это событие: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: "Не ешьте ни от какого дерева в раю?" И сказала жена змею: "Плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое посреде рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы не умереть". И сказал змей жене: "Нет, не умрете; по знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло". И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему, и он ел" (Быт.3:1-6).
Это библейское повествование ясно показывает, что змей был первой, главной, творческой причиной падения наших прародителей и. таким образом, изобретателем, инициатором, творцом греха и зла в видимом мире. Но не змий сам по себе, ибо и он как творение доброго Творца должен был быть добрым (ср.: Быт.1:31), но он как орудие дьявола, скрывающегося в нем и говорящего из него, клевещет на Бога, склоняет Еву ко злу. А то, что в змие скрывался дьявол, легко и ясно видно из других мест Священного Писания. В нем повествуется: "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольшающий всю вселенную" (Откр.12:9; ср.: 20:2); "он был человекоубийца от начала" (Ин.8:44); "завистью диавола вошла в мир смерть" (Прем.2,24); "змий хитростью своею прельстил Еву" (2Кор.11:3); "от жены начало греха, и чрез нее все мы умираем" (Сирах.25:27; ср.: 1Тим.2:14). Происхождение зла и греха - в дьяволе; отсюда всякий грех человеческий, не только первый, в сущности своей ведет начало от дьявола как творца всех зол; между грешниками и дьяволом существует некое таинственное генетическое родство, поэтому боговдохновенный Апостол говорит: "Кто делает грех, тот от диавола. потому что сначала диавол согрешил" (1Ин.3:8).
Этой истиной Священного Писания о происхождении и причине греха и зла в мире проникнута душа Священного Предания.Комментарий
-
Самое интересное что все это противоречит самой Библии, так как Каин пошел в Землю Нод и взял там себе жену, что делали и его дети? Также ни для кого не секрет, что существует расы людей: (черная)негроидная, есть люди краснокожие, белокожие, желтокожие, монголоидная раса.
Что говорит о том, что человечество имело несколько ветвей развития! И тогда догмат о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" не имеет места, как об этом и говорит НОВЫЙ ЗАВЕТ! И Иисус Христос в защиту этого догмата ничего не говорил.Комментарий
-
Всеединство
Если была бы победа человека над грехом, то фашизма бы на Земле не было, а он и сейчас существует?
советские солдаты, коммунисты и комсомольцы погибали за ПРАВЕДНОСТЬ на Земле и освобождение от сатаны-фашизма Земли. Поэтому эти люди настоящие Христиане!Но я не думаю, что "советские солдаты, коммунисты и комсомольцы погибали за ПРАВЕДНОСТЬ на Земле и освобождение от сатаны".
тогда догмат о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" не имеет места, как об этом и говорит НОВЫЙ ЗАВЕТ!
И где же здесь "догмат о Страхе"? Может процитируете?Комментарий
-
"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
(История Христианской Церкви, Тальберг)Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Комментарий
-
Да хоть папой Римским...
Это мнение богослова, и даже если это мнение разделяет 6 000 000 000 человек - все равно это мнение человека, а не Бога.
А мнение Бога записано в Писании, а в Писании Тот Самый Иисус, от имени Которого пытаются говорить богословы, в той самой Нагорной Проповеди, которую АПСАЛЮТНА все полагают квинтессенцией христианства утверждает, что Тора не отменится до тех пор пока:
а) небо и земля не прейдет,
б) пока все в нем писанное не исполнится.
см. Мф.5:16-18.
Вопросы вам
- небо и земля уже прейшли, уже перестали быть? Нет!
- Все что писано в Торе уже исполнилось? Нет!
Ну так об чем разговор??? Об том что большинство полагает иначе???
Ну это их личные проблемы. Даже если все они начнут биться головой ап стену, я не стану этого делать.
Бо тоже самое Писание мне предлагает не следовать за большинством на зло! А в моем понимании - утверждение, что будто-бы Закон кем-то отменен - это не просто бред сивой кобылы, но настоящее зло. Поэтому этот бред я и называю прямо бредом! Чтоб отвадить от него, кого сумею.
Хотите слушать Тальберга и РПЦ... ну разве-ж я могу вам запретить?
Слушайте их.
Только проблема в том, что вы пургу несете и в их понимании. Поэтому не прикидывайтесь православным. Вы от православия так-же далеки, как апогей от перегея(т.е. диаметрально противоположны)...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Разве не коммунисты установили Равенство людей от рождения убрав все сословия и касты, разделяющие людей по сортам? Разве не коммунисты и комсомольцы дали нам мир и наша страна не имеет больше войн подобных с фашизмом? Разве не коммунисты и комсомольцы выстроили страну?Комментарий
-
Щас он вам приведет...Место где это пытались о нем(о Стефане) утверждать его(Стефана) лжесвидетели... щас-щас...
PS лжесвидетели Стефана - не в смысле его собственные лжесвидетели, а те, кто хотел оболгать Стефана перед судом. А то, вдруг не поймете...Последний раз редактировалось Кадош; 22 June 2008, 10:06 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?Комментарий
-
Комментарий
-
Всеединство
Значит сатана на Земле победил окончательно и бесповоротно и люди не могут стать ЛЮБЯЩИМИ и ЧЕСТНЫМИ?
Разве не коммунисты установили Равенство людей от рождения убрав все сословия и касты, разделяющие людей по сортам?
Разве не коммунисты и комсомольцы дали нам мир и наша страна не имеет больше войн подобных с фашизмом?
Разве не коммунисты и комсомольцы выстроили страну?
Почему тогда Иисус Христос называл людей сынами и дочерьми Бога и говорил: "Будьте как малые дети"? А также зачем говорил: "вы боги"?Комментарий
-
Ну во-первых, какое отношение все это имет к тому Богу, которого ИИСУС ХРИСТОС назвал ЛЮБОВЬЮ? Может ли такой Бог проклинать? Если ваш ребенок ошибется и даже совершит преступление, то вы его проклянете?
Во-вторых: по Библии были люди, которые не жили в Эдемском Саду в то время. Каин пошел в Землю НОД и взял себе жену, а также и его дети взяли себе жен и мужей? Если люди размножились по этой линии, то причем здесь Адам, Ева и их грех?
Также кого боялся Каин, если когда Бог его изгонял скитаться по Земле, а Каин ему говорит: меня каждый встречный убьет? А Бог отвечает, что тому кто тебя убьет, я БОГ(ЛЮБОВЬ) отомстю в семеро раз больше?
Значит Земля уже была обильна заселена и таких подобных Эдемскому Саду было на Земле много.Комментарий
Комментарий