КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Всеединство
    Если Иисус Христос не уходил в другие Земле, то почему Его на реке Иордан Иоанн Креститель узнавал не по внешнему виду.
    А по какому виду он Его узнал??? Фраза "я не знал Его" - означает, как раз то, что он(Иоанн) Его(Иисуса) каждый день видел, но Бог сокрывал от него(от Иоанна), что Он(Иисус) и есть Мессия(Христос).
    А вот в тот день, Бог открыл Иоанну это через демонстрацию Духа Святого сошедшего на Иисуса в виде голубя. Что удивило Иоанна.
    Так что, вовсе не внешний вид Иисуса удивил Иоанна, а наоборот - Его(Иисуса) внутренняя сущность, явленная ему в тот день.
    Непрестанно заблуждаетесь сердцем..., остановитесь уже - это опасный путь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Йицхак
      И?
      В Писании где-то было пророчество, что братьям-сестрам Машиаха будет заблаговремнно сообщено, что Он - Божий?
      Не путаете "знать в лицо двоюродного брата" и "знать, что двоюродный брат - Христос"?
      Тогда Иоанн Креститель не являлся Пророком? С детства Иоанн Креститель получил информацию о том, что он будет ПРЕДТЕЧЕЙ перед приходом Иисуса Христа!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Всеединство
        Тогда Иоанн Креститель не являлся Пророком? С детства Иоанн Креститель получил информацию о том, что он будет ПРЕДТЕЧЕЙ перед приходом Иисуса Христа!
        Да! Но вплоть до того памятного дня, Бог не открывал этого никому, в том числе и Иоанну.
        Или вы решили, что Иоанн с детства знал, что Иисус - есть Машиях? Иначе, по-вашему, он не пророк, что-ли?
        Извините, но пророки - не Бог, и не обладают всеведением. А пророчествуют тогда, когда Бог дает им пророчества.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Acafist

Лука, хочу с вами поспорить.
          Отвечу словами известного английского анекдота: "Вы добились своего, сэр. Но Вы уверены, что это доставит Вам радость?..."

Тот, который соответствует Писанию и есть распятый Христос, а если Христос Духу Библии не соответствует - есть антихрист.
          Интересно - может ли Христос не соответствовать "Духу Библии". И как же Вы проверяете это сответствие? И что же это за "Дух Библии", который в Библии не упомянут.

Второе: Символ выбора - крест. Я вас не пойму, что же он символизирует?
          Христианский Крест символизирует выбор между земным (горизонталь) и небесным (вертикаль). Но, главное, это символ самопожертвования (земным) во-имя Любви (Небесное)! Понятно? Или недостаточно?

Третье: О цветах. Я считаю украшения мест трагедий причиной человеческой глупости. Представьте украшение цветами места Чернобыльской катастрофы или крушения небоскребов в Америке. Или это разные вещи?
          Вы уверены, что на указанных Вами местах не было цветов? Цветы - символ преходящести земной красоты. Именно поэтому их кладут на места страданий и трагедий.
          Так где же спор? Вместо грубого, навязчивого и высокомерног навязывания своего мнения, Вы деликатно и тактично задаете вопросы. Но это больше напоминает не спор, а цивилизованный обмен мнениями

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Кадош
            Вот вы обижаетесь на меня, клеймите меня позором и нехорошими словами. А за что? За то, что я Писание знаю, а вы его таки не знаете.
            Позвольте в очередной раз над вами потешиться, хотя запретить мне вы не в силах, бо знание-сила, а ваше невежество - самому-себе упрек.
            Итак:
            Чис.34:15 два колена и половина
            колена получили удел свой за
            Иорданом против Иерихона к
            востоку
            .

Когда-же вы начнете Писание-то читать...
            Я говорю о странах, а не о коленах! В России тоже есть евреи и синагоги.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Кадош
              Да! Но вплоть до того памятного дня, Бог не открывал этого никому, в том числе и Иоанну.
              Или вы решили, что Иоанн с детства знал, что Иисус - есть Машиях? Иначе, по-вашему, он не пророк, что-ли?
              Извините, но пророки - не Бог, и не обладают всеведением. А пророчествуют тогда, когда Бог дает им пророчества.
              Иоанн Креститель с детства знал о Своей Миссии и с детства готовился к этой Миссии! А также с детства Иисус Христос и Иоанн знали друг о друге хорошо и знали для чего Они пришли в эту Жизнь! И об этом им говорили не только их родители, но и ангелы!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Всеединство
                Я говорю о странах, а не о коленах! В России тоже есть евреи и синагоги.
                Да, но в России они не имеют родовых уделов, даденых им Богом.
                Вы даже прочесть не можете внимательно.
                Ладно, еще раз повторю:
                Чис.34:15 два колена и половина
                колена получили удел свой за
                Иорданом против Иерихона к
                востоку
                .

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Лука
                  Acafist

Крест Христов - высочайший символ жертвы Бога во-имя Любви к людям. Крест, присутствующий в образе распятия по внешнему виду весьма далек от т-образного орудия, на котором было распято тело Спасителя. Ну а крестное знамение - традиционный знак передачи благодати у христиан. И я не встречал человека, который бы отождествлял его с орудием пытки. Сегодня Христианство отделено от государства и к торговле непричастно не только поэтому, но и по самой своей сути. Поэтому Ваши подозрения совершенно безосновательны.
                  А то, что в каждом переходе в метро и в церквях и магазинах существуют церковные лавки с прейскурантами на Записки и Требы, то это все иллюзия и там все раздают бесплатно, а не торгуют? Опять лицемерие и фарисейство?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Всеединство
                    Иоанн Креститель с детства знал о Своей Миссии
                    Он знал от отца, только то, что ему надлежит стать пророком.
                    Призывать к покаянию и крещению он начал отнюдь не в младенчестве, так что если не понимаете того, о чем пытаетесь судить, то не беритесь.
                    и с детства готовился к этой Миссии!
                    Правда? И как-же?
                    А также с детства Иисус Христос и Иоанн знали друг о друге хорошо
                    О-тожжж. Поэтому Иоанн таки узнал Иисуса, когда увидел Его, и именно по внешнему виду. Другое дело, что ему открылось Его Мессианство.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Вито
                      Крест есть символ Христианства
                      А я думал, наивный, что Иисус Христос - это СИМВОЛ ЛЮБВИ, а не смерти? И почему до 4 века Первые Христиане этому не следовали, а у Первых Христиан "рыбки" были символом и "рыбок" они носили на теле, а не кресты с изображением издевательств сатаны над Иисусом Христом?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Всеединство
                        А то, что в каждом переходе в метро и в церквях и магазинах существуют церковные лавки с прейскурантами на Записки и Требы, то это все иллюзия и там все раздают бесплатно, а не торгуют? Опять лицемерие и фарисейство?
                        Во все времена были люди стремящиеся заработать на популярных брендах. Но то, что кто-то использует святыни в роли бренда и торгует их изображениямии не приуменьшает значения и величия святынь: "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."

А я думал, наивный, что Иисус Христос - это СИМВОЛ ЛЮБВИ, а не смерти?
                        Христос - символ любви побеждающей смерть. Причем, Христос распятый!

И почему до 4 века Первые Христиане этому не следовали, а у Первых Христиан "рыбки" были символом и "рыбок" они носили на теле, а не кресты с изображением издевательств сатаны над Иисусом Христом?
                        Для формирования символики нужно понимание, а для пониманя нужно время

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Лука
                          Во все времена были люди стремящиеся заработать на популярных брендах. Но то, что кто-то использует святыни в роли бренда и торгует их изображениямии не приуменьшает значения и величия святынь: "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."
                          Во все времена люди зарабатывали на СТРАХЕ и сегодня использовать "крест распятия" необходимо тем, кто зарабатывает на запугивании людей. Иисус Христос с ЦВЕТАМИ в руках - вот честный СИМВОЛ ЛЮБВИ! И именно такой памятник Иисус Христос заслужил! А пока все работают на сатану тиражируя его издевательства над Иисусом Христом.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Вито
                            Крест есть символ Христианства
                            "....в христианской церкви крест появляется только в IV веке, после того как у римского императора Константина в 312 году было видение в форме креста, которое он посчитал знамением предстоящей победы. Стараясь объединить войска, состоявшие из христиан и язычников, Константин был инициатором распространения креста как символа, так как с одной стороны он радовал христиан, религия которых был узаконена государством, а с другой стороны для язычников был символом благосклонности их бога солнца, которого они почитали."
                            (Википедия)

Первые Христиане носили на груди рыбки, а не кресты и для них орудия распятия Иисуса Христа и миллионов людей - крест был отвратителен. Поэтому сегодняшнее христианство следует не первоначальному христианству.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Всеединство

Во все времена люди зарабатывали на СТРАХЕ и сегодня использовать "крест распятия" необходимо тем, кто зарабатывает на запугивании людей.
                              Вы ошибаетесь. Распятие - это призыв следовать за Христом. Но если бы распятие вселяло страх, то желающих идти этим путем было бы ничтожно мало. Практика же свидетельствует об отратном. Ибо распятие дает надежду победить страх.

Иисус Христос с ЦВЕТАМИ в руках - вот честный СИМВОЛ ЛЮБВИ! И именно такой памятник Иисус Христос заслужил!
                              Цветы - символ смертного, Христос - бессмертного. Предлагаемый Вами памятник был бы памятником сострадания бессмертного смертному, но не более.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Кадош
                                Он знал от отца, только то, что ему надлежит стать пророком.
                                Призывать к покаянию и крещению он начал отнюдь не в младенчестве, так что если не понимаете того, о чем пытаетесь судить, то не беритесь.

Правда? И как-же?

О-тожжж. Поэтому Иоанн таки узнал Иисуса, когда увидел Его, и именно по внешнему виду. Другое дело, что ему открылось Его Мессианство.
                                Вы почитайте слова Ангела о том, как он рассказывал Захарию, что у него родится сын! И чтобы он назвал его Иоанном и что это придет пророк Илия вновь в своем духе и силе, и тогда мы продолжим с вами беседу?

Комментарий

Обработка...