КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от SVarg
    Нагорная Проповедь немногими словами опровергла то, чему учили сотни страниц Ветхого Завета.

Она противопоставила любовь ненависти, прощение отмщению, милосердие злобе, доброе соседство отчужденности, правосудие дискриминации, утверждение или новое подтверждение отказу, жизнь смерти.
    Что именно опровергла Нагорная проповедь из Ветхого Завета, не подскажете? Только не так как вы пишете а покороче, самый смысл. Например по Закону ВЗ надо было поступать так, а Христос это опроверг и сказал поступать надо эдак. По пунктам, коротко, бо краткость сестра таланта. Это предварительная просьба, теперь возвращаясь к Марии.
    Лука написал так:

Лук.1:36 Вот и Елисавета,
    родственница Твоя, называемая
    неплодною, и она зачала сына в
    старости своей, и ей уже шестой
    месяц,

Надеюсь не станете спорить с Лукой в том, что Мария, и Елисавета - родственницы? Если станете, то это, не мои проблемы, а ваши, как вы сами понимаете.
    А кто по происхождению были Елисавета и муж ее Захария?
    Читаем у того-же Луки:
    Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

Итак, и Захария, и его жена Елисавета были из потомков Аарона, который был Левитом, как и его брат Моисей.
    Таким образом и Захария, и Елисавета были потомками Левия, потомками Аарона, ЕВРЕЯМИ. Да и по другому быть не могло, ведь если-бы Захария не был ЛЕВИТОМ, то не мог-бы по ЗАКОНУ МОИСЕЯ быть священником, а тем более служить в Храме. Более того, Лука указывает из какой чреды священников происходил Захария - Авиевой чреды. 24 чреды священников - установил еще царь Давид, чтобы упорядочить служение храмовников.
    Итак Захария и Елисавета - евреи, причем не просто евреи, а из древнего священнического рода. Соответственно и родственница их - Мария, мать Иисуса -была вероятнее всего из этого-же рода, т.е. Левитка, т.е. ЕВРЕЙКА.
    Хотите спорить с Лукой? Пожалуйста - это ваша отличительная черта - спорить с авторитетами.
    Соответственно и сам Иисус - был евреем по плоти, как об этом нам и сообщает Павел. Место уже приводил.
    Полагаете себя умней двух апостолов?
    Да и флаг вам в руки!!!
    Последний раз редактировалось Кадош; 18 June 2008, 06:21 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Всеединство
      Вы мне напоминаете Свидетелей Иеговы, которые будут всегда трактовать Библию так, чтобы их догмы оправдать
      А вы можете трактовать Библию по своему??? Не можете, в чем тогда проблемы? Во мне? Не-а, в вас! Учите Писания, ибо через них вы намерены иметь жизнь вечную, а они свидетельствую против ваших бредовых идей.
      Вы напоминаете мне тех фарисеев, которые и распинали Иисуса Христа, и они его всюду хотели облечить.
      Вот прямо таки везде? А вы это место читали:

Лук.13:31 В тот день пришли некоторые
      из фарисеев и говорили Ему:
      выйди и удались отсюда,
      ибо Ирод хочет убить Тебя.

или это:

Матф.23:3 итак все, что они велят
      вам соблюдать, соблюдайте и
      делайте; по делам же их не
      поступайте, ибо они говорят, и не
      делают
      :

или вот это:

Иоан.3:1 Между фарисеями был
      некто, именем Никодим, [один] из
      начальников Иудейских

или вот это:

Фил.3:5 обрезанный в восьмой
      день, из рода Израилева, колена
      Вениаминова, Еврей от Евреев, по
      учению фарисей
      ,

Нет, не читали... судя по-всему. Вы читаете своих учителей, которые сообщают вам только стереотипы об учении христианском.
      Ну читайте, читайте... только потом не говорите, что попали не туда, куда хотели...
      А теперь вы из Иисуса Христа хотите сделать священника.
      Не я, что вы... Это Писания хотят так сделать. Какие нехорошие писания, не читайте их...
      Вы не знаете того, что Иисус Христос и Мельхиседек - это разные воплощения одной и той же Души, которая рождалась и Давидом и Соломоном, а я об этом знаю!
      Ой, да вы и понятия не имеете о том, сколько подобного бреда я о Христе слышал от таких как вы. И еще я знаю, что это все бред! Бо не выдерживает никакой критики после знакомства с Библией.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Кадош:<<А вы можете трактовать Библию по своему??? Не можете, в чем тогда проблемы? Во мне? Не-а, в вас! Учите Писания, ибо через них вы намерены иметь жизнь вечную, а они свидетельствую против ваших бредовых идей.>>

Вы невероятный глупец. Фарисеи, как вы, тоже знали и знают на изусть писания, а ЛЮБВИ не имеют. И что они будут иметь жизнь вечную? Никогда. Привожу еще раз слова Апостола Павла о том, что вы можете иметь любые познание и веру, что горы сможете переставлять, а ЛЮБВИ не имеете, то вы медь звенящая и ничто. Никто из вас не спасется без ЛЮБВИ. И все ваши трактования писаний - без ЛЮБВИ, а следовательно без Бога.

<<Вот прямо таки везде? А вы это место читали:

Лук.13:31 В тот день пришли некоторые
        из фарисеев и говорили Ему:
        выйди и удались отсюда,
        ибо Ирод хочет убить Тебя.

или это:

Матф.23:3 итак все, что они велят
        вам соблюдать, соблюдайте и
        делайте; по делам же их не
        поступайте, ибо они говорят, и не
        делают
        :

или вот это:

Иоан.3:1 Между фарисеями был
        некто, именем Никодим, [один] из
        начальников Иудейских>>

Иосиф Аримафейский и Никодим были учениками Иисуса Христа!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Всеединство
          Вы невероятный глупец.
          Я знаю, я знаю... Куда мне до вашего уровня...
          Фарисеи, как вы, тоже знали и знают на изусть писания, а ЛЮБВИ не имеют.
          Правда? Вы Бог, что можете это сказать? Это так ваша любовь к ним проявляется?
          И что они будут иметь жизнь вечную? Никогда.
          Да, будут! И вы вовсе не Бог, чтобы отправлять их в геену огненную. Вы просто человек. Вы просто невежественный, заблуждающийся сердцем человек, который мнит себя всезнающим Богом. Покайтесь!
          Привожу еще раз слова Апостола Павла о том, что вы можете иметь любые познание и веру, что горы сможете переставлять, а ЛЮБВИ не имеете, то вы медь звенящая и ничто.
          И как это говорит за то, что они не имеют участия в царствии Божием? Да, медь звенящая, да ничто, но где здесь о спасении?
          Никто из вас не спасется без ЛЮБВИ. И все ваши трактования писаний - без ЛЮБВИ, а следовательно без Бога.
          Да, нет, родной. Я даже не трактую тексты, я вам их просто привожу. И они свидетельствуют против того бреда, который вы несете. Но учиться вы не хотите, и вот это самое страшное. - Вы упорствуете там, гда надо покаяться.
          Иосиф Аримафейский и Никодим были учениками Иисуса Христа!
          Многие из фарисеев стали учениками Христа. А многие и остались фарисеями. А некоторые, как например Павел, см. выше(Фил.3:5), став учениками Иисуса, вовсе не отказались от того, что они фарисеи.
          Но вы-то этого не знаете, бо Нового Завета не читаете.
          Более того, свое невежество пытаетесь оправдать.
          его не надо оправдывать - надо просто учиться!
          -"Идите и научитесь": говорит Иисус. Чему учиться? Некой абстрактной любви???
          Нет - идите и научитесь ЗАКОНУ, идите и научитесь, т.е. узнайте что значит милости хочу, а не жертвы. А ведь это часть Закона, которого вы не знаете. А не знаете и не разумеете потому, что напичканы предвзятыми стереотипами о Законе, и даже не подозреваете, что Закон Божий - это Его проявление любви к нам, падшим...
          Что Закон Божий, записанный, в так вами нелюбимом ВЗ, - это Закон Любви.
          Когда у Иисуса спросили - какая самая большая заповедь в Законе?
          Он что стал придумывать новую заповедь? Нет, Он просто процитировла основу Ветхого, как вы называете, Завета, Он процитировал Втор.6:4-5, и Лев.19:18..
          Когда Он заповедовал - любить врагов своих, Он по-вашему придумал что-то новое?
          Нет, уважаемый - Он лишь с-акцентировал внимание своих учеников на старых забытых заповедях Моисеева Закона:
          Исх.23:4 Если найдешь вола врага
          твоего, или осла его
          заблудившегося, приведи его к
          нему
          ;
          Исх.23:5 если увидишь осла врага
          твоего упавшим под ношею своею,
          то не оставляй его; развьючь
          вместе с ним
          .

Т.к. знал, как Его предок Соломон исполнял эти заповеди:
          Прит.24:17 Не радуйся, когда
          упадет враг твой, и да не веселится
          сердце твое, когда он споткнется
          .
          Прит.25:21 Если голоден враг
          твой, накорми его хлебом; и если
          он жаждет, напой его водою
          :

А вот вы этого действительно не знаете. Т.к. не хотите этого знать, не хотите знать, что вас пичкают тем, что не может насытить души ваши, но что занимает место в вашей душе, то место, которое должно занимать Писание.
          Поэтому учителям вашим анафема, бо сами не примирились с Богом, и вас настраивают против Него!

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Кадош
            Нет - идите и научитесь ЗАКОНУ, идите и научитесь, т.е. узнайте что значит милости хочу, а не жертвы. А ведь это часть Закона,
            Все Законы ваши нужны БЕССЕРДЕЧНЫМ ЛЮДЯМ! А для тех людей, кто имеет ЛЮБОВЬ - те люди и без ваших законов будут всегда поступать честно и чутко!
            Вам и тем кто не имеет ЛЮБВИ и нужны законы и заповеди. А когда будите ЛЮБОВЬЮ, то поймете что вы уже подросли и вам не нужны никакие законы.
            Вот Учение Иисуса Христа!

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Всеединство
              А вы наверное думали что по поступкам? Тогда всех людей, которые сражались за Родину против фашистов и убивали фашистов, то вы обвиняете в нарушении заповеди: не убий?

А что мне писать вам проповедь на стихи:[Иак.2:19] Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
              [Иак.2:20] Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
              Или пытаться их оправдать какой то глупой любовью,мол они же все хорошего хотели,но ошиблись бедняги,и потому всё равно молодцы?
              Если вам такой подход нравится пожалуйста,но я вам не завидую,потому как Бог будет вас судить,если не покаетесь!

Значит вы считаете что рисовать фашистский крест, это добродетельное занятие?
              Нет но отождествлять с крестом Библейским не добродетельное занятие.

Если дураку понятно лицемерие священников, то почему они толпы собирают в церквях по воскресеньям. Или люди следуют принципу: куда толпа туда и я?

Да просто не все дураки и не все священники лицемеры,кто умеет различать тот и спасён будет.Другим же и правда не позавидуншь.

Если вы не приведете фактов, что лично вы или кто-то другой видели Бога, то вы лжец?
              Не надо хитрить,мы о другом говорили,это не тактично вам говорящему о любви так менять тему.

Если вы не приводите фактов о присутствии Иисуса Христа с 12 до 30 лет в Израиле, то вы лжец. А я привел факты, что Его даже двоюродный брат Иоанн Креститель определял на реке Иордан после возвращения Иисуса Христа в Израиль "по голубю ввиде Святого Духа".

Нет я не лжец,потому как сразу скажу у меня их нет и у христиан их нет,а выдумывать или искать у людей сомнительного вероисповедания не стану,тем более распространять их взгляды.
              И второе Святой Дух никогда в виде голубя не являлся!
              [Рим.1:22] называя себя мудрыми, обезумели,
              [Рим.1:23] и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
              Думаю вам понятно о чем тут сказано,а там сказано "как голубь",т.е. плавно с неба [Лк.3:22] и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
              Не слетел и не в виде!Имейте в виду на будущее.

Приведите факты, где Иисус Христос Себя Сына Человеческого называет Богом. Тем более уже много мест привел нам ваш друг Кадош, где Иисуса Христа называют ученики Учителем, а не Богом,

Это люди говорят и Он
              [Ин.13:13] Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
              [Мк.12:36] Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
              [Мк.12:37] Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
              [Ин.20:28] Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
              [Ин.8:58] Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
              [Ин.8:25] Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Это что они поняли о Нём
              [Ин.10:33] Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Вы в следующей жизни родитесь в Индии и будите нам Веды защищать. Родитесь в арабской стране и будите защищать Коран.
              Ну это ваши домыслы,и там люди столкнувшись с Евангелием меняют свои взгляды и веру.

Так же и Исусу Христу подобные вам говорили. Вы не следуете Первоначальному Христианству, когда люди не носили никаких крестиков и не следуете Первому Апостольскому Собору. И обвиняете тех, кто видит ЛЮБОВЬ на первом месте, а не догмы из чего угодно, только не соответствующие ЛЮБВИ и ведущие к противоположному от БОГА-ЛЮБВИ к СТРАХУ-сатане.

Спасибо что вы сменили тон общения и стали говорить прямее,это правда приятнее,честно.
              Все секты опираются на такое понятие,что если их гонят то за правду,значит всё в порядке они на верном пути!А окружающие чуть ли не в уши кричат-Вас дурачат! А они уже заглотили наживку и идут за леской ни в право ни в лево.Не позволяйте с собой творить такое.
              Во вторых даже если бы они носили слонов или попугаев а не рыбок,это не меняет суть Евангельской правды,она вобще о другом.

В третьих я не против Любви о которой Вы пытаетесь говорить,только пожалуйста говорите относительно Господа и Евангелия,всё остальное присоединить не получится,многие пытались и ничего хорошего не вышло.Экумения говорят,это попытка смешать то что невозможно смешивать вообще!
              [2 Кор.6:14] Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
              [2 Кор.6:15] Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Если какой то страх-сатана вас смущает,значит он имеет на вас право,а вот с чего это вам виднее.
              Изображение креста вызывает различные чувства и воспоминания событий Библейских,а страха как от орудия казни нет,я довольно взрослый чтобы справляться с подобными вещами, это сатанинское влияние на ваше воображение и тех кто так считает.Крест мне прежде всего напоминает о Любви Божьей,о том что дорогая цена моего пребывания на земле,и другое связанное с ней и о моей греховной натуре.

Вы получили удар на форуме,но не переживайте,рана заживёт,за то мыслить будете правильнее.Со мной такое тоже было или аналогичное, и оказывается полезно.
              [Иов5:17] Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
              [Иов5:18] ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
              Радуйтесь!

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Всеединство
                Все Законы ваши нужны БЕССЕРДЕЧНЫМ ЛЮДЯМ! А для тех людей, кто имеет ЛЮБОВЬ - те люди и без ваших законов будут всегда поступать честно и чутко!

Правильно,но [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                [2 Тим.3:17] да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                Весь ВЗ для этого и нужен,а НЗ это словесное молоко для роста нового человека.Без направления,без закона дающего направление никто не может сам по себе поступать правильно.

Вам и тем кто не имеет ЛЮБВИ и нужны законы и заповеди. А когда будите ЛЮБОВЬЮ, то поймете что вы уже подросли и вам не нужны никакие законы.

Законы нужны всегда,а когда все вырастут то тем более как Иисус смогут весь закон исполнить как Он.
                [Рим.13:8] Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                Не какую то абстрактную любовь а исполнил Закон!В законе тоже есть любовь,вам Кадош правильно говорил,перестаньте ерундить,жалкое зрелище.

Нет это смесь бульдога с носорогом.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

[quote=FriendX;1202001]Всеединство
                  А вы наверное думали что по поступкам? Тогда всех людей, которые сражались за Родину против фашистов и убивали фашистов, то вы обвиняете в нарушении заповеди: не убий?

<<А что мне писать вам проповедь на стихи:[Иак.2:19] Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                  [Иак.2:20] Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                  Или пытаться их оправдать какой то глупой любовью,мол они же все хорошего хотели,но ошиблись бедняги,и потому всё равно молодцы?
                  Если вам такой подход нравится пожалуйста,но я вам не завидую,потому как Бог будет вас судить,если не покаетесь!>>

Невероятный бред. Вы ЛЮБОВЬ-БОГА называете какой-то глупой? Вы так и не ответили: герои и победители фашизма, когда убивали фашистов: они нарушали заповедь не убий или нет? И они по вашему преступники? Как ваш закон говорит об этом?

Значит вы считаете что рисовать фашистский крест, это добродетельное занятие?

<<Нет но отождествлять с крестом Библейским не добродетельное занятие.>>

С каким еще библейским крестом, если Первые Христиане не признавали никаких крестов, которые были инструментами казней миллионов людей?

Если дураку понятно лицемерие священников, то почему они толпы собирают в церквях по воскресеньям. Или люди следуют принципу: куда толпа туда и я?

<<Да просто не все дураки и не все священники лицемеры,кто умеет различать тот и спасён будет.Другим же и правда не позавидуншь.>>

А я то наивный поверил Иисусу Христу, что царство Божие не с наружи в церквях, а внутрь вас есть? Иисус Христос нигде не говорил, что церкви и священники спасают, а говорил что ЛЮБЯЩАЯ СУТЬ человека спасает! Не стыдно подменять понятия?

Если вы не приведете фактов, что лично вы или кто-то другой видели Бога, то вы лжец?

<<Не надо хитрить,мы о другом говорили,это не тактично вам говорящему о любви так менять тему.>>

Вы меня бездоказательно называете лжецом и еще говорите о тактичности?

Если вы не приводите фактов о присутствии Иисуса Христа с 12 до 30 лет в Израиле, то вы лжец. А я привел факты, что Его даже двоюродный брат Иоанн Креститель определял на реке Иордан после возвращения Иисуса Христа в Израиль "по голубю ввиде Святого Духа".

<<Нет я не лжец,потому как сразу скажу у меня их нет и у христиан их нет,а выдумывать или искать у людей сомнительного вероисповедания не стану,тем более распространять их взгляды.
                  И второе Святой Дух никогда в виде голубя не являлся!>>

(от Иоанна)
                  Цитата:
                  1:29-1:34.
                  "И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем, Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий."

<<Думаю вам понятно о чем тут сказано,а там сказано "как голубь",т.е. плавно с неба [Лк.3:22] и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                  Не слетел и не в виде!Имейте в виду на будущее.>>

Это все не суть, а детали перевода.

Приведите факты, где Иисус Христос Себя Сына Человеческого называет Богом. Тем более уже много мест привел нам ваш друг Кадош, где Иисуса Христа называют ученики Учителем, а не Богом,

<<Это люди говорят и Он
                  [Ин.13:13] Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                  [Мк.12:36] Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                  [Мк.12:37] Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
                  [Ин.20:28] Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                  [Ин.8:58] Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                  [Ин.8:25] Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Это что они поняли о Нём
                  [Ин.10:33] Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.>>

Все что вы привели не говорит о том, что Иисус Христос - это Бог всего Мироздания!
                  Тем более Иисус Христос говорит: "Что могу Я вы все сможете и более Меня..."
                  Также хочу заметить, что у ВЕЧНОСТИ и БЕСКОНЕЧНОСТИ нет ни начала, ни конца. И все люди сущие, а не только Бог. Так как все люди частицы Бога по духу!

Так же и Исусу Христу подобные вам говорили. Вы не следуете Первоначальному Христианству, когда люди не носили никаких крестиков и не следуете Первому Апостольскому Собору. И обвиняете тех, кто видит ЛЮБОВЬ на первом месте, а не догмы из чего угодно, только не соответствующие ЛЮБВИ и ведущие к противоположному от БОГА-ЛЮБВИ к СТРАХУ-сатане.

<<Спасибо что вы сменили тон общения и стали говорить прямее,это правда приятнее,честно.
                  Все секты опираются на такое понятие,что если их гонят то за правду,значит всё в порядке они на верном пути!А окружающие чуть ли не в уши кричат-Вас дурачат! А они уже заглотили наживку и идут за леской ни в право ни в лево.Не позволяйте с собой творить такое.
                  Во вторых даже если бы они носили слонов или попугаев а не рыбок,это не меняет суть Евангельской правды,она вобще о другом.>>

Тогда вы оправдываете ношение крестов распятия?

<<В третьих я не против Любви о которой Вы пытаетесь говорить,только пожалуйста говорите относительно Господа и Евангелия,всё остальное присоединить не получится,многие пытались и ничего хорошего не вышло.Экумения говорят,это попытка смешать то что невозможно смешивать вообще! >>

Это вы не следуете НОВОМУ ЗАВЕТУ и приписываете то, что будто Иисус Христос называл Бога Иеговой, Адама и Еву сделал прародителями, когда Каин пошел в Землю Нод и взял там себе жену?
                  Следуйте НОВОМУ ЗАВЕТУ и вы тогда будите иметь со мной полное согласие!

<<[2 Кор.6:14] Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                  [2 Кор.6:15] Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Если какой то страх-сатана вас смущает,значит он имеет на вас право,а вот с чего это вам виднее.
                  Изображение креста вызывает различные чувства и воспоминания событий Библейских,а страха как от орудия казни нет,я довольно взрослый чтобы справляться с подобными вещами, это сатанинское влияние на ваше воображение и тех кто так считает.Крест мне прежде всего напоминает о Любви Божьей,о том что дорогая цена моего пребывания на земле,и другое связанное с ней и о моей греховной натуре.>>

Тогда почему люди в церквях ползают на коленях, целуют руки священникам, себя считают: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, греховными, порочными, проклятыми Богом, рабами и тварями и их ждет геенна огненная, скрежет зубовный и муки вечные в аду, если они поменяют приход?
                  Такому мракобессию учил ИИСУС ХРИСТОС и где в церквях и религиях ЛЮБОВЬ-БОГ? Есть в церквях только сатана-страх и его крест с издевательствами над Иисусом Христом.

<<Вы получили удар на форуме,но не переживайте,рана заживёт,за то мыслить будете правильнее.Со мной такое тоже было или аналогичное, и оказывается полезно.>>

Вам этого хочется, но таких как вы я уже видел многих. И они теперь идут путем ЛЮБВИ!

<<[Иов5:17] Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
                  [Иов5:18] ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
                  Радуйтесь!>>

ЛЮБОВЬ - это БОГ и врачеватель! ЛЮБОВЬ вразумляет и больше никто! Вы идолопоклонник.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от FriendX
                    Всеединство

Правильно,но [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    [2 Тим.3:17] да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                    Весь ВЗ для этого и нужен,а НЗ это словесное молоко для роста нового человека.Без направления,без закона дающего направление никто не может сам по себе поступать правильно.

Законы нужны всегда,а когда все вырастут то тем более как Иисус смогут весь закон исполнить как Он.
                    [Рим.13:8] Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                    Не какую то абстрактную любовь а исполнил Закон!В законе тоже есть любовь,вам Кадош правильно говорил,перестаньте ерундить,жалкое зрелище.

Нет это смесь бульдога с носорогом.
                    Пока есть на Земле ЗАКОННИКИ, то они всегда будут распинать ХРИСТОВ. Так как у них кроме законнов без ЛЮБВИ - ничего за душой нет. А если была бы на Земле ЛЮБОВЬ, то тогда не было бы ни священников, ни политиков, вот почему священникам и политикам нужно, чтобы люди не имели ЛЮБВИ, а имели СТРАХ. Так как ЛЮБЯЩИЕ люди не нуждаются в политиках и в священниках!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Всеединство
                      А когда будите ЛЮБОВЬЮ, то поймете что вы уже подросли и вам не нужны никакие законы.
                      Это ваши бредни.
                      А вот настоящее учение Иисуса Христа, которое вы упорно игнорируете:
                      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      (Матф.5:17,18)

И кто вы такой, что отменяете постановления Иисуса?
                      Покайтесь, в своей гордыне, и научитесь у Иисуса - что есть Истина!
                      Да, благословит вас Господь!

Комментарий

• SVarg
                        Идущий к Свету

• 14 March 2007
                        • 461

Сообщение от Кадош
                        Что именно опровергла Нагорная проповедь из Ветхого Завета, не подскажете? Только не так как вы пишете а покороче, самый смысл. Например по Закону ВЗ надо было поступать так, а Христос это опроверг и сказал поступать надо эдак. По пунктам, коротко, бо краткость сестра таланта. Это предварительная просьба, теперь возвращаясь к Марии.
                        Лука написал так:

Лук.1:36 Вот и Елисавета,
                        родственница Твоя, называемая
                        неплодною, и она зачала сына в
                        старости своей, и ей уже шестой
                        месяц,

Надеюсь не станете спорить с Лукой в том, что Мария, и Елисавета - родственницы? Если станете, то это, не мои проблемы, а ваши, как вы сами понимаете.
                        А кто по происхождению были Елисавета и муж ее Захария?
                        Читаем у того-же Луки:
                        Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

Хотите спорить с Лукой? Пожалуйста - это ваша отличительная черта - спорить с авторитетами.
                        Соответственно и сам Иисус - был евреем по плоти, как об этом нам и сообщает Павел. Место уже приводил.
                        Полагаете себя умней двух апостолов?
                        Да и флаг вам в руки!!!
                        родственница....это понятие растяжимое....

троюродная сестра Иосифа?

или Захария шестиюродный брат ?

но причем здесь Мария? кстати типичное арийское имя.
                        как и Исус
                        «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• SVarg
                          Идущий к Свету

• 14 March 2007
                          • 461

Сообщение от Кадош
                          Это ваши бредни.
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

да не подсовывайте нам закон фарисеев!

Есть один Закон,Закон-Бога! (а не извращения африканских козопасов)
                          «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Пушистик
                            Отключен

• 12 June 2008
                            • 1195

Сообщение от Кадош
                            Это ваши бредни.

Ваше благословление не уместно!
                            Когда же вы научитесь чувствовать себя свободным от всего? Когда же вы перестанете чувствовать себя рабом?
                            Покажите строчку где Павел написал, что он отменяет постановления Иисуса? Покажите именно строчку вот именно с содержанием таких слов, где написал Павел "Я отменяю постановления Иисуса", если вы не докажите, то вы Лжец!
                            Рано или поздно все возвращается!
                            Последний раз редактировалось Пушистик; 18 June 2008, 03:42 PM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от SVarg
                              родственница....это понятие растяжимое.
                              Не настолько чтобы не считать ее нееврейкой.
                              но причем здесь Мария? кстати типичное арийское имя.
                              как и Исус
                              Бредить изволите? Ну-ну, флаг вам в руки...
                              да не подсовывайте нам закон фарисеев!
                              Есть один Закон,Закон-Бога! (а не извращения африканских козопасов)
                              Я вам "подсунул" Нагорную проповедь, родной.
                              Если вы ее считаете, законом фарисеев, и извращением африканских козопасов, ... ну вобщем Христу это будете говорить... .
                              Хотел-бы я присутствовать при этом, чтобы вашу физиономию в этот момент увидеть, и насладиться, как двумя мячами в ворота шведов сегодня!!!!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Пушистик
                                Ваше благословление не уместно!
                                Мои постинги, я пишу, и решать мне что в них уместо а что нет. Не нравится - отойдите в сторонку...
                                Когда же вы научитесь чувствовать себя свободным от всего?
                                Я и свободен от всего, только не от Бога и не от Его святости. Я - раб Бога, а вы - раб своих домыслов.
                                Когда же вы перестанете чувствовать себя рабом?
                                Никогда. Мой Бог настолько велик, что не ограничивает меня. А ваш хозяин вас держит на коротком поводке ваших похотей. И никуда вам от них не сбежать - всю жизнь будете исполнять его похоти, пока не покаетесь и не уверуете в евангелие!
                                Покажите строчку где Павел написал, что он отменяет постановления Иисуса?
                                Читайте внимательнее. Я уже показал не раз и не два. Если вы не видите, то это ваши проблемы.
                                Покажите именно строчку вот именно с содержанием таких слов, где написал Павел "Я отменяю постановления Иисуса", если вы не докажите, то вы Лжец!
                                Мне до лампочки кем меня считает раб своих похотей, который задает мне вопрос, на который я уже несколько раз по ходу разговора отвечал.

PS Вам осталось теперь обвинить меня в хамстве и несдержанности. Других способов сохранить свое реноме в ваших глазах, у вас просто нет! "Просветленный", вы наш...
                                Да благословит вас Господь, и да освободит Он вас от рабства тлению!
                                Последний раз редактировалось Кадош; 18 June 2008, 04:29 PM.

Комментарий

Обработка...