КРЕСТ - символ христианства
Свернуть
X
-
-
Еще раз о ЛЮБВИ!
О Любви
Постарайтесь, читая эти высказывания, опустить эти слова в Сердце. Постарайтесь услышать музыку своего сердца. Пусть мудрость этих слов поведет Вас в глубины вашего внутреннего знания, пусть они разбудят в Вас Ваше истинное "Я".
ЛЮБОВЬ - ЭТО ПРОБУЖДЕНИЕ.
Для любви не изобретено техник - это пробуждение, устремление из глубин Ваших. Любви нельзя научить. Это можно осознать только тогда, когда ты любишь и любим. Чтобы пахнуть, цветам не надо усилий, для этого им не нужно ничего делать. Когда сердце открывается, просыпается любовь и воздействует, как аромат цветущего цветка.
Любовь не имеет ничего общего с пуританством, но это сама чистота. Попытка удержать Любовь пуританскими ограничениями или морализованием бесполезна.
Любовь необъятна, охватывает Всё, она выше всех идей и представлений. Любовь ничего не гарантирует, но дает Всё. Если вы ищете гарантии, Вы теряете любовь.
Любовь - это проявление Веры.
Любовь - это выражение доверия. Она вне всяких рамок расчетливого ума, погрязшего в сравнении.
Любовь говорит громче всяких слов. Слова - это тень любви. Они могут сказать о ней, но не могут выразить её. Любовь - это наше средство самовыражения, но не словами, а всем существом нашим. Но слова, сказанные с любовью, всегда несут на себе её печать.
Страх всегда ищет одобрения и защиты в любви. Страх пытается завоевать любимого и теряет любовь. Не ищите в страхе любовь, а отдайтесь ей всецело. Любовь проявляется всегда через нас - мы её проводники. Источник любви - в нас. Когда мы ищем его в других - мы теряем его исток. Когда мы дарим любовь другому человеку, мы пробиваемся к нашему источнику любви. Принимая любовь, мы получаем доступ к своему источнику любви. Любовь нельзя требовать - её можно получить только в подарок.
Любовь - сила созидающая, конструктивная. Привязанности, которые выдают за любовь, всегда разрушительны. Любовь - это свобода любящих. Привязанности крадут свободу. Когда любовь требует - она становится привязанностью, а с ней приходит страх. Любовь ничего не имеет общего с зависимостью. Зависимость крадет свободу и душит любовь.
Полагайтесь на любовь - и она станет для вас темницей. Подарите любовь - и она принесёт вам освобождение. Когда ты даёшь любовь - чувство растёт, когда ты её требуешь - оно исчезает. Для любви нет рецепта. Получить её можно только давая, не требуя себе ничего взамен. Когда любовь приходит как награда за бескорыстное служение, она приходит как благость.
Любовь - это наше путешествие в мир Гармонии.
Любовь, устремленная к своей конечной цели, может вызвать конфликт. Но она не борется с ним, нет, она в гармонии продолжает своё стремление к гармонии. Любовь не действие, поступок, который можно совершить. Это состояние всего нашего существования. Это дыхание наших душ.
Дыхание - суть проявление жизни.
Душа - суть проявление любви.
Любить - это постоянно познавать себя.
Любовь - это зеркало.
Во взаимоотношениях любящих людей всё происходящее - суть отражение их сущностей. Поэтому любовь к другому - это любовь к самому себе.
Любовь - это обещания, которые ты даёшь себе: я должен внутренне расти и совершенствоваться. Без этого обещания невозможны полнокровные отношения, которые проведут вас через испытания и трудности жизни. Нельзя любить вопреки себе, можно только благодаря себе. Для того, чтобы полюбить другого человека, нужно прежде научиться уживаться с самим собой и не чувствовать при этом одиночества, научиться доверять себе и любить себя.
В любящих отношениях любовь и страх сосуществуют. Любовь высвечивает то, что пытается скрыть страх, чтобы завоевать любимого. И если Ваше внимание сосредоточено не на страхе, а на любви, она победит. Любовь проведёт Вас через дебри страха.
В любви требуется постоянное принятие себя. Любовь открывает Вам то, что Вы и есть на самом деле. Если Вы не принимаете себя, любовь не растёт. Принятие себя есть первая ступень к любви, к себе. А любовь к себе это источник любви, которую вы несёте другим людям, всему Сущему на Земле.
Ничто не мешает потоку любви так, как ожидание. От любви нельзя ничего ждать, её нельзя планировать. В развивающихся отношениях любви всегда есть взлёты и падения, притяжения и отторжения.
Если в любви Вы боитесь отказаться от ожиданий, любовь восстаёт. Она расцветает только тогда, когда Вы отказываетесь от них.
Любовь очищает от всех иллюзий до тех пор, пока не остается сама любовь.
Любовь постоянно испытывает наше терпение. Часто из-за неё мы лишаемся комфорта, и она сокрушает все наши представления о себе. Она по-своему моделирует, до неузнаваемости изменяет каждого.
Принятие себя, которое необходимо любви, достигается отношениями взаимного доверия и взаимного приятия. Доверие другим может заменить отсутствие доверия к себе. Побороть неприятие себя можно через приятие других людей.
Любовь к другому человеку может быть мостиком к доверию себе, приятию себя, к любви к себе.
Любовь всегда срывает с человека всяческие маски. Если Вы сжились с этой маской, Вы будете чувствовать себя уязвленными. Как только Вы становитесь самим собой, любовь являет свое истинное лицо.
Любовь не имеет границ. Если она начинается с любви к одному человеку, она быстро распространяется на всех. Чистая любовь одаривает всех. Если Вы научились любить одного человека - Вы научились любить всех людей.
Любящие сердца - это дверь, которая ведёт к познанию себя. Однажды войдя в эту дверь, Вы никогда не останетесь прежним.
ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ВЫБОР.Комментарий
-
Я даже скажу вам почему вы этих мест не желаете приводить.
По банальнейшей причине - вы не знаете где их искать(по меньшей мере два из трех), несмотря даже на то, что википедия вам дала ссылки.
Вы-неуч, уважаемый. Банальный неуч.
Вы привели расхожий стереотип, а когда вас попросили привести доказательства - вы привели что угодно, только не доказательства.
По причине, выше мной озвученной.
И истины вы не желаете искать, вы уже нашли нечто, чему пытаетесь придать вид истинности, но это ваше заблуждение, бо не имеет оснований. И если не сейчас, то со временем вы в этом убедитесь, если хотите - это мой вам прогноз...
PS если есть желание услышать правду об этих местах, о мнении тех богословов, которые воздвигли гонения на Галилео, и почему - эти стереотипы не имеют отношения к истине, то скажите.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош я буду рад если вы найдете ИСТИНУ!
Павел уже как 10 лет ее нашел! Вы просто запутались в самом себе, вы еще не познали себя! А человека вы оскорбляете только из-за того что вы знаете что Павел понял что-то больше чем вы! У меня такое изображение о вас получилось, что вы 24 часа от Библии не отрываетесь! А про Евангелию я вообще молчу!Комментарий
-
Можете начинать...
Павел уже как 10 лет ее нашел!
Вы просто запутались в самом себе, вы еще не познали себя!Ну естественно, не вы-же.
А человека вы оскорбляете только из-за того что вы знаете что Павел понял что-то больше чем вы!
У меня такое изображение о вас получилось, что вы 24 часа от Библии не отрываетесь!
А про Евангелию я вообще молчу!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
а то что вы Павла назвали " Вы-неуч, уважаемый. Банальный неуч.", это как понять это вы тоже так констатируете факты?
Я тоже вас могу назвать "Больном на Евангелии", можете себе представить я тоже констатировал факт, так как вы 24 часа не отходите от Евангелии! Для вас буквы важнее чем человеческая СУТЬ!Комментарий
-
Еще раз о ЛЮБВИ!
О Любви
Постарайтесь, читая эти высказывания, опустить эти слова в Сердце. Постарайтесь услышать музыку своего сердца. Пусть мудрость этих слов поведет Вас в глубины вашего внутреннего знания, пусть они разбудят в Вас Ваше истинное "Я".
ЛЮБОВЬ - ЭТО ПРОБУЖДЕНИЕ.
Для любви не изобретено техник - это пробуждение, устремление из глубин Ваших. Любви нельзя научить. Это можно осознать только тогда, когда ты любишь и любим. Чтобы пахнуть, цветам не надо усилий, для этого им не нужно ничего делать. Когда сердце открывается, просыпается любовь и воздействует, как аромат цветущего цветка.
Любовь не имеет ничего общего с пуританством, но это сама чистота. Попытка удержать Любовь пуританскими ограничениями или морализованием бесполезна.
Любовь необъятна, охватывает Всё, она выше всех идей и представлений. Любовь ничего не гарантирует, но дает Всё. Если вы ищете гарантии, Вы теряете любовь.
Любовь - это проявление Веры.
Любовь - это выражение доверия. Она вне всяких рамок расчетливого ума, погрязшего в сравнении.
Любовь говорит громче всяких слов. Слова - это тень любви. Они могут сказать о ней, но не могут выразить её. Любовь - это наше средство самовыражения, но не словами, а всем существом нашим. Но слова, сказанные с любовью, всегда несут на себе её печать.
Страх всегда ищет одобрения и защиты в любви. Страх пытается завоевать любимого и теряет любовь. Не ищите в страхе любовь, а отдайтесь ей всецело. Любовь проявляется всегда через нас - мы её проводники. Источник любви - в нас. Когда мы ищем его в других - мы теряем его исток. Когда мы дарим любовь другому человеку, мы пробиваемся к нашему источнику любви. Принимая любовь, мы получаем доступ к своему источнику любви. Любовь нельзя требовать - её можно получить только в подарок.
Любовь - сила созидающая, конструктивная. Привязанности, которые выдают за любовь, всегда разрушительны. Любовь - это свобода любящих. Привязанности крадут свободу. Когда любовь требует - она становится привязанностью, а с ней приходит страх. Любовь ничего не имеет общего с зависимостью. Зависимость крадет свободу и душит любовь.
Полагайтесь на любовь - и она станет для вас темницей. Подарите любовь - и она принесёт вам освобождение. Когда ты даёшь любовь - чувство растёт, когда ты её требуешь - оно исчезает. Для любви нет рецепта. Получить её можно только давая, не требуя себе ничего взамен. Когда любовь приходит как награда за бескорыстное служение, она приходит как благость.
Любовь - это наше путешествие в мир Гармонии.
Любовь, устремленная к своей конечной цели, может вызвать конфликт. Но она не борется с ним, нет, она в гармонии продолжает своё стремление к гармонии. Любовь не действие, поступок, который можно совершить. Это состояние всего нашего существования. Это дыхание наших душ.
Дыхание - суть проявление жизни.
Душа - суть проявление любви.
Любить - это постоянно познавать себя.
Любовь - это зеркало.
Во взаимоотношениях любящих людей всё происходящее - суть отражение их сущностей. Поэтому любовь к другому - это любовь к самому себе.
Любовь - это обещания, которые ты даёшь себе: я должен внутренне расти и совершенствоваться. Без этого обещания невозможны полнокровные отношения, которые проведут вас через испытания и трудности жизни. Нельзя любить вопреки себе, можно только благодаря себе. Для того, чтобы полюбить другого человека, нужно прежде научиться уживаться с самим собой и не чувствовать при этом одиночества, научиться доверять себе и любить себя.
В любящих отношениях любовь и страх сосуществуют. Любовь высвечивает то, что пытается скрыть страх, чтобы завоевать любимого. И если Ваше внимание сосредоточено не на страхе, а на любви, она победит. Любовь проведёт Вас через дебри страха.
В любви требуется постоянное принятие себя. Любовь открывает Вам то, что Вы и есть на самом деле. Если Вы не принимаете себя, любовь не растёт. Принятие себя есть первая ступень к любви, к себе. А любовь к себе это источник любви, которую вы несёте другим людям, всему Сущему на Земле.
Ничто не мешает потоку любви так, как ожидание. От любви нельзя ничего ждать, её нельзя планировать. В развивающихся отношениях любви всегда есть взлёты и падения, притяжения и отторжения.
Если в любви Вы боитесь отказаться от ожиданий, любовь восстаёт. Она расцветает только тогда, когда Вы отказываетесь от них.
Судовой ЖурналКомментарий
-
Мир вам!
Что плохого в том , что человек постоянно пребывает в Слове?
Написано:
" Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!"
Пс. 1:1-2.Судовой ЖурналКомментарий
-
Красиво!!! Красиво это вы с больной головы да на здоровую переложили.
Я даже скажу вам почему вы этих мест не желаете приводить.
По банальнейшей причине - вы не знаете где их искать(по меньшей мере два из трех), несмотря даже на то, что википедия вам дала ссылки.
Вы-неуч, уважаемый. Банальный неуч.
Вы привели расхожий стереотип, а когда вас попросили привести доказательства - вы привели что угодно, только не доказательства.
По причине, выше мной озвученной.
И истины вы не желаете искать, вы уже нашли нечто, чему пытаетесь придать вид истинности, но это ваше заблуждение, бо не имеет оснований. И если не сейчас, то со временем вы в этом убедитесь, если хотите - это мой вам прогноз...
PS если есть желание услышать правду об этих местах, о мнении тех богословов, которые воздвигли гонения на Галилео, и почему - эти стереотипы не имеют отношения к истине, то скажите.КНИГАЕККЛЕСИАСТА (1-5)
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. |
5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где |
оно восходит.
Вот то место в Библии, на основании которого сожгли Джордано Бруно на костре и преследовали Галилея и других ученых. Сегодня это место в Библии исправлено и выглядит так. Но в ранних изданиях Библии говорилось о том, что Земля неподвижна. А Солнце вращается вокруг Земли.
Если вы, как ученик школы, после того как учитель проверил его диктант и дал переписать заново и вы теперь по переписанному диктанту хотите мне доказывать что нет ошибок в вашем диктанте, то я вам снова повторяю стихотворение Евтушенко.
Евгений Евтушенко
КАРЬЕРА
Твердили пастыри, что вреден
и неразумен Галилей,
но, как показывает время:
кто неразумен, тот умней.
Ученый, сверстник Галилея,
был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится земля,
но у него была семья.
И он, садясь с женой в карету,
свершив предательство свое,
считал, что делает карьеру,
а между тем губил ее.
За осознание планеты
шел Галилей один на риск.
И стал великим он... Вот это
я понимаю - карьерист!
Итак, да здравствует карьера,
когда карьера такова,
как у Шекспира и Пастера,
Гомера и Толстого... Льва!
Зачем их грязью покрывали?
Талант - талант, как ни клейми.
Забыты те, кто проклинали,
но помнят тех, кого кляли.
Все те, кто рвались в стратосферу,
врачи, что гибли от холер,-
вот эти делали карьеру!
Я с их карьер беру пример.
Я верю в их святую веру.
Их вера - мужество мое.
Я делаю себе карьеру
тем, что не делаю ее!Комментарий
-
А если вы хотите сказать, что ЛЮБОВЬ без жертвы не бывает? То люди жертвовали собой и бросаясь на танки и амбразуры, гибли в топках паровозов, закапывали людей заживо, отдавали на съедение зверям и т.д.Комментарий
-
Дорогие друзья!
Есть только один ПУТЬ и это ПУТЬ в глубь самих себя! И если вы поймете что вы бог, то вы станете богом. Но без ЛЮБВИ не бывает БОЖЕСТВЕННОГО!
(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)
12
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...Комментарий
-
Мир вам!
Что плохого в том , что человек постоянно пребывает в Слове?
Написано:
" Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!"
Пс. 1:1-2.Комментарий
-
Комментарий
-
Значит сатана проявил на кресте ЛЮБОВЬ по отношению Иисуса Христа, когда распинал Его и тыкал копьем в бок?
А если вы хотите сказать, что ЛЮБОВЬ без жертвы не бывает? То люди жертвовали собой и бросаясь на танки и амбразуры, гибли в топках паровозов, закапывали людей заживо, отдавали на съедение зверям и т.д.
2.Крест,как способ жизни.Понимаете разницу?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий