КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Кадош
    ...маразм крепчал...
    Еще скажите что вы пантеист и все будет понятно.

Видите-ли, уважаемый, в чем дело-то... Иудаизм, как собственно и христианство - это МОНОТЕИСТИЧЕСКИЕ культы, а не ПАНтеистические.
    Поэтому не берите на себя смелость доказывать, что Христос якобы проповедовал Бога во всем.
    БИБЛИЯ с первых страниц утверждает: Бог сотворил мир - ИЗ НИЧЕГО, а не из Себя.
    Так что, учите мат часть. прежде чем лезть спорить.
    Нет пустого места во ВСЕЛЕННОЙ и все есть ЭНЕРГИЯ! И если вы не знакомы с азами физики, то вы наверное и ученых, сожженных на кострах инквизиции, тоже будете считать не правыми. Но в мат.части было записано, что СОЛНЦЕ вращается вокруг Земли, а оказалось, что наоборот. Тогда зачем сжигали ученых и Джордано Бруно поклонники, как и вы, мат.части - Библии?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Всеединство
      Нет пустого места во ВСЕЛЕННОЙ и все есть ЭНЕРГИЯ!
      Ах!!! Кто-бы мог подумать...
      И если вы не знакомы с азами физики, то вы наверное и ученых, сожженных на кострах инквизиции, тоже будете считать не правыми.
      Будете удивлены но все они(ученые) были людбми верующими.
      Но в мат.части было записано, что СОЛНЦЕ вращается вокруг Земли
      Кто вам эту глупость сказал??? Зачем вы верите досужим сплетням...
      Я-ж говорю - учите мат.часть, прежде чем лезть в бочку, и спорить не зная предмета...
      Тогда зачем сжигали ученых и Джордано Бруно поклонники, как и вы, мат.части - Библии?
      Будете удивлены, но Дж.Бруно - был католическим монахом. Прежде чем спорить - сначала прочтите историю...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Кадош
        Видите-ли, уважаемый, в чем дело-то... Иудаизм, как собственно и христианство - это МОНОТЕИСТИЧЕСКИЕ культы, а не ПАНтеистические.

Есть такое место в писании где есть схожая мысль с пантеизмом. Учения фарисеев и книжников были вроде точны но как бы не из Него
        они учили,а извне,на что и Христос говорил им что имеют ключи от Царствия но сами не входят и другим препятствуют.
        Пантеизм в целом ничего такого ценного не представляет,но какие то элементы Истины возможно и содержит.

[Деян.17:27] дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
        [Деян.17:28] ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.

Думаю что слова"живем и движемся и существуем" говорят не просто о том что Бог там а мы здесь,и о чём в [Быт.2:7] И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.? Чьё это дыхание Он вдунул?
        Или у Вас другое толкование места из Деяний?

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

• В Евангелии от Луки Иоанн Креститель говорит о себе: Я крещу вас водою, но идет сильнейший меня... он будет крестить вас Духом святым и огнем (3:16).
          • То же читаем и в Евангелии от Матфея: Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (3:11).
          • В Евангелии от Марка читаем: Я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым (1:8).
          • В Евангелии от Иоанна: На кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым (1:33).
          Итак, по свидетельству всех четырех евангелистов, Иоанн Креститель в своей проповеди указывал на один отличительный признак грядущего Мессии: крещение людей Духом Святым.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Всеединство
            • В Евангелии от Луки Иоанн Креститель говорит о себе: Я крещу вас водою, но идет сильнейший меня... он будет крестить вас Духом святым и огнем (3:16).
            • То же читаем и в Евангелии от Матфея: Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (3:11).
            • В Евангелии от Марка читаем: Я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым (1:8).
            • В Евангелии от Иоанна: На кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым (1:33).
            Итак, по свидетельству всех четырех евангелистов, Иоанн Креститель в своей проповеди указывал на один отличительный признак грядущего Мессии: крещение людей Духом Святым.
            Дорогие друзья!
            Давайте отделим зерна от плевел и поймем то, что Иисус Христос и Первые Христиане крестили людей Духом Святым, а не водой! И является ли сегодняшнее Христианство продолжателем Перво-Апостольского Христианства? Так как Иисус Христос и Первые Христиане крестили Духом Святым, а не водой и никаких крестиков с распятием людям не вешали?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Всеединство
              Дорогие друзья!
              Давайте отделим зерна от плевел и поймем то, что Иисус Христос и Первые Христиане крестили людей Духом Святым, а не водой! И является ли сегодняшнее Христианство продолжателем Перво-Апостольского Христианства? Так как Иисус Христос и Первые Христиане крестили Духом Святым, а не водой и никаких крестиков с распятием людям не вешали?
              Перестаньте бредить...
              Писание говорит следующее, и я вам вот уже в третий раз привожу сие место:
              Деян.8:36 Между тем, продолжая
              путь, они приехали к воде; и евнух
              сказал: вот вода; что препятствует
              мне креститься
              ?

Читайте внимательнее...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вл.М.
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 670

Сообщение от Всеединство
                Так как Иисус Христос и Первые Христиане крестили Духом Святым, а не водой и никаких крестиков с распятием людям не вешали?
                Иисус Христос :" Кто не крестится от Духа и воды не войдёт в Царство Божие"
                "...неси свой крес..."
                Крест - просто символ, напоминание о исполнении закона.
                В ветхом завете такую роль играл браслет.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Кадош
                  Перестаньте бредить...
                  Писание говорит следующее, и я вам вот уже в третий раз привожу сие место:
                  Деян.8:36 Между тем, продолжая
                  путь, они приехали к воде; и евнух
                  сказал: вот вода; что препятствует
                  мне креститься
                  ?

Читайте внимательнее...
                  Я вам говорю о Первых христианах и об Иисусе Христа, а не о евнухе? Да, наряду с Крещением Духом Святым, было и водное Крещение, о котором говорил Иоанн Креститель так:
                  * В Евангелии от Луки Иоанн Креститель говорит о себе: Я крещу вас водою, но идет сильнейший меня... он будет крестить вас Духом святым и огнем (3:16).
                  * То же читаем и в Евангелии от Матфея: Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (3:11).
                  * В Евангелии от Марка читаем: Я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым (1:8).
                  * В Евангелии от Иоанна: На кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым (1:33).

Или вы считаете это ложью? И Иисус Христос никого не Крестил Духом Святым и ученики, кому это Он поручил, не Крестиле людей Духом Святым?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от FriendX
                    Думаю что слова"живем и движемся и существуем" говорят не просто о том что Бог там а мы здесь,и о чём в [Быт.2:7] И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.? Чьё это дыхание Он вдунул?
                    Сообщение от FriendX
                    Или у Вас другое толкование места из Деяний?
                    Православие, если знаете, говорит о моральном присутствии Бога везде.
                    Я, как инженер предлагаю более другой термин - ТЕХНИЧЕСКОЕ присутствие. В том смысле, что "ОЧИ ГОСПОДА НА ВСЯКОМ МЕСТЕ".
                    Т.е. Ему известно обо всем что сейчас происходит в любой точке пр-ва, с любой элементарной частицей, не говоря уже о более крупных объектах...
                    Григорий Палама предлагал теорию о божественных энергиях, которые пронизывают весь мир, но... НО... не соединяются с ним.
                    Почему Палама оговорил это особо??? Да вот именно для того, чтобы оградить себя от пантеизма.
                    Так и в случае с приведеными вами местами.
                    Человек - скотина многоуровневая. Она не просто материальна. Она с одной стороны - материальная, а с другой нематериальная. Причем материальной частью(имеется в виду и органы человеческого тела и биохимические реакции происходящие в теле человека, и электро-магнитные импульсы в органах) управляет нематериальная ее часть - душа. Причем эта нематериальная ее составляющая - является тварной частью человека, как и плоть. В отличие от них - дух человека(нешама ивр.) - нематериальная и нетварная составляющая человека. Причем ею обладают далеко не все люди.
                    Евреи полагают, что ею наделены лишь евреи, христиане утверждают, что только родившиеся от Духа и воды христиане.
                    Так вот - нешама - это и есть то что пронизывает нашу душу. И лишь в этом смысле можно понимать вышеприведеные слова из Быт, или Деян.
                    Возвращаемся в Паламе... Он это понимал, и дистанцировал себя от пантеизма, бо это учение вредоносно и ложно, в своей сути.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Вл.М.
                      Иисус Христос :" Кто не крестится от Духа и воды не войдёт в Царство Божие"
                      "...неси свой крес..."
                      Крест - просто символ, напоминание о исполнении закона.
                      В ветхом завете такую роль играл браслет.
                      Где такое говорил Иисус Христос?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Всеединство
                        Я вам говорю о Первых христианах и об Иисусе Христа, а не о евнухе?
                        Вы полагаете, что Филипп не принадлежал к числу первых Христиан??? Забавно...
                        Да, наряду с Крещением Духом Святым, было и водное Крещение
                        А это уже из оперы - "лытають, но нызэнько, нызэнько!!!!"
                        Идите - учите Писание, и не позорьтесь...

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Acafist
                          КРЕСТ символ христианства.
                          Знаю, что моя тема или проигнорируется, или воспримется « в штыки». Но я вынужден её вынести на форум, поскольку не встречал ещё нигде в литературе такого рассуждения.
                          Итак, Откровение, 13 глава, 16 стих: « И он сделает то, что всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на ПРАВУЮ РУКУ их или на ЧЕЛО их».
                          Что же это за начертание, котрое будет положено всем, без исключения? Где же это начертание? Когда оно будет положено, притом положено всем. Думаю в этой главе речь идет об антихристе. ( читаем всю главу).
                          Обратимся к католическому катехизису ( тот же самое и в православии). ВОПРОС: как совершать крестное знамение? ОТВЕТ: Берем правую руку и прикладываем на чело.
                          Постойте, а почему именно на правую руку, а не на левую? Почему на чело, а не на плечо? Нет ли здесь связи с откровением?
                          Похоже этот символ ( крест) выбрал антихрист и прицепил его удачно християнству. .
                          Есть иное более логичное объяснение тех меток на чело и руку.Вопрос же почитания креста было бы, довольно просто объявить дьявольским учением,если бы не Гал.2:20.Вот в чем суть неприятия, почитателями креста иного взгляда на него.Поэтому тем,кто этого почитания не принимает,нужно дать этому,кажущемуся противоречию,убедительное и не надуманное объяснение.Пока его никто не привел (во всяком случае в этой теме его я не читал).
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Кадош
                            Вы полагаете, что Филипп не принадлежал к числу первых Христиан??? Забавно...

А это уже из оперы - "лытають, но нызэнько, нызэнько!!!!"
                            Идите - учите Писание, и не позорьтесь...
                            Я вам про Иисуса Христа, а вы про Филиппа?
                            Эти слова ложь или правда?

* В Евангелии от Луки Иоанн Креститель говорит о себе: Я крещу вас водою, но идет сильнейший меня... он будет крестить вас Духом святым и огнем (3:16).
                            * То же читаем и в Евангелии от Матфея: Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (3:11).
                            * В Евангелии от Марка читаем: Я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым (1:8).
                            * В Евангелии от Иоанна: На кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым (1:33).

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Vit.
                              Есть иное более логичное объяснение тех меток на чело и руку.Вопрос же почитания креста было бы, довольно просто объявить дьявольским учением,если бы не Гал.2:20.Вот в чем суть неприятия, почитателями креста иного взгляда на него.Поэтому тем,кто этого почитания не принимает,нужно дать этому,кажущемуся противоречию,убедительное и не надуманное объяснение.Пока его никто не привел (во всяком случае в этой теме его я не читал).

Дорогие друзья!
                              Давайте отделим зерна от плевел и поймем то, что Иисус Христос и Первые Христиане крестили людей Духом Святым, а не водой! И является ли сегодняшнее Христианство продолжателем Перво-Апостольского Христианства? Так как Иисус Христос и Первые Христиане крестили Духом Святым, а не водой и никаких крестиков людям не вешали?
                              "Первые христиане не поклонялись кресту, так как он был орудием казни. И на теле они носили не крест, а изображение рыбок. В катакомбах, где строились первые христианские храмы, тоже изображались рыбки у входа."

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Всеединство
                                Так как Иисус Христос и Первые Христиане крестили Духом Святым, а не водой и никаких крестиков людям не вешали?
                                ."
                                Люди Духом не крестят,это может только Господь.Вы о чем?
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...