КРЕСТ - символ христианства
Свернуть
X
-
(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)
12
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...
Взять крест - это взять на себя часть Миссии Иисуса Христа по РАСПРОСТРАНЕНИЮ ЛЮБВИ и СВЕТА на Земле!Комментарий
-
Сообщение от ВсеединствоНадо заметить, что ваш ник не вмещает христианских положений в полноте, по этому "всеединство" не может быть представителем учения Христова, ибо и Христос не учил "всеединству".
И разве ЛЮБОВЬ - это не ВСЕЕДИНСТВО всего?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Дополнение для Всеединство
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Иисус - шовинист?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ближнего Иисус Христос учил ЛЮБИТЬ потому, что дальних все Любят, а соседа никто. Бог это - ВСЕ! Так как Бог есть дух! И Божий дух присутствует во всем! Любить необходимо Бога в людях, а не на небесах. "Царство Божье внутрь вас есть". (от Луки)Комментарий
-
Именно распространять ЛЮБОВЬ и СВЕТ на Земле - есть наш крест. А для кого-то камень. Так как кого-то не распинали на кресте, а забивали камнями.
Апостольский собор в Иерусалиме (1 век) "В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".
"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
(История Христианской Церкви, Тальберг)
Таков был крест-камень этого человека.Комментарий
-
Иисус Христос крестил не водой, а духом святым и крестиков никому не вешал!Комментарий
-
Именно распространять ЛЮБОВЬ и СВЕТ на Земле - есть наш крест. А для кого-то камень. Так как кого-то не распинали на кресте, а забивали камнями.
Апостольский собор в Иерусалиме (1 век) "В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".
"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
(История Христианской Церкви, Тальберг)
Таков был крест-камень этого человека.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Ну Вы чего,друзья?
Крест это и Жертвенник и орудие убийства и напоминание о :
[1 Пет.1:18] зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
[1 Пет.1:19] но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
Чего ещё можно "выжать" из двух сколоченных брёвен,кроме как породу дерева или его возраста?
Символ есть символ,а нас не учил Бог поклоняться символам.Почему и уместно здесь применять закон
[Втор.5:8] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
Но вот парадокс! Что проще не делать изображения или не поклоняться им делая их?
[Рим.3:20] потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
Так вот закон так действует, что выявляет то, что либо делаем либо поклоняемся!В этом случае вижу лидерство атеистов,они ни того ни другого не делают.Правда они и Бога упразднили,вместе с прочими нерешёнными проблемами религии.Так что и они делами закона не оправдаются.
[Исх.34:17] Не делай себе богов литых.
Вот у нас в городе на Храме крест с углублением в котором статуэтка изображающая Спасителя.Она видимо сделана из другого металла и отличается от по составу от креста.Утром статуэтка блестит,а вечером чернеет,на проезжей части стоит Храм,и по ночам чистят наверное.Причём крест всегда блестящий,но вот странная забота на каждую ночь!?Комментарий
-
Сообщение от Всеединство16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Сообщение от FriendXНе делай себе богов литых.
Вот у нас в городе на Храме крест с углублением в котором статуэтка изображающая Спасителя....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Исайе тоже анафема?
Ис.44:19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Веровать - означает БЫТЬ, а не руки целовать священникам и ползать на коленях. Веровать означает БЫТЬ: Любящим, Честным, Прощающим и Мудрым! То есть Подобным ХРИСТУ!Комментарий
-
"Царство Божие внутрь вас есть!" (Иисус Христос)Комментарий
Комментарий