КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от Пушистик
    ЗАЧЕМ БОГА БОЯТСЯ??? БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, ЕСЛИ ВЫ БОИТЕСЬ БОГА ТО ЗНАЧИТ ВЫ БОИТЕСЬ ЛЮБВИ!
    Я знаю, что Бог строг и нелицеприятен! Я знаю, что на СУДе Бог одних оправдает, а других выкинет во тьму внешнюю без сожеления. Вот поэтому я очень, очень хочу спасти душу свою и боюсь Бога, чтобы Он меня не выбросил туда.
    Пушистик, а что вы скажете на эту цитату из библии:

(Псалтырь, Глава 110)
    10 Начало мудрости - страх Господень;
    Сообщение от Пушистик
    По вашему мнению страх может остановить человека перед плохим поступком?
    Думаю, да... если, конечно, человек знает как строг Бог, если он знает что такое закон Божий, как закон нас наказывает за грехи наши, как закон наказывает детей наших за грехи наши.
    Сообщение от Всеединство
    Бог - наш Отец и друг! А бояться Отца и друга - это означает, что мы не живем Честно! Живите Честно и вам нечего будет бояться. А если вам в церквях навязывают наипервейшую заповедь: "Необходимо сначало убояться Бога", то этим лжецам плюньте в лицо, так как эти люди от сатаны, а не от БОГА-ЛЮБВИ.
    Я думаю, когда вы попадете на СУД Божий, то вам будет не до шуток, потому что могут вас выбросить во тьму внешнюю. Или для вас СУД - раздача пряников?
    Как вы прокомментируете (Псалтырь, 110:10) ?
    С Богом. Александр.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Всеединство
      Как-то люди сделали крест. И крест вдруг с ними заговорил человеческим голосом и спрашивает

Вы бы с атеистами побеседовали,у них холодильники разговаривают! И что мне и им верить?

Первые христиане не поклонялись кресту, так как он был орудием казни.
      Кресту никто и не поклоняется,но то что произошло на одном из них стоит помнить всегда.
      Попробуйте рассказать о событиях в Евангелии заменив слово "крест" на слова "орудие казни",сами придёте к выводу что получится чушь.

Если человек не грешит из-за боязни Бога, то этот человек не делает преступления не потому что Уважает себя и людей, а потом что боится Уголовного Кодекса и Бога.
      Бог - наш Отец и друг! А бояться Отца и друга - это означает, что мы не живем Честно!
      А Вам и говорят,что бояться Бога надо не упраздняя свой разум или чувства к Нему,(страх Божий начало премудрости)которым надо понять что всё время плотская грешная натура тянет к злому.И не только потому что так однажды сказал Бог,а потому что однажды и я это с Его слов понял,только так можно честно жить , в этом то страх и есть опасаться поступать по своему ожидая плохих последствий.А Вы какое то чувственное понимание пытаетесь показать,а суть вещей похоже не понимаете.

Но сегодня весь христианский мир подготовился подобным образом встречать Иисуса Христа во втором пришествии.

В наше время люди живут в различных эпохах одновременно,кто то в диких условиях,кто то под законом,кто то в язычестве и в христианстве в том числе.Если Иисуса встречать только с букетом цветов,то как помочь тем кто отстал? Они то должны "пройти через КРЕСТ" в новую жизнь,а уберите его и весь смысл христианства исчезнет.Но похоже вы как то мимо проскочили и то что там произошло Вас прошло стороной!?Все как есть нормально,кроме межконфессиональных отношений,что из за различий в пониманиях и толковании тоже можно считать нормой,другого получиться и не могло.А у Ваших русалочек весёлая похотливая любовь,когда они сами не знают почему любят и похоже вообще головой не пользуются.

Комментарий

• Пушистик
        Отключен

• 12 June 2008
        • 1195

Сообщение от Alex-v
        Я знаю, что Бог строг и нелицеприятен! Я знаю, что на СУДе Бог одних оправдает, а других выкинет во тьму внешнюю без сожеления. Вот поэтому я очень, очень хочу спасти душу свою и боюсь Бога, чтобы Он меня не выбросил туда.

(Псалтырь, Глава 110)
        Думаю, да... если, конечно, человек знает как строг Бог, если он знает что такое закон Божий, как закон нас наказывает за грехи наши, как закон наказывает детей наших за грехи наши.
        Я думаю, когда вы попадете на СУД Божий, то вам будет не до шуток, потому что могут вас выбросить во тьму внешнюю. Или для вас СУД - раздача пряников?
        Если вы не делаете людям плохое только из-за того что вы боитесь Бога, то это ваша система координат, моя же является жить в Любви, а не делаю я людям плохое потому что уважаю их и Люблю!

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Alex-v

(Псалтырь, Глава 110)
          Все это вы написали не про Бога Иисуса Христа. Бог Иисуса Христа - ЛЮБОВЬ. Я вам скажу также как сказал Иисус Христос самарянке у колодца про гневливого, ревнивого, мстительного, проклинающего Бога, как о нем пишется в Ветхом Завете и в псалтаре, "Бог есть дух.. Вы не знаете кому кланяетесь." (Иоанн) А самаряне кланялись Богу их прародителя Иакова Иегове. Бог Иисуса Христа Любовь никого не швыряет в темноту, иначе Он не является - ЛЮБОВЬЮ.

А христиане на Первом Апостольском Соборе приняли такое решение и письменно его записали:

"Апостольский собор в Иерусалиме (1 век) "В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".

"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
          (История Христианской Церкви, Тальберг)

Цитата:
          Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете."

Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

FriendX:

Всеединство:
            "Первые христиане не поклонялись кресту, так как он был орудием казни".

<<Кресту никто и не поклоняется,но то что произошло на одном из них стоит помнить всегда.
            Попробуйте рассказать о событиях в Евангелии заменив слово "крест" на слова "орудие казни",сами придёте к выводу что получится чушь.>>

Как это кресту никто не поклоняется, когда его даже целуют с распятым на нем Иисусом Христом? И молятся перед крестом?

Всеединство:
            "Если человек не грешит из-за боязни Бога, то этот человек не делает преступления не потому что Уважает себя и людей, а потом что боится Уголовного Кодекса и Бога.
            Бог - наш Отец и друг! А бояться Отца и друга - это означает, что мы не живем Честно!"

<<А Вам и говорят,что бояться Бога надо не упраздняя свой разум или чувства к Нему,(страх Божий начало премудрости)которым надо понять что всё время плотская грешная натура тянет к злому.>>

Если СТРАХ, противоположный полюс ЛЮБВИ - есть начало премудрости, то тогда ЛЮБОВЬ -есть конец премудрости? Невероятное невежество.

<<И не только потому что так однажды сказал Бог,а потому что однажды и я это с Его слов понял,только так можно честно жить , в этом то страх и есть опасаться поступать по своему ожидая плохих последствий.А Вы какое то чувственное понимание пытаетесь показать,а суть вещей похоже не понимаете.>>

Не бойся ничего, ведь в страхе не живут,
            А лживой грязною тропой ползут.
            И начинают мстить другим жестоко
            За то, что в липком страхе одиноко,
            За то, что, вроде, начинали вместе путь,
            Но он ушел, а ты лишь сдвинулся чуть-чуть.
            За то, что ты пришел не в Храм, а лишь в сарай,
            А ведь тебя предупреждали, - выбирай.

Всеединство:
            "Но сегодня весь христианский мир подготовился подобным образом встречать Иисуса Христа во втором пришествии."

<<В наше время люди живут в различных эпохах одновременно,кто то в диких условиях,кто то под законом,кто то в язычестве и в христианстве в том числе.Если Иисуса встречать только с букетом цветов,то как помочь тем кто отстал? Они то должны "пройти через КРЕСТ" в новую жизнь,а уберите его и весь смысл христианства исчезнет.>>

Невероятно? Смысл Христианства оказывается не в ЛЮБВИ, в ПРОЩЕНИЕ, в НРАВСТВЕННОМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, а в казни и увековечение издевательств сатаны над Иисусом Христом через крест? И почему тогда Первые христиане носили рыбки на теле, а не крестики с распятием? И почему до 5 века упоминать и изображать Иисуса Христа на кресте распятым - было дурным тоном и подыгрыванием деяниям сатаны? Как вы считаете: кто больше радуется, сатана или Иисус Христос, когда на Земле растет число памятников с распятым Иисусом Христом и носителей крестиков с распятым Иисусом Христом?
            Все что вы написали мне напоминает то, что если на День Победы ветеранов встречать людям не Букетами цветов, а макетами концлагерей и дымом крематориев.

<<Но похоже вы как то мимо проскочили и то что там произошло Вас прошло стороной!?Все как есть нормально,кроме межконфессиональных отношений,что из за различий в пониманиях и толковании тоже можно считать нормой,другого получиться и не могло.А у Ваших русалочек весёлая похотливая любовь,когда они сами не знают почему любят и похоже вообще головой не пользуются.>>

Вот вам пример человека-калькулятора, когда он Любит не Сердцем, а умом-калькулятором.
            Все люди влюбляются и любят Сердцем! Любовь от Ума, это не Любовь, а Отношения и прелюбодеяния.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Всеединство
              Как это кресту никто не поклоняется, когда его даже целуют с распятым на нем Иисусом Христом? И молятся перед крестом?

Тут есть два как минимум выхода.Либо смотреть не на то что целуете и видите а что подразумевает этот предмет,либо если вас не устраивает найти протестантскую Церковь и жить дальше.Кто заметит что у него такая же проблема может всегда поступить так же.Благо как я понимаю Творец и это предусмотрел.

Невероятно? Смысл Христианства оказывается не в ЛЮБВИ, в ПРОЩЕНИЕ, в НРАВСТВЕННОМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, а в казни и увековечение издевательств сатаны над Иисусом Христом через крест?
              А что эта казнь была просто по причине от делать нечего?Почитайте Исайю,заранее говорилось для чего и почему а похоже до вас и не дошло.
              Прочтите и поразмышляйтенад местами Иоанна 3:16 и [Ин.3:14] И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
              [Ин.3:15] дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              С Ваших то слов понять можно что Бог совершил ошибку отдав на распятие Сына,ведь по Вашему это на радость сатане!?
              Вы что еретик?Где всего этого нахватались?

Если СТРАХ, противоположный полюс ЛЮБВИ - есть начало премудрости, то тогда ЛЮБОВЬ -есть конец премудрости? Невероятное невежество.
              Вот именно невежество!Страх огорчить Того Кто Любит и мир устроил так что при несоблюдении Его правил человек обрекает себя на страдание и понимая это боится вдвойне для Вас невежество?Да что вы вообще о вере знаете?

Все что вы написали мне напоминает то, что если на День Победы ветеранов встречать людям не Букетами цветов, а макетами концлагерей и дымом крематориев.
              Подобные сравнения дело Вашего ума и проблема только Ваша.

Все люди влюбляются и любят Сердцем! Любовь от Ума, это не Любовь, а Отношения и прелюбодеяния.
              Опять ошибка!
              [Лк.10:27] Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
              [Рим.1:28] И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
              Ну и что? Где сказано что только сердцем Бога любить?Всем существом ещё соглашусь а Ваше чувственное восприятие бывает только в начале уверования,что в принципе тоже не плохо,но учить кого либо не стоит,многое ещё осмыслить прежде требуется.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

FriendX;
                Всеединство:
                "Как это кресту никто не поклоняется, когда его даже целуют с распятым на нем Иисусом Христом? И молятся перед крестом?"

<<Тут есть два как минимум выхода.Либо смотреть не на то что целуете и видите а что подразумевает этот предмет>>

Невероятно. Это мне напоминает как парень дарит девушке не букет цветов, а венек и говорит ей: "ты подразумевай что это розы и нюхай этот венек".

Всеединство:
                "Невероятно? Смысл Христианства оказывается не в ЛЮБВИ, в ПРОЩЕНИЕ, в НРАВСТВЕННОМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, а в казни и увековечение издевательств сатаны над Иисусом Христом через крест?"

<<А что эта казнь была просто по причине от делать нечего?Почитайте Исайю,заранее говорилось для чего и почему а похоже до вас и не дошло.>>

О том, что придет на Землю фашизм, то Нострадамус тоже говорил. Бог делает все исходя из того что есть. А есть безнравственная суть людей. А мы теперь должны брать, то что худшее и делать из этого Символ Христианства?

Всеединство:
                "Если СТРАХ, противоположный полюс ЛЮБВИ - есть начало премудрости, то тогда ЛЮБОВЬ -есть конец премудрости? Невероятное невежество."

<<Вот именно невежество!Страх огорчить Того Кто Любит и мир устроил так что при несоблюдении Его правил человек обрекает себя на страдание и понимая это боится вдвойне для Вас невежество?Да что вы вообще о вере знаете?>>

Только ЛЮБОВЬ старается не огорчить другого, а не СТРАХ! А все Законы и Правила Бог давал для людей с черствыми сердцами, а ЛЮБЯЩИЕ люди всегда будут поступать Чутко и Нежно по отношению других людей!
                УЧИТЕСЬ! А не догмы повторяйте.

"Все что вы написали мне напоминает то, что если на День Победы ветеранов встречать людям не Букетами цветов, а макетами концлагерей и дымом крематориев."

<<Подобные сравнения дело Вашего ума и проблема только Ваша.>>

Любой младенец, подрастая и видя на шее крестик с распятием человека - теряет Радость и становиться рабом ужаса этого крестика и распятого на нем человека. Его психика под угрозой. А если бы он видел на шее Букет Цветов вместо распятого человека, то тогда он бы выростал бы настоящим Радостным и Любящим христианином с Любовью к Иисусу Христу!

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от FriendX
                  Всеединство
                  Опять ошибка!
                  [Лк.10:27] Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                  [Рим.1:28] И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                  Ну и что? Где сказано что только сердцем Бога любить?Всем существом ещё соглашусь а Ваше чувственное восприятие бывает только в начале уверования,что в принципе тоже не плохо,но учить кого либо не стоит,многое ещё осмыслить прежде требуется.
                  Наталья Ивановна Грибанова

ЛЮБОВЬ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ВСЕ

Любовь - это влага в пустыне,
                  Любовь - это теплое солнце на льдине,
                  Любовь - это капля росы на рассвете в траве,
                  Любовь - отражение листьев в воде
                  Любовь - паутинка, летящая ввысь,
                  Любовь - лист осенний, что падает вниз,
                  Любовь - это иней зимой на ветвях,
                  Любовь - это ливень, стучащий в садах,
                  Любовь - стрекоза на болотной траве,
                  Любовь - это птицы полет в вышине,
                  Любовь - это яркая свечка в ночи,
                  Любовь - это жаркое пламя в печи,
                  Любовь - это звезды вдали в небесах,
                  Любовь - это чаша на жизни весах,
                  Любовь - это ласковый взгляд в тишине,
                  Любовь - это подвиг солдат на войне,
                  Любовь - это пламя, и буря, и шторм,
                  Любовь - это песня небесных высот,
                  Любовь - это звуки скрипичной струны,
                  Все люди любить научиться должны.
                  Любить - это значит от сердца простить,
                  Любить - это значит, всем радость дарить,
                  Любить - это, значит, быть честным во всем,
                  Любить - это значит в дорогу вдвоем,
                  Любить - это, значит, нет страха в сердцах,
                  Любить - это значит молчанье в устах,
                  Любовь возвышает и крылья дает,
                  Любовь предлагает безбрежный полет,
                  Любовь никогда на Земле не умрет,
                  Любовь людям счастье и радость дает,
                  Любовь - это тихий оазис в песках,
                  Любовь - отраженье в немых зеркалах,
                  Любовь - это яркого солнца лучи,
                  Любовь - это песня сверчка у печи,
                  Любовь - это шум водопада в горах,
                  Любовь - это Русское поле в снегах,
                  Любовь - это колос созревших хлебов,
                  Любовь - это наше оружие против врагов,
                  Любовь - это сердца единый порыв,
                  Любовь - это чувств наших радостных взрыв,
                  Любовь - это кукла на детских руках,
                  Любовь - это вкус родниковой воды на губах,
                  Любовь - это рыбы плесканье в реке,
                  Любовь - это детские руки в песке.
                  Любовь с нами будет всегда и везде,
                  И даже на самой далекой звезде.
                  Любовь - это лучший подарок от Жизни тебе,
                  Любовь не позволит случиться беде.
                  С любовью плывем мы в судьбы корабле,
                  Любовь - смысл жизни на этой Земле.

Комментарий

• Пушистик
                    Отключен

• 12 June 2008
                    • 1195

Сообщение от Всеединство
                    Наталья Ивановна Грибанова

Любовь с нами будет всегда и везде,
                    И даже на самой далекой звезде.
                    Любовь - это лучший подарок от Жизни тебе,
                    Любовь не позволит случиться беде.
                    Стихи прекрасные спасибо вам Павел за пост, и спасибо Н.И. Грбинавой за стихи!

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Душевные вы ребята,мягкие и пушистые,с Вами спорить хуже чем с атеистами.А Вы пробовали с атеистами?
                      Считайте что верующих вы разделали под орех.
                      Я сдаюсь!

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от Пушистик
                        Если вы не делаете людям плохое только из-за того что вы боитесь Бога, то это ваша система координат, моя же является жить в Любви, а не делаю я людям плохое потому что уважаю их и Люблю!
                        Вы молодец!
                        Просто я считаю, что в христианине должна быть и любовь и страх Божий (все взвешенно).
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Всеединство
                          Вы мне не ответили на простой вопрос: За что сожгли на костре Джордано Бруно и преследовали Галилея
                          Вообще-то я задавал вопрос раньше, поэтому сначала отвечать таки вам.
                          Соблюдайте приличия. Поверьте, как только ответите вы, так сразу отвечу и я...
                          Итак - приведите места в Библии в которых говорилось-бы что Солнце вращается вокруг Земли.
                          На всякий случай уточняю - мнение коллектива википедии, а так-же мнение некоторых богословов не принимается. Принимается только текст Библии.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Alex-v
                            Вы молодец!
                            Просто я считаю, что в христианине должна быть и любовь и страх Божий (все взвешенно).
                            Дорогой друг!
                            Все есть одна и таже Энергия (дух) в нас. ЛЮБОВЬ и СТРАХ - это два противоположных полюса (+ и -). И Энергия(дух) в нас может находиться или на плюсе ЛЮБВИ - Бога, или на полюсе СТРАХА- нижнего полюса ЛЮБВИ. Вот поэтому мы должны выбирать, где быть в нас БОЖЕСТВЕННОМУ? Так как эта Энергия (дух) только может ПЕРЕПОЛЯРИЗОВЫВАТЬСЯ! А подавлять и прятать никакие качества в себе нельзя. Иначе как пружина - они могут потом распрямиться и "ударить" с большей силой.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Кадош
                              Вообще-то я задавал вопрос раньше, поэтому сначала отвечать таки вам.
                              Соблюдайте приличия. Поверьте, как только ответите вы, так сразу отвечу и я...
                              Итак - приведите места в Библии в которых говорилось-бы что Солнце вращается вокруг Земли.
                              На всякий случай уточняю - мнение коллектива википедии, а так-же мнение некоторых богословов не принимается. Принимается только текст Библии.
                              Дорогой друг!
                              Я поступлю так, как полезно для вас! А для вас полезно увидеть в себе книжника, законника и буквоеда. Поэтому я могу общаться только тогда с вами, когда вы научитесь видеть в Библии Суть и Дух сказанного, а не буквы, которые при переводах и при переписывании писаний в каждом издании размещены по-разному.

С Уважением! Павел

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Всеединство
                                Дорогой друг!
                                Я поступлю так, как полезно для вас! А для вас полезно увидеть в себе книжника, законника и буквоеда. Поэтому я могу общаться только тогда с вами, когда вы научитесь видеть в Библии Суть и Дух сказанного, а не буквы, которые при переводах и при переписывании писаний в каждом издании размещены по-разному.

С Уважением! Павел
                                Переводя на нормальный русский это видимо означает следующее:
                                Читать Библию вы не намерены(бо это вредно для вас), более того ни одного подобного места вы не знаете(вытекает из предыдущего), и третье - полагаете, что Буква Библии противоречит ее Духу, и что Дух думал об одном, а написал в Библию совершенно другое, чтобы запутать нас живущих, и только вы знаете что на самом деле хотел написать Дух, а я недостоин слышать этого от вас, в силу того, что глупее вас.
                                Так-бы сразу и написали - мол не знаю, кадош. Было-б честнее, право слово...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...