КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Кадош
    Вот-вот. Они так думали... А Христос ей и говорит - вы не знаете, а мы-иудеи таки знаем. Поэтому спасение от иудеев. Бо мы лучше знаем Бога -Яхве, которого Моисей проповедывал. Бо Самаритяне - эт оотпавшие, потерянные 10 колен, которые перемешались с язычниками, и понавносили в иудаизм кучу язычества, как и христиане сегодня.
    Бог Иегова, говорит о Себе, как о Боге Авраама, Исаака и Иакова, а не всего Мироздания. Это во-первых. А во-вторых: беседа с самарянкой была у колодца прародителя самарян Иакова, которые тоже чтили Бога Иегову. А Иисус Христос им сказал, что "Бог есть дух", а не личность по имени Иегова. "И вы не знаете кому кланяетесь"?

И поэтому вы следуйте, пожалуйста, Писанию, а не вашему желанию подогнать Писание под ваши СТЕРЕОТИПЫ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Всеединство
      А кто говорил Каину, что если кто его убьет, то отомститься ему в семеро раз больше?
      Не в семь раз больше, а в седьмом колене. Что собственно и случилось. Седьмой в потомстве Каина был Ламех - он каина и убил... Но тут уже другой совет: Читать надо не только синодальный перевод...
      А кто сына Каина убьет в семьдесят раз больше.
      Вот и скажите нам, кто это сказал, а мы и посмотрим...
      И является ли ЛЮБОВЬ мстительной?
      Любовь - нет. А человек - таки да! А Бог всегда исходит из реального состояния человека, а не из некоевого идеального состояния...
      Это сродни низкодуховному человеку и к Богу Иисуса Христа не имеет никакого отношения, который есть ЛЮБОВЬ!
      А вы полагаете, что Бог должен прощать убийц, насильников, воров и обманщиков? Вы полагаете, что прощая их Он таким образом проявит свою любовь к нормальным людям???
      Или все-же Его любовь иногда и в наказании грешников состоит?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Кадош
        Нет.
        Ложь - это ваша интерпретация этих слов.
        А иначе мне придется признавать лгунами апостолов, например Луку, Петра и Павла.
        Поэтому мне легче признать лгуном вашу интерпретацию, а не их.
        Цитата:
        1:29-1:34. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем, Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

"...но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым."
        (Иоан)

Значит вы не считаете Иоанна Крестителя Пророком и считаете, что он ошибался, когда говорил, что Иисус Христос будет Крестить Духом Святым?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Всеединство
          Бог Иегова, говорит о Себе, как о Боге Авраама, Исаака и Иакова, а не всего Мироздания. Это во-первых.
          Да что вы??? Вы наверное плохо читали. Показываю:

1. Втор.32:39 Видите ныне, что это
          Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я
          умерщвляю и оживляю, Я поражаю
          и Я исцеляю, и никто не избавит от
          руки Моей.
          2. Ис.45:5 Я Господь, и нет иного;
          нет Бога кроме Меня; Я препоясал
          тебя, хотя ты не знал Меня,
          3. Ис.45:6 дабы узнали от восхода
          солнца и от запада, что нет кроме
          Меня; Я Господь, и нет иного.
          4. Ис.45:18 Ибо так говорит
          Господь, сотворивший небеса, Он,
          Бог, образовавший землю и
          создавший ее; Он утвердил ее, не
          напрасно сотворил ее; Он
          образовал ее для жительства: Я
          Господь, и нет иного.
          5. Ис.45:21 Объявите и скажите,
          посоветовавшись между собою: кто
          возвестил это из древних времен,
          наперед сказал это? Не Я ли,
          Господь? и нет иного Бога кроме
          Меня, Бога праведного и
          спасающего нет кроме Меня.
          6. Ис.45:22 Ко Мне обратитесь, и
          будете спасены, все концы земли,
          ибо я Бог, и нет иного.
          7. Ис.46:9 вспомните прежде
          бывшее, от [начала] века, ибо Я
          Бог, и нет иного Бога, и нет
          подобного Мне.

Так что именно ВСЕГО МИРОЗДАНИЯ.
          Внимательно читайте.
          А во-вторых: беседа с самарянкой была у колодца прародителя самарян Иакова, которые тоже чтили Бога Иегову. А Иисус Христос им сказал, что "Бог есть дух", а не личность по имени Иегова. "И вы не знаете кому кланяетесь"?
          Бог есть Дух, причем это именно что Личность, с которой нужно выстраивать взаимоотношения. А если Он - не личность, как вы пытаетесь утверждать, то никаких взаимоотношений с Ним выстраивать нельзя. Вы себе самому противоречите.
          Во Истину - вы не знаете Кому покланяетесь!
          И поэтому вы следуйте, пожалуйста, Писанию, а не вашему желанию подогнать Писание под ваши СТЕРЕОТИПЫ?
          Остается только улыбнуться вашей невежественности...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Всеединство
            Значит вы не считаете Иоанна Крестителя Пророком и считаете, что он ошибался, когда говорил, что Иисус Христос будет Крестить Духом Святым?
            Вы для начала определитесь что вы мне пытаетесь доказать?
            Что Иисус крестит Духом, или что апостолы, как и первые христиане крестили водой?
            Как определитесь, так продолжим.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Кадош
              Не в семь раз больше, а в седьмом колене. Что собственно и случилось. Седьмой в потомстве Каина был Ламех - он каина и убил... Но тут уже другой совет: Читать надо не только синодальный перевод...

Вот и скажите нам, кто это сказал, а мы и посмотрим...

Любовь - нет. А человек - таки да! А Бог всегда исходит из реального состояния человека, а не из некоевого идеального состояния...

А вы полагаете, что Бог должен прощать убийц, насильников, воров и обманщиков? Вы полагаете, что прощая их Он таким образом проявит свою любовь к нормальным людям???
              Или все-же Его любовь иногда и в наказании грешников состоит?
              Бог и Жизнь только показывают людям их нравственную суть, а не проклинают, мстят!
              Вот чего вы не понимаете. Бог и Жизнь только возвращают человеку ту "КАШУ", которую человек дал похлебать другим. Это ПРОЦЕС УЧЕБЫ, а не проявление Гнева, Мести или Ревности. Бог-Любовь ИИСУСА ХРИСТА другой! Он не гневается и не мстит, как ветхозаветный Иегова. А УЧИТ своих любимых детей!

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Кадош
                Вы для начала определитесь что вы мне пытаетесь доказать?
                Что Иисус крестит Духом, или что апостолы, как и первые христиане крестили водой?
                Как определитесь, так продолжим.
                Это вы определитесь, а я сказал, что Иисус Христос Крестил людей Духом Святым, как и пророчествовал Иоанн Креститель. Тоже самое делали ученики Иисуса Христа, которых Он посылал крестить людей Духом Святым и Духом Святым исцелять людей. А не водой.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Всеединство
                  Это вы определитесь, а я сказал, что Иисус Христос Крестил людей Духом Святым, как и пророчествовал Иоанн Креститель. Тоже самое делали ученики Иисуса Христа, которых Он посылал крестить людей Духом Святым и Духом Святым исцелять людей. А не водой.
                  Я вам уже привел прямой один пример того что именно водой крестили Его ученики, повторяю, видимо с первого разу до вас не дошло:
                  Деян.8:36 Между тем, продолжая
                  путь, они приехали к воде; и евнух
                  сказал: вот вода; что препятствует
                  мне креститься
                  ?
                  Или Филипп не входит в число Его учеников?
                  Я уже не говорю за Петра и Павла...
                  Так что определяться все-же вам придется, а не мне.
                  Вот чего вы не понимаете.
                  Да, да... Хорошо, что есть кто-то, кто это понимает.
                  Бог-Любовь ИИСУСА ХРИСТА другой! Он не гневается и не мстит, как ветхозаветный Иегова. А УЧИТ своих любимых детей!
                  Не пойму что вы хотите сказать?
                  Что Бог изменяется, или что Бог, Авраама Исаака и Иакова - вовсе не Тот Бог, которого Иисус проповедовал?
                  Только сперва внимааааательно подумайте, прежде чем ляпнуть...

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Кадош
                    Да что вы??? Вы наверное плохо читали. Показываю:

1. Втор.32:39 Видите ныне, что это
                    Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я
                    умерщвляю и оживляю, Я поражаю
                    и Я исцеляю, и никто не избавит от
                    руки Моей.
                    2. Ис.45:5 Я Господь, и нет иного;
                    нет Бога кроме Меня; Я препоясал
                    тебя, хотя ты не знал Меня,
                    3. Ис.45:6 дабы узнали от восхода
                    солнца и от запада, что нет кроме
                    Меня; Я Господь, и нет иного.
                    4. Ис.45:18 Ибо так говорит
                    Господь, сотворивший небеса, Он,
                    Бог, образовавший землю и
                    создавший ее; Он утвердил ее, не
                    напрасно сотворил ее; Он
                    образовал ее для жительства: Я
                    Господь, и нет иного.
                    5. Ис.45:21 Объявите и скажите,
                    посоветовавшись между собою: кто
                    возвестил это из древних времен,
                    наперед сказал это? Не Я ли,
                    Господь? и нет иного Бога кроме
                    Меня, Бога праведного и
                    спасающего нет кроме Меня.
                    6. Ис.45:22 Ко Мне обратитесь, и
                    будете спасены, все концы земли,
                    ибо я Бог, и нет иного.
                    7. Ис.46:9 вспомните прежде
                    бывшее, от [начала] века, ибо Я
                    Бог, и нет иного Бога, и нет
                    подобного Мне.

Так что именно ВСЕГО МИРОЗДАНИЯ.
                    Внимательно читайте.

Бог есть Дух, причем это именно что Личность, с которой нужно выстраивать взаимоотношения. А если Он - не личность, как вы пытаетесь утверждать, то никаких взаимоотношений с Ним выстраивать нельзя. Вы себе самому противоречите.
                    Во Истину - вы не знаете Кому покланяетесь!

Остается только улыбнуться вашей невежественности...
                    Точно самое покажут вам любители мифов Древней Греции, Древней Индии, Древней Персии, мифов Древней Руси, Древнего Китая.
                    Поэтому Иисус Христос не играл в подобные детские игры в мифы, а сказал, что Бог есть дух, из которого состоит все МИРОЗДАНИЕ, а не личность. И вы не знаете кому кланяетесь.
                    Не может БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ и БЕСКОНЕЧНОСТЬ быть только в одном теле и в одной форме и быть при этом БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ и ВЕЗДЕСУЩИМ! Если ОКЕАН поместить в стакан, то будет стакан ограниченный формой, а беспредельного океана тогда не будет. Иегова был просто Ангел, который от имени БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ и ВЕЧНОСТИ вел Моисея и израильский народ из плена. И говорил Моисею так, чтобы его евреи слушали и не закидали камнями. Так как кроме Бога евреи бы никого не слушали и миссия Моисея не произошла бы.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Кадош
                      Так что вам еще только предстоит очистить паству свою от этих "филистимлян"!
                      Филистимское отношение к святыне я вижу у Вас, именно Вы признаете материальные святыни ПЦ языческими божествами, как это делали филистимляне по отношению к Ковчегу (и получили "по делам своим") - боюсь, что и Вам не миновать ответственности, а анафему 7 Вселенского Собора против обожествляющих изображения никто не отменял. Поэтому ищите филистимлян у себя (если уж так нравиться).
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Филистимское отношение к святыне я вижу у Вас, именно Вы признаете материальные святыни ПЦ языческими божествами
                        Я-то не почитаю ничего материального божеством, потому как идол в мире ничто! А вы можете продолжать утверждать, что вы не обожествляете их... Если вам даже Бог и Его пророки не указ, то кто я?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Кадош
                          А вы можете продолжать утверждать, что вы не обожествляете их...
                          Расшифровка:
                          (Анафему Вселенского Собора я не вижу....- нет ее, нету)
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Всеединство
                            Точно самое покажут вам любители мифов Древней Греции, Древней Индии, Древней Персии, мифов Древней Руси, Древнего Китая.
                            Поэтому Иисус Христос не играл в подобные детские игры в мифы, а сказал, что Бог есть дух, из которого состоит все МИРОЗДАНИЕ, а не личность. И вы не знаете кому кланяетесь.
                            ...маразм крепчал...
                            Еще скажите что вы пантеист и все будет понятно.

Видите-ли, уважаемый, в чем дело-то... Иудаизм, как собственно и христианство - это МОНОТЕИСТИЧЕСКИЕ культы, а не ПАНтеистические.
                            Поэтому не берите на себя смелость доказывать, что Христос якобы проповедовал Бога во всем.
                            БИБЛИЯ с первых страниц утверждает: Бог сотворил мир - ИЗ НИЧЕГО, а не из Себя.
                            Так что, учите мат часть. прежде чем лезть спорить.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Расшифровка:
                              Всего вам наилучшего!

PS Совет: Сверяться надо не с писаниями человеческими, а с Писанием. А Писание подобных вещей не одобряет.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

свящ. Евгений Л
                                Вот и не делайте (богов литых). А если, вопреки православному исповеданию, предающему анафеме обожествляющих изображение, позволяете себе клевету на христиан инолго исповедания, то справедливо слышите в ответ: Именующим иконы идолами - анафема.

Какая ещё клевета? Я что ли утверждаю о том что есть Церкви где почитают иконы? Они вроде и без моих утверждений существуют.
                                А то что иконы предмет творчества художественого так это никто ещё не оспорил.И то что Богом не определено как заповедь или как повеление чтобы таким образом поклоняться Ему никто не сможет сказать что это не так.Я уважаю многие дела и подвиги Православия,читал немного историю и историю Церкви,но решения людей для меня таковыми и останутся.На многие такие решения не хватает пророческого заявления: Так говорит Господь!
                                Или кто говорил а мне неизвестно? Тогда я не прав. Чем и ценно опираться на Библию и Апостольские послания что они Богодухновенны,а остальное как вино разбавленное водой.

Расшифровка:
                                А какой вобще смысл что то вводить а потом с бороться с неверным пониманием?
                                Если икона была нужна на время когда неграмотных было много,то какая её роль сейчас?Если змея в пустыне и дал Бог,то потом во что это превратилось? Уничтожили как проблему и все дела,ни споров ни разногласий,мало ли других проблем?

Комментарий

Обработка...