КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Может хоть так достучусь...

Любителям образных сравнений Креста с виселицей, а то и автоматом Калашникова, можете заменить крест, уж прости Господи, виселицей или автоматом, а слово распят, соответственно повешен, расстрелен...
    Ну и поспорьте теперь с ап. Павлом!

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
    (Гал.6:14)

Может пора остановиться и сказать
    2 подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня,
    3 и не научился я мудрости, и познания святых не имею.
    (Прит.30:2,3)

P.S.
    Порой начинают одолевать сомнения, а все ли люди... с кем я о Кресте общаюсь?

Комментарий

• Русс
      Отключен

• 24 November 2007
      • 765

Сообщение от Всеединство
      "Бог есть дух!" - вот что сказал Иисус Христос о Боге самарянке у колодца!
      Бог - это ВСЕ! Есть только Бог и ничего кроме Бога, так как Бог творит все из Самого Себя-духа (Энергии)! Поэтому Бог Бесконечен, Беспределен и Вездесущ. И никаким телом и рамками формы не ограничен!
      Нельзя Океан вместить в стакан, чтобы Океан остался вне стакана. Так и Бога нельзя вместить в одно тело-сосуд.
      Все от начала сущие, так как все состоит из духа-Бога! Наши дух и душа - это Бог в нас!
      "Ищите Царство Божие внутрь себя!" (от Луки) Вы боги!
      Поставлю вопрос конкретно(а то так и не могу вас понять):Христос -это воплотившийся Бог?Да или нет?

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Georgy
        P.S.
        Ну,да
        это только вы люди и свами мудрость,а мы так-сектанчишки неразумные...
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Georgy
          Может хоть так достучусь...

Любителям образных сравнений Креста с виселицей, а то и автоматом Калашникова, можете заменить крест, уж прости Господи, виселицей или автоматом, а слово распят, соответственно повешен, расстрелен...
          Ну и поспорьте теперь с ап. Павлом!

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
          (Гал.6:14)

Может пора остановиться и сказать
          2 подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня,
          3 и не научился я мудрости, и познания святых не имею.
          (Прит.30:2,3)

P.S.
          У меня иногда возникают сомнения, с кем я общаюсь? Или Иисус Христос учил Возлюбить Ближнего как самого себя и Бога? Или учил Возлюбить крест, на котором Он был распят по воле первосвященников? Где Истина?

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Русс
            Поставлю вопрос конкретно(а то так и не могу вас понять):Христос -это воплотившийся Бог?Да или нет?
            Иисус Христос - это СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, который вместил в Себя ЛЮБОВЬ-БОГА! А Богом всего МИРОЗДАНИЯ разумеется Он не является!

Комментарий

• Мистер Фэйс
              Сам по Себе

• 10 June 2008
              • 216

Сообщение от Всеединство
              Тогда не первосвященники распяли Иисуса Христа, а Бог? Или Бог не учитывал СВОБОДНУЮ ВОЛЮ священников?
              По ЧЬЕМУ Приказу Иезус пошёл на Крест? По Приказу Всевышнего! Может, Всевышний не совсем убийца, потому что Он лишь отдал Приказ?
              Может быть.. только вот.. когда по Приказу дона Корлеоне уничтожили половину мафиозных кланов города Нью-Йорка, то дон Корлеоне тоже не убийца? Нет, он убийца!
              При чём здесь дон и Бог?
              Лишь при том, что Волю Господа осуществили Сатана, первосвященники и римские воины. То бишь ОНИ Всего то явились Орудием Божиим. А УБИЙЦА - Господь Бог. И в этом ТОЖЕ заключается Его Милосердие. Ведь только и только ради НАС Господь Бог и заказал убийство Сына! Сын знал об этом заказе и подчинился Ему - потому что Он Достойный Сын Своего Отца.

Не думали об этом, Всеединство?
              В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Мистер Фэйс
                Сам по Себе

• 10 June 2008
                • 216

Сообщение от [GerA]
                клиника!!
                Это жизнь, [GerA]. Впрочем, наша жизнь и Есть клиника. И моя жизнь, И ваша жизнь, И жизнь Всеединства, И вообще.. ЖИЗНЬ.

Комментарий

• Русс
                  Отключен

• 24 November 2007
                  • 765

Сообщение от Всеединство
                  Иисус Христос - это СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, который вместил в Себя ЛЮБОВЬ-БОГА! А Богом всего МИРОЗДАНИЯ разумеется Он не является!
                  То есть по-вашему Христос -не Бог.А о ком же Иисус сказал,на вопрос-кто он-"от начала сущий"?

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Мистер Фэйс
                    По ЧЬЕМУ Приказу Иезус пошёл на Крест? По Приказу Всевышнего! Может, Всевышний не совсем убийца, потому что Он лишь отдал Приказ?
                    Может быть.. только вот.. когда по Приказу дона Корлеоне уничтожили половину мафиозных кланов города Нью-Йорка, то дон Корлеоне тоже не убийца? Нет, он убийца!
                    При чём здесь дон и Бог?
                    Лишь при том, что Волю Господа осуществили Сатана, первосвященники и римские воины. То бишь ОНИ Всего то явились Орудием Божиим. А УБИЙЦА - Господь Бог. И в этом ТОЖЕ заключается Его Милосердие. Ведь только и только ради НАС Господь Бог и заказал убийство Сына! Сын знал об этом заказе и подчинился Ему - потому что Он Достойный Сын Своего Отца.

Не думали об этом, Всеединство?
                    Вы должны понимать то, что ЖИЗНЬ это - ЗЕРКАЛО и оно отражает суть людей! И что мог Бог ОТРАЗИТЬ, если суть первосвященников была - дерьмо?

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Русс
                      То есть по-вашему Христос -не Бог.А о ком же Иисус сказал,на вопрос-кто он-"от начала сущий"?
                      Вы тоже (ваш дух )частица Мироздания и от начала эта частица существовала! Вы тоже сущий от начала.
                      Поэтому, не ищите всяких намеков, а приведите из Евангелий слова ИИСУСА ХРИСТА, где бы Он говорил Открыто, что Он - Бог Мироздания?

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от Всеединство
                        Иисус Христос говорил брать ЛЮБОВЬ и следовать за ним.
                        А любви без креста нет - без креста под словом "любовь" есть только набор человеческих страстей.
                        Впрочем, если Вы этого с первого раза не поняли, то и второй раз можно было не повторять...

Настоящие Христиане проповедуют ЛЮБОВЬ!
                        Конечно, любовь.
                        Распятый Христос для христиан и есть настоящая Любовь.

Сколько людей гибло в войну и какая разница между смертями, если люди отдавали жизнь ради других людей?
                        Каждая жизнь и смерть от другой отличается.

Вы уже и смерти будите делить по сортам, как и людей делите?
                        Нет, просто обращаю внимание на то, как Вы пытаетесь смешать смерть Господа Иисуса Христа с прочими смертями.

Я тоже понял, что вы ПОКЛОНЯЮЩИЙСЯ христианин, а не Просветленный.
                        В системе ваших понятий согласен даже на статус бесклювого пингвина.

Да, конечно. Это ваши ритуалы, обряды, целование рук священникам? Называние людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными, рабами и тварями проклятыми Богом. Это ваша ЛЮБОВЬ?
                        Нет, это всего лишь то, что Вы способны увидеть от своей "любви".

На этом диалог с Вами заканчиваю.

Спаси, Господи!
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Мистер Фэйс
                          Сам по Себе

• 10 June 2008
                          • 216

Сообщение от Searhey
                          Любви без креста не существует.
                          Верно.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                            Сам по Себе

• 10 June 2008
                            • 216

Сообщение от Всеединство
                            И что мог Бог ОТРАЗИТЬ, если суть первосвященников была - дерьмо?
                            А КТО дал им эту суть? Господь Бог.

Вы не согласны, что Бог - Убийца Сына? Обоснуйте, сможете?

Комментарий

• Русс
                              Отключен

• 24 November 2007
                              • 765

Сообщение от Всеединство
                              Вы тоже (ваш дух )частица Мироздания и от начала эта частица существовала! Вы тоже сущий от начала.
                              Поэтому, не ищите всяких намеков, а приведите из Евангелий слова ИИСУСА ХРИСТА, где бы Он говорил Открыто, что Он - Бог Мироздания?
                              Вспомните с кем говорил Моисей?С сущим.Если не принимать Христа как воплотившегося Бога,Христианство просто абсурдно.Покажи нам Отца?-помните что сказал Христос?

Комментарий

• Acafist
                                Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                                • 170

Резюме

Дорогие мои братья и сестры! Я - автор темы " Крест символ христианства". Мне кажется вы ( не все, конечно) ушли от темы и ударились в полемику о кресте. Для меня важно было знать ваше мнение: " Крест, как изображение, что он для вас что-то значит?"
                                Скажем так: приносит Вам прохожий крестик и говорит: вот валялся на дороге, я поднял и вам, как верующему, решил принести. Вопрос: Чтобы вы сделали с этим крестиком?
                                1. Выбросили
                                2 Положили, как реликвию
                                3.Приняли бы крестик, как святость, (избавиться - страшно.)
                                А теперь обратимся к Библии. Сказано: не делайте никакого изображения для поклонения. Не поклоняйся им и не служи. ( Исход 20; 4-5). Израильтяне сделали себе литого тельца и поклонились ему. Ну и что,скажем, ведь это явный идол? А крест - это связано со Спасителем. Да, но и они воскликнули: " Вот наш бог, который вывел нас из земли Египетской." В нем они тоже видели не просто тельца, а видели Бога, видели святость. Они преклонились перед ним и унизились. Мне кажется та же картина и с крестом. Сатана избрал это страшное орудие пытки и произнес пророческие слова из Писания: " Люди, сделайте себе такое же изображение и поклоняйтесь! Пусть он будет вам в святость."
                                Вдумайтесь внимательно.
                                Я вам приводил отрывок из откровения Библии (13; ст.16)
                                Я тоже боялся долго безразличного отношения к крестам и иконам. А теперь, слава Богу, для меня крест то же , что автомат Калашникова или атомная бомба.Я уже не только не боюсь, я не хочу кланяться тому, что сделано руками обыкновенного человека под управлением сатаны. Аминь.
                                Викторий.

Комментарий

Обработка...