КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Acafist
    Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
    • 170

Сообщение от Alex-v
    Acafist, кстати, ты носишь крестик на цепочке на шее?
    Для меня одинаково, что крест, что автомат Калашникова.
    Викторий.

Комментарий

• Acafist
      Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
      • 170

Сообщение от Русс
      Интересная,конечно тема...По большому счету пока что весь мир порабощен дьяволом.И Христианство по большей части тоже(начиная со времен константина).Разве мог лукавый обойти Веру в Христа людей своим вниманием?!Естественно нет!Но,поверьте,даже за ширмой языческой обрядности в каждой церкви Христовой Дух Божий пребывает А высчитывать число зверя-пустое(имхо),это скорей всего одно из многих искушений дьявола,отвлекающее от поиска истины и духовного развития во Христе .
      В принципе я с Вами согласен. Только для чего написано: " Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть." ( Откровение 13;18)
      Викторий.

Комментарий

• Acafist
        Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
        • 170

Сообщение от escul
        Уважаемый автор темы!То что Вы выдвинули-это теория,и я предлагаю Вам самому поразмыслить и задать себе вопрос-а верно ли направление данной мысли?В Откровении сказано,что тот кто не рпимет печать не сможет покупать и продавать-вопрос,как крестное знамение влияет на вопросы купли-продажи?Где Вы видели магазин,в котором товар не отпускают до теъх пор пока не перекрестишься?Я таких в своей жизни не встречал.Помощи вам Божьей на пути спасения!P.S. Вы читали "Точное изложение православной веры"?Если нет,то предлагаю Вам почитать.
        Я не доверяю никому, только Духу Святому. И если только Он скажет мне, что это не так, я раскаюсь.А читать в своей жизни мне пришлось очень много. В отношении купли-продажи, я уже отвечал кому-то по откровению. Могу еще добавить.( Иезекииль 28 глава,16 стих) Кратко - речь идет о дьяволе, почитайте. Так вот: " От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя с горы Божией..." Скажите, о какой торговле здесь идет речь? Вот Вам и купля-продажа.
        Викторий.

Комментарий

• Acafist
          Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
          • 170

Сообщение от Батёк
          Подтверждаю, Отк.Ин. Бг. есть зашифрованное послание для иудеев христьян того времени, да и сейчас они запросто напишут вам это число соответствующее буквам на иврите Нейрон Кесарь. А потвердить это могут отцы которые уберали из Канона это откровение и писали в рецензиях о первоисточнике откровения с цифрой 616, потому-что имя кесаря первоначально писалось в именительном падеже как Нейро Кесарь, а затем писцы скланяя его добавили Нейро-н, что добавило 50 очков. Учите историю отцов 1000 года.
          Не буду с Вами спорить, у меня ведь только версия для рассуждения. Может и Нерон. Только массовый уход христианства от истины произошел от католичества. Вспомните индульгенции, инквизиции, масса реформ и т.д. Все идет оттуда. Да и в откровении написано о тайне жены: " Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов, суть семь гор, на которых сидит жена." ( Откровение17;9). А ведь Рим расположен на семи горах. Так, что мне ближе моя изложення версия.
          Викторий.

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

Сообщение от Alex-v
            Аналогично. Считаю, что освященный крестик на шее только пользу человеку даёт.
            Ага, чем больше отвалил, за освещение, тем больше пользы.
            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от Acafist
              Семь голов, суть семь гор, на которых сидит жена." ( Откровение17;9). А ведь Рим расположен на семи горах. Так, что мне ближе моя изложення версия.
              А кроме Рима еще и Иерусалим, Константинополь, Москва и т.д на семи холмах! А вдруг это Москва с православием, а не рим с католичеством????

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Русс
                Пардон,конечно,но поучать написанному в Библии вы сможете разве только того,кто ее как следует не читал.
                Вот-вот. Именно поэтому я именно вас и поучаю.
                Бо Иисус все свое учение строил на ВЗ, а вы высокомерно так заявляете:
                "к ВЗ после вдумчивого его изучения стал относится,мягко говоря,скептически,и не очень то к нему прислушиваюсь...но это уже совсем другая история".
                Вывод?
                А вывод - прост. Вы, в отличие от Иисуса вообще не изучали его.
                Кстати - вы знаете сказанное о Нем во всем Писании?
                Глубоко сомневаюсь.
                Так что вникайте в себя и в учение, как советует ап. Павел... вникайте, а не похотя, отказывайтесь от мудрости, даденой вам через Писания Богом.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от strazh
                  Что за духовный плод в ношении крестика? В чем его проявление в Духе Святом?
                  Исаак Сирин говорит, что Шехина, пребывавшая в Ковчеге Завета, ныне пребывает в знамении Креста.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                    Я. Бёме, помнится, писал о семи источных духах.

Пример семизначных отношений в нашем мире - красные тени в складках зеленой одежды.
                    У меня есть наработки относительно православного креста, но не знаю, как вставить рисунок....
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Исаак Сирин говорит, что Шехина, пребывавшая в Ковчеге Завета, ныне пребывает в знамении Креста.
                      Говорят - в Америке кур доят...
                      Если Христос вошел во Святое Святых Небесного Храма, а тело верующего - это Храм Бога живого, то Шехина, по идее, должна быть внутри каждого из нас-верующих, а не в чем-то внешнем.
                      Царство Божие - внутрь вас есть! Кому следует больше доверять, Христу или Сирину?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        А сколько секунд после знамения шехина пребывает?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Директор школы
                          Участник

• 02 February 2008
                          • 221

[quote=Acafist;1176143]КРЕСТ символ христианства.
                          quote]

Да вот на Западной Украине, где произошла церковная революция, на иконах вместо креста стали уже изображать трезубец. Так что на на Украине уже трезубец становится символом христианства. А вы говорите ?
                          http://www.ralf.com.ua

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Зоровавель
                            У меня есть наработки относительно православного креста
                            Хотелось бы ознакомиться. Куда прислать, я Вам напишу отдельно.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Ольгерт
                              А сколько секунд после знамения шехина пребывает?
                              Под словом знамение подразумевается, изображающий Крест Господень крест, крестик.

Кадош

Православие очень здраво оценивает реальное состояние и степень возрождения большиства верующих, поминая обращение Павла к коринфянам: " Вы еще плотские.." А если вас интересуют действия Духа Святого в телах верующих, то Он своих угодников и после смерти прославляет (как в случае с телом пророка Елисея). Но таковых - не большинство.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

свящ. Евгений Л
                                Он своих угодников и после смерти прославляет (как в случае с телом пророка Елисея).
                                Согласен.

А скажи пожалуйста, были ли такие случаи, когда человек прикасался к останкам или мощам умерших святых и получал исцеление?
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...