КРЕСТ - символ христианства
Свернуть
X
-
Интересная,конечно тема...По большому счету пока что весь мир порабощен дьяволом.И Христианство по большей части тоже(начиная со времен константина).Разве мог лукавый обойти Веру в Христа людей своим вниманием?!Естественно нет!Но,поверьте,даже за ширмой языческой обрядности в каждой церкви Христовой Дух Божий пребываетА высчитывать число зверя-пустое(имхо),это скорей всего одно из многих искушений дьявола,отвлекающее от поиска истины и духовного развития во Христе
.
Викторий.Комментарий
-
Уважаемый автор темы!То что Вы выдвинули-это теория,и я предлагаю Вам самому поразмыслить и задать себе вопрос-а верно ли направление данной мысли?В Откровении сказано,что тот кто не рпимет печать не сможет покупать и продавать-вопрос,как крестное знамение влияет на вопросы купли-продажи?Где Вы видели магазин,в котором товар не отпускают до теъх пор пока не перекрестишься?Я таких в своей жизни не встречал.Помощи вам Божьей на пути спасения!P.S. Вы читали "Точное изложение православной веры"?Если нет,то предлагаю Вам почитать.Викторий.Комментарий
-
Подтверждаю, Отк.Ин. Бг. есть зашифрованное послание для иудеев христьян того времени, да и сейчас они запросто напишут вам это число соответствующее буквам на иврите Нейрон Кесарь. А потвердить это могут отцы которые уберали из Канона это откровение и писали в рецензиях о первоисточнике откровения с цифрой 616, потому-что имя кесаря первоначально писалось в именительном падеже как Нейро Кесарь, а затем писцы скланяя его добавили Нейро-н, что добавило 50 очков. Учите историю отцов 1000 года.Викторий.Комментарий
-
А кроме Рима еще и Иерусалим, Константинополь, Москва и т.д на семи холмах! А вдруг это Москва с православием, а не рим с католичеством????
Комментарий
-
Бо Иисус все свое учение строил на ВЗ, а вы высокомерно так заявляете:
"к ВЗ после вдумчивого его изучения стал относится,мягко говоря,скептически,и не очень то к нему прислушиваюсь...но это уже совсем другая история".
Вывод?
А вывод - прост. Вы, в отличие от Иисуса вообще не изучали его.
Кстати - вы знаете сказанное о Нем во всем Писании?
Глубоко сомневаюсь.
Так что вникайте в себя и в учение, как советует ап. Павел... вникайте, а не похотя, отказывайтесь от мудрости, даденой вам через Писания Богом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от strazhЧто за духовный плод в ношении крестика? В чем его проявление в Духе Святом?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Если Христос вошел во Святое Святых Небесного Храма, а тело верующего - это Храм Бога живого, то Шехина, по идее, должна быть внутри каждого из нас-верующих, а не в чем-то внешнем.
Царство Божие - внутрь вас есть! Кому следует больше доверять, Христу или Сирину?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
[quote=Acafist;1176143]КРЕСТ символ христианства.
quote]
Да вот на Западной Украине, где произошла церковная революция, на иконах вместо креста стали уже изображать трезубец. Так что на на Украине уже трезубец становится символом христианства. А вы говорите ?Комментарий
-
-
Под словом знамение подразумевается, изображающий Крест Господень крест, крестик.
Кадош
Православие очень здраво оценивает реальное состояние и степень возрождения большиства верующих, поминая обращение Павла к коринфянам: " Вы еще плотские.." А если вас интересуют действия Духа Святого в телах верующих, то Он своих угодников и после смерти прославляет (как в случае с телом пророка Елисея). Но таковых - не большинство....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
свящ. Евгений Л
Он своих угодников и после смерти прославляет (как в случае с телом пророка Елисея).
А скажи пожалуйста, были ли такие случаи, когда человек прикасался к останкам или мощам умерших святых и получал исцеление?С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий