КРЕСТ - символ христианства
Свернуть
X
-
" А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира."
Гал. 6:14.
" а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,"
1Кор.1:23.
Уже Павел в своих посланиях использует крест как символ искупления и спасения.
Для многих превратить орудие смерти в символ жизни - это "безумие" , но это так.
А в первом используется греческое слово "ставрос", которое означает орудие казни, на котором распинали приговоренных. Я мало в чем согласен со свидетелями сторожевой башни, но тут они правы: - Распинали на "Т"-образном орудии.
Вы представьте себе римских солдат, которым приходилось сотнями казнить. Представили?
А теперь представьте себе - что легче изготовить? Да и потом - просто исторические данные об этом свидетельствуют. Креста там и близко не было.
Так что дословно Павел гордится ставросом(казнью) Иисуса Христа, т.е. дословно Павлу в самом себе нечем гордиться, но во Христе он - свят. Тем он и гордится. К чему и нас призывает.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Лично я верю другой теории 666. Учитывая, что буквы еврейского, как и греческого и латинского алфавитов, имеют числовое значение, можно узнать, чьё же имя скрывается за таинственным числом. У папы римского написано "Наместник сына Божьего", по латыни Vicarius Filii Dei.
Давайте посмотрим:
V=5 F
I=1 I=1
C=100 L=50
A I=1
R I=1
I=1 D=500
U=5 E
S I=1
Итого при подсчете = 666 " Здесь мудрость.Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" ( Откровение 13;18). Обратите внимание - это не финансы или еще какая-то загадка, а число человеческое.А высчитывать число зверя-пустое(имхо),это скорей всего одно из многих искушений дьявола,отвлекающее от поиска истины и духовного развития во Христе
.
Комментарий
-
КРЕСТ символ христианства.
Похоже этот символ ( крест) выбрал антихрист и прицепил его удачно християнству. Скажите, кто же удосужется целовать символ жестокого орудия пытки нашого Спасителя? Ведь, сколько страдний принял и перенес Христос на кресте, для того, чтобы его потом носили, как святость? Где об этом написано?
.Комментарий
-
Ну во-втором месте про крест ваабще ничего нет.
А в первом используется греческое слово "ставрос", которое означает орудие казни, на котором распинали приговоренных. Я мало в чем согласен со свидетелями сторожевой башни, но тут они правы: - Распинали на "Т"-образном орудии.
Вы представьте себе римских солдат, которым приходилось сотнями казнить. Представили?
А теперь представьте себе - что легче изготовить? Да и потом - просто исторические данные об этом свидетельствуют. Креста там и близко не было.
Так что дословно Павел гордится ставросом(казнью) Иисуса Христа, т.е. дословно Павлу в самом себе нечем гордиться, но во Христе он - свят. Тем он и гордится. К чему и нас призывает.
По-поводу первого -чтобы не повторяться , смотрите мое сообщение № 15 в этой теме (стр 1).
P.S. Кстати, сИ учат , что Христос был казнен на столбе.Судовой ЖурналКомментарий
-
Интересная,конечно тема...По большому счету пока что весь мир порабощен дьяволом.И Христианство по большей части тоже(начиная со времен константина).Разве мог лукавый обойти Веру в Христа людей своим вниманием?!Естественно нет!Но,поверьте,даже за ширмой языческой обрядности в каждой церкви Христовой Дух Божий пребываетА высчитывать число зверя-пустое(имхо),это скорей всего одно из многих искушений дьявола,отвлекающее от поиска истины и духовного развития во Христе
.
Иоанна 16.11 о суде же, что князь мира сего осужден.
Изгнан следовательно князь мира сего, уже изгнан! Но дела его живут в людях и царствуют на земле. И конечно, веру христианскую его механизмы не обошли стороной. Смерть на кресте была возведена в символ, в символ сопричастности к вере христовой, как некий родовой знак. И ни о чем хорошем не говорит крест на теле христианина, а только тешит его гордыню, как знак сопричастности к Великому учению. В той же степени и рыбка современных протестантов лишь тешит гордыню "братьев по-разуму".Комментарий
-
Русс, на счет "666" есть одно место в ВЗ:
(3-я книга Царств, Глава 10:14)
В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых,
ЕленКа
Глядя же на крестик, вспоминаешь, что "своим грехом вбиваешь гвоздь в руку Христа" и не позволяешь переступить черту за которой грех.С Богом. Александр.Комментарий
-
О кресте Христовом.
Вопросы:
1. Кто совершил казнь Иисуса Христа ?
2. Каким образом совершилась казнь ?
3. Что представляло собой орудие казни?
4. Каково значение греческого слова «стаурос» ?
Ответы:
1.В начале первого века Иудея была завоевана римлянами. Власть от синедриона
перешла в руки императора Рима. который осуществлял ее через своего
наместника прокуратора Иудеи. Во времена Иисуса Христа им был пятый
прокуратор Иудеи Понтий Пилат. Как и в других римских колониях право
выносить смертный приговор принадлежало исключительно римскому наместнику.
(Ин. 18:31) По-этому разбор любого дела ( за исключением случайного , неуправляемого самосуда , как например Деян. 7:57-60), необходимо было проводить у прокуратора.
В то пятничное утро когда «Иисус предстал перед правителем»(Матф.27:11) вожди синедриона не вошли в преторию и Пилату пришлось самому выйти к ним.(Ин. 18:24)
Выслушал их, прокуратор предложил им самим казнить Обвиняемого. Но они отказались от этого , сославшись на известное римское постановление(Ин. 18:31).
Итак, иудеи в данном случае согласились с тем, чтобы римские власти судили и казнили Человека из Галилеи.
Далее мы имеем из Библии совершенно подробное описание казни и конкретные указания на тех , кто ее совершал. См. Мф. 27:27-31; Мф. 27:54; Ин. 19:19,21:22, 31;
Мк. 15:43-45; Ин. 19: 31-34.
Если мы знаем , что казнь была совершена римлянами , то
2.Каким образом совершилась казнь ? Иисус неоднократно говорил о Своей смерти
Ин. 3:14, 12:32, 19:32.
Ведь обычным способом казни у иудеев было побивание камнями. Повешение и распятие на кресте , подразумевающееся под словом «вознесен» практиковалось римлянами. Писание определенно сообщает нам , что казнь Иисуса совершилась
через распятие . Иисус предлагал посмотреть на раны от гвоздей (Лк. 24:39)и Деян. 2:23 написано «пронзили» . Здесь , кстати мы находим еще одно подтверждение тому, что именно римляне совершили казнь(«руками безбожных»).
3. Римские кресты были трех видов:
а. трехконечные, в виде буквы Т
б. четырехконечные
в. пятиконечные. Отличием такого креста было то , что с середины столба у него была приделана «седекула», похожий на рог деревянный гвоздь , кол на котором сидел распятый (верхом как на лошади)
г. крест в виде буквы Х, но его использовали редко.
. Крест Иисуса Христа был четырехконечный, т.к. прибить табличку (Мф.27:37) на
Т-образный крест невозможно, а упоминания о «седекуле» в Библии мы не находим.
Можно добавить , что современные археологические находки свидетельствуют о римских казнях в то время , именно через распятие. Патологоанатомы подтверждают , что тело было прибито к кресту. Само Евангелие говорит нам о кресте и все же
5. Каково значение слова «стаурос» .
К сожалению греческой клавиатуры у меня нет, для того чтобы написать это слово на языке оригинала.
Для выяснения перевода я использовал два издания ,
1. Новый завет на греч. языке с подстрочным переводом на русский язык.
С-Петербург. 2002. РБО.
2.Греческо- русский словарь . РБО. 2006 г.
Оба издания говорят о том , что греческое слово «стаурос» означает крест , а производное от него- распятие. См. стр. 627 источника № 1. и стр. 192 источника №2.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Уважаемый автор темы!То что Вы выдвинули-это теория,и я предлагаю Вам самому поразмыслить и задать себе вопрос-а верно ли направление данной мысли?В Откровении сказано,что тот кто не рпимет печать не сможет покупать и продавать-вопрос,как крестное знамение влияет на вопросы купли-продажи?Где Вы видели магазин,в котором товар не отпускают до теъх пор пока не перекрестишься?Я таких в своей жизни не встречал.Помощи вам Божьей на пути спасения!P.S. Вы читали "Точное изложение православной веры"?Если нет,то предлагаю Вам почитать.Комментарий
-
Извините, если я недопоняла вопрос , но (насколько я понимаю) крест христиане носят как символ сопричастности с тем, что Христос был распят за грехи каждого из нас. И христиане, признавая этот факт, носят крестик - как символ того, что и за его грехи пострадал Христос. В миру крестик служит напоминанием об этом, когда искушения присутствуют постоянно. Глядя же на крестик, вспоминаешь, что "своим грехом вбиваешь гвоздь в руку Христа" и не позволяешь переступить черту за которой грех..Думаю, что это очень серьезный и немаловажный вопрос.Если бы ношения/не ношение креста требовало от человека,каких либо усилий,то это разделение можно бы было легко объяснить,но в данном случае это не так...
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Уважаемый автор темы!То что Вы выдвинули-это теория,и я предлагаю Вам самому поразмыслить и задать себе вопрос-а верно ли направление данной мысли?В Откровении сказано,что тот кто не примет печать не сможет покупать и продавать-вопрос,как крестное знамение влияет на вопросы купли-продажи?Где Вы видели магазин,в котором товар не отпускают до тех пор пока не перекрестишься?Я таких в своей жизни не встречал.Помощи вам Божьей на пути спасения!P.S. Вы читали "Точное изложение православной веры"?Если нет,то предлагаю Вам почитать.Комментарий
-
Иоанна 12.31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
Иоанна 16.11 о суде же, что князь мира сего осужден.
Изгнан следовательно князь мира сего, уже изгнан! Но дела его живут в людях и царствуют на земле. И конечно, веру христианскую его механизмы не обошли стороной. Смерть на кресте была возведена в символ, в символ сопричастности к вере христовой, как некий родовой знак. И ни о чем хорошем не говорит крест на теле христианина, а только тешит его гордыню, как знак сопричастности к Великому учению. В той же степени и рыбка современных протестантов лишь тешит гордыню "братьев по-разуму"..
Комментарий
-
.
Комментарий
-
P.S. Кстати, сИ учат , что Христос был казнен на столбе.
Кстати, когда Христа повели на распятие, то положили на Него поперечную балку(а не весь крест), чтоб самим не тащить - эт, кстати сказать, была практика римских солдат. И их понять можно - нафига самим переть такую тяжесть... Кстати этот момент, насколько я помню, хорошо продемонстрирован в "Страстях Христовых" Мэла Гибсона.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий