КРЕСТ - символ христианства
Свернуть
X
-
Вот-вот. Именно поэтому я именно вас и поучаю.
Бо Иисус все свое учение строил на ВЗ, а вы высокомерно так заявляете:
"к ВЗ после вдумчивого его изучения стал относится,мягко говоря,скептически,и не очень то к нему прислушиваюсь...но это уже совсем другая история".
Вывод?
А вывод - прост. Вы, в отличие от Иисуса вообще не изучали его.
Кстати - вы знаете сказанное о Нем во всем Писании?
Глубоко сомневаюсь.
Так что вникайте в себя и в учение, как советует ап. Павел... вникайте, а не похотя, отказывайтесь от мудрости, даденой вам через Писания Богом.Комментарий
-
Давайте обратимся к авторитеному мнению, коим для вас наверняка должно быть мнение Иисуса Христа.
Так каково Его мнение почему они не приняли слов Иисуса? Читаем:
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:45-47)
Заметили выделенное? Вот почему по мнению Иисуса они не поверили Иисусу.
А вот 47-ой стих напрямую касается вас и таких как вы!!!!
Так что учите Мануал. Вы его не знаете впринципе!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Правильно, а почему не приняли?
Давайте обратимся к авторитеному мнению, коим для вас наверняка должно быть мнение Иисуса Христа.
Так каково Его мнение почему они не приняли слов Иисуса? Читаем:
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:45-47)
Заметили выделенное? Вот почему по мнению Иисуса они не поверили Иисусу.
А вот 47-ой стих напрямую касается вас и таких как вы!!!!
Так что учите Мануал. Вы его не знаете впринципе!!!
Но и этого может быть мало, ибо принять, не всегда есть вмещать
Вот Вы, например, где бы себялюбимого определили?
1. Кадош знающий, но не принимающий
2. Кадош знающий и принимающий, но не вмещающий
3. Кадош знающий, принимающий и вмещающий
Комментарий
-
КРЕСТ символ христианства.
Знаю, что моя тема или проигнорируется, или воспримется « в штыки». Но я вынужден её вынести на форум, поскольку не встречал ещё нигде в литературе такого рассуждения.
Итак, Откровение, 13 глава, 16 стих: « И он сделает то, что всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на ПРАВУЮ РУКУ их или на ЧЕЛО их».
Что же это за начертание, котрое будет положено всем, без исключения? Где же это начертание? Когда оно будет положено, притом положено всем. Думаю в этой главе речь идет об антихристе. ( читаем всю главу).
Обратимся к католическому катехизису ( тот же самое и в православии). ВОПРОС: как совершать крестное знамение? ОТВЕТ: Берем правую руку и прикладываем на чело.
Постойте, а почему именно на правую руку, а не на левую? Почему на чело, а не на плечо? Нет ли здесь связи с откровением?
Похоже этот символ ( крест) выбрал антихрист и прицепил его удачно християнству. Скажите, кто же удосужется целовать символ жестокого орудия пытки нашого Спасителя? Ведь, сколько страдний принял и перенес Христос на кресте, для того, чтобы его потом носили, как святость? Где об этом написано?
Откройте любую христианскую газету или литературу и посмотрите; без креста христианская література не христианская. И везде; при входе, на стенах, кафедре, и даже на форуме всюду символ християнства. Именно в 17 стихе этой же главы откровения написано, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание. Здесь мудрость.
Если пропустите тему, жду гонений. Простите меня, я не какой - то там простой залетный. Без Бога я не мыслю существования.
-------------------
___|____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
На суку сидит ворон
И клюёт своя нога,
Вот корова подошла,
Тоже семечки жует.
По реке плывет кирпич,
Деревянный, как стекло,
Ну и пусть себе плывет,
Нам не нужен пенапласт.
Шел по лесу Винни Пух-
Красной армии боец,
муха тоже вертолет,
эта песня про любовь.
Летят две птицы - лошадь и корова.
Ну и тыды и тыпы...
В заключение:
"ОДОБРЕНО" (проверил Ф. Запупыркин.)
"Принято и оценено" ("Отлично" Иеротрудник протод. Ник. Сигареткин. Одобренно Запупырской Ипподромойопархией Жомотинско-Благочинного Прихода) УТВЕРЖДАЮ : Госсекретарь ЗИЖБП
Трудник Иллистрат Сигареткин-санКомментарий
-
Комментарий
-
Дык знать, это ещё не есть принимать... Кадош.
Но и этого может быть мало, ибо принять, не всегда есть вмещать
Вот Вы, например, где бы себялюбимого определили?
1. Кадош знающий, но не принимающий
2. Кадош знающий и принимающий, но не вмещающий
3. Кадош знающий, принимающий и вмещающий
4. Не знать, и соответственно не принимать.
5. Как принимать если даже не заешь, что именно надо принимать?
6. Как принимать или вмещать если не заешь, что именно надо вмещать или принимать?
А ведь именно о них я разговор вел.
И если вы вступаетесь за Русса, то видимо разделяете его понимание, что ВЗ - уже не имеет никакого значения...
Или я не прав?
Касаясь-же меня, то я себя в основном отношу к третьей категории, есть конечно-же пункты из второй или даже из первой категории, но касаясь того. как мы должны относиться к ТаНаХу(ВЗ), однозначно к третьей категории. Или вы сомневались в этом?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
знаете впринципе!!!"
Ну и само собой и это: "крест - действительно - позднейшее заимствование из язычества."
У Вас надо полагать есть неопровержимые факты?
Кадош, а Вы не могли б раскрыть глубже т.с.мудрость сей тенденции?
Комментарий
-
Да он не только один...У моей сестры, спасибо большому спорту, были смещены позвонки, и как следствие тАААкие проблемы со спиной, что-...Вот уже два года, после того, как она искупалась в источнике и с молитвой пьет воду, Симеон Верхотурский, возле Екатеринбурга, позвонки до сих пор смещены, но про проблемы и думать забыла.
А у моей племянници после поклонения мощам св. Николая родилась девочка, при чем беременеть она вообще не могла, врачи только руками развели и сказали о чуде.
У меня же после поста и молитвенного правила св. Симеона мироточивого, тоже беременность, и врачи тоже руками разводят.
У моей соседки после ношения пояска из Ватопеда, освященного на поясе Богородици сама собой прошла миома, да еще какая...Готовили к операции, не понадобилось..Комментарий
-
Тогда мы - единомышленники.
но меня слегка тронула ваша безаппеляционность "незнаете впринципе!!!"
"к ВЗ после вдумчивого его изучения стал относится,мягко говоря,скептически,и не очень то к нему прислушиваюсь...".
Единственный вывод - человек, писавший это, в принципе не понимает то, что пишет.
Ну и само собой и это: "крест - действительно - позднейшее заимствование из язычества."
У Вас надо полагать есть неопровержимые факты?
Чем объяснить, что познее появился крест? Ну например тем, что крест более понятный символ для обращенных из язычников. Как символ прекращения действия предыдущих поступков на последующую жизнь обращенного. Разве нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий