КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Индепедент
    Вы нарисовали четырехконечный крест . Предлагаю на этом и закончить дискуссию?
    Я нарисовал Т-образную балку, к верхней части поперечной балки которой, прибита тремя гвоздями табличка с надписями. И я уже писал в прошлом постинге, что издалека - сия констракшн, вполне может быть похожа на крест, возможно именно поэтому эта Т-образная стойка по гречески получила свое название - ставрос.
    Но если вы хотите закончить дискуссию - то это ваше право.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Кадош, Вы почему-то всё время стараетесь уйти из сути данной темы, выраженной в её названии «Крест символ христианства», в частности
      Т-образная форма или же четырехугольная.
      Даже если и т-образная форма, но табличка с надписью всё равно её делает четырёхугольной, не так ли?
      Да и не в этом суть.

Скажите прямо Кадош, Вы признаёте крест символом христианства?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Georgy
        Кадош, Вы почему-то всё время стараетесь уйти из сути данной темы, выраженной в её названии «Крест символ христианства», в частности
        Не придумывайте. Я с самого начала высказал свое мнение. Да, дефакто, на протяжении почти 2000 лет, именно крест был символом христианства. Куда-ж нам от этого уйти-то?
        Т-образная форма или же четырехугольная.
        Даже если и т-образная форма, но табличка с надписью всё равно её делает четырёхугольной, не так ли?
        мдя-а-а-а-а-а-а-а... ничего не скажешь... остальное вы видели.
        Да и не в этом суть.
        Зачем-же вы со мной спорите? точнее даже не со мной, а с историей?
        Смешнее ничего не могли придумать? А что именно изменится от моего мнения в уже сложившейся ситуации?
        Ничего. Ну так и зачем задавать вопрос?
        Или хотите прокачать меня на тему "лояльности флагу"?
        Честно говоря, мне по большому-то счету все равно. Сегодня крест настолько раскрученный символ, что находясь наверное в племени тумба-юмба, я мог-бы без слов, только нарисовав им крест - объяснить им свое вероисповедание(хотя-бы в общих чертах).
        В христианстве, в этом смысле случилась такая-же вещь, как и в иудаизме. Изначально символом иудаизма всегда была менора. Но вот почему-то с каких-то пор "маген Давид" занял ее место. В чем дело, в чем проблема? кто знает. Так и с христианством - большинству стало приятнее ассоциировать себя с крестом, а не с рыбкой - и стало так.
        И уж если Он сие допустил, то видимо на это у Него есть свои доводы.
        И кто я - супротив них?

PS вышеозначенную дискуссию вел лишь в целью уточнения исторических фактов.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Georgy
          Кстати Петр говорит о древе.
          Что древо не может быть символом Христианства?
          Почему на столбе не распяли? Доказательств то нет.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Кадош
            Не придумывайте. Я с самого начала высказал свое мнение. Да, дефакто, на протяжении почти 2000 лет, именно крест был символом христианства. Куда-ж нам от этого уйти-то?
            Ну, вот уж и теплее...
            Сообщение от Кадош
            мдя-а-а-а-а-а-а-а... ничего не скажешь... остальное вы видели.
            Сразу видать южанина, уж больно впечатлительный
            Сообщение от Кадош
            Цитата:

Смешнее ничего не могли придумать? А что именно изменится от моего мнения в уже сложившейся ситуации?
            Ничего. Ну так и зачем задавать вопрос?
            Нууу, тогда и форум надо закрывать.
            Не находите?
            А то вот задают и задают тысячи вопросов, вот уж на протяжении 8-и лет
            Сообщение от Кадош
            Или хотите прокачать меня на тему "лояльности флагу"?
            Флаг, надо полагать, у нас один ...
            Ну а прокачка?
            Прокачка ещё впереди...
            Сообщение от Кадош
            Честно говоря, мне по большому-то счету все равно. Сегодня крест настолько раскрученный символ,
            Хотел бы предостеречь христиан называть крест раскрученным символом, всё ж крест это не поп-дива...
            Особенно знающих, что крест есть образ Голгофского Креста Господня - Жертвенника...
            Хотя признаться, не понимаю и в чём-то жалею... тех, для кого крест всего лишь украшение на шее...
            Последний раз редактировалось Georgy; 29 May 2008, 12:08 AM.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Ольгерт
              Кстати Петр говорит о древе.
              Что древо не может быть символом Христианства?
              Почему на столбе не распяли? Доказательств то нет.
              Олег, я не понял Вас.
              Раскройте мысль.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Georgy
                Олег, я не понял Вас.
                Раскройте мысль.
                "вы умертвили, повесив на древе" - неужели дерево плохой символ христианства?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Ольгерт
                  "вы умертвили, повесив на древе" - неужели дерево плохой символ христианства?
                  Кровь... состоит из эритроцитов и тромбоцитов...
                  Попробуйте продолжить мысль
                  Хотя, впрочем не нужно.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Georgy
                    Кровь... состоит из эритроцитов и тромбоцитов...
                    Попробуйте продолжить мысль
                    А что Вам не нравится? Крест - символ графический (изображение), дерево - качественный (материал)! То был символ, а теперь мы нашли материал, которому можно поклонятся! Это же главная цель христиан!

QUOTE]Хотя, впрочем не нужно.
                    А кстати почему бы и нет? Для ПЕтра не важен символ, он говорит о материале креста. МОжет он также важен? Или потребуется отдельный Вселенский собор?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      свящ. Евгений Л.-----
                      Исаак Сирин говорит, что Шехина, пребывавшая в Ковчеге Завета, ныне пребывает в знамении Креста.
                      свящ. Евгений -------
                      Под словом знамение подразумевается, изображающий Крест Господень крест, крестик.о.
                      НУ хорошо, зададим вопрос по-другому , только крест являет шхину?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Ольгерт
                        НУ хорошо, зададим вопрос по-другому , только крест являет шхину?
                        Крест вообще ничего не являет. Это просто символ и все!

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Ольгерт
                          Для ПЕтра не важен символ, он говорит о материале креста. МОжет он также важен? Или потребуется отдельный Вселенский собор?
                          Нуу, может кому в данном случае и нужен вселенский собор, но вот для христиан, вмещающих... слова ап. Павла, нет:
                          14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                          (Гал.6:14)
                          Скажите Олег, речь идёт о материале креста?

Комментарий

• Русс
                            Отключен

• 24 November 2007
                            • 765

Сообщение от Кадош
                            Во-первых в Мф.5:17 Христос упоминает незыблемость Торы и Невиим.
                            Во-вторых места в которых Христос поминает Кетувим, как твердую основу я вам уже приводил.
                            Ладно я-никчемный, но почему вы не желаете Христа слушать?

Как вы можете верить этому - ведь это ВЗ... ...скептик.

А чтобы другие, почитав ваше имхо, не впали в прелесть, подобно вам.
                            Христос наверно тоже не был уверен в своих взглядах, когда сделав хлыст, выгонял менял из Храма, да?
                            Кадош,5 баллов!Христианина,высказавшего свое имхо по ветхому завету -вы называете прельстившимся и прельщающим А ваши критика и нападки на святыню Христиан-это что?От Бога?Похоже в мудрствовании и гордыне уловил вас лукавый...Покайтесь,и да простит вас господь

Комментарий

• Русс
                              Отключен

• 24 November 2007
                              • 765

Удивляюсь ловкости лукавого.Уловив многих Христиан на мудрствовании и гордыне он заставляет их "наезжать" на символ Веры 2 миллиардов Христиан(а сколько их было до нас?!).Этот символ-неотделим от католичества и православия(святыня),а значит вы,ребятки,фактически боретесь с Христианством.Распятие как символ Христиан было,есть,и будет пока существует человечество.А посему ваша борьба-бесперспективна.Посему советую перестать служить дьяволу(а кто еще,кроме князя мира сего будет бороться с Крестом Христовым???),и вернутся к Богу.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Русс
                                Кадош,5 баллов!Христианина,высказавшего свое имхо по ветхому завету -вы называете прельстившимся и прельщающим А ваши критика и нападки на святыню Христиан-это что?От Бога?Похоже в мудрствовании и гордыне уловил вас лукавый...Покайтесь,и да простит вас господь
                                Вы ничего не поняли? А-ж вас уловил в лукавстве. Это-ж вы отрекаетесь от ВЗ, а потом вдруг свою позицию начинаете обосновывать местом из ВЗ. Кстати вырванным из контекста, но это уже тонкости. Важно что вы сами себе противоречите, говоря что скептически относитесь к ВЗ, тут-же начинаете основывать на ВЗ свои умозаключения.
                                Так что каяться-то вам надо, а не мне, указавшему вам на вашу непоследовательность.

Но кто вам я? Если вы даже к мнению Христа не прислушиваетесь.
                                Покайтесь,и да простит вас господь

Комментарий

Обработка...