КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Русс
    Отключен

• 24 November 2007
    • 765

Сообщение от Кадош
    Правильно, а почему не приняли?
    Давайте обратимся к авторитеному мнению, коим для вас наверняка должно быть мнение Иисуса Христа.
    Так каково Его мнение почему они не приняли слов Иисуса? Читаем:
    45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
    (Иоан.5:45-47)
    Заметили выделенное? Вот почему по мнению Иисуса они не поверили Иисусу.
    А вот 47-ой стих напрямую касается вас и таких как вы!!!!
    Так что учите Мануал. Вы его не знаете впринципе!!!
    Пятикнижие Моисея-не весь ВЗ.И то лживая трость книжников его исказила(Иеремия).Странно,что вас так задело мое имхо ,судя по такой бурной реакции,вы не больно-то уверены в своих взглядах.А ведь уверенного в своей истине невозможно лишить душевного равновесия .

Комментарий

• Алексе 83
      Участник

• 25 December 2007
      • 433

Какая любовь самая совершенная и сильная?
      Разве не та любовь, которая забывает себя ,свой эгоизм ради другого.
      Это когда человек готов ради другого пойти даже на смерть, даже на такую ,которая не красивая ,а позорная.
      Если бы захотелось придумать символ такой любви, что бы следовало бы изобразить? Сердечко ? Не совсем то . Нужно изобразить понятно для всех именно жертвенность, способность из-за любви пойти на смерть. Что можно здесь придумать лучше Креста? Какие есть варианты?.

Только крест и притом не только строгий и унылый (католическ.) , а расцветший , как часто и изображают его православные.
      Крест - это символ жертвенной любви в первую очередь Бога к нам ,а во вторую призыв к нам иметь такую же любовь и готовность пойти на такой же крест и верующим в Него . ( Будьте совершенны как и Отец ваш Небесный)
      Разве протестанты не покланяются Кресту? Не считают этот Его подвиг спасением? Не почитают крестную смерть Спасителя. Разве Крест (все ,что за ним стоит и подразумевается; Боговоплощение, жертва ,любовь и спасение- не является стержнем любой христианской конфессии?) Если не покланяются Кресту (Христу, что одно и тоже) ,то чему тогда они покланяются?

И еще, к вопросу о крестном знамении в раннем христианстве:"Как прекрасны узы, т.е. брачный союз двух верующих.......Им нет надобности знаменовать себя крестным знамением украдкой..."
      Тертуллиан. " 2 век по Р.Х.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Баптисты (которых в России ошибочно прочисляют к протестантам) кресту не поклоняются , но признают его символом искупления и спасения и оформлении Домах молитвы используют.
        Крестного знамения не совершают и учат совершать, т.к. Писание этому учит.

P.S. Цитата из Тертуллиана очень интересна, кстати нельзя ли более точную ссылку?
        Судовой Журнал

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59225

Сообщение от Индепедент
          Потому, не Т-образный , что на головой Иисуса Христа Пилат прикрепил табличку с надписью. Сделать это можно только на четырехконечном кресте.
          Вы это серьезно?
          Если да, то видимо полагаете, что у Иисуса руки были четко горизонтально, а голова - выше поперечной балки.
          Ну, даже не знаю...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59225

Сообщение от Русс
            Пятикнижие Моисея-не весь ВЗ.
            Во-первых в Мф.5:17 Христос упоминает незыблемость Торы и Невиим.
            Во-вторых места в которых Христос поминает Кетувим, как твердую основу я вам уже приводил.
            Ладно я-никчемный, но почему вы не желаете Христа слушать?
            И то лживая трость книжников его исказила(Иеремия).
            Как вы можете верить этому - ведь это ВЗ... ...скептик.
            Странно,что вас так задело мое имхо
            А чтобы другие, почитав ваше имхо, не впали в прелесть, подобно вам.
            судя по такой бурной реакции,вы не больно-то уверены в своих взглядах.
            Христос наверно тоже не был уверен в своих взглядах, когда сделав хлыст, выгонял менял из Храма, да?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59225

Сообщение от Georgy
              Кадош, Вы согласны что Отец предопределил КРЕСТУ стать ЖЕРТВЕННИКОМ?
              А как Вам связь КРЕСТА и... Быт.8:20?
              Такое впечатление создается, что вы полагаете, будто Моисей, пророки да и все апостолы писали на русском, и что это уже после, некие злые силы, перевели синодальную Библию на множество языков, в том числе на иврит и греческий...
              Давайте уже говорить более-менее по взрослому.
              Я соглашусь с вами, что Отец предопределил ... стать ЖЕРТВЕННИКОМ,
              но не КРЕСТУ,
              а - СТАВРОСУ (номер по лексикону Стронга 4716)- орудию казни Римской империи.
              Если Римские солдаты делали СТАВРОСЫ в виде крестов, то да, я с вами соглашусь, а если - в виде т-образных стоек, то пардон..., как говорится - Амикус Плато, но Истина она таки дороже!!!!

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Кадош
                Вы это серьезно?
                Если да, то видимо полагаете, что у Иисуса руки были четко горизонтально, а голова - выше поперечной балки.
                Ну, даже не знаю...
                Нет, не полагаю.
                Под собственной тяжестью тело распятого человека провисает , руки приподнимаются и
                голова оказывается на уровне кистей и на пересечения балок.
                Но и при этом на Т-образном кресте места для
                таблички над головой не остается.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Кадош
                  Такое впечатление создается, что вы полагаете, будто Моисей, пророки да и все апостолы писали на русском, и что это уже после, некие злые силы, перевели синодальную Библию на множество языков, в том числе на иврит и греческий...
                  Ох и впечатлительны ж Вы Кадош!
                  Что сказать Вам на это?
                  Не читайте старых советских газет на ночь.
                  Сообщение от Кадош
                  Давайте уже говорить более-менее по взрослому.
                  Чичас
                  Сообщение от Кадош
                  Я соглашусь с вами, что Отец предопределил ... стать ЖЕРТВЕННИКОМ,
                  но не КРЕСТУ,
                  а - СТАВРОСУ (номер по лексикону Стронга 4716)- орудию казни Римской империи.
                  Если Римские солдаты делали СТАВРОСЫ в виде крестов, то да, я с вами соглашусь, а если - в виде т-образных стоек, то пардон..., как говорится - Амикус Плато, но Истина она таки дороже!!!!
                  Т.е. если я правильно понял, для Вас русское КРЕСТ и греческое СТАВРОС не одно и тоже.
                  Причина - т-образная стойка.
                  И если чуток приподнять столб над перекладиной, то принципиально меняется значение Креста или же Ставроса!?
                  Кадош, есть большая опасность оцедить комара, не находите?

P.S.
                  Кстати, у гагаузов - тюркоязычная нация, к коим и я отношусь, Крест и Ставрос одно и тоже.
                  Перекреститься - япма ставросуну!

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Как специалист по деревообработке могу сказать, закрепить поперечную балку на стойке жестко,без дополнительных креплений,большая проблема,а тем более повесить на нее человека.Намного проще соединить,по форме креста,и крепкое соединение.Не думаю что бы такой конструкции,уделяли много время,тем более для распятия.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59225

Сообщение от Индепедент
                      Нет, не полагаю.
                      Под собственной тяжестью тело распятого человека провисает , руки приподнимаются и
                      голова оказывается на уровне кистей и на пересечения балок.
                      Но и при этом на Т-образном кресте места для
                      таблички над головой не остается.
                      Остается. В принципе она могла быть прибита и чуть выше, чтоб возвышаться над пересечением балок, что только издали может быть принято за крест...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Сообщение от валерий докудин
                        Как специалист по деревообработке могу сказать, закрепить поперечную балку на стойке жестко,без дополнительных креплений,большая проблема,а тем более повесить на нее человека.Намного проще соединить,по форме креста,и крепкое соединение.Не думаю что бы такой конструкции,уделяли много время,тем более для распятия.
                        А кто сказал, что без дополнительных? две подпорки делались. Но их изготовить куды проще, чем вырезать на продольной и на поперечной балках пазы, друг для друга.
                        Да и потом, чего я вам доказываю очевидное?
                        Залезьте в аналы исторические и посмотрите, как ставрос римскими воинами изготавливался...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59225

Сообщение от Georgy
                          Т.е. если я правильно понял, для Вас русское КРЕСТ и греческое СТАВРОС не одно и тоже.
                          А для вас - одно и тоже? Нет, чисто лингвистически - может быть, не стану спорить, но исторически... покажите мне мнения историков, согласно которых римские воины изготовляли кресты, а не т-образные стойки...
                          И если чуток приподнять столб над перекладиной, то принципиально меняется значение Креста или же Ставроса!?
                          Принципиально меняется технология производства этого самого ставроса. А изготовлялся он отнюдь не краснодеревщиками, а воинами, коим до православных тонкостей, как собственно и до краснодеревщенских тонкостей, как от Москвы, до Сахалина...
                          Кадош, есть большая опасность оцедить комара, не находите?
                          И в чем она?
                          Кстати, у гагаузов - тюркоязычная нация, к коим и я отношусь, Крест и Ставрос одно и тоже.
                          Перекреститься - япма ставросуну!
                          2000 летнее влияние ортодоксиии его догматов. Оставляет след даже в языках.
                          Зачем-же далеко ходить(имеются в виду русские) - в русском крещение и крест - однокоренные слова. И что???
                          От этого греческие слова Баптидзо и Ставрос не становятся однокоренными, и даже обозначают разные вещи.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Кадош
                            Остается. В принципе она могла быть прибита и чуть выше, чтоб возвышаться над пересечением балок, что только издали может быть принято за крест...
                            Но если по-вашему, вертикальная балка не продолжалась после пересечения с горизонтальной, к чему она (табличка) могла быть там прибита - к воздуху что ли ?
                            Последний раз редактировалось Индепендент; 28 May 2008, 06:18 AM.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59225

Сообщение от Индепедент
                              Но если по-вашему, вертикальная балка не продолжалась после пересечения с горизонтальной, к чему она (табличка) могла быть там прибита - к воздуху что ли ?
                              Например вот так. см. рисунок...
                              Да и потом, зачем я вам это доказываю?
                              Посмотрите в исторических источниках - каким образом делалась стойка казни римскими воинами...
                              Вложения

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Кадош
                                Например вот так. см. рисунок...
                                Да и потом, зачем я вам это доказываю?
                                Посмотрите в исторических источниках - каким образом делалась стойка казни римскими воинами...
                                Вы нарисовали четырехконечный крест . Предлагаю на этом и закончить дискуссию?
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...