КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59196

Сообщение от Саргатанас
    Крест возник задолго до христианства. Тот же Древнеегипетский Анх. Но и до анха были кресты. Крест заимствован из язычества.
    Символом христианства среди первых учеников - была рыбка. А крест - действительно - позднейшее заимствование из язычества.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Acafist
      Если пропустите тему, жду гонений.
      Не дождался бедняжка...тебе только дифирамбы поют...а так хотелось гонимым за веру себя почуствовать.

Простите меня, я не какой - то там простой залетный. Без Бога я не мыслю существования.
      Да таких как ты море к сожалению и будет только больше к концу... Ваша братия распознаётся легко когда начинает смаковать примеряя на себе славу мученников. Гонений он ждёт....ну жди жди. И не забывай погромче вопить о себе как о гонимом за правду когда мало мальский повод выскребить удасться.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

Сообщение от Savskaya
        Скорее с ветхим заветом. "И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими".(Исх.13:9)
        Да, связь есть! Желание скопировать Божью Заповедь. Бог сказал сделать Заповедь Торы - Знаком на руке и на челе(Исх.13:9), а антихрист поставит туда свою заповедь, вместо Божьей.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vlad275
          Я больше не христианин

• 11 April 2008
          • 112

1. когда человек крестится - рисует на себе пятиконечную звезду
          2. Если бы Иисуса казнили в наше время, то надо было бы носить маленький электрический стульчик?

Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России:
          http://rutube.ru/tracks/54915.html?v...7e5d24da5656d8
          и
          http://rutube.ru/tracks/350050.html?...3716ef77d51b7f
          и
          http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html

Я больше не христианин, так как изучая религию понял, что это ложь. Заботьтесь о людях и будьте высокоморальными людьми, этого достаточно!

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Кадош
            Символом христианства среди первых учеников - была рыбка. А крест - действительно - позднейшее заимствование из язычества.
            1.Заимствование из язычества?
            Согласен , ведь распятие это римская казнь. 2.Позднейшее ?
            Согласен , приблизительно
            со времен апостола Павла.
            (50-е годы).
            Судовой Журнал

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

"1Кор.22-25 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие".

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Индепедент
                1.Заимствование из язычества?
                Согласен , ведь распятие это римская казнь.
                (50-е годы).
                А иудеи не распинали богохульников? Не помню есть ли речь об этом в ветхом завете.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Acafist
                  Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                  • 170

Сообщение от Savskaya
                  А иудеи не распинали богохульников? Не помню есть ли речь об этом в ветхом завете.
                  В Библии в старом завете я не встречал слово "распятие", но читаем второзаконие 21;22-23: " Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умершвлен, и ты повесишь его на дереве: то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день; ибо проклят перед Богом всякий повешенный на дереве..."
                  Сравните, к Галатам 3 глава 13 стих.
                  Викторий.

Комментарий

• Таник
                    Участник

• 15 January 2008
                    • 98

Сообщение от Acafist
                    В Библии в старом завете я не встречал слово "распятие", но читаем второзаконие 21;22-23: " Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умершвлен, и ты повесишь его на дереве: то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день; ибо проклят перед Богом всякий повешенный на дереве..."
                    Сравните, к Галатам 3 глава 13 стих.
                    Применялось к врагам Бога:
                    26 Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера.
                    27 При захождении солнца приказал Иисус, и сняли их с дерев, и бросили их в пещеру, в которой они скрывались, и привалили большие камни к отверстию пещеры, [которые там] даже до сего дня.
                    (Иис.Нав.10:26,27)
                    Использовалось также длятого чтобы отвратить ярость гнева Бога.
                    3 И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.
                    4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
                    (Чис.25:3,4)
                    Казнь Иисуса была инициирована иудеями, поэтому и говорится, что они виновны Деяние 2:23;5:30; Иоанна 19:11.
                    светильник ее не гаснет даже ночью

Комментарий

• Acafist
                      Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                      • 170

Ответ

Сообщение от ma3471
                      Не дождался бедняжка...тебе только дифирамбы поют...а так хотелось гонимым за веру себя почуствовать.

Да таких как ты море к сожалению и будет только больше к концу... Ваша братия распознаётся легко когда начинает смаковать примеряя на себе славу мученников. Гонений он ждёт....ну жди жди. И не забывай погромче вопить о себе как о гонимом за правду когда мало мальский повод выскребить удасться.
                      Дорогой мой, "ПРОЩАЙТЕ", я, как и все люди, честно говоря, не хочу гонений. Не хотел их и праведный Давид, который писал: " Спаси меня,Боже от всех гонителей моих." ( Псалом 7;2). Только, к моему сожалению, написано: " Все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы" ( 2-е Тимофею 3;12).
                      Викторий.

Комментарий

• Acafist
                        Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                        • 170

Сообщение от Лука
                        "1Кор.22-25 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие".
                        А что Вы понимаете под выражением " проповедовать Христа Распятого"? Все христиане проповедуют Христа распятого, но где Тот, о Котором написано? И вообще, где здесь связь Христа распятого с крестом, которому поклоняются?
                        Викторий.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Acafist, я слышал, что крест - это Вселенский знак добра. Я с этим согласен. Также слышал, что "вредность" Лукавого заключалось в том, что Он допустил распять Христа именно на кресте.

А на счет Откровения (начертания на руку и лоб), то это 666.
                          А 666 - я слышал, это символ сребролюбия. Также слышал, что кто мечтает о финансах, у того 666 на лбу, а кто имеет финансы на руках, у того они на руке.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Acafist, я слышал, что крест - это Вселенский знак добра. Я с этим согласен. Также слышал, что "вредность" Лукавого заключалось в том, что Он допустил распять Христа именно на кресте.

А 666 - я слышал, это символ сребролюбия. Также слышал, что кто мечтает о финансах, у того 666 на лбу, а кто имеет финансы на руках, у того они на руке.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

О кресте Христовом.

Вопросы:
                              1. Кто совершил казнь Иисуса Христа ?
                              2. Каким образом совершилась казнь ?
                              3. Что представляло собой орудие казни?
                              4. Каково значение греческого слова «стаурос» ?

Ответы:
                              1.В начале первого века Иудея была завоевана римлянами. Власть от синедриона
                              перешла в руки императора Рима. который осуществлял ее через своего
                              наместника прокуратора Иудеи. Во времена Иисуса Христа им был пятый
                              прокуратор Иудеи Понтий Пилат. Как и в других римских колониях право
                              выносить смертный приговор принадлежало исключительно римскому наместнику.
                              (Ин. 18:31) По-этому разбор любого дела ( за исключением случайного , неуправляемого самосуда , как например Деян. 7:57-60), необходимо было проводить у прокуратора.
                              В то пятничное утро когда «Иисус предстал перед правителем»(Матф.27:11) вожди синедриона не вошли в преторию и Пилату пришлось самому выйти к ним.(Ин. 18:24)
                              Выслушал их, прокуратор предложил им самим казнить Обвиняемого. Но они отказались от этого , сославшись на известное римское постановление(Ин. 18:31).
                              Итак, иудеи в данном случае согласились с тем, чтобы римские власти судили и казнили Человека из Галилеи.
                              Далее мы имеем из Библии совершенно подробное описание казни и конкретные указания на тех , кто ее совершал. См. Мф. 27:27-31; Мф. 27:54; Ин. 19:19,21:22, 31;
                              Мк. 15:43-45; Ин. 19: 31-34.
                              Если мы знаем , что казнь была совершена римлянами , то

2.Каким образом совершилась казнь ? Иисус неоднократно говорил о Своей смерти
                              Ин. 3:14, 12:32, 19:32.
                              Ведь обычным способом казни у иудеев было побивание камнями. Повешение и распятие на кресте , подразумевающееся под словом «вознесен» практиковалось римлянами. Писание определенно сообщает нам , что казнь Иисуса совершилась
                              через распятие . Иисус предлагал посмотреть на раны от гвоздей (Лк. 24:39)и Деян. 2:23 написано «пронзили» . Здесь , кстати мы находим еще одно подтверждение тому, что именно римляне совершили казнь(«руками безбожных»).

3. Римские кресты были трех видов:
                              а. трехконечные, в виде буквы Т
                              б. четырехконечные
                              в. пятиконечные. Отличием такого креста было то , что с середины столба у него была приделана «седекула», похожий на рог деревянный гвоздь , кол на котором сидел распятый (верхом как на лошади)
                              г. крест в виде буквы Х, но его использовали редко.
                              . Крест Иисуса Христа был четырехконечный, т.к. прибить табличку (Мф.27:37) на
                              Т-образный крест невозможно, а упоминания о «седекуле» в Библии мы не находим.
                              Можно добавить , что современные археологические находки свидетельствуют о римских казнях в то время , именно через распятие. Патологоанатомы подтверждают , что тело было прибито к кресту. Само Евангелие говорит нам о кресте и все же

5. Каково значение слова «стаурос» .
                              К сожалению греческой клавиатуры у меня нет, для того чтобы написать это слово на языке оригинала.
                              Для выяснения перевода я использовал два издания ,
                              1. Новый завет на греч. языке с подстрочным переводом на русский язык.
                              С-Петербург. 2002. РБО.
                              2.Греческо- русский словарь . РБО. 2006 г.
                              Оба издания говорят о том , что греческое слово «стаурос» означает крест , а производное от него- распятие. См. стр. 627 источника № 1. и стр. 192 источника №2.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Acafist
                                Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                                • 170

Сообщение от Alex-v

Лично я верю другой теории 666. Учитывая, что буквы еврейского, как и греческого и латинского алфавитов, имеют числовое значение, можно узнать, чьё же имя скрывается за таинственным числом. У папы римского написано "Наместник сына Божьего", по латыни Vicarius Filii Dei.
                                Давайте посмотрим:
                                V=5 F
                                I=1 I=1
                                C=100 L=50
                                A I=1
                                R I=1
                                I=1 D=500
                                U=5 E
                                S I=1
                                Итого при подсчете = 666 " Здесь мудрость.Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" ( Откровение 13;18). Обратите внимание - это не финансы или еще какая-то загадка, а число человеческое.
                                Викторий.

Комментарий

Обработка...