КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Acafist
    Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
    • 170

КРЕСТ символ христианства.
    Знаю, что моя тема или проигнорируется, или воспримется « в штыки». Но я вынужден её вынести на форум, поскольку не встречал ещё нигде в литературе такого рассуждения.
    Итак, Откровение, 13 глава, 16 стих: « И он сделает то, что всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на ПРАВУЮ РУКУ их или на ЧЕЛО их».
    Что же это за начертание, котрое будет положено всем, без исключения? Где же это начертание? Когда оно будет положено, притом положено всем. Думаю в этой главе речь идет об антихристе. ( читаем всю главу).
    Обратимся к католическому катехизису ( тот же самое и в православии). ВОПРОС: как совершать крестное знамение? ОТВЕТ: Берем правую руку и прикладываем на чело.
    Постойте, а почему именно на правую руку, а не на левую? Почему на чело, а не на плечо? Нет ли здесь связи с откровением?
    Похоже этот символ ( крест) выбрал антихрист и прицепил его удачно християнству. Скажите, кто же удосужется целовать символ жестокого орудия пытки нашого Спасителя? Ведь, сколько страдний принял и перенес Христос на кресте, для того, чтобы его потом носили, как святость? Где об этом написано?
    Откройте любую христианскую газету или литературу и посмотрите; без креста христианская література не христианская. И везде; при входе, на стенах, кафедре, и даже на форуме всюду символ християнства. Именно в 17 стихе этой же главы откровения написано, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание. Здесь мудрость.
    Если пропустите тему, жду гонений. Простите меня, я не какой - то там простой залетный. Без Бога я не мыслю существования.
    Викторий.
  • Acafist
    Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
    • 170

Знаю, что моя тема или проигнорируется, или воспримется « в штыки». Но я вынужден её вынести на форум, поскольку не встречал ещё нигде в литературе такого рассуждения.
    Итак, Откровение, 13 глава, 16 стих: « И он сделает то, что всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на ПРАВУЮ РУКУ их или на ЧЕЛО их».
    Что же это за начертание, котрое будет положено всем, без исключения? Где же это начертание? Когда оно будет положено, притом положено всем. Думаю в этой главе речь идет об антихристе. ( читаем всю главу).
    Обратимся к католическому катехизису ( тот же самое и в православии). ВОПРОС: как совершать крестное знамение? ОТВЕТ: Берем правую руку и прикладываем на чело.
    Постойте, а почему именно на правую руку, а не на левую? Почему на чело, а не на плечо? Нет ли здесь связи с откровением?
    Похоже этот символ ( крест) выбрал антихрист и прицепил его удачно християнству. Скажите, кто же удосужется целовать символ жестокого орудия пытки нашого Спасителя? Ведь, сколько страдний принял и перенес Христос на кресте, для того, чтобы его потом носили, как святость? Где об этом написано?
    Откройте любую христианскую газету или литературу и посмотрите; без креста христианская література не христианская. И везде; при входе, на стенах, кафедре, и даже на форуме всюду символ християнства. Именно в 17 стихе этой же главы откровения написано, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание. Здесь мудрость.
    Если пропустите тему, жду гонений. Простите меня, я не какой - то там простой залетный. Без Бога я не мыслю существования.
    Викторий.

Комментарий

• Lastochka
      Участник

• 05 April 2008
      • 52

Интересная версия. Я еще такой не слышала. Сами придумали или где-то услышали?
      А как обьясняется, "и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."(Откр 13:17)?

Комментарий

• Acafist
        Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
        • 170

Сообщение от Lastochka
        А как обьясняется, "и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."(Откр 13:17)?
        Мне это открылось очень давно, но я нигде не встречал этой темы ни в какой литературе, ни в какой проповеди. Что касается покупать-продавать. Другим словом в Библии сказано это о взаимоотношениях. Прочитайте откровение 18 главу. В ней говорится о падении Вавилона - блудницы. Так вот при её падении, написано, и купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому, что товаров их никто уже не покупает. Разве это о товарах идет речь? Попробуйте прийти в церковь и спросите, а что означает этот крест? И если вы не приймете в свое сердце этот символ, вас никто не приймет к себе, т.е не будет вести общения с вами или "торговлю".
        Викторий.

Комментарий

• Acafist
          Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
          • 170

Ответ Ласточке

Сообщение от Lastochka
          Мне это открылось очень давно, но я нигде не встречал этой темы ни в какой литературе, ни в какой проповеди. Что касается покупать-продавать. Другим словом в Библии сказано это о взаимоотношениях. Прочитайте откровение 18 главу. В ней говорится о падении Вавилона - блудницы. Так вот при её падении, написано, и купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому, что товаров их никто уже не покупает. Разве это о товарах идет речь? Попробуйте прийти в церковь и спросите, а что означает этот крест? И если вы не приймете в свое сердце этот символ, вас никто не приймет к себе, т.е не будет вести общения с вами или "торговлю".
          Викторий.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Acafist

Крест Христов - высочайший символ жертвы Бога во-имя Любви к людям. Крест, присутствующий в образе распятия по внешнему виду весьма далек от т-образного орудия, на котором было распято тело Спасителя. Ну а крестное знамение - традиционный знак передачи благодати у христиан. И я не встречал человека, который бы отождествлял его с орудием пытки. Сегодня Христианство отделено от государства и к торговле непричастно не только поэтому, но и по самой своей сути. Поэтому Ваши подозрения совершенно безосновательны.

Комментарий

• Константин
              Ветеран

• 05 January 2008
              • 3313

Сообщение от Acafist
              лично мне приятно всегда видеть людей которые серьёзно относятся к вере...
              Только я немножко переживаю за то что бы мы не создавали культа гонений... это так похоже на фанатизм...
              Они, эти гонения и так постигнут нас, только решите жить чисто и свято (только пожалуйста давайте не будем читать морали остальным) просто для себя решим праведно жить...
              Что касается крестного знамения... пока и неотвергаю и не принимаю... нужно время подумать
              1. Сайт
              2. Фейсбук
              3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
              4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
              5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
              6. Движение Шелкова
              7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Боря Бердянский
                Отключен

• 09 January 2007
                • 640

Верной дорогой идешь, дорогой Друг. Божьих благословений.

Комментарий

• Боря Бердянский
                  Отключен

• 09 January 2007
                  • 640

Сообщение от Acafist
                  Верной дорогой идешь, дорогой Друг. Божьих благословений.

Комментарий

• Боря Бердянский
                    Отключен

• 09 January 2007
                    • 640

Сообщение от Лука
                    Acafist

Крест Христов - высочайший символ жертвы Бога во-имя Любви к людям. Крест, присутствующий в образе распятия по внешнему виду весьма далек от т-образного орудия, на котором было распято тело Спасителя. Ну а крестное знамение - традиционный знак передачи благодати у христиан. И я не встречал человека, который бы отождествлял его с орудием пытки. Сегодня Христианство отделено от государства и к торговле непричастно не только поэтому, но и по самой своей сути. Поэтому Ваши подозрения совершенно безосновательны.
                    Лука, Нет ничего позорнее, как демонстрировать родителям погибщего ребенка орудие его убийства.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Боря Бердянский
                      Лука, Нет ничего позорнее, как демонстрировать родителям погибщего ребенка орудие его убийства.
                      1. Христос был распят по воле Отца Небесного и Сам, добровольно взошел на Голгофу.
                      2. Крест, присутствующий в образе распятия, по внешнему виду весьма далек от т-образного орудия, на котором было распято тело Спасителя.
                      3. Распятие человек демонстрирует не Отцу воскресшего Сына, а себе, дабы не забыть о своей жестокости и той цены, которую заплатил Спаситель за наше спасение.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Берем правую руку и прикладываем на чело.
                        Скорее с ветхим заветом. "И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими".(Исх.13:9)
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Acafist
                          Похоже этот символ ( крест) выбрал антихрист и прицепил его удачно християнству.
                          Отлично!!! Плюс еще вспомните миропомазание, которое наносится в виде креста на правую руку и на чело!!!!

Комментарий

• Саргатанас
                            Участник

• 17 May 2008
                            • 8

Крест возник задолго до христианства. Тот же Древнеегипетский Анх. Но и до анха были кресты. Крест заимствован из язычества.

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Сообщение от Acafist
                              Дорогой Акафист,я именно так проповедовал,когда выходил из православия,Так как они из орудия позора и пыток соорудили себе идола и предали ему чудодейственные силы и качества.Мало того носят это орудие пыток и смерти на своей груди,возят на своих авто,ставят на кладбищах.Господь сказал,что кто приходит ко Мне и не несет креста своего недостоин быть Моим учеником,и все конечно понимают что имел ввиду Спаситель,но люди все извратили и стали верить в буквальный материальный крест сделанный руками человеческими.Акафист дорогой брат и друг во многом с тобой согласен.Но прорчество и учение о начертаниина правую руку и на чело печати зверя,учит немного о другом.Образ зверя это госрелигиозная власть ее власть и сила и авторитет,начертание на чело поддержание такой власти ИДЕЙНО,на правую руку ради общего согласия и единства но не идейно.Также правая рука это символ практики и правосудия,то есть люди с начертанием будут прямо помогать и содействовать зверю и образу его в служении сатане,самидаже непонимая этого.Нигде не сказано что сей образ,это какое то бувальное начертание,и не сказано что оно будет ставится тайно.Господь будет судить людей не за заблуждения,а за то что они отвергли разумом иволей Его истину. Символ креста понимаю всего лишь как символ и не более того.Вообще вы молодец Акафист.Божьего вам благословения,ваш брат Алекс.
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

Обработка...