КРЕСТ - символ христианства
Свернуть
X
-
Давайте подведем итого темы.
Уважаемые братья и сестры! Я автор темы "Крест - символ христианства" и хочу сегодня подвести черту нашей дискуссии.
Я благодарю Борю Бердянского, Кадош,Вито, Просто, Alex 2469, которые разделили мысли этой темы. Я благодарю Луку,escul и других, которые отнеслись критически и отстаивали свои взгляды и мысли.
Не скрою, мне было неприятно читать строки, которые враждебно устремились не к самой теме, а лично ко мне, как к человеку поделившему своими открытиями в Библии. Я чувствовал их голос "Распни его, распни!" Но я заранее чувствовал, что на форуме найдутся люди типа ma3471 или (прощайте).
Простите меня, что вызвал у вас неприязнь, Вы ведь старались не для себя, а пытались угодить Богу?
В целом хочу поблагодарить всех, кто был не безразличным к моей теме. Жаль только, что многие растянули эту тему на несколько десятков страниц, совсем уйдя от ее смысла, типа "кто в лес, а кто по дрова".
Спасибо братья и сестры, Божьего Вам благословения! Виктор.Викторий.Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы тоже хотел поделиться своей итоговой мыслю,по вопросу различного отношения христиан к кресту.
Если люди имеют различное отношение к кресту,но при этом любят Христа,то в объяснении их позиции должно быть то,к чему другая сторона, должна отнестись с пониманием. Эти объяснения сводятся к тому,что одна группа христиан видит в кресте орудие пыток,а другая место подвига и в этом есть уникальность Его смерти,которой нельзя привести аналог из всех остальных смертей во всю историю людей.Например,если наш родственник погиб на Курской дуге,то мы будем испытывать отвращение к оружию из которого он был убит,но с.Прохоровка будет местом его погибели,которое нам будет дорого.(Этот пример не отображает в полной мере уникальность и способ Его смерти,но просто служит отображением того непонимания,при котором одни видят в кресте орудие,а другие место)И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Причем крест? Вы видете в кресте перекладину, а есть еще и объяснение слова крест, как страдание или испытания ( толковый словарь Ожегова). Прочтите Матфея 16 глава, 24 стих слова Христа: " если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною". О каком кресте здесь ведется речь? Думаю не о деревянном.Викторий.Комментарий
-
Причем крест? Вы видете в кресте перекладину, а есть еще и объяснение слова крест, как страдание или испытания ( толковый словарь Ожегова). Прочтите Матфея 16 глава, 24 стих слова Христа: " если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною". О каком кресте здесь ведется речь? Думаю не о деревянном.Я - Православный!Комментарий
-
думаю что вот это Начертание на руку потому как вскоре без чипа невозможно будит не продать не купить и потому как все идет к отмене наличных.
А разве Базилика Петра не считается храмом Бога и разве папы не считаются наместниками Христа?Викторий.Комментарий
-
есть знаки с которыми людям ни один святой в индии помогать не будет... есть знаки показывающие отношение к богу. Сейчас в основной массе у людей знаки что они не с богом... покрайне мере в Москве таких большинство. Знаки достаточно заметны.
По поводу чела.... по форме можно все сказать... опять же если обладаешь знанием как читать...У людей с верой... не знаю как сказать.... чем ближе к богу тем силнее меняються определенные области... Сам наблюдал в течении 5 лет за бхактой..
Самое интересное что сейчас в России проходит компания по сбору отпечатков всей ладони... и программа определяет и выделяет все знаки... (это не пальчики снять) интересно зачем...
) Не удержался в конце ответить на вопрос....
Подозреваю какие коменты сейчас появяться...
Зная как к этому относяться христиане. Воспринимайте это как версию...
Или забудте.. Очень интересно было почитать дискуссию.. по другому на многое взглянул... спасибо всем.. очень понравились все кто участвовал...
С человеческой стороны это может казаться страным... но тело видимо являеться в какой-то степени отражением нашей сущьности...
И это отражается на руках челе...Как было написано... тело храм души... до меня лучше все это уже цитировали... извиняюсь я в этом не силен...
Комментарий
-
Разрешите вопрос: А где в Библии сказано или упомянуто о КРЕСТНОМ ЗНАМЕНИИ ???? Если нет- то это выдумка человеков. Чего же заморачиваться над грешной выдумкой ?????
А если смысл слова КРЕСТИТЬ - означает - УЧИТЬ !!! Креститель- означает УЧИТЕЛЬ. Креститься- означает Учиться !!!! Тогда понятно выражение : КРЕСТИТЕСЬ и спасены будете, или дословно = УЧИТЕСЬ У ХРИСТА И СПАСЕНЫ БУДЕТЕ ИМ. Тогда мы ученики Его и нам будет дано знать тайны Царствия Отца Небесного ибо Царствие Божие внутри нас будет. А если машем рукой перед носом- чему мы научимся ???? Какое же это спасение- от махания правой или левой рукой ?????
В кинофильме "Иван Васильевич меняет профессию" - артист в лифте тоже народную поговорку произнес; " ВОТ ЧТО КРЕСТ ЖИВОТВОРЯЩИЙ ДЕЛАЕТ !"- есть ли такое в Библии понятие- КРЕСТ ЖИВОТВОРЯЩИЙ ??? Или опять людьми напридумано ???Комментарий
-
КРЕСТ символ христианства.
Знаю, что моя тема или проигнорируется, или воспримется « в штыки». Но я вынужден её вынести на форум, поскольку не встречал ещё нигде в литературе такого рассуждения.
Итак, Откровение, 13 глава, 16 стих: « И он сделает то, что всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на ПРАВУЮ РУКУ их или на ЧЕЛО их».
Что же это за начертание, котрое будет положено всем, без исключения? Где же это начертание? Когда оно будет положено, притом положено всем. Думаю в этой главе речь идет об антихристе. ( читаем всю главу).
Обратимся к католическому катехизису ( тот же самое и в православии). ВОПРОС: как совершать крестное знамение? ОТВЕТ: Берем правую руку и прикладываем на чело.
Постойте, а почему именно на правую руку, а не на левую? Почему на чело, а не на плечо? Нет ли здесь связи с откровением?
Похоже этот символ ( крест) выбрал антихрист и прицепил его удачно християнству. Скажите, кто же удосужется целовать символ жестокого орудия пытки нашого Спасителя? Ведь, сколько страдний принял и перенес Христос на кресте, для того, чтобы его потом носили, как святость? Где об этом написано?
Откройте любую христианскую газету или литературу и посмотрите; без креста христианская література не христианская. И везде; при входе, на стенах, кафедре, и даже на форуме всюду символ християнства. Именно в 17 стихе этой же главы откровения написано, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание. Здесь мудрость.
Если пропустите тему, жду гонений. Простите меня, я не какой - то там простой залетный. Без Бога я не мыслю существования.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
А на правую руку, потому что если у тебя будет начертание на правой руке, то ты не будешь креститься, ибо это будет мерзость пред Богом, хотя само начертание уже мерзость. Тех кто не крестится, это не касается. Если хотите делайте начертание, но помните, что будет с таковыми.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Браво, вы удивительно точно сказали, что там есть все. Какой толк человеку от того, что в магазине есть все если у него нет денег. Так и в книге сей есть все, но какой толк человеку от этого если он плотской и не способен мыслить духовно? Для плотского человека, крест орудие пыток, для духовного же человека, орудие, которым побеждается сатана.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий