КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пушистик
    Отключен

• 12 June 2008
    • 1195

Сообщение от Areg
    Вау........... Это что новое учение ?
    Да ребятки, ждет вас "великое" будущее. Горе вам, ибо многие прельстятся вашими словами
    Лесть ваш смысл жизни, мое же другое!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Вы похоже вообще не адекватны...
      Вы русский язык понимаете?
      Еще раз: где ответы на поставленные мной вопросы?
      Вот некоторые из них:
      1) Если вы полагаете, что дух - материален, а Бог это дух, то ответьте на простой вопрос - где находился этот Бог до начала творения материального мира? Если Он Сам - часть этого материального мира.

2) Какой из законов, которые определяют функционирование материи, позволяет самоорганизацию углеводородов в сложные химические соединения?

3) Почему, по-вашему, те кто от всей своей "пацанячьей" души, с радостью и наслаждением издевался над Ним, унижал Его, вбивал Ему гвозди в руки - невиноват?

4) Вы лично причастны к Его смерти?

5) И еще - какое течение вы представляете? Живую Этику, Теософию, Христианскую Науку?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пушистик
        Отключен

• 12 June 2008
        • 1195

Сообщение от Кадош
        Вы похоже вообще не адекватны...
        Вы русский язык понимаете?
        Еще раз: где ответы на поставленные мной вопросы?
        Вот некоторые из них:
        1) Если вы полагаете, что дух - материален, а Бог это дух, то ответьте на простой вопрос - где находился этот Бог до начала творения материального мира? Если Он Сам - часть этого материального мира.

2) Какой из законов, которые определяют функционирование материи, позволяет самоорганизацию углеводородов в сложные химические соединения?

3) Почему, по-вашему, те кто от всей своей "пацанячьей" души, с радостью и наслаждением издевался над Ним, унижал Его, вбивал Ему гвозди в руки - невиноват?

4) Вы лично причастны к Его смерти?

5) И еще - какое течение вы представляете? Живую Этику, Теософию, Христианскую Науку?
        Я совершенно адекватен!
        Я русский язык отлично понимаю.
        1. Да дух материален (тонко), Бог это не дух, Бог есть Любовь. Ваш вопрос не корректен, Любовь всегда была, не только на Земле, Земля это школа (начинающих), одной Землей космос не кончается, есть высоко духовные планеты к примеру: Сириус, звезда Орион! Просто мы с вами живем на одних вибрациях, а другие цивилизации (внеземные) на других, и нам не виден их мир, как им наш!
        В мире все абсолютно материально! Ничего не куда не уходит и ничто откуда-то не появляется! (Чудо не бывает, всему есть объяснение)

2. Я с органикой не силен, сформулируйте вопрос по-другому!

3. Нет они виноваты, но только перед жизнью! Я с уверенностью могу сказать, что Иисус их простил, и жизнь простила, не надо за них волноваться им жизнь все возместит в несколько кратном виде, они получат то, чего заслуживают, но нельзя их обвинять, это была их Суть!

4. Нет кончено, как я могу быть причастен к его смерти?

5. Ни одну из вами перечисленных не занимаюсь, вами перечисленное это сжатый круг! Я ни к одной религии мира не причастен, потому что все равны, и нельзя замкнутся только на Иисусе, можно так же осмотреться и увидеть, что есть Будда и Мухаммед! Я пытаюсь показать Истину, о которой говорили пророки, к примеру Иисус, например его слова "Вы Боги...", некоторые не понимают что он говорил это всем, а не только тем кто верит в Бога! Вера в Бога изначально есть вера в Любовь!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Пушистик
          Я совершенно адекватен!
          Я русский язык отлично понимаю.
          Ваш постинг показывает обратное. Бо вопросы я задавал Всеединству.
          Вы - Всеединство?
          1. Да дух материален (тонко), Бог это не дух, Бог есть Любовь.
          Я не спрашивал - материален-ли Дух, я спрашивал - материален-ли Бог?
          Вы как всегда неадекватны. Вы в принципе не вчитываетесь в то что вам пишут, а тем более в Писание...
          Ваш вопрос не корректен, Любовь всегда была, не только на Земле
          Да, только вот в чем проблема - Земля, как собственно и вся материя была не всегда... Так Где был Бог, когда материи не было?
          Если уж нарвались на вопросы Всеединства - то уж извольте отвечать...
          В мире все абсолютно материально! Ничего не куда не уходит и ничто откуда-то не появляется! (Чудо не бывает, всему есть объяснение)
          Тогда причем здесь ваши попытки подтверждать свой бред Библией? Она-то утверждает, что этот мир сотворен Богом, причем именно из ничего. Т.е. Был Бог, а вот материи из которой состоит наша вселенная не было, как собственно не было ни Земли, ни Сириуса, ни Ориона, ни еще чего-нибудь...
          2. Я с органикой не силен, сформулируйте вопрос по-другому!
          Вы не только с органикой не сильны, вы еще с историей не сильны, с физикой не сильны, с богословием и библиологией не сильны...
          А все пытаетесь сохранить хорошую мину при паршивой игре.
          Я с уверенностью могу сказать, что Иисус их простил, и жизнь простила
          Правда. А евреев таки не простил, да? Вы что Иисус Христос???
          но нельзя их обвинять, это была их Суть!
          Вам-ли говорить за суть тех или иных людей???
          4. Нет кончено, как я могу быть причастен к его смерти?
          Подожду ответ Всеединства...
          5. Ни одну из вами перечисленных не занимаюсь, вами перечисленное это сжатый круг! Я ни к одной религии мира не причастен
          Вы ни к чему непричастны... Ни к смерти, ни уж тем более к жизни. И проповедуемое вами - есть путь в погибель. Поэтому вы либо просто неуч, который вааще не понимает насколько он невежествен, либо хитрый и лукавый проповедник греха и смерти.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пушистик
            Отключен

• 12 June 2008
            • 1195

Сообщение от Кадош
            Ваш постинг показывает обратное. Бо вопросы я задавал Всеединству.
            Вы - Всеединство?

Я не спрашивал - материален-ли Дух, я спрашивал - материален-ли Бог?
            Вы как всегда неадекватны. Вы в принципе не вчитываетесь в то что вам пишут, а тем более в Писание...

Да, только вот в чем проблема - Земля, как собственно и вся материя была не всегда... Так Где был Бог, когда материи не было?
            Если уж нарвались на вопросы Всеединства - то уж извольте отвечать...

Тогда причем здесь ваши попытки подтверждать свой бред Библией? Она-то утверждает, что этот мир сотворен Богом, причем именно из ничего. Т.е. Был Бог, а вот материи из которой состоит наша вселенная не было, как собственно не было ни Земли, ни Сириуса, ни Ориона, ни еще чего-нибудь...

Вы не только с органикой не сильны, вы еще с историей не сильны, с физикой не сильны, с богословием и библиологией не сильны...
            А все пытаетесь сохранить хорошую мину при паршивой игре.

Правда. А евреев таки не простил, да? Вы что Иисус Христос???

Вам-ли говорить за суть тех или иных людей???

Подожду ответ Всеединства...

Вы ни к чему непричастны... Ни к смерти, ни уж тем более к жизни. И проповедуемое вами - есть путь в погибель. Поэтому вы либо просто неуч, который вааще не понимает насколько он невежествен, либо хитрый и лукавый проповедник греха и смерти.
            Я извиняюсь, просто вы написали это после моего поста вот я и подумал, что это ко мне!
            Что вы понимаете под словом Богом?

Вы сколько угодно можете над людьми возвышаться, но Истина другая!
            Моя свободная воля, и не вам ее нарушать, как и мне вашу!
            На счет того что я неуч, это ваше личное мнение, я не буду с вами спорить на счет этого...
            Последний раз редактировалось Участковый; 02 July 2008, 08:27 AM. Причина: Переход на личность

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Оказывается, за четыре дня что меня не было на форуме Всеединство был удален... Я сегодня только узнал.
              Сообщение от Пушистик
              Я извиняюсь, просто вы написали это после моего поста вот я и подумал, что это ко мне!
              Да нет. Это я ответы на сии вопросы у Всеединства выпытывал в течении нескольких дней, но он молчал, как партизан.
              А вы - могли-бы и удивиться на формулировку моего вопроса - "Еще раз: где ответы на поставленные мной вопросы?" Ведь она подразумевает, что я вам их уже задавал. Но задавал-то я их не вам, а Всеединству...
              Что вы понимаете под словом Богом?
              Под словом БогОМ, или все-же под словом БОГ?
              Если под словом Бог, то Того Кто сотворил все видимое и невидимое, и Кто обладает полнотой всех возможных сил - Всесильного Творца вселенной.
              А вы кого?
              Вы сколько угодно можете над людьми возвышаться, но Истина другая!
              Вы себя имеете в виду? Дык я не возвышаюсь, а потешаюсь.
              Моя свободная воля, и не вам ее нарушать
              Да пожалуйста, разве-ж я против? Можете сгноить ее, как вам заблагорассудится. Просто помимо вас сюда приходит много неутвержденных - и они должны знать вам цену...
              На счет того что я неуч, это ваше личное мнение
              Уточнение - это мое личное, но достаточно обоснованное мнение.
              я не буду с вами спорить на счет этого...
              Да у вас просто не получится, бо аргументы против вас.

PS Если вы считаете, что все религии об одном и том-же - ваше право заблуждаться. Правда-же в том, что минимум Библия выбивается из этого общего ряда. И свидетельством тому - ваше молчание, на базовые вопросы. Вы было попробовали на них отвечать, но вовремя одумались. Совет - лучше сами перестаньте уже здесь отстаивать - "не понятно что", и попробуйте уже углубиться в изучение хоть чего-нибудь, чтобы быть хотя-бы в чем-то основательным. А не плавать во всем понемножку...
              (естественно, что я желал-бы, чтобы вы углубились в изучение именно Библии, бо с моей субъективной т.з. - истина именно в ней, а все остальное - труха, но это мое личное мнение, хотя и достаточно основательное)

Комментарий

• Пушистик
                Отключен

• 12 June 2008
                • 1195

Сообщение от Кадош
                Под словом Бог, то Того Кто сотворил все видимое и невидимое, и Кто обладает полнотой всех возможных сил - Всесильного Творца вселенной.
                А вы кого?
                Интересно интересно, вы этого вашего Бога видели или слышали, или может он вам помогал по жизни?
                Для меня Бог это все мироздание, как личности его нету, Бог это Любовь которое окружает нас, а люблю я все в мироздании не имеет значения какова суть объекта!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Пушистик
                  Интересно интересно, вы этого вашего Бога видели
                  Нет, не удостоился еще.
                  или слышали,
                  А вот слышать - таки слышал.
                  или может он вам помогал по жизни?
                  Естественно помогал. Причем неоднократно.
                  Для меня Бог это все мироздание, как личности его нету
                  Эт понятно...
                  Бог это Любовь
                  Еще раз: Библия утверждает разницу между Богом и материей, в том смысле что Бог - Творец, а материя - это всего лишь Его творение. Не путайте их.
                  Если под мирозданием вы понимаете материальный мир, то материя не умеет любить. Нет у нее такого свойства. И Кстати, Сириусу глубоко по барабану - есть-ли там за сотни и тысячи световых лет где-то обломок оксида кремния, на котором живет некто Пушистик. Сириусу - это безразлично, как собственно и Юпитеру, и Марсу, и Солнцу и даже этому самому обломку оксида кремния, который вы называете Землей...
                  Материя не умеет любить, ну просто нет у нее таких свойств, бо она безличностна.
                  Только, и исключительно личностям свойственна такая штука, как любовь.

Комментарий

• Пушистик
                    Отключен

• 12 June 2008
                    • 1195

Сообщение от Кадош
                    Естественно помогал. Причем неоднократно.
                    Пример приведите из вашей жизни: как Бог может помочь человеку?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Пушистик
                      Пример приведите из вашей жизни: как Бог может помочь человеку?
                      Например дать совет, следуя которому, человек остается живым.
                      Кстати благодаря этому совету я все еще живой.
                      Или устроить так обствоятельства, чтобы человек терял минимум при максимуме дохода.
                      Или освободить от ночных кошмаров, которые меня например мучали лет пять, из которых пол-года я не спал вовсе.
                      Или дать душе покой, и освободить от затяжных депрессий из которых я не мог выбраться неделями.
                      Или освободить от пьянства, в которое я начал потихоньку скатываться одно время...

Да мало-ли еще...
                      Так что, моя вера таки имеет реальные подтверждения.

Комментарий

• Пушистик
                        Отключен

• 12 June 2008
                        • 1195

Сообщение от Кадош
                        Например дать совет, следуя которому, человек остается живым.
                        Кстати благодаря этому совету я все еще живой.
                        Или устроить так обствоятельства, чтобы человек терял минимум при максимуме дохода.
                        Или освободить от ночных кошмаров, которые меня например мучали лет пять, из которых пол-года я не спал вовсе.
                        Или дать душе покой, и освободить от затяжных депрессий из которых я не мог выбраться неделями.
                        Или освободить от пьянства, в которое я начал потихоньку скатываться одно время...

Да мало-ли еще...
                        Так что, моя вера таки имеет реальные подтверждения.
                        Тоже самое могу сказать я, вы не привели ни одного обсновательного аргумента!
                        Совет может и друг дать!
                        От ночных кошмаров можно и так освободиться просто надо быть осознаным и не будет кошмаром!
                        И еще один вопрос: говорил ли вам "Бог", что надо его бояться?
                        (если да, то эта ваша бурная фантазия)
                        как он может вас освободить от мучений или помочь в жизни, если вы боитесь его???
                        Истинный духовный учитель должен учить законам мироздания, а не говорить что вы должны Бога бояться!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Пушистик
                          Тоже самое могу сказать я
                          Нет, не можете. Вы - не я.
                          вы не привели ни одного обсновательного аргумента!
                          А должен был?
                          Совет может и друг дать!
                          Тот совет, и тот образ каким он был дан, друг никогда не даст.
                          От ночных кошмаров можно и так освободиться просто надо быть осознаным и не будет кошмаром!
                          Правда? Ну вы видимо продвинутый, а вот я никак иначе не мог, в течении пяти долгих лет, пока Бог меня не освободил.
                          И еще один вопрос: говорил ли вам "Бог", что надо его бояться?
                          Через свое Писание - таки да.
                          (если да, то эта ваша бурная фантазия)
                          Вы только не путайте свою фантазию, с Писанием. В нем четко и ясно изложено - "начало мудрости - страх Господень!" И если вы не имеете этого страха, то мудрости не имеете в принципе, а если при этом еще и упираетесь, чтобы не иметь его - то вы вообще в другую сторону от мудрости идете.
                          как он может вас освободить от мучений или помочь в жизни, если вы боитесь его???
                          Мне нет нужды по сто раз объяснять одно и тоже. Если вы не понимаете разницы между фобосом, и еусевией, то это ваши личные проблемы. Я пытался вам объяснить эту разницу, но вы не вняли.
                          Истинный духовный учитель должен учить законам мироздания, а не говорить что вы должны Бога бояться!
                          Я не знаю чему вас учат ваши т.н. учителя, и мне честно говоря - все равно. Я лишь знаю, что Бог - Творец, а мы - Его творения. И чтобы стать равным Ему - надо вести себя в Его мире так, как Он предусмотрел, а не так как вам, или вашим т.н. учителям в голову надует с ночи...

Комментарий

• Пушистик
                            Отключен

• 12 June 2008
                            • 1195

Тот совет, и тот образ каким он был дан, друг никогда не даст.
                            А потом вы написали
                            И чтобы стать равным Ему
                            У вас слова не сходятся, то ему никто не равен, то вы собираетесь стать равным ему!

не так как вам, или вашим т.н. учителям в голову надует с ночи...
                            Это ваше мнение, когда будете осознаным, тогда можно будет побеседовать.
                            Так называемые учителя как вы написали, называются духовными учителями!
                            Разница между мною и вами, только то что я свободен от страшных фантазий, а вы нет, вы собираетесь до конца жизни боятся Бога? Может этот страх все-таки когда-нибудь станет уважением или Любовью?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Пушистик
                              А потом вы написали
                              У вас слова не сходятся, то ему никто не равен, то вы собираетесь стать равным ему!
                              В каком именно месте я сам себе противоречу?
                              В том, что изначально человек не равен Ему?
                              Или в том, что в конце-концов - человек должен, по плану Божьему, достичь уровня Бога?
                              Это ваше мнение, когда будете осознаным, тогда можно будет побеседовать.
                              Это вы мне говорите? ну-ну...
                              Так называемые учителя как вы написали, называются духовными учителями!
                              Это они вам себя так называют... Хотя мне лично все равно - каким образом вы заблуждаетесь. А вы заблуждаетесь на их счет, бо они противоречат Библии.
                              Разница между мною и вами, только то что я свободен от страшных фантазий, а вы нет, вы собираетесь до конца жизни боятся Бога? Может этот страх все-таки когда-нибудь станет уважением или Любовью?
                              Я вам уже объяснял разницу между греческими словами фобос и еусевейя. Повторять не намерен.
                              А вы можете обвинять меня в чем вам заблагорассудится, но поговорим мы с вами тогда, когда вы "будете осознаным"!

Напоминаю: - "начало мудрости - страх Господень!"
                              Последний раз редактировалось Кадош; 03 July 2008, 02:26 PM.

Комментарий

• Пушистик
                                Отключен

• 12 June 2008
                                • 1195

Вы не ответили на мой вопрос: говорил ли вам "Бог", что надо его бояться?
                                Ответ: Да или нет, вы начинаете мне про писания писать!
                                А вы можете обвинять меня в чем вам заблагорассудится, но поговорим мы с вами тогда, когда вы "будете осознаным"!
                                Я вас не в чем ни обвиняю!
                                Я могу прямо написать, что противоречу этим словам "начало мудрости - страх Господень!", потому что это не правильно! Бога надо любить и уважать, а не бояться! Вы написали, что если человек не боится Бога значит он не мудрый, я могу вам привести много примеров где у людей другая вера не христианская к примеру католическая или вообще человек атеист, а человек стал легендарным писателем, художником и т.д. Из этого можно сделать вывод, что Бога не надо бояться, страх это причина многих заболеваний, если вам в удовольствие болеть, то пожалуйста бойтесь хоть Бога хоть Кришну вам никто не помешает!

Комментарий

Обработка...