Грешник тот кто видит в грешник грех, а не Бога. Бог есть во всем! И уметь разглядеть даже в самом ужасном человеке лучик Бога и полюбить этот маленький огонек Бога в человеке и есть то, о чем говорил и учил ИИСУС ХРИСТОС: "Любите врагов ваших"! Невозможно Любить немножко, а немножко не Любить. Невозможно Любить выборочно, а других не любить. Как нельзя быть немножечко беременной. Если человек является ЛЮБЯЩИМ по своей сути, то он ЛЮБИТ все в Мироздании без ИСКЛЮЧЕНИЯ! Но поступать может с другими так, как сочтет полезным для нравственного роста другого человека!
КРЕСТ - символ христианства
Свернуть
X
-
-
Пушистик
Христос заповедал любовь к ближнему, к врагу и к Богу. Но, кроме Бога, ближнего и врага есть множество людей и явлений, отношение к которым любви не предполагает.
Библия учит, что любви достоин только Бог и человек, да и то не всякий. Любовь к отрицательным качествам людей есть сатанизм т.е. противление воле Бога. Это именно то, что Вы проповедуете утверждая, что "надо любить грех, зло, ложь, насилие, слезы, страдания".
Я не имею ввиду, что прям так любить что сходить ссума от зла, я имею ввиду, что надо уметь смириться, смирение с плохими жизненными ситуациями это тоже Любовь!Комментарий
-
Если Бог хотел бы, чтобы Адам и Ева не искали ИСТИНУ, то Он мог бы их сделать полностью марионетками-роботами. А если Бог им дал Свободную Волю и их стал упрекать, что они имеют Устремленность искать ИСТИНУ, то тогда это не Бог- ЛЮБОВЬ. И слова Иисуса Христа: "Будьте Совершенны как Отец ваш Небесный" - не имеют смысла.
Что же получается: Бог не хочет чтобы люди были СОВЕРШЕННЫМИ и за их попытку быть СОВЕРШЕННЫМИ проклинает их:
22
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Быт 2:9
Быт 3:5
Откр 22:2
23
И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Быт 4:2
24
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
А Иисус Христос НАОБОРОТ говорит "БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ КАК СОВЕРШЕНЕН ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ"! Выходит что Ветхозаветный Бог и Иисус Христос противоречат друг другу? Так как Ветхозаветный Бог проклинает за то, что люди стремятся к СОВЕРШЕНСТВУ, а Иисус Христос наоборот зовет к СОВЕРШЕНСТВУ? Поэтому в Новом Завете Иисус Христос принес НОВОЕ ПОНИМАНИЕ БОГА, который есть - ЛЮБОВЬ! И никогда не говорил что Бога зовут Иегова.
А вы просто не видите ничего кроме тех СТЕРЕОТИПОВ, которым вас научили.
В этом вся суть того, что Первые Христиане погибали, но подобного из Ветхого Завета не проповедовали и Ветхий Завет во ХРИСТЕ умер!
(История Христианской Церкви, Тальберг, издано РПЦ, Москва 2001)
"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
Если вы глумитесь над гибелью Первых Христиан и притягиваете то, чему Первые Христиане не следовали, то я в этом участвовать не буду.Комментарий
-
Грешник тот кто видит в грешник грех, а не Бога. Бог есть во всем! И уметь разглядеть даже в самом ужасном человеке лучик Бога и полюбить этот маленький огонек Бога в человеке и есть то, о чем говорил и учил ИИСУС ХРИСТОС: "Любите врагов ваших"! Невозможно Любить немножко, а немножко не Любить. Невозможно Любить выборочно, а других не любить. Как нельзя быть немножечко беременной. Если человек является ЛЮБЯЩИМ по своей сути, то он ЛЮБИТ все в Мироздании без ИСКЛЮЧЕНИЯ! Но поступать может с другими так, как сочтет полезным для нравственного роста другого человека! И разумеется не может Любящий человек поддерживать плохое и негативное, как в другом человеке, так и в жизни. Но ЛЮБОВЬ только поможет сжечь негатив в людях и в жизни, а не ненависть. Это пора понять всем!
Разве родители теряют ЛЮБОВЬ к своим детям, если даже их бьют иногда ремнем?
Разве Савл не преследовал Первых христиан, а потом стал сторонником Христианства и апостолом Павлом?
Поэтому всегда в необходимо видеть лучик и огонек Бога в любом человеке! И помочь этому человеку, чтобы этот маленький огонек стал костром Любви Бога в нем!Последний раз редактировалось Всеединство; 26 June 2008, 02:43 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Постарайтесь вместить сие:
Форум газеты 'Сокрытое Сокровище' - Воля Божия
Еще ли не видите руку Божию?
Комментарий
-
Постарайтесь вместить сие:
Форум газеты 'Сокрытое Сокровище' - Воля Божия
Еще ли не видите руку Божию?Комментарий
-
То есть вы хотите сказать что христианин это что-то высшее, а мусульманство и буддизм это низшее?
Тогда могу вам одно сказать вы себя выделяете от других, этим занимаются только сектанты!
Все веры равны, и нельзя говорить что христианство лучше чем мусульманство! Так же мусульманин может сказать что мусульманство, лучше чем христианство!
Вы не правы!
Вы мне чем-то Кураева напоминаете!Комментарий
-
То есть вы хотите сказать что христианин это что-то высшее, а мусульманство и буддизм это низшее?
Тогда могу вам одно сказать вы себя выделяете от других, этим занимаются только сектанты!
Все веры равны, и нельзя говорить что христианство лучше чем мусульманство! Так же мусульманин может сказать что мусульманство, лучше чем христианство!
Вы не правы!
Вы мне чем-то Кураева напоминаете!Комментарий
-
Пушистик
Так же мусульманин может сказать что мусульманство, лучше чем христианство!
Вы не правы! Вы мне чем-то Кураева напоминаете!
Спаси Господи.Комментарий
-
Вот если вам нужно пусть вас ваш Господь спасает, мне никакие спасения не нужны!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий