КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Лука
    Пушистик

Христос заповедал любовь к ближнему, к врагу и к Богу. Но, кроме Бога, ближнего и врага есть множество людей и явлений, отношение к которым любви не предполагает.

Библия учит, что любви достоин только Бог и человек, да и то не всякий. Любовь к отрицательным качествам людей есть сатанизм т.е. противление воле Бога. Это именно то, что Вы проповедуете утверждая, что "надо любить грех, зло, ложь, насилие, слезы, страдания".
    Грешник тот кто видит в грешник грех, а не Бога. Бог есть во всем! И уметь разглядеть даже в самом ужасном человеке лучик Бога и полюбить этот маленький огонек Бога в человеке и есть то, о чем говорил и учил ИИСУС ХРИСТОС: "Любите врагов ваших"! Невозможно Любить немножко, а немножко не Любить. Невозможно Любить выборочно, а других не любить. Как нельзя быть немножечко беременной. Если человек является ЛЮБЯЩИМ по своей сути, то он ЛЮБИТ все в Мироздании без ИСКЛЮЧЕНИЯ! Но поступать может с другими так, как сочтет полезным для нравственного роста другого человека!

Комментарий

• Пушистик
      Отключен

• 12 June 2008
      • 1195

Сообщение от Лука
      Пушистик

Христос заповедал любовь к ближнему, к врагу и к Богу. Но, кроме Бога, ближнего и врага есть множество людей и явлений, отношение к которым любви не предполагает.

Библия учит, что любви достоин только Бог и человек, да и то не всякий. Любовь к отрицательным качествам людей есть сатанизм т.е. противление воле Бога. Это именно то, что Вы проповедуете утверждая, что "надо любить грех, зло, ложь, насилие, слезы, страдания".
      Я понимаю что это странно звучит, возлюби врага своего!
      Я не имею ввиду, что прям так любить что сходить ссума от зла, я имею ввиду, что надо уметь смириться, смирение с плохими жизненными ситуациями это тоже Любовь!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Пушистик

Я понимаю что это странно звучит, возлюби врага своего!
        Ничего странного. Любовь к врагу является вершиной любви к ближнему. Но любовь к врагу не предполагает любви к его грехам.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Кадош
          Где ответы на МОИ вопросы, а не на то, что вам вздумается???
          Вы вообще адекватны, или уже "в нирване", и нас не наблюдаете?
          Всеединство, либо вы отвечаете на мои вопросы, либо вы демагог.
          выбирайте...

Если Бог хотел бы, чтобы Адам и Ева не искали ИСТИНУ, то Он мог бы их сделать полностью марионетками-роботами. А если Бог им дал Свободную Волю и их стал упрекать, что они имеют Устремленность искать ИСТИНУ, то тогда это не Бог- ЛЮБОВЬ. И слова Иисуса Христа: "Будьте Совершенны как Отец ваш Небесный" - не имеют смысла.

Что же получается: Бог не хочет чтобы люди были СОВЕРШЕННЫМИ и за их попытку быть СОВЕРШЕННЫМИ проклинает их:

22
          И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Быт 2:9
          Быт 3:5
          Откр 22:2

23
          И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
          Быт 4:2

24
          И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

А Иисус Христос НАОБОРОТ говорит "БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ КАК СОВЕРШЕНЕН ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ"! Выходит что Ветхозаветный Бог и Иисус Христос противоречат друг другу? Так как Ветхозаветный Бог проклинает за то, что люди стремятся к СОВЕРШЕНСТВУ, а Иисус Христос наоборот зовет к СОВЕРШЕНСТВУ? Поэтому в Новом Завете Иисус Христос принес НОВОЕ ПОНИМАНИЕ БОГА, который есть - ЛЮБОВЬ! И никогда не говорил что Бога зовут Иегова.
          А вы просто не видите ничего кроме тех СТЕРЕОТИПОВ, которым вас научили.

В этом вся суть того, что Первые Христиане погибали, но подобного из Ветхого Завета не проповедовали и Ветхий Завет во ХРИСТЕ умер!

(История Христианской Церкви, Тальберг, издано РПЦ, Москва 2001)

"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."

Если вы глумитесь над гибелью Первых Христиан и притягиваете то, чему Первые Христиане не следовали, то я в этом участвовать не буду.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Лука
            Пушистик

Ничего странного. Любовь к врагу является вершиной любви к ближнему. Но любовь к врагу не предполагает любви к его грехам.
            Еще раз повторяю:
            Грешник тот кто видит в грешник грех, а не Бога. Бог есть во всем! И уметь разглядеть даже в самом ужасном человеке лучик Бога и полюбить этот маленький огонек Бога в человеке и есть то, о чем говорил и учил ИИСУС ХРИСТОС: "Любите врагов ваших"! Невозможно Любить немножко, а немножко не Любить. Невозможно Любить выборочно, а других не любить. Как нельзя быть немножечко беременной. Если человек является ЛЮБЯЩИМ по своей сути, то он ЛЮБИТ все в Мироздании без ИСКЛЮЧЕНИЯ! Но поступать может с другими так, как сочтет полезным для нравственного роста другого человека! И разумеется не может Любящий человек поддерживать плохое и негативное, как в другом человеке, так и в жизни. Но ЛЮБОВЬ только поможет сжечь негатив в людях и в жизни, а не ненависть. Это пора понять всем!
            Разве родители теряют ЛЮБОВЬ к своим детям, если даже их бьют иногда ремнем?
            Разве Савл не преследовал Первых христиан, а потом стал сторонником Христианства и апостолом Павлом?
            Поэтому всегда в необходимо видеть лучик и огонек Бога в любом человеке! И помочь этому человеку, чтобы этот маленький огонек стал костром Любви Бога в нем!
            Последний раз редактировалось Всеединство; 26 June 2008, 02:43 AM.

Комментарий

• Пушистик
              Отключен

• 12 June 2008
              • 1195

Сообщение от Лука
              Пушистик

Так и горе и слезы и страдания, кто создал? Жизнь создала, если вы любите жизнь, то и должны полюбить все её корни!

Комментарий

• Mick
                Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                • 151

Постарайтесь вместить сие:
                Форум газеты 'Сокрытое Сокровище' - Воля Божия
                Еще ли не видите руку Божию?

Комментарий

• Пушистик
                  Отключен

• 12 June 2008
                  • 1195

Сообщение от Mick
                  Постарайтесь вместить сие:
                  Форум газеты 'Сокрытое Сокровище' - Воля Божия
                  Еще ли не видите руку Божию?
                  Рука должна быть чтобы ее видели!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Пушистик
                    Так и горе и слезы и страдания, кто создал?
                    Сатана создал. Но понять это могут только христиане.

Комментарий

• Пушистик
                      Отключен

• 12 June 2008
                      • 1195

Сообщение от Лука
                      Сатана создал. Но понять это могут только христиане.
                      То есть вы хотите сказать что христианин это что-то высшее, а мусульманство и буддизм это низшее?
                      Тогда могу вам одно сказать вы себя выделяете от других, этим занимаются только сектанты!
                      Все веры равны, и нельзя говорить что христианство лучше чем мусульманство! Так же мусульманин может сказать что мусульманство, лучше чем христианство!
                      Вы не правы!
                      Вы мне чем-то Кураева напоминаете!

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Пушистик
                        То есть вы хотите сказать что христианин это что-то высшее, а мусульманство и буддизм это низшее?
                        Тогда могу вам одно сказать вы себя выделяете от других, этим занимаются только сектанты!
                        Все веры равны, и нельзя говорить что христианство лучше чем мусульманство! Так же мусульманин может сказать что мусульманство, лучше чем христианство!
                        Вы не правы!
                        Вы мне чем-то Кураева напоминаете!
                        Поясните,пожалуйста,в каком плане все веры равны.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Пушистик

Нет. Этого я не хочу сказать. Но хочу сказать, что Истина одна, Путь к ней один, этот Путь - Христос и других нет.

Так же мусульманин может сказать что мусульманство, лучше чем христианство!
                          И не только может, но и говорит.

Вы не правы! Вы мне чем-то Кураева напоминаете!
                          Похоже аргументы у Вас кончились
                          Спаси Господи.

Комментарий

• Пушистик
                            Отключен

• 12 June 2008
                            • 1195

Сообщение от Лаврик
                            Поясните,пожалуйста,в каком плане все веры равны.
                            В том плане, что нельзя говорить что Иисус выше всех а Мухаммед и Будда это ниже планком чем Иисус!
                            Это все просветленные люди, он просто познали Истину!

Комментарий

• Пушистик
                              Отключен

• 12 June 2008
                              • 1195

Сообщение от Лука
                              Пушистик

Нет. Этого я не хочу сказать. Но хочу сказать, что Истина одна, Путь к ней один, этот Путь - Христос и других нет.

И не только может, но и говорит.

Похоже аргументы у Вас кончились
                              Спаси Господи.
                              Вот если вам нужно пусть вас ваш Господь спасает, мне никакие спасения не нужны!

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Пушистик
                                В том плане, что нельзя говорить что Иисус выше всех а Мухаммед и Будда это ниже планком чем Иисус!
                                Это все просветленные люди, он просто познали Истину!
                                Ну и,что же они все предлагают?

Комментарий

Обработка...