КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Пушистик

Вы наверно у Иисуса спрашивали?
    Именно так. А Он сказал "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Если даже спрашивали, то Иисус не мог такое сказать
    Вы утверждаете, что Христос солгал?

Комментарий

• Пушистик
      Отключен

• 12 June 2008
      • 1195

Сообщение от Лука
      Пушистик

Именно так. А Он сказал "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Вы утверждаете, что Христос солгал?
      Я это не говорю вы просто очень хотите чтобы я это сказал, но я спешу вас переубедить!
      Что вы понимаете под словом Истина?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Пушистик
        Что вы понимаете под словом Истина?
        ХРИСТОС, который есть ЛЮБОВЬ. Поэтому ЛОЖЬ и ЛЮБОВЬ несовместимы. Хотя ЛОЖЬ с этим конечно же не согласится и солжет, что ЛЮБОВЬ для нее - ИСТИНА.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от Пушистик
          Если даже спрашивали, то Иисус не мог такое сказать, потому что он ЛЮБИЛ ВСЕХ, не имеет значения то либо Лгун, то либо Бог, то либо Друг, он всех любил одинаково, вот чем был богат Иисус, что он никого не выделял, а Любил всех по одинаковому!
          Я считаю, что Иисус Христос любил не одинаково всех. Например, из учеников Он больше всех любил Иоанна.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Пушистик
            Отключен

• 12 June 2008
            • 1195

Сообщение от Alex-v
            Я считаю, что Иисус Христос любил не одинаково всех. Например, из учеников Он больше всех любил Иоанна.
            Может быть, с этим спорить вопросом не буду!

Комментарий

• Пушистик
              Отключен

• 12 June 2008
              • 1195

Сообщение от Лука
              ХРИСТОС, который есть ЛЮБОВЬ. Поэтому ЛОЖЬ и ЛЮБОВЬ несовместимы. Хотя ЛОЖЬ с этим конечно же не согласится и солжет, что ЛЮБОВЬ для нее - ИСТИНА.
              Истина должна быть для всех одинакова!
              Для вас если она Христос, то для правоверного мусульманина это Алах, а для Буддиста это Будда, так вот Истина должна быть едина, Истина это есть Любовь, так как Любовь в себя включает абсолютно все, значит Истина же является все, потому что Иисус любил абсолютно все, значит Любовь же является Истина!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Пушистик

Истина должна быть для всех одинакова!
                Истина для всех одинакова, но не все ее видят.

Любовь в себя включает абсолютно все, значит Истина же является все, потому что Иисус любил абсолютно все
                Вы хотите скаать, что Иисус любил грех, зло, ложь, насилие, слезы, страдания?

Комментарий

• Пушистик
                  Отключен

• 12 June 2008
                  • 1195

Сообщение от Лука
                  Пушистик

Истина для всех одинакова, но не все ее видят.
                  Вы не сможете мусульманину сказать что Иисус есть Истина, он скажет Алах!
                  А любить умеют все, вот именно это и есть Истина!

Сообщение от Лука
                  Пушистик

Вы хотите скаать, что Иисус любил грех, зло, ложь, насилие, слезы, страдания?
                  Смирение это тоже Любовь, любовь же не заключается только в том чтобы иметь симпатию к чему либу! А именно Иисус смирился, а значил возлюбил!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Пушистик

Вы не сможете мусульманину сказать что Иисус есть Истина
                    Уже смог. Именно это я всегда говорил мусульманам.

Смирение это тоже Любовь
                    А где ответ на мой вопрос? Если, как Вы утверждаете, "Иисус любил абсолютно все", значит Он любил грех, зло, ложь, насилие, слезы, страдания?
                    А Вы мне чего-то там про смирение....

Комментарий

• Пушистик
                      Отключен

• 12 June 2008
                      • 1195

Сообщение от Лука
                      Пушистик

Уже смог. Именно это я всегда говорил мусульманам.

А где ответ на мой вопрос? Если, как Вы утверждаете, "Иисус любил абсолютно все", значит Он любил грех, зло, ложь, насилие, слезы, страдания?
                      А Вы мне чего-то там про смирение....
                      Так я же вам ответил, что смирение это тоже Любовь, если с плохим смирился, значит Любишь! Каждый негатив следует за негативом, значит кто-то плохое кому-то сделал, если ему кто-то плохое натворил! Жизнь есть бумеранг! Все возвращается! И так же надо любить грех, зло, ложь, насилие, слезы, страдания, потому что надо осозновать, что это возвращается к тебе, если же ты ко всем добр и хорошо относишься то и к тебе все будут хорошо относится!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Сообщение от Всеединство
                        Значит мы не должны следовать слепо ЗАКОНУ и ЗАПОВЕДЯМ? И если человек не исполняет заповеди, то значит может быть и так, что этот человек наоборот Ближе к Богу?
                        Где ответы на вопросы????
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59225

Сообщение от Всеединство
                          Вы сами только что ответили на свои вопросы и подтвердили что Законы и их исполнение не всегда ведут к Свету!
                          Где ответы на МОИ вопросы, а не на то, что вам вздумается???
                          Вы вообще адекватны, или уже "в нирване", и нас не наблюдаете?
                          Всеединство, либо вы отвечаете на мои вопросы, либо вы демагог.
                          выбирайте...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Пушистик
                            И так же надо любить грех, зло, ложь, насилие, слезы, страдания, потому что надо осозновать, что это возвращается к тебе
                            Значит вера Ваша к Христианству непричастна. Ибо сказано в Св.Писании "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."
                            Бог любит, но не всех, ибо Сказал "Ос.9:15 Все зло их в Галгале: там Я возненавидел их за злые дела их; изгоню их из дома Моего, не буду больше любить их; все князья их - отступники", "Ам.5:15 Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов."

И все же я надеюсь, что Вы не любите зло, а просто смиренно принимаете Божии испытания.
                            Последний раз редактировалось Лука; 25 June 2008, 11:38 PM.

Комментарий

• Пушистик
                              Отключен

• 12 June 2008
                              • 1195

Сообщение от Лука
                              Значит вера Ваша к Христианству непричастна. Ибо сказано в Св.Писании "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."
                              Бог любит, но не всех, ибо Сказал "Ос.9:15 Все зло их в Галгале: там Я возненавидел их за злые дела их; изгоню их из дома Моего, не буду больше любить их; все князья их - отступники", "Ам.5:15 Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов."

И все же я надеюсь, что Вы не любите зло, а просто смиренно принимаете Божии испытания.
                              А не Иисус сказал- возлюби врага своего?
                              Враг в этом предложении не имеется ввиду только человек, враг здесь метафорически имеет значения как отрицательные качества людей!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Пушистик

А не Иисус сказал- возлюби врага своего?
                                Христос заповедал любовь к ближнему, к врагу и к Богу. Но, кроме Бога, ближнего и врага есть множество людей и явлений, отношение к которым любви не предполагает.

Враг в этом предложении не имеется ввиду только человек, враг здесь метафорически имеет значения как отрицательные качества людей!
                                Библия учит, что любви достоин только Бог и человек, да и то не всякий. Любовь к отрицательным качествам людей есть сатанизм т.е. противление воле Бога. Это именно то, что Вы проповедуете утверждая, что "надо любить грех, зло, ложь, насилие, слезы, страдания".

Комментарий

Обработка...