КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Пушистик
    У меня сейчас времени нету чтобы рыться и искать ваш текст
    Перевожу на нормальный русский:
    -Эт я вас, Кадош, на пушку взял!
    -Не бери на понт, мусор! (к/ф "Место встречи изменить нельзя").
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Кадош
      Из любви к миру не проповедуют ложь...
      Вы не могли бы привести, где я не веду к ЛЮБВИ, а следовательно к Богу?

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Кадош
        Встречный вопрос: покажите хоть одну букву записанную в Библию - Тальбергом?
        Также встречный вопрос вы видели Бога и как писал Бог Библию или другие писания, тем боле в одном Евангелии пишется о двух бесноватых, а в другом об одном?

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Пушистик
          У меня сейчас времени нету чтобы рыться и искать ваш текст, но я помню что вы неоднократно выписывали, что написано то либо другое Иисусом, еще раз пишу, для вас Кадош материальное выше планком чем духовное!
          Все что существует в Мироздании - все Материально! И дух и мысль. Так как то, что не материально не может просто существовать. Ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно. Бог есть дух. А дух это энергия! СВЕТ - тоже материя! А Бог есть СВЕТ!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Всеединство
            Вы не могли бы привести, где я не веду к ЛЮБВИ, а следовательно к Богу?
            Вы знаете, у меня нет ни возможности ни желания копировать все ваши постинги.
            Вы сами не знаете что именно вы проповедуете, а главное на основании чего вы все это делаете.
            Вы говорите, что на основании любви, я знаю только Одного Бога, который есть Любовь. Другого не знаю. А вы Его Писания не знаете, а то, что пытаетесь процитировать - извращаете до неузнаваемости.
            Хотя собственно не вы, это сделали до вас. Я пытаюсь вас направить на чтение Писания, но вы в ответ презрительно фыркаете.
            А когда вас носом тыкают в незнание Писания, вы обзываете меня фарисеем(что по-вашему мнению должно меня возмутить ). Но если вы Писание не знаете, не разумеете, что доказано неоднократно, потому что не любите, то как вы можете любить Того, Кто это Писание нам дал, через своих пророков и апостолов.
            Так что ведете вы к чему-то, что вы полагаете любовью. С этим я лично не спорю.
            Утверждаю-же я следующее: То, к чему вы ведете, любовью не является, бо уводит от нее, и от Бога. Т.к. противоречит Писанию этого Бога.
            Вариантов, свести это логически между собой, несколько:
            1) Это Писание не является Писанием настоящего Бога, который и есть Любовь, и сфальсифицмровано человеками,
            2) Это Писание искажено адептами до неузнаваемости, и не отражает истинного Бога,
            3) Это Писание именно то, чем оно себя именует, но тогда то, что вы пытаетесь утверждать - именно что уводит от Любви, Истины, и от Бога.
            В первое я не верю, да и вы пытаетесь основывать свои глупости на нем, так что и вы не разделяете эту т.з.
            Второе - вами не доказано, но наоборот имеет доказательства обратного. Но даже если оно и искажено, то вы, пытаясь цитировать его - просто девальвируете свою позицию истинного адепта любви.
            Третье - доказано здесь неоднократно, а потому наиболее вероятно.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Всеединство
              Также встречный вопрос вы видели Бога и как писал Бог Библию или другие писания
              Итак - вы понимаете, что Тальберг - это не Библия. И что он вторичен по отношению к ней. Отрадно...
              тем боле в одном Евангелии пишется о двух бесноватых, а в другом об одном?
              Потому что это разные эпизоды.
              Вы хотите поднять тему о "противоречиях" в Писании?
              Поверьте ее здесь поднимали не раз и не два. И поднимали люди куды продвинутей чем вы.
              Совет - вы не знаете Писания, вы их не читали, а потому не лезьте хотя-бы пока... пока вы не прочитали и не составили своего личного мнения о Писании, показывать нам эти "противоречия". Поверьте - мы их знаем лучше вас!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Всеединство
                Все что существует в Мироздании - все Материально! И дух и мысль. Так как то, что не материально не может просто существовать. Ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно. Бог есть дух. А дух это энергия! СВЕТ - тоже материя! А Бог есть СВЕТ!
                Я тоже так когда-то думал....

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Кадош
                  Вы знаете, у меня нет ни возможности ни желания копировать все ваши постинги.
                  Вы сами не знаете что именно вы проповедуете, а главное на основании чего вы все это делаете.
                  Вы говорите, что на основании любви, я знаю только Одного Бога, который есть Любовь. Другого не знаю. А вы Его Писания не знаете, а то, что пытаетесь процитировать - извращаете до неузнаваемости.
                  Хотя собственно не вы, это сделали до вас. Я пытаюсь вас направить на чтение Писания, но вы в ответ презрительно фыркаете.
                  А когда вас носом тыкают в незнание Писания, вы обзываете меня фарисеем(что по-вашему мнению должно меня возмутить ). Но если вы Писание не знаете, не разумеете, что доказано неоднократно, потому что не любите, то как вы можете любить Того, Кто это Писание нам дал, через своих пророков и апостолов.
                  Так что ведете вы к чему-то, что вы полагаете любовью. С этим я лично не спорю.
                  Утверждаю-же я следующее: То, к чему вы ведете, любовью не является, бо уводит от нее, и от Бога. Т.к. противоречит Писанию этого Бога.
                  Вариантов, свести это логически между собой, несколько:
                  1) Это Писание не является Писанием настоящего Бога, который и есть Любовь, и сфальсифицмровано человеками,
                  2) Это Писание искажено адептами до неузнаваемости, и не отражает истинного Бога,
                  3) Это Писание именно то, чем оно себя именует, но тогда то, что вы пытаетесь утверждать - именно что уводит от Любви, Истины, и от Бога.
                  В первое я не верю, да и вы пытаетесь основывать свои глупости на нем, так что и вы не разделяете эту т.з.
                  Второе - вами не доказано, но наоборот имеет доказательства обратного. Но даже если оно и искажено, то вы, пытаясь цитировать его - просто девальвируете свою позицию истинного адепта любви.
                  Третье - доказано здесь неоднократно, а потому наиболее вероятно.
                  Это я вас тыкаю постоянно и показываю, что толку, что фарисеи и "гробы крашенные"-священники знали писания и распяли тем не менее Того, о Ком в писании говорится как о Мессии, и первосвященники Израиля об этом прекрасно знали. Вы можете хоть все писания мира знать наизусть, но цитировать могут и попугаи и магнитофоны. А пока вы не имеете в себе ЛЮБВИ, то ваше понимание писаний будет всегда из НЕЛЮБВИ, а следовательно вы ничем не будет отличаться от тех первосвященников, которые как попугаи могли цитировать писание, а по своей сути были "гробы крашенные", лицемеры и фарисеи.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Кадош
                    Я тоже так когда-то думал....
                    Тогда приведите: что существует в мире и является нематериальным?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Всеединство
                      Тогда приведите: что существует в мире и является нематериальным?
                      Все что существует в материальном мире - материальное.
                      А вот все что существует в нематериальном мире - нематериально.
                      Душа ваша, например, или ангелы...

Комментарий

• Пушистик
                        Отключен

• 12 June 2008
                        • 1195

Сообщение от Кадош
                        Все что существует в материальном мире - материальное.
                        А вот все что существует в нематериальном мире - нематериально.
                        Душа ваша, например, или ангелы...
                        Материально все! Не имеет значения, это Ангел или Душа, мысли это тоже материя, просто мы не видим!
                        Материально АБСОЛЮТНО ВСЕ!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Всеединство

Ну во-первых, какое отношение все это имет к тому Богу, которого ИИСУС ХРИСТОС назвал ЛЮБОВЬЮ? Может ли такой Бог проклинать?
                          Конечно может.

Если ваш ребенок ошибется и даже совершит преступление, то вы его проклянете?
                          Не все люди дети Божии. "1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."

Также кого боялся Каин, если когда Бог его изгонял скитаться по Земле, а Каин ему говорит: меня каждый встречный убьет?
                          Того, кто должен был от него родиться.

Никогда люди не могут быть фашистами, если они людей, как ХРИСТОС, всех уровняли от рождения! И вели людей к СОВЕРШЕНСТВУ, строив повсюду школы, институты и университеты!
                          Если бы Вы хорошо учили историю в школе, то знали бы, что большинство школ и университетов в Европе открыла Церковь, когда о коммунистах никто ничего не знал. Вы еще очень молоды и потому не видели что и как делали коммунисты. А Энгельса цитировать - дело нехитрое.

Acafist

Я, конечно, мог бы и дальше продолжать дискусировать, но скажу только единственное - я ищу, не торжества,а ищу ИСТИНУ. Форум для меня не наслаждение, а радость в общении и никак не радость своей правоты.
                          Поэтому с Вами приятно общаться.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Пушистик
                            Материально АБСОЛЮТНО ВСЕ!
                            "я сама была тако-ою...
                            триста лет тому назад... "(Ария черепахи Тортилы) .
                            Ну что тут вам еще сказать-та?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Всеединство
                              Это я вас тыкаю постоянно и показываю, что толку, что фарисеи и "гробы крашенные"-священники знали писания и распяли
                              Еще раз тыкаю - РАСПЯЛИ Иисуса - язычники. Интересно - с какого раза до вас дойдет, эта простая мысль?
                              Вы можете хоть все писания мира знать наизусть, но цитировать могут и попугаи и магнитофоны. А пока вы не имеете в себе ЛЮБВИ, то ваше понимание писаний будет всегда из НЕЛЮБВИ
                              Из этого не следует, что если вы не знаете Писаний, то значит в вас пребывает Его любовь, и чем меньше вы знаете - тем больше в вас любви.
                              Так что не бравируйте своим невежеством. А то смешновать выглядите, типа парт.аппаратчика времен Никиты Сергеевича: "Мол мы умны потому что штанов в академиях не просиживали...".
                              , а следовательно
                              А следовательно - пойдите и научитесь! Именно так призывает Иисус Христос.
                              Прежде чем судить то, чего не ведаете в принципе.

Комментарий

• Пушистик
                                Отключен

• 12 June 2008
                                • 1195

Сообщение от Кадош
                                "я сама была тако-ою...
                                триста лет тому назад... "(Ария черепахи Тортилы) .
                                Ну что тут вам еще сказать-та?
                                Можно по-подробнее, я просто не понял ваш ход мыслей!
                                Ваш вопрос мне не понятен!

Комментарий

Обработка...