КРЕСТ - символ христианства
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все что существует в Мироздании - все Материально! И дух и мысль. Так как то, что не материально не может просто существовать. Ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно. Бог есть дух. А дух это энергия! СВЕТ - тоже материя! А Бог есть СВЕТ!Комментарий
-
Вы знаете, у меня нет ни возможности ни желания копировать все ваши постинги.
Вы сами не знаете что именно вы проповедуете, а главное на основании чего вы все это делаете.
Вы говорите, что на основании любви, я знаю только Одного Бога, который есть Любовь. Другого не знаю. А вы Его Писания не знаете, а то, что пытаетесь процитировать - извращаете до неузнаваемости.
Хотя собственно не вы, это сделали до вас. Я пытаюсь вас направить на чтение Писания, но вы в ответ презрительно фыркаете.
А когда вас носом тыкают в незнание Писания, вы обзываете меня фарисеем(что по-вашему мнению должно меня возмутить). Но если вы Писание не знаете, не разумеете, что доказано неоднократно, потому что не любите, то как вы можете любить Того, Кто это Писание нам дал, через своих пророков и апостолов.
Так что ведете вы к чему-то, что вы полагаете любовью. С этим я лично не спорю.
Утверждаю-же я следующее: То, к чему вы ведете, любовью не является, бо уводит от нее, и от Бога. Т.к. противоречит Писанию этого Бога.
Вариантов, свести это логически между собой, несколько:
1) Это Писание не является Писанием настоящего Бога, который и есть Любовь, и сфальсифицмровано человеками,
2) Это Писание искажено адептами до неузнаваемости, и не отражает истинного Бога,
3) Это Писание именно то, чем оно себя именует, но тогда то, что вы пытаетесь утверждать - именно что уводит от Любви, Истины, и от Бога.
В первое я не верю, да и вы пытаетесь основывать свои глупости на нем, так что и вы не разделяете эту т.з.
Второе - вами не доказано, но наоборот имеет доказательства обратного. Но даже если оно и искажено, то вы, пытаясь цитировать его - просто девальвируете свою позицию истинного адепта любви.
Третье - доказано здесь неоднократно, а потому наиболее вероятно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
тем боле в одном Евангелии пишется о двух бесноватых, а в другом об одном?
Вы хотите поднять тему о "противоречиях" в Писании?
Поверьте ее здесь поднимали не раз и не два. И поднимали люди куды продвинутей чем вы.
Совет - вы не знаете Писания, вы их не читали, а потому не лезьте хотя-бы пока... пока вы не прочитали и не составили своего личного мнения о Писании, показывать нам эти "противоречия". Поверьте - мы их знаем лучше вас!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы знаете, у меня нет ни возможности ни желания копировать все ваши постинги.
Вы сами не знаете что именно вы проповедуете, а главное на основании чего вы все это делаете.
Вы говорите, что на основании любви, я знаю только Одного Бога, который есть Любовь. Другого не знаю. А вы Его Писания не знаете, а то, что пытаетесь процитировать - извращаете до неузнаваемости.
Хотя собственно не вы, это сделали до вас. Я пытаюсь вас направить на чтение Писания, но вы в ответ презрительно фыркаете.
А когда вас носом тыкают в незнание Писания, вы обзываете меня фарисеем(что по-вашему мнению должно меня возмутить). Но если вы Писание не знаете, не разумеете, что доказано неоднократно, потому что не любите, то как вы можете любить Того, Кто это Писание нам дал, через своих пророков и апостолов.
Так что ведете вы к чему-то, что вы полагаете любовью. С этим я лично не спорю.
Утверждаю-же я следующее: То, к чему вы ведете, любовью не является, бо уводит от нее, и от Бога. Т.к. противоречит Писанию этого Бога.
Вариантов, свести это логически между собой, несколько:
1) Это Писание не является Писанием настоящего Бога, который и есть Любовь, и сфальсифицмровано человеками,
2) Это Писание искажено адептами до неузнаваемости, и не отражает истинного Бога,
3) Это Писание именно то, чем оно себя именует, но тогда то, что вы пытаетесь утверждать - именно что уводит от Любви, Истины, и от Бога.
В первое я не верю, да и вы пытаетесь основывать свои глупости на нем, так что и вы не разделяете эту т.з.
Второе - вами не доказано, но наоборот имеет доказательства обратного. Но даже если оно и искажено, то вы, пытаясь цитировать его - просто девальвируете свою позицию истинного адепта любви.
Третье - доказано здесь неоднократно, а потому наиболее вероятно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всеединство
Ну во-первых, какое отношение все это имет к тому Богу, которого ИИСУС ХРИСТОС назвал ЛЮБОВЬЮ? Может ли такой Бог проклинать?
Если ваш ребенок ошибется и даже совершит преступление, то вы его проклянете?
Также кого боялся Каин, если когда Бог его изгонял скитаться по Земле, а Каин ему говорит: меня каждый встречный убьет?
Никогда люди не могут быть фашистами, если они людей, как ХРИСТОС, всех уровняли от рождения! И вели людей к СОВЕРШЕНСТВУ, строив повсюду школы, институты и университеты!
Acafist
Я, конечно, мог бы и дальше продолжать дискусировать, но скажу только единственное - я ищу, не торжества,а ищу ИСТИНУ. Форум для меня не наслаждение, а радость в общении и никак не радость своей правоты.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы можете хоть все писания мира знать наизусть, но цитировать могут и попугаи и магнитофоны. А пока вы не имеете в себе ЛЮБВИ, то ваше понимание писаний будет всегда из НЕЛЮБВИ
Так что не бравируйте своим невежеством. А то смешновать выглядите, типа парт.аппаратчика времен Никиты Сергеевича: "Мол мы умны потому что штанов в академиях не просиживали...".
, а следовательно
Прежде чем судить то, чего не ведаете в принципе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий