КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Searhey
    Почему бы Вам Вашу фразу "это вам в жизни вернется" не применить к себе... за нелюбвь к фашистам?

Видите ли,он так сильно любит,что не слышит никаких советов!

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Лука
      Всеединство

Я просил Вас представить цитату из Библии, где четко сказано, что Бог не может прощать. Где эта цитата?
      Вы писали якобы "Иисус Христос говорил о том, что прощайте всегда". Где эта цитата?
      Я просил Вас назвать имена хотя бы 10 ученых сожженных Церковью. За несколько веков существования инквизиции Вы накопали 5 имен - Мигеля Сервета, Яна Гус, Иeронима Пражского, Джордано Бруно, Джулио Ванини. А теперь прошу дать ссылку на протоколы суда свидетельствующие о том, что эти люди были осуждены за их научные взгляды.
      В свою очередь, как и обещал, для начала даю ссылку на список только выдающихся советских ученых, расстрелянных коммунистами в г. Москве. Из них 12 директоров институтов, 22 профессора. РЕПРЕССИИ УЧЕНЫХ
      Надеюсь их биографии будут Вами рассмотрены так же внимательно, как и биография Мигеля Сервета.
      Конфликт с католической церковью

В 1623 году новым Папой, под именем Урбан VIII, был избран Маттео Барберини, давний знакомый и друг Галилея. Галилей поехал в Рим, надеясь добиться отмены эдикта 1616-го года. Он принят со всеми почестями, награждён подарками и лестными словами, однако в главном вопросе ничего не добился. Эдикт был отменён только два столетия спустя, в 1818 году.

Фронтиспис «Диалогов» Галилея

В 1628 году книга готова, и Галилей предоставляет её окончательную версию папской цензуре. Два года он ждёт её решения, затем решает пойти на хитрость. Он добавляет к книге предисловие, где объявляет своей целью развенчание коперниканства и передаёт книгу тосканской цензуре, причём, по некоторым сведениям, в неполном и смягчённом виде. Получив положительный отзыв, он пересылает его в Рим и наконец получает долгожданное разрешение.
      В 1632 году книга «Диалог о двух главнейших системах мира птолемеевой и коперниковой» вышла в свет. Книга написана в форме диалога между двумя сторонниками Коперника и Симпличио, приверженцем Аристотеля и Птолемея. В книге нет авторских выводов, но сила аргументов говорит сама за себя. Знаменательно, что книга написана не на учёной латыни, а на «народном» итальянском языке.
      Галилей надеялся, что Папа снисходительно отнесётся к его уловке, однако просчитался. В довершение всего он сам безрассудно рассылает 30 экземпляров своей книги влиятельным духовным лицам в Риме. Надо отметить, что незадолго перед тем (1623) Галилей вступил в конфликт с иезуитами [11]; защитников у него в Риме осталось мало, да и те, оценив опасность ситуации, предпочли не вмешиваться.
      Большинство биографов сходится во мнении, что в простаке-Симпличио римский Папа узнал самого себя, свои аргументы, и пришёл в ярость. Уже через несколько месяцев продажа книги была запрещена и изъята из продажи, а Галилея вызвали в Рим (невзирая на эпидемию чумы), на суд Инквизиции по подозрению в ереси.
      После неудачных попыток добиться отсрочки он подчинился и прибыл в Рим в феврале 1633 года. Следствие тянулось с 21 апреля по 21 июня 1633 года.

Галилей перед судом инквизиции.

Папа явно не был заинтересован в жестоком обращении с 70-летним учёным, своим бывшим другом; кроме того, он не хотел раздражать влиятельного флорентийского герцога Фердинанда II, непрестанно хлопотавшего о смягчении участи своего старого учителя. Поэтому Галилей провёл в тюрьме всего 18 дней (с 12 по 30 апреля 1633 года).
      Неизвестно, применялись ли к нему пытки. В приговоре инквизиции есть слова: «Заметив, что ты при ответах не совсем чистосердечно признаёшься в своих намерениях, мы сочли необходимым прибегнуть к строгому испытанию (examen rigosorum)» [9]. После «испытания» Галилей в письме из тюрьмы осторожно сообщает, что не встаёт с постели, так как его мучает «ужасная боль в бедре». Вероятно, пытка была, но в умеренных масштабах, так как уже через 2 недели учёного отпустили обратно во флорентийское посольство.
      Судя по сохранившимся документам и письмам, научные темы на процессе не обсуждались. Основными были два вопроса: сознательно ли Галилей нарушил эдикт 1616 года, и раскаивается ли он в содеянном [9]. Три эксперта инквизиции дали заключение: книга нарушает запрет на пропаганду «пифагорейской» доктрины. В итоге учёный был поставлен перед выбором: либо он покается и отречётся от своих «заблуждений», либо его постигнет участь Джордано Бруно и многих других, замученных инквизицией.
      22 июня Галилею пришлось произнести предложенный ему текст отречения. Затем объявили приговор: Галилей виновен в распространении «ложного, еретического, противного Св. Писанию учения» о движении Земли [12]. Он осуждается к тюремному заключению на срок, который установит Папа. Галилея объявили не еретиком, а «сильно заподозренным в ереси»; такая формулировка также была тяжким обвинением, однако спасала от костра.
      Общеизвестна легенда, по которой после суда Галилей сказал «И всё-таки она вертится!». Однако доказательств тому нет. Витторио Мессори пишет, что данный миф был создан и запущен в обращение в 1757 году журналистом Джузеппе Баретти.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Кадош
        Ваша мысль понятна. Непонятно только одно - почему, по-вашему, те кто от всей своей "пацанячьей" души, с радостью и наслаждением издевался над Ним, унижал Его, вбивал Ему гвозди в руки невиноват?
        И еще вторично спрашиваю вас - вы лично причастны к Его смерти?

По-вашему, это оправдание вашему невежеству?
        По словам Иисуса он вообще ничего не мог(ни до, ни во время, ни после), бо делал не то, что сам хотел, а лишь то, что ему было разрешено сделать Богом-Отцем, он был лишь марионеткой.
        Поэтому вполне обоснованно можно сделать вывод о том, что и все остальные язычники, не заключившие завета с Богом, являются такими-же марионетками, которых Бог использует для взращивания Церкви. Да и все мироздание вообще существует именно для этого.
        Вы этого правда не понимаете, но это неважно.
        Читаю вас и удивляюсь. Если люди марионетки, то все делается по Воле Бог, но почему тогда Бог людей проклинает и почему существует до сих пор в церквях догмат о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ"?
        Вы лишили людей СВОБОДНОЙ ВОЛИ?

Комментарий

• Пушистик
          Отключен

• 12 June 2008
          • 1195

Сообщение от Searhey
          Ах, Вы слишком строги к Кадошу...

Высшее состояние эгоизма - у двух "любящих" русалочек, которых Всеединство приводил как пример "настоящей любви".
          (37)

Это они не думают, "какой человек". Любят его исключительно для себя, и сами же свою любовь потребляют - для предмета любви у них ничего не остается. И "какой он сам" - им... до лампочки.

Вот это и есть - высшее состояние эгоизма, которое вы определили как "образец любви".

И еще пару слов:

Ну как Вам не стыдно, Пушистик! Вы что, фашистов не любите?
          Наши, значит, для Вас "свои" - им любовь... А фашистов Вы определили в "не свои" - и им, получается, от Вашей любви только пули, снаряды и бомбы? Прямо на их фашистские головы и в их фашистские сердца?

Думаете, фашисты не хотели бы любить и быть любимыми?

Почему бы Вам Вашу фразу "это вам в жизни вернется" не применить к себе... за нелюбвь к фашистам?
          Подождите с выводами, я не говорил что фашисты это враги, просто эти люди совершили огромную ошибку! Надо любить всех, не имеет значения это фашист, это Еврей или это не русский человек! Я истинно говорю я Люблю фашистов, потому что они такие же люди как и мы, просто они совершили огромную ошибку, все в мироздании равно! Для любви нету преград, то либо являющиеся фашизм, нация или цвет кожи!

Комментарий

• Пушистик
            Отключен

• 12 June 2008
            • 1195

Сообщение от Кадош
            Павел не сказал ничего правильного. А вы ему вторите из может-быть дружеских с ним взаимоотношений, может еще почему-то, но не из любви к Истине, окторую вы не знаете, и ошибочно принимаете за нее - бред околонаучной теологии и каланетики. Скажите прямо, что вы из общества Рериха, или из "живой этики", что разделяете взгляды Блавацкой. И все станет на свои места... Нет ничего нового под солнцем, вся ваша бредятина разобрана по полочкам много лет назад. Но вы-то полагаете сие новаторством. Поэтому мне и приходится вас осаждать так резко, называя все это правильным словом - БРЕД! Потому что иначе у вас может сложиться непраивльное впечатление о нашей беседы, мол у вас свое мнение, а у меня свое... Нет, родной - я отстаиваю истину, а вы бред! Причем бредом это является с любой стороны, и со стороны науки - бред, и со стороны Ортодоксального православия - Бред, и со стороны Иудаизма бред, ну и заодно с моей т.з. тоже бред. Есть замечательные слова у Есенина: "Розу красную, с черной жабой, я хотел на земле повенчать!" Когда я в свое время начал осознавать весь бред несомый "живой этикой"- эта строчка четко зафиксировалась в моей голове, и дала точный диагноз тому, чем я бесплодно несколько лет занимался.
            Да я признаю, что Павел является моим другом! Но он говорит именно Истину, вот почему я его поддерживаю, а не потому что он является моим другом! Да он мой друг и я имею к нему симпатию, но симпатия ничего не говорит, повторяюсь потому что Павел говорит Истину! Кадош еще раз повторюсь, что когда человек уходит с жизни с ними уходит Душа! При вашей ситуации тоже уйдет душа, но заметьте Евангелия останется, так что вы лучше пытайтесь что-то унести с собой внутри Души, а не книгу! Вы можете сколько угодно говорить что это бред, но от вашего слова это бредом не станет!

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от FriendX
              Searhey

Видите ли,он так сильно любит,что не слышит никаких советов!
              ЛЮБОВЬ включает в себя ВСЕ и мир и меч! Но ЖИЗНЬ судит по НАМЕРЕНИЯМ! И если мотивы у советских солдат были ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ, то они все шли прямиком в РАЙ с поля боя, даже убивая фашистов. А если у фашистов было желание уничтожать народы мира, порабощать народы мира, и строить свое счастье на несчастье других людей, которых они считали второсортными, то это все - дорога прямиком в "ад", если они даже с войны ушли живыми. Поэтому такие убийства при защите и обороне мирных людей, даже земной суд оправдывает. А Божественный суд тем более! Так как только исходя из ЛЮБВИ к людям действовали советские солдаты и наши герои! И их намерения были освободить мир от фашизма-сатаны! И только таким людям, как советские солдаты, коммунисты и комсомольцы Бог доверил быть мечом и штыком в руках Бога в борьбе с сатаной-фашизмом!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Всеединство

Галилей не был сожжен. Повторяю вопросы. Я просил Вас представить цитату из Библии, где четко сказано, что Бог не может прощать. Где эта цитата?
                Вы писали якобы "Иисус Христос говорил о том, что прощайте всегда". Где эта цитата?

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Пушистик
                  Подождите с выводами, я не говорил что фашисты это враги, просто эти люди совершили огромную ошибку! Надо любить всех, не имеет значения это фашист, это Еврей или это не русский человек! Я истинно говорю я Люблю фашистов, потому что они такие же люди как и мы, просто они совершили огромную ошибку, все в мироздании равно! Для любви нету преград, то либо являющиеся фашизм, нация или цвет кожи!
                  "Грешник тот, кто в грешнике видит грех, а не Бога!" Искра ЛЮБВИ и Бога есть во всем! И немцы сегодня Благодарны советским воинам и поставили в центре Берлина прекрасный монумент советскому солдату с девочкой в руках! Так как человек меняется и может измениться и понять то, что ошибался. "За одного битого двух небитых дают" - знаете такую поговорку. Савл (ап. Павел) тоже занимался гонениями христиан, а потом стал проповедовать христианство.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Уважаемый Кадош!
                    Если мысли - это пустота и дух это пустота, то и Бог тогда это - пустота, но люди говорят что Бог это Дух и Свет! А то, что СВЕТ - материален, то об этом можно судить из физики и про фотоны Света знают дети. Но Кадош возлюбил тьму и не знает элементарного.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Всеединство

И немцы сегодня Благодарны советским воинам и поставили в центре Берлина прекрасный монумент советскому солдату с девочкой в руках!
                      Сегодня??? И не надоело Вам врать направо и налево? В 1944 19 летний советский солдат позировал скульптору Евгению Вучетичу, создавшему памятник воину-освободителю в Трептов-парке. Этот комплекс - первый советский памятник в Берлине - был открыт 11 ноября 1945. И немцы к его установке никакого отношения не имели.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Лука
                        Всеединство
                        Повторяю вопросы. Я просил Вас представить цитату из Библии, где четко сказано, что Бог не может прощать. Где эта цитата?
                        БОГ прощает всегда! И я никогда не говорил о том, что БОГ не может прощать, когда я говорю о БОГЕ Исуса Христа, который есть ЛЮБОВЬ!

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Лука
                          Всеединство
                          Повторяю вопросы.

Бывают такие ситуации, когда нам кажется, что наказ Христа о необходимости прощать и любить врагов превышает наши человеческие возможности. Однако в этом вопросе Господь Иисус не допускает компромиссов. Он взывает к нам: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф 5, 44-48).

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Лука
                            Всеединство

Галилей не был сожжен.
                            Какая разница? Преследования и пытки иногда бывают хуже смерти.

В приговоре инквизиции есть слова: «Заметив, что ты при ответах не совсем чистосердечно признаёшься в своих намерениях, мы сочли необходимым прибегнуть к строгому испытанию (examen rigosorum)» [9]. После «испытания» Галилей в письме из тюрьмы осторожно сообщает, что не встаёт с постели, так как его мучает «ужасная боль в бедре». Вероятно, пытка была...
                            И это происходило по отношению 70 летнего человека.

Как можно этим церквям называться после этого христианскими?

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Лука
                              Всеединство

Сегодня??? И не надоело Вам врать направо и налево? В 1944 19 летний советский солдат позировал скульптору Евгению Вучетичу, создавшему памятник воину-освободителю в Трептов-парке. Этот комплекс - первый советский памятник в Берлине - был открыт 11 ноября 1945. И немцы к его установке никакого отношения не имели.
                              Вы не знакомы с недавней историей, когда этот памятник и монумент в последние годы убирался и реставрировался на миллионы евро и снова поставлен в улучшенном виде!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Всеединство

БОГ прощает всегда!
                                И опять врете. Христос сказал "Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;"

Мф 5, 44-48
                                Еще раз спрашиваю - Вы писали якобы "Иисус Христос говорил о том, что прощайте всегда". Где эта цитата?

Галилей не был сожжен.
                                Какая разница?
                                Вот и вся Ваша праведность. Больше вопросов нет.

Комментарий

Обработка...