КРЕСТ - символ христианства
Свернуть
X
-
-
Вы-ж посмотрите что конкретно говорит Иисус:
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
Ну во-первых, это не Сам Иисус называет так людей.
И во-вторых вовсе не всех людей Он так называет.
Иисус цитирует Ветхий Завет, который вы по своей неразумности, походя, выбросили из рассуждений, как ненужный сор.
Говорит эту фразу Сам Иегова, в псалме(Пс.81:6 ). И обращен этот псалом только к верующим, а на тот момент это были только иудеи.
Кроме того, Иисус цитирует этот псалом обращаясь опять-таки к иудеям, т.е. людям - с ревностью(хотя и без разумения, как пишет о них павел) относящиеся к Закону Моисея, а не так как вы, умудряющийся противопоставлять Закон Бога Любви и Жизни - Любви и Жизни...
А почему это относится только к верующим? А потому что сие относится к имеющим будущность в Царствии Бога, т.е. к людям, чьи имена записаны в книге Жизни.
Ваше имя там записано? Если да, то Слава Богу, а если нет? Да и с чего вы можете иметь уверенность, что Господь таки вписал вас в эту книгу?
Я вам подскажу с чего - с милости Бога к вам.
Есть у вас с Ним отношения - хорошо, а нет - то вам и надеяться-то не на что, потому что не на КОГО!
Поэтому Писание и обращается к вам: - Покайтесь и веруйте в евангелие.
Веруйте!!! А не извращайте его, по своему разумению.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Всеединство
Коммунисты установили жесткое разделение на касты. Превыше всех - элита Партии - Политбюро. Ниже - руководители-коммунисты местного масштаба. Еще ниже - рядовые коммунисты. Еще ниже - беспартийные и прочая мелочь. Практически - это тот же фашизм, только в отличие от первого, скрывающий свое истинное лицо и построенный на лжи сверху и до низу.
Вся та вертикаль власти, которую вы назвали, не по Закону, а по сути была той или иной кастой, так как нечестные люди присутствуют везде и в церквях, как показала история и сегодняшняя быль, их не мало. Но по родословной линии, как это было при царизме, строго было запрещено разжигать какую-то рознь между людьми и делить людей по сословиям и сортам, как это было узаконено при царизме.
А про касты в религиях и церквях хорошо рассказал Энгельс:
«Духовенство - представитель идеологии средневекового феодализма - не в меньшей степени испытало влияние исторического перелома. В результате изобретения книгопечатания и роста потребностей все более расширяющейся торговли, оно лишилось монополии не только на чтение и письмо, но и на более высокие ступени образования. Разделение труда происходило и в интеллектуальной области. Вновь образовавшееся сословие юристов отобрало у духовенства ряд наиболее влиятельных должностей. Духовенство также начинало становиться в значительной степени лишним, само подтверждая это своей все возрастающей ленностью и невежеством. Но, чем более оно делалось лишним, тем многочисленнее становилось оно благодаря своим огромным богатствам, которые оно непрерывно увеличивало всевозможными средствами.
Духовенство распадалось на два совершенно различных класса. Аристократический класс составляла духовная феодальная иерархия: епископы и архиепископы, аббаты, приоры и прочие пролеты. Эти высшие сановники церкви либо сами были имперскими князьями, либо же в качестве феодалов, подчинявшихся верховной власти других князей, владели обширными пространствами земли с многочисленными крепостными и зависимым населением. Они не только эксплуатировали своих подданных так же беспощадно, как дворянство и князья, но действовали еще боле бесстыдно. Для того чтобы вырвать у поданных последний грош или увеличить долю наследства, завещаемую церкви, пускались в ход наряду с грубым насилием все ухищрения религии, наряду с ужасами пытки все ужасы анафемы и отказа отпущения грехов, все интриги исповедальни. Подделка документов являлась у этих достойных мужей обычным и излюбленным мошенническим приемом. Однако, хотя помимо обычных феодальных повинностей и оброков они собирали также и десятину, всех этих доходов оказывалось еще недостаточно. Чтобы выжать у народа еще больше средств, они пользовались - и долгое время весьма успешно - изготовлением чудотворных икон и мощей, устройством благочестивых поломничеств, торговлей индульгенциями.
На этих прелатах и их бесчисленной, с усилением политических и религиозных гонений все возраставшей жандармерии из монахов и была сосредоточена ненависть к попам не только народа, но и дворянства.
Привольная жизнь откормленных епископов, аббатов и их армии монахов вызывала зависть дворянства и негодование народа, который должен был все это оплачивать, и это негодование становилось тем сильнее, чем больше бросалось в глаза кричащее противоречие между образом жизни этих прелатов и их проповедями».
Энгельс Ф. Крестьянская война в Германии. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 7, с. 350-352Комментарий
-
Где Иисус Христос говорил что Он Бог? И где Иисус Христос говорил, что Ему необходимо поклоняться? Он даже ноги ученикам мыл, чтобы люди видели что все люди РАВНЫ! И нет никого выше или ниже среди людей относительно друг друга! А также Иисус говорил о том, что все люди смогут делать то, что может Он и даже более..." А также говорил, что "Поклоняться необходимо в духе и истине, а не телом. Именно таких Бог ищет поклоняющихся Себе".Комментарий
-
Вот опять все в кучу смешали, ну как к вам после этого по серьезному относиться-то?
Вы-ж посмотрите что конкретно говорит Иисус:
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
Ну во-первых, это не Сам Иисус называет так людей.
И во-вторых вовсе не всех людей Он так называет.
Иисус цитирует Ветхий Завет, который вы по своей неразумности, походя, выбросили из рассуждений, как ненужный сор.
Говорит эту фразу Сам Иегова, в псалме(Пс.81:6 ). И обращен этот псалом только к верующим, а на тот момент это были только иудеи.
Кроме того, Иисус цитирует этот псалом обращаясь опять-таки к иудеям, т.е. людям - с ревностью(хотя и без разумения, как пишет о них павел) относящиеся к Закону Моисея, а не так как вы, умудряющийся противопоставлять Закон Бога Любви и Жизни - Любви и Жизни...Комментарий
-
Acafist
Отвечу словами известного английского анекдота: "Вы добились своего, сэр. Но Вы уверены, что это доставит Вам радость?..."
Интересно - может ли Христос не соответствовать "Духу Библии". И как же Вы проверяете это сответствие? И что же это за "Дух Библии", который в Библии не упомянут.
Христианский Крест символизирует выбор между земным (горизонталь) и небесным (вертикаль). Но, главное, это символ самопожертвования (земным) во-имя Любви (Небесное)! Понятно? Или недостаточно?
Вы уверены, что на указанных Вами местах не было цветов? Цветы - символ преходящести земной красоты. Именно поэтому их кладут на места страданий и трагедий.
Так где же спор? Вместо грубого, навязчивого и высокомерног навязывания своего мнения, Вы деликатно и тактично задаете вопросы. Но это больше напоминает не спор, а цивилизованный обмен мнениямиВикторий.Комментарий
-
А почему это относится только к верующим? А потому что сие относится к имеющим будущность в Царствии Бога, т.е. к людям, чьи имена записаны в книге Жизни.
Ваше имя там записано? Если да, то Слава Богу, а если нет? Да и с чего вы можете иметь уверенность, что Господь таки вписал вас в эту книгу?
Я вам подскажу с чего - с милости Бога к вам.
Есть у вас с Ним отношения - хорошо, а нет - то вам и надеяться-то не на что, потому что не на КОГО!
Поэтому Писание и обращается к вам: - Покайтесь и веруйте в евангелие.
Веруйте!!! А не извращайте его, по своему разумению.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Но могу предъявить уйму цитат где вы Кадош писали что в Библии есть строки написанные Иисусом!
Так что давайте приводите где я утверждал иное.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
У меня сейчас времени нету чтобы рыться и искать ваш текст, но я помню что вы неоднократно выписывали, что написано то либо другое Иисусом, еще раз пишу, для вас Кадош материальное выше планком чем духовное!Комментарий
Комментарий