КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Пушистик
    Можно по-подробнее, я просто не понял ваш ход мыслей!
    Ваш вопрос мне не понятен!
    Ладно, раз образности не понимаете придется повториться, чтобы стало понятно: "Я тоже так когда-то думал...."

Разверну мисл:
    ...но однажды понял, что материя не обладает свойствами самоорганизации. Она подчинена четырем базовым взаимодействиям, расписанных товарищем Однокамушкиным, а они все как на подбор подчинены второму началу, которое указывает направление действия всех апсалютна взаимодействий. И это направление, как образно пишется в законах Мерфи, предоставленное самому себе развивается только в сторону от плохого к худшему. И НИКАК ИНАЧЕ!
    Наличие-же живой материи - указывает на то, что есть нечто не подчиненное второму началу... И это нечто восе не материя или энергия...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Пушистик
      FriendX,если вы хотите мне сказать, что я дожен учиться у тех кто говорит, что: когда человек защищает родину это не Любовь, то спасибо я лучше как-нибудь сам! И не вам меня учить! У меня есть такая же свободная воля как и у вас, и не вам и не мне это нарушать!
      Я на этом форуме, нормально-мыслящего человека вижу только Павла

Кукушка хвалит петуха..за то что хвалит он кукушку.Уже давно известная история.
      Так я не понял все люди божественны или только "наши"? Фашисты не люди и германцы и их дети которых бомбили тоже? Вы как то определитесь,а то ваше поведение похоже на кривляние, а не на знание.

Комментарий

• Пушистик
        Отключен

• 12 June 2008
        • 1195

Сообщение от FriendX
        Пушистик
        FriendX,если вы хотите мне сказать, что я дожен учиться у тех кто говорит, что: когда человек защищает родину это не Любовь, то спасибо я лучше как-нибудь сам! И не вам меня учить! У меня есть такая же свободная воля как и у вас, и не вам и не мне это нарушать!

Так я не понял все люди божественны или только "наши"? Фашисты не люди и германцы и их дети которых бомбили тоже? Вы как то определитесь,а то ваше поведение похоже на кривляние, а не на знание.
        Все божественны, но войну же они начали! А что вы предлагаете, когда они напали, просто стоять на месте и смотреть как своих убивают?

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Лука
          Всеединство
          Конечно может.
          1).Тогда ответьте, может ли в школе работать учитель, который не умеет ПРОЩАТЬ, а проклинает детей?
          2).Если Бог проклинает и не умеет ПРОЩАТЬ, то это не Бог Иисуса Христа-ЛЮБОВЬ.
          3).Зачем тогда нас Иисус Христос учил любить врагов наших, если Бог этого не умеет делать?

Поэтому не может никогда ЛЮБОВЬ-БОГ проклинать, тем более Своих любимых детей. А дьявол, как мы видим и по притче об Иове, ничего без разрешения Бога сделать не может. Да и Сам Бог говорит, что без Его ведома ни один волосок ни с чьей головы не упадет!

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Лука
            Всеединство
            Не все люди дети Божии. "1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."
            То есть вы утверждаете что существует две ветви человечества?
            Одну создал через Адама и Еву Бог? А другую создал змий - дьявол?

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Лука
              Всеединство
              Если бы Вы хорошо учили историю в школе, то знали бы, что большинство школ и университетов в Европе открыла Церковь, когда о коммунистах никто ничего не знал. Вы еще очень молоды и потому не видели что и как делали коммунисты. А Энгельса цитировать - дело нехитрое.
              Я сам жил при СССР в Узбекистане в Ташкенте, когда учился в институте и мы вместе с сотнями других национальностей жили ДРУЖНО и не знали вражды и никакого разделения!
              Некогда отсталая и темная республика Узбекистан при царизме, когда кроме муллы никто не мог писать и читать, при СССР стала одной из самых просветленных стран Востока, когда только в Ташкенте появилось при коммунистах сотни институтов и техникумов. Своя АКАДЕМИЯ НАУК! Культурными и научными центрами стали Бухара, Самарканд, Фергана, Андижан и другие города.

Вам снова привести дела церкви относительно ученых, которых церковь нещадно сжигала на кострах?

Евгений Евтушенко

КАРЬЕРА

Твердили пастыри, что вреден
              и неразумен Галилей,
              но, как показывает время:
              кто неразумен, тот умней.
              Ученый, сверстник Галилея,
              был Галилея не глупее.
              Он знал, что вертится земля,
              но у него была семья.
              И он, садясь с женой в карету,
              свершив предательство свое,
              считал, что делает карьеру,
              а между тем губил ее.
              За осознание планеты
              шел Галилей один на риск.
              И стал великим он... Вот это
              я понимаю - карьерист!
              Итак, да здравствует карьера,
              когда карьера такова,
              как у Шекспира и Пастера,
              Гомера и Толстого... Льва!
              Зачем их грязью покрывали?
              Талант - талант, как ни клейми.
              Забыты те, кто проклинали,
              но помнят тех, кого кляли.
              Все те, кто рвались в стратосферу,
              врачи, что гибли от холер,-
              вот эти делали карьеру!
              Я с их карьер беру пример.
              Я верю в их святую веру.
              Их вера - мужество мое.
              Я делаю себе карьеру
              тем, что не делаю ее!

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от Всеединство
                Тогда приведите: что существует в мире и является нематериальным?
                Иисус Христос !!!
                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Лука
                  Того, кто должен был от него родиться.
                  То есть вы считаете, что Каин говорил Богу, что его может каждый встречный убить. И эти встречные будут его дети? И он их воспитает так, что при встречи они его убьют, своего отца? И Бог будет мстить тем кто это сделает в семикратном размере. То ест детям Каина? А кто убьет детей Каина в семидесятикратном размере Бог отомстит? А то, что Каин убил Авеля то это не грех даже, а ссылка. А вот то, что Адам и Ева решили познавать что такое Добро и Зло, то ИСТИНУ искать - вот это очень страшный грех и страшнее убийства брата. За это можно проклясть все человечество? А куда пропало ПРОЩЕНИЕ у Бога?
                  Познавать Истину и открывать институты и университеты стали Адам с Евой!

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Кадош
                    Еще раз тыкаю - РАСПЯЛИ Иисуса - язычники. Интересно - с какого раза до вас дойдет, эта простая мысль?

Из этого не следует, что если вы не знаете Писаний, то значит в вас пребывает Его любовь, и чем меньше вы знаете - тем больше в вас любви.
                    Так что не бравируйте своим невежеством. А то смешновать выглядите, типа парт.аппаратчика времен Никиты Сергеевича: "Мол мы умны потому что штанов в академиях не просиживали...".

А следовательно - пойдите и научитесь! Именно так призывает Иисус Христос.
                    Прежде чем судить то, чего не ведаете в принципе.
                    Вы просто похожи на сегодняшних прокуроров, которые пацанов-стрелочников в тюрьмы сажают, а главарей мафии не трогают. Первосвященники, это та мафия, по просьбе которой был распят Иисус Христос. А Понтий Пилат уже не мог ничего сделать, так как первосвященники кричали: Варавву отпусти, а Иисуса Христа распни. И Понтий Пилат разрешил Никодиму и Иосифу Аримафейскому быстрее снять Иисуса Христа с креста!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Всеединство

Тогда ответьте, может ли в школе работать учитель, который не умеет ПРОЩАТЬ, а проклинает детей?
                      Нет, не может т.к. людей не умеющих прощать не существует.

2).Если Бог проклинает и не умеет ПРОЩАТЬ, то это не Бог Иисуса Христа-ЛЮБОВЬ.
                      Согласен. Бог милосерден и другого нет.

3).Зачем тогда нас Иисус Христос учил любить врагов наших, если Бог этого не умеет делать?
                      Не понимаю вопроса. Вы придумали немилосердного и невсемогущего Бога. А причем здесь Иисус Христос?

Поэтому не может никогда ЛЮБОВЬ-БОГ проклинать, тем более Своих любимых детей.
                      Бог все может, но проклинает Он не своих детей.

То есть вы утверждаете что существует две ветви человечества? Одну создал через Адама и Еву Бог? А другую создал змий - дьявол?
                      Возможно Вам это покажется странным, но детей не создают, а рождают. Во-вторых, детьми Божиими или детьми диавола люди рождаются в духе, который принимают в результате свободного выбора. Поэтому не все люди дети Божии.

Вам снова привести дела церкви относительно ученых, которых церковь нещадно сжигала на кострах?
                      Уж будьте любезны - приведите. Хотя бы с десяток имен. И с доказательствами, что это сделала именно Церковь. А справедливости ради приведите имена ученых, военоначальников, врачей, литераторов которых уничтожили коммунисты. А потом сравним. Договорились?

То есть вы считаете, что Каин говорил Богу, что его может каждый встречный убить. И эти встречные будут его дети?
                      Это по логике следует из текста Библии.

И он их воспитает так, что при встречи они его убьют, своего отца?
                      Убийцами становятся не потому, что их таковыми воспитали.

А куда пропало ПРОЩЕНИЕ у Бога?
                      Прощают тех, кто просит прощения.
                      И еще вопрос - сколько Вам лет? Или хотя бы укажите годы учебы в институте.

Комментарий

• Пушистик
                        Отключен

• 12 June 2008
                        • 1195

Сообщение от Areg
                        Иисус Христос !!!
                        У Иисуса то же есть душа, душа так же материально как и все, просто душа это тонкая материя, она находится в тонком плане (тонко-материальном мире) и из-за этого мы не видим! Душа это огромная энергия, и кончено же энергию мы тоже не видим, потому что мы находимся в твердом-материальном мире, а в душа в тонко-материальном!

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Лука: Всеединство

<<Нет, не может т.к. людей не умеющих прощать не существует.>>

Если не существует людей, которые не умеют прощать, то почему Бог тогда не умеет прощать и говорит о том, что кто Каина убьет, то отомститься ему в семеро. Следуя вашей логике то это детям Каина отомститься всемеро?

<<Не понимаю вопроса. Вы придумали немилосердного и невсемогущего Бога. А причем здесь Иисус Христос? >>

Я никаких Богов не придумываю, а следую Ветхому Завету, где говорится о том, что Бог является: гневливым, ревнивым, мстительным и проклинающим.

<<Бог все может, но проклинает Он не своих детей.>>

Следуя этой логике, то своих детей проклинать не нужно, а соседских можно?

<<Возможно Вам это покажется странным, но детей не создают, а рождают. Во-вторых, детьми Божиими или детьми диавола люди рождаются в духе, который принимают в результате свободного выбора. Поэтому не все люди дети Божии.>>

Но почему людям не поселить в себе ЛЮБОВЬ и не стать ЛЮБЯЩИМИ и ЧЕСТНЫМИ? Тем более была ли у первосвященников, которые распинали Иисуса Христа, ЛЮБОВЬ? Нет. ЛЮБВИ в них не было. Значит это дьявольские дети и они убивали веками пророков и подделывали писания, где ЛЮБОВЬ менялась на СТРАХ в угоду их отцу дьяволу.

<<Убийцами становятся не потому, что их таковыми воспитали.>>

Тогда Иисус Христос сказал неправду, когда учил: "Будьте как малые дети"?

<<Прощают тех, кто просит прощения.>>

Тогда зачем Иисус Христос говорил о том, что прощайте всегда, так как ПРОЩЕНИЕ это состояние человека и суть человека, а не желание Ума! ЛЮБОВЬ не бывает без ПРОЩЕНИЯ! Как и ПРОЩЕНИЕ без ЛЮБВИ!

<<И еще вопрос - сколько Вам лет? Или хотя бы укажите годы учебы в институте.>>

В этой жизни 55. В институте я учился с 1970 по 1975 год. В Высшей Школе Тренеров я учился в Москве с 1984 по 1986 год. Имею звание международного мастера спорта по шахматам, но лет 10 как не принимаю активного участия в шахматных турнирах.
                          Работаю тренером-преподавателем по шахматам.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Кадош
                            Все что существует в материальном мире - материальное.
                            А вот все что существует в нематериальном мире - нематериально.
                            Душа ваша, например, или ангелы...
                            Уже врачи определи даже вес души. Если есть душа, то из чего то она должна состоять? А если из пустоты, то тогда это пустота и ничего нет. Также есть люди, которые мысли и ангелов видят. Ангелы как и мысли - имеют цвет и форму.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Кадош
                              Ладно, раз образности не понимаете придется повториться, чтобы стало понятно: "Я тоже так когда-то думал...."

Разверну мисл:
                              ...но однажды понял, что материя не обладает свойствами самоорганизации. Она подчинена четырем базовым взаимодействиям, расписанных товарищем Однокамушкиным, а они все как на подбор подчинены второму началу, которое указывает направление действия всех апсалютна взаимодействий. И это направление, как образно пишется в законах Мерфи, предоставленное самому себе развивается только в сторону от плохого к худшему. И НИКАК ИНАЧЕ!
                              Наличие-же живой материи - указывает на то, что есть нечто не подчиненное второму началу... И это нечто восе не материя или энергия...
                              Вся материя живая - так все есть дух - Высокоразумная Энергия из которой состоит все в Мироздании! И то, что цветы и деревья имеют сознание, то об этом ученые уже приводят много опытов и подтверждений.
                              Все состоит из ЭНЕРГИИ и СВЕТА!

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от FriendX
                                Пушистик

Все БОЖЕСТВЕННО! Но только то, что ведет людей к ЛЮБВИ и к СОВЕРШЕНСТВУ - то и является поступками от Бога! И если в человеке есть ЛЮБОВЬ-БОГ, то он будет всегда защищать женщин, детей, стариков, Родину! И это будет делать через этого человека ЛЮБОВЬ-БОГ в нем!

Комментарий

Обработка...