КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Лука
    Всеединство

Вы ошибаетесь. Распятие - это призыв следовать за Христом. Но если бы распятие вселяло страх, то желающих идти этим путем было бы ничтожно мало. Практика же свидетельствует об отратном. Ибо распятие дает надежду победить страх.

Цветы - символ смертного, Христос - бессмертного. Предлагаемый Вами памятник был бы памятником сострадания бессмертного смертному, но не более.
    То что СТРАХ парализует, то об этом знают хорошо удавы! Священники - это "удавы", раз используют СТРАХ.
    Если бы люди пришли в церковь и увидели бы Иисуса Христа с ЦВЕТАМИ, то РАДОСТЬ и УЛЫБКИ не покидали бы их лица! А когда они видят Христа распятого, то на их лицах мы ни разу не видели Радости, а вечная печаль. Что? Для того чтобы все люди жили в печали, приходил Иисус Христос на Землю? Или для того приходил Иисус Христос на Землю, чтобы мы все жили в ЛЮБВИ и РАДОСТИ?

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Лука
      Всеединство

Вы ошибаетесь. Распятие - это призыв следовать за Христом. Но если бы распятие вселяло страх, то желающих идти этим путем было бы ничтожно мало. Практика же свидетельствует об отратном. Ибо распятие дает надежду победить страх.

Цветы - символ смертного, Христос - бессмертного. Предлагаемый Вами памятник был бы памятником сострадания бессмертного смертному, но не более.
      Именно СТРАХ собирает толпы людей. Так как СТРАХ сгоняет людей в кучи.

Если цветы - символ смертного, а крестами усеяны все кладбища, то вы перепутали явно смертное и бессмертное! Именно Цветы - есть СИМВОЛ ЛЮБВИ и ХРИСТА! Именно то, что ведет к ЛЮБВИ, а все влюбленные дарят друг другу цветы, а не кресты, то это и есть - Бессмертное!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Всеединство
        Вы почитайте слова Ангела о том, как он рассказывал Захарию, что у него родится сын! И чтобы он назвал его Иоанном и что это придет пророк Илия вновь в своем духе и силе, и тогда мы продолжим с вами беседу?
        Договорились, а вы, пока перечитайте Пятикнижие, весь Ветхий Завет, а заодно и послания с Откровением. Умник.
        А заодно и само пророчество, которое вы предлагаете мне изучить.
        А когда прочтете, то ответьте - где там про Мессианство Иисуса?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Всеединство

Именно СТРАХ собирает толпы людей. Так как СТРАХ сгоняет людей в кучи.
          В каком-то смысле Вы правы - страх заставляет забыть о конфликтах между людьми и консолидирует. Но! Вы никогда не видели видеозаписи радующихся толп праздновавших Победу над фашизмом? Это по-Вашему тоже страх?

Если цветы - символ смертного, а крестами усеяны все кладбища, то вы перепутали явно смертное и бессмертное!
          А Вы не замечали, что цветы на кладбищах увядают, а кресты стоят. Стоят, как пожелание бессмертия душам усопших.

Именно Цветы - есть СИМВОЛ ЛЮБВИ и ХРИСТА!
          Из этого следует, что ЛЮБОВЬ и ХРИСТОС для Вас - явления преходящие, смертные, как цветы.

все влюбленные дарят друг другу цветы, а не кресты, то это и есть - Бессмертное!
          Увы! Земная любовь смертна, преходяща и поэтому влюбленные дарят друг другу цветы. Как сказал один мудрец: "Любовь - сад. Не польешь - засохнет".

То что СТРАХ парализует, то об этом знают хорошо удавы! Священники - это "удавы", раз используют СТРАХ.
          Согласен, что те, кто использует страх подобны удавам. Но страх используют только маловеры. Но далеко не все священники таковы.

Если бы люди пришли в церковь и увидели бы Иисуса Христа с ЦВЕТАМИ, то РАДОСТЬ и УЛЫБКИ не покидали бы их лица!
          На похоронах цветов не меньше, чем на свадьбах и юбилеях. Кстатит, Вы много видели улыбок на рынках, где продают цветы? А в садах и парках? А возле клумб на площадях? А слез рядом с цветами Вы не видели?

Для того чтобы все люди жили в печали, приходил Иисус Христос на Землю? Или для того приходил Иисус Христос на Землю, чтобы мы все жили в ЛЮБВИ и РАДОСТИ?
          Христос приходил, чтобы люди поверили в возможность спасения своей души для жизни вечной и указал Путь к этому спасению.

Первые Христиане носили на груди рыбки
          Те, кто родился в конце февраля и начале марта и сегодня носят на груди символ Рыб. Но о Христе большинство из них понятия не имеет.

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

Сообщение от Кадош
            Договорились, а вы, пока перечитайте Пятикнижие, весь Ветхий Завет, а заодно и послания с Откровением. Умник.
            А заодно и само пророчество, которое вы предлагаете мне изучить.
            А когда прочтете, то ответьте - где там про Мессианство Иисуса?
            Кадош вы сначала узнайте: может он не знает, что вы ему предлогаете почитать.
            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Лука
              Всеединство

В каком-то смысле Вы правы - страх заставляет забыть о конфликтах между людьми и консолидирует. Но! Вы никогда не видели видеозаписи радующихся толп праздновавших Победу над фашизмом? Это по-Вашему тоже страх?
              Празднование ПОБЕДЫ над фашизмом - это ПОБЕДА над крестом фашизма, который тоже имеет корни в древности. Но никто из людей не додумался взять этот крест и сделать СИМВОЛОМ ПОБЕДЫ над фашизмом?
              Именно памятник советскому солдату в Берлине с маленькой девочкой на руках - есть Символ Победы советского народа над фашизмом! А почему бы Иисусу Христу не поставить памятник с маленьким ребенком на руках и с цветами? Разве Его слова: "Будьте как малые дети...", - не говорят о ЛЮБВИ и о том, чтобы люди жили СЕРДЦЕМ, а не умом-калькулятором?

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Лука
                Всеединство

А Вы не замечали, что цветы на кладбищах увядают, а кресты стоят. Стоят, как пожелание бессмертия душам усопших.

Из этого следует, что ЛЮБОВЬ и ХРИСТОС для Вас - явления преходящие, смертные, как цветы.
                Нет! Это проверки ЖИЗНИ Любви людей друг к другу! Так как по крестам ЛЮБОВЬ нельзя определить, а по цветам можно! И Бог проверяет истинность ЛЮБВИ к друг другу по цветам, в том числе как часто их приносят свежие и часто ли они меняются и на могилах? И там, где ЛЮБОВЬ вечная, там и цветы на могилах не увядают, а всегда свежие! Я бывал в Венгрии и часто проезжал из города Кечкемета в Будапешт на автобусе. Дорога проходит мимо кладбища, на котором близко к дороге стоит монумент Советским воинам освободителям! И я всегда видел у подножия букеты свежих цветов! И только так я могу определить об Уважении и Любви венгров к советским солдатам, освободителям Европы и Венгрии от фашизма! А крест я даже не видел. Там на обелиске есть герб СССР!

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Лука
                  Всеединство

Увы! Земная любовь смертна, преходяща и поэтому влюбленные дарят друг другу цветы. Как сказал один мудрец: "Любовь - сад. Не польешь - засохнет".
                  ЛЮБОВЬ не нуждается ни в чем и не требует ничего взамен и не ставит никому никаких Условий! Вы перепутали ОТНОШЕНИЯ с ЛЮБОВЬЮ.

Расскажу такую притчу:

В подводном Мире две русалочки влюбились в одного принца, который часто любил сидеть на берегу моря и размышлять: как ему лучше всего приобрести себе в жены прелестную принцессу из соседнего королевства, в которую он был влюблен.
                  Как-то русалочки отдыхали на берегу моря и увидели снова принца, который приближался к ним со стороны города.
                  Тогда русалочки решили спрятаться за большой камень и понаблюдать за ним. Но принц заметил их издалека и очень удивился тому, что он увидел.
                  Он увидел очень красивых и прелестных русалочек. И тогда он обратился к ним: "Дорогие русалочки, почему вы прячетесь? Я вам ничего плохого не сделаю?"
                  На что русалочки ему ответили: "Да, мы знаем, что ты нам ничего плохого не сделаешь. Но мы боимся того, что мы можем тебе причинить, что-нибудь плохое".
                  "Как же вы можете мне причинить, что-нибудь плохое?" - спросил их принц.
                  "Мы и сами не знаем, дорогой принц. Но мы знаем только одно, что мы любим тебя, а Любовь и Страдания всегда идут вместе и рядом".
                  На что принц ответил им: "Да вы правы, дорогие русалочки, что Любовь и Страдания идут в месте и рядом. Но за что вы любите меня, ведь вы меня совершенно не знаете?"
                  Тогда русалочки ему ответили: "А для того, чтобы любить, знания не нужны! Любят ведь Сердцем, а не умом!"
                  И этому ответу принц очень удивился и спросил: "А почему вы, дорогие русалочки тогда не говорили мне об этом раньше, ведь я очень часто бывал здесь на берегу?"
                  "Но разве, чтобы Любить, нужно для этого говорить об этом? Любовь не требует ничего взамен! Мы просто любим тебя и нам ничего от тебя не нужно! Разве Солнцу нужно, что-либо от нас за то, что оно светит и греет нас?"
                  "Да, дорогие русалочки, а тогда скажите мне, пожалуйста, а почему вы
                  тогда считаете меня достойным вашей Любви, ведь я могу оказаться совсем не таким, каким я, по вашему мнению, являюсь?"
                  На что русалочки ему ответили: "Любовь не спрашивает ни о чем. Любовь сама все знает и нам не нужно спрашивать тебя о твоих достоинствах и недостатках, так как Любовь не выбирает! Любовь всегда устремлена на то, что есть и не ищет ничего того, что может быть лучше или хуже. Любовь никогда и ни на что не претендует! Любовь живет и существует сама по
                  себе. И для Любви ничего не нужно! Так как только Любовь может одаривать других! Сама же Любовь ни в чем не нуждается!
                  Поэтому, дорогой принц, нам не нужны были твои достоинства или
                  недостатки. Ты нам приятен и любим без всего этого. Так что выбирает "любимых" и ищет достоинства и недостатки не Любовь, а выгода и расчет ума, а не Чувства Сердца!"

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Лука
                    Всеединство

Согласен, что те, кто использует страх подобны удавам. Но страх используют только маловеры. Но далеко не все священники таковы.
                    Но тогда почему эти маловеры навязали всему человечеству догмат Страха о "Первородном Грехе" и посадили все человечество на иглу Вины и Страха? Куда смотрели и смотрят сегодня "не маловеры" из рядов священников?

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Лука
                      Всеединство
                      Христос приходил, чтобы люди поверили в возможность спасения своей души для жизни вечной и указал Путь к этому спасению.
                      Да! Это так! И Иисус Христос показал ПУТЬ когда люди через ЛЮБОВЬ и СОВЕРШЕНСТВО могут прийти к жизни вечной!
                      "Царство Божие внутри вас есть!" (от Луки) Что означает когда наша душа превратится в Прекрасный Сад из Цветов и Любви, то мы все будем Светом и притянем к себе Свет Христа! Подобное притянет Подобное! И мы сможем по своему подобию жить в мирах Света и Вечности!

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Лука
                        Всеединство
                        Те, кто родился в конце февраля и начале марта и сегодня носят на груди символ Рыб. Но о Христе большинство из них понятия не имеет.
                        Эти люди также суеверны и не понимают того, что только внутренняя суть человека, а не внешние атрибуты, имеет значение! Звездам нет никакого дела до людей, также как и крестам и другим амулетам и символам. Только ЛЮБОВЬ есть: ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Ihtius
                          Кадош вы сначала узнайте: может он не знает, что вы ему предлогаете почитать.
                          Я следую Первоначальному Христианству и Первому Апостольскому Собору!

(История Христианской Церкви, Тальберг)
                          Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)

"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".

"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."

Цитата:
                          Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете."
                          Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!

Почему вы этого до сих пор не знаете, и почему вы притянули ВЕТХИЙ ЗАВЕТ к НОВОМУ ЗАВЕТУ и к НОВОМУ ДОГОВОРУ между ЖИЗНЬЮ и людьми?
                          Разве может быть такое, когда есть НОВЫЙ ДОГОВОР, а люди живут по старому ВЕТХОМУ?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Всеединство

Празднование ПОБЕДЫ над фашизмом - это ПОБЕДА над крестом фашизма, который тоже имеет корни в древности.
                            Верно. Крестов множество. Например, свастика - символ Солнца.

Но никто из людей не додумался взять этот крест и сделать СИМВОЛОМ ПОБЕДЫ над фашизмом?
                            Победа над фашизмом - акт мирской. А Христианский крест - символ победы человека над грехом в себе и к победе над фашизмом, коммунизмом или капитализмом отношения не имеет.

А почему бы Иисусу Христу не поставить памятник с маленьким ребенком на руках и с цветами?
                            Поставьте

Разве Его слова: "Будьте как малые дети...", - не говорят о ЛЮБВИ и о том, чтобы люди жили СЕРДЦЕМ, а не умом-калькулятором?
                            Слова Христа "будьте как дети" говорят о необходимости быть навными в вере, но не в делах житейских. "1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни." Что касается сердца, то и ему особой воли давать не следует: "Матф.12:34 Ибо от избытка сердца говорят уста."

А крест я даже не видел.
                            Советские солдаты умирали не за Христа. Потому и крестов на братских могилах нет.

ЛЮБОВЬ не нуждается ни в чем и не требует ничего взамен
                            Любовь - не нуждается, нуждется любящий.

Вы перепутали ОТНОШЕНИЯ с ЛЮБОВЬЮ.
                            Любовь - не отношение, а чувство (тотальная оценка).

Расскажу такую притчу:
                            Ваша притча к любви отношения не имеет.

Но тогда почему эти маловеры навязали всему человечеству догмат Страха о "Первородном Грехе"
                            Вас обманули. Во-первых, никто никому ничего не навязал. Во-вторых, такого догмата в Церкви нет.

Только ЛЮБОВЬ есть: ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ!
                            Согласен. Главное - не перепутать любовь со своими представлениями о ней.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Всеединство
                              Я следую Первоначальному Христианству и Первому Апостольскому Собору!

Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)
                              Вы следуете не первоапостольскому христианству, а мнению Николая Тальберга об оном. Не путайте, бо это две большие разницы.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Кадош
                                Вы следуете не первоапостольскому христианству, а мнению Николая Тальберга об оном. Не путайте, бо это две большие разницы.
                                Но эта книга издана РПЦ?

Комментарий

Обработка...